Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Мартовское предпразничное, или Фирсановская весна

По моему глубокому убеждению, рассказывать про ароматы надо тогда, когда самое время их носить. Как говорится, «дорога ложка к обеду». В любое другое время они или слышаться на коже будут не совсем так, или восприниматься могут иначе.   Это как есть мороженое на морозе или валенки в 30-тиградусную жару носить….Вот по этой причине ароматы, о которых сегодня пойдет речь, ждали своего времени почти год: прошлой весной я про них рассказать не успела, а потом вроде как уже не совсем ко времени. Итак, речь пойдет о весенних ароматах Евгения Фирсанова, как вы уже поняли по заголовку (марка RÉFLEXION).

Первый аромат носит загадочное название #6.

Я думала- гадала, почему он так назван, предположения были самые разные, а оказалось, что по количеству основных компонентов композиции.

Как написано на сайте, «Это единственный аромат в коллекции, созданный только из синтетических ингредиентов, но очень особенных, чья стоимость и ароматическая ценность превосходит многие натуральные….».

Основные ноты: фрезия, серая амбра, пудровые ноты, ирис, мускус, белое дерево.

Я же при знакомстве мысленно обозначила его как «запах 8 марта».

И первое впечатление- однозначно весна, первые весенние цветы, запах этого дня, который ввиду своей праздничности запоминается хорошо. Я могу легко вспомнить наиболее яркие «8 –е марта» моей жизни и, соответственно, запахи их сопровождающие. Это и весенняя свежесть, и ручьи от талого снега, и ощущение самого праздника с улыбками, подарками и преобразившимися после зимы женщинами, ну и весенние букеты, конечно. Все вокруг поистине просыпается и расцветает. Если же задуматься, какой конкретно цветок может так пахнуть, я бы сказала, что подснежник. Я точно не знаю, как пахнут подснежники, не было опыта сбора этих цветов, но представляется, что именно так: слегка пудрово, очень нежно, с оттеночком запаха снега и зелени, и, что самое важное, очень свежо.  

Это, скорее, всего запах чистоты, так его правильнее всего будет охарактеризовать. В нем есть легкие переливы мускуса, магнолии и мимозы, прохлада первых мартовских дней, запах нежных уходовых средств. Так пахнет юная весна, еще немного сонная, босая, в белой накрахмаленной сорочке, она умылась последним снегом, чтоб быстрее проснуться, провела рукой по проклюнувшейся травке и села расчесывать свои длинные волосы.  

Наверное, будет правильно сказать, что #6 пахнет чистой женской кожей, что  роднит его с другими подобными запахами чистоты и свежести, такими как Ангел Шлессер фэмм или Ирис от Прада. Мне кажется, что еще он в стиле японских духов, что-то вроде Широ от Масаки Матсушима. Легко можно представить в качестве образа нежную девушку в белом шелковом кимоно и алыми губами в форме сердечка))), ведь запах прозрачный, невесомый, минималистичный. Это запах чистого листа, начала чего-то нового, что неудивительно в данном контексте: ведь весна дает по сути начало жизни природы, да и году,  несмотря на то, что формально он начался в январе. Настоящая весна приходит в марте, в день весеннего равноденствия, на Руси же ее встречают в последний день Масленицы, провожая Зиму. Так что, все правильно, это время начала….  И условный цвет нашего аромата- белый, на котором природа дальше продолжит рисовать  своими яркими красками- зеленым, желтым, красным, синим….постепенно насыщая все запахами и цветом.

Продолжить свою историю я хочу рассказом вам о композиции, воплощающей теплый желтый цвет, цвет солнца.

Я думаю, вы уже догадались, что это «Мимоза».

Еще один запах, ассоциирующийся у меня с Женским днем.

Основные ноты: мимоза, зеленые ноты, нероли, пудровые ноты.

Аромат относится к коллекции «Солифлоры». И именно эти духи мне всегда описывать сложнее всего, потому что название говорит само за себя. Но я все-таки попробую  о них сказать пару слов.

Сначала я слышу запах самой ветки и листиков или еще не совсем распустившихся шариков мимозы. Потом появляется чуть пудровый, слегка сладковато-медовый аромат желтых гроздьев. Этот вариант не слишком медовый, не слишком сладкий, более нейтральный, но ощущение солнца, тепла и весны совершенно точно в нем есть.  Возникла картинка с веточкой мимозы в руках у ярко одетой девушки… Но это точно не Маргарита.

Я где-то читала, что желтые цветы, которые были в руках булгаковской Маргариты при ее судьбоносной встрече с мастером, это именно мимоза, но меня удивляет е характеристика как  «отвратительные, тревожные желтые цветы». Как вообще мимоза может быть отвратительной. Да и тревожная она только в плане «тревожащая» чувства, пробуждающая мечты, вызывающая приятные воспоминания, улыбку, состояние полета ….  Видимо, писатель, любящий использовать в описании символизм, счел образ желтых цветов подходящим для передачи нужной атмосферы.

Но наш аромат совершенно точно очень светлый, позитивный… солнечный. Да и сами пушистики мимозы внешне напоминают маленькие солнышки.

Ну и, еще один весенний цветок из той же коллекции «солифлоры» - «Гиацинт» (Jacinthe), который из всех весенних цветов я люблю больше всего.  Мне кажется, он лучше, чем любые другие цветы марта отражает мое весеннее настроение, радуя ярким цветом и бодрящим, терпковатым запахом. К сожалению, этой композиции нет в действующей коллекции  RÉFLEXION, поэтому я точно не могу назвать состав, но один, думаю самый главный ее компонент, я точно знаю. Это абсолют гиацинта в сопровождении нот барбариса.

Запах гиацинта — медово-сладкий, цветочный, яркий, с оттенком лилии и жасмина, он кружит голову, возбуждает.  У меня ощущение, что он объединяет в себе все самые красивые весенние цветы.

Ну и композиция получилась просто потрясающая: очень яркая, густая, медовая, даже немного гурманская, но сладость очень приятная.

«Гиацинт» от Фирсанова можно назвать царским, королевским, каким-то еще в превосходной степени, настолько он красив и роскошен. Представляется такой богатый цветок с ярким, красивым бутоном. Это даже, скорее, некий волшебный цветок, в котором слышатся и отголоски жасмина, и манкость туберозы, и сирень, и даже оттеночек розы: прекрасный цветок, излучающий тепло. Он как будто весь - обещание любви.

Ведь не зря именно весной чаще всего в людях рождается это прекрасное  чувство, мирно дремлющее  всю зиму где-то глубоко  в душе.

Видимо, что-то в весеннем воздухе, солнце, свете, гомоне птиц есть такое, что заставляет искать   новые эмоции, впечатления, открытия, заставлять душу распахиваться навстречу новым чувствам. И это так прекрасно!!!!!

«Гиацинт» как раз об этом.

Все три аромата способны чудесно и гармонично украсить нашу новую весну, быстрее переключить внутренние настройки,  подарив их обладательницам массу приятных эмоций.

Этой мыслью мне бы хотелось завершить свой предпраздничный пост, открывающий для меня новую весну,  а всех прекрасных женщин поздравить с наступающим праздником!

Пусть весна принесет всем только доброе, хорошее, радостное, а красивые духи вам вы этом помогут!!!!!

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 32
06.03.2019 в 08:59
Ответить
- 2 +
Евгений создает чудесные ароматы! Когда читала про этот, тоже хотелось попробовать. Классный пост, Танечка!
Не знаю, как пахнут подснежники. Но растут здесь они именно такие, как на фото. Нюхать не стала: слишком низко склоняться нужно)). Снега нет, а подснежники есть. А в Крыму они еще краше. И увидела в первый раз в одном дворике, как цветет мимоза. Так красиво!
Раскрыть 4 ответа
06.03.2019 в 10:16
Ответить
- 1 +
Oksana, я тоже не знаю. как пахнут подснежники, но кажется.что именно так) Мимозы у нас нет, но на 8 марта продают иногда. очень вкусно пахнет.
07.03.2019 в 23:42
Ответить
- 0 +
Oksana, вот те же мысли были о подснежниках: несколько у нас всегда в палисаднике проклевывались, но растут так низко, а срывать, чтобы понюхать - настоящее кощунство!
08.03.2019 в 03:10
Ответить
- 0 +
luna_libre, будем считать, что они пахнут чистотой и весной)
08.03.2019 в 22:38
Ответить
- 0 +
luna_libre, согласна. И на коленях ползать-не вариант))).
Свернуть ответы
05.03.2019 в 07:40
Ответить
- 1 +
Ароматы Евгения чудесны! Но ими нужно активно пользоваться - флаконы выдыхаются( я для любимого пиона дабе специально нашла восковую запечатывающую ленту! Гиацинт и мимоза даааааа! Шестой оставил немножко равнодушной. Спасибо за яркий весенний пост.
Раскрыть 1 ответ
05.03.2019 в 07:41
Ответить
- 1 +
cinnamon, а ты его когда пробовала, зимой?
Свернуть ответы
04.03.2019 в 19:56
Ответить
- 1 +
С весной, Татьяна)) мне как коту Матроскину хочется закричать "Ур-ра-а-а!" (по поводу весны). Пост получился очень весенний, чудесный! Ароматы себе живо представила, у меня есть 2 парфюма Фирсанова (тоже солифлоры), он конечно, мастер.
Раскрыть 14 ответов
05.03.2019 в 03:04
Ответить
- 1 +
MvS, и тебя с весной! Спасибо большое! Весной мне как никогда хочется чистых ароматов, я бы сказала, понятных. И солифлоры здесь идеальны. А # 6 по настроению чистый)
05.03.2019 в 09:57
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, )
05.03.2019 в 10:04
Ответить
- 1 +
MvS, а у тебя какие духи?
05.03.2019 в 10:30
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, у меня Пион и Османтус)
05.03.2019 в 10:32
Ответить
- 1 +
MvS, знаю оба. с пиона началось мое знакомство. Я отчаялась искать натуральный пион, мне подсказали, что у Евгения. Османтус в итоге достался Оксане, ибо ей понравился, нежный, красивый...
05.03.2019 в 10:39
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, Пион у него уникален, Османтус более сладкий и гурманский, на мой взгляд, но тоже красив, я его пробовала миксовать с другими более прохладными ароматами (Нероли Ив Роше), очень интересно получается.
05.03.2019 в 10:44
Ответить
- 1 +
MvS, а мне он как-то сладким не показался, но показалось, что более персиковый. Может, он может быть разным? Пион- мой любимый цветок, обожаю его.
05.03.2019 в 11:05
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, персик я тоже в Османтусе ощущаю и чай, конечно восприятие и кожа вносят свои коррективы) пион (цветок) тоже любимец мой, шедевр природы)
05.03.2019 в 11:08
Ответить
- 1 +
MvS, )
06.03.2019 в 09:02
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, мне тоже (встряну, простите) не показался сладким прям Османтус. Он более фруктовый.
06.03.2019 в 10:17
Ответить
- 1 +
Oksana, ну так ты то его лучше меня знаешь. я только разочек понюхала его. а ты то хорошенько...
06.03.2019 в 10:20
Ответить
- 1 +
Oksana, это в сравнении с Пионом (я их в комменте сравнивала), а так я в нём даже некоторую горчинку приятную ощущаю.
06.03.2019 в 10:23
Ответить
- 1 +
MvS, а мне пион слаще) видимо, просто разница восприятия....
06.03.2019 в 10:47
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, ага)
Свернуть ответы
06.03.2019 в 22:20
Ответить
- 1 +
Что-то я ваш пост пропустила. С ароматами Фирсанова не знакома, увы, но от поста получила такой весенний заряд! Даже настроение поднялось)
Раскрыть 1 ответ
07.03.2019 в 03:07
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, это здорово! Ну, думаю, познакомитесь еще. У него чудесные духи. я начала знакомство с пиона, который долго искала, и затянуло.
Свернуть ответы
08.03.2019 в 20:35
Ответить
- 1 +
Ммм...мимоза! Очень хочу познакомиться с этим ароматом, так как давно ищу красивую мимозу на весну, слабо за пост!
Раскрыть 1 ответ
09.03.2019 в 03:05
Ответить
- 1 +
Анастасия95, пожалуйста)
Свернуть ответы
07.03.2019 в 23:45
Ответить
- 1 +
Спасибо Вам за еще один заряд весеннего настроения! Цветы - самые что ни на есть восьмимартовские))
Раскрыть 1 ответ
08.03.2019 в 03:09
Ответить
- 1 +
luna_libre, пожалуйста! С праздником вас! )))
Свернуть ответы
11.03.2019 в 18:44
Ответить
- 0 +
Ммм, какие весенние ассоциации (и фото тоже очень вдохновляющие)! У меня в этом году аромат 8 марта - Carat Cartier. Увидела его на полке магазина совершенно случайно, попробовала, и влюбилась (хотя такие цветочные ароматы я не очень люблю). Слышу в нем белые весенние цветы, будто только из-под снега, - холодные, влажные и сладковатые. Это и тюльпаны, и лилии, и гиацинты вместе взятые. А вот мимозу я не люблю. С Маргаритой ассоциируются больше желтые лилии или розы)))
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 03:06
Ответить
- 0 +
Наталия, здорово! Я люблю мимозу, но не всякую, слишком пудреную или сладкую- нет... У меня с Маргаритой более травяные ароматы почему-то ассоциируются, недавно делала пост, как раз использовала ее образ.
Свернуть ответы
17.03.2019 в 16:51
Ответить
- 0 +
Красота невозможная........................................ И правда, Фирсановская весна! Представляю, какие они прекрасные!
Раскрыть 1 ответ
17.03.2019 в 16:57
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail