Аромо-фильтр
87 121
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Майский ливень в цветущей сирени

Продолжаю свой обзор по наиболее приглянувшимся мне ароматам российского парфюмера Сергея Губанова. На этот раз я хочу познакомить читателей с духами с говорящим названием Rain или «Дождь». Дожди бывают разными и каждый обладает своими ароматами. Сейчас льют осенние дожди с влажностью опавших листьев и терпкостью тех, которые еще остаются на деревьях. Но этот дождь совершенно майский! Буйство цветущей сирени, майские розы под теплым дождем и озоновые ноты, которые очень остро ощущаются в воздухе после грозы.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – груша и зеленая трава

Сердце – сирень, фиалка, роза

База – мимоза, мускус и гриб

Пирамида вполне классическая, зелено-цветочная. Интригу добавляет нота гриба. Я ее не ощущаю, по крайней мере, как ее многие представляют: земляная сырость, «подвальность» и т.д. Гриб, скорее, наполняет аромат водянистостью и добавляет глубины.

Вначале идет четкий запах зеленой груши – еще не до конца созревшей, но уже сладкой, чуть сахаристой. Сирень в сердце звучит больше всего, фиалка ей придает влажную прохладу, а роза – сладости. Мимозу почти не ощущаю, возможно, она отвечает за легкий намек пудры, которые проявляется ближе к базе.

К сожалению, именно база – слабое место этих ароматов, начало у которых будоражит натуральными цветами и фруктами. Даже на моей коже «снежной королевы» ароматы сидят убийственно мало и спустя час на коже остается легкий флер, который можно принять за отдушку мыла или геля для душа. Уж слишком акварельны эти ароматы, слишком много в них водянистости и размытости, как если бы на акварельный рисунок пролили воду неосторожной рукой. Если бы база у ароматов была бы более уверенной, духи могли бы стать гораздо глубже и интереснее.

Еще хочу отметить, что «Дождь» очень похож на аромат Pleasures Estée Lauder. Их роднит нота доминирующей сирени и прохладных цветов. Но работа Губанова более мягкая и акварельная, а со временем делается более невесомой и простой. Но сходство на лицо – я долго сравнивала, принюхиваясь то к одной, то к другой руке. Конечно же, работа Э. Лаудер развивается и усложняется, учитывая гораздо более богатую пирамиду.

И фруктово-ягодные ароматы, и этот цветочный крайне хороши на старте. И возникает вопрос – куда их носить с такой невысокой стойкостью? В жаркий день, надеюсь, звучание будет более долгим. А пока буду использовать дома – для ольфакторного расслабления, чтобы среди осеннего дождя вспоминать цветущую майскую сирень и сочные летние ягоды.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 4
12.10.2018 в 14:17
Ответить
- 0 +
И моя фотография в обзор попала :)


На мне "Дождь" самый нестойкий (теплый подтон кожи). Почти все остальное - как минимум, полдня. Самый долгоиграющий Whiff
Раскрыть 1 ответ
12.10.2018 в 14:45
Ответить
- 0 +
Евгения, на счет фото не знала - но очень понравилось )) Да, "Дождь" самый водянистый. Но на старте очень красив!
Свернуть ответы
10.10.2018 в 15:58
Ответить
- 0 +
Ого, час на холодной коже! Сколько бы он продержался на моей горячей, интересно? ;) Но озоновые нотки и ощущение свежести в ароматах очень люблю! Жаль, что так недолго, конечно... Мне, наверное, даже и пробовать не стоит. С меня extrait de parfum слетает на раз.
Раскрыть 1 ответ
10.10.2018 в 23:40
Ответить
- 0 +
Ksenia37, начало очень красивое и привлекательное! ) Но база...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх