Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Манос Геракинис. Из Греции с любовью

Греция. С чем ассоциируется у вас эта страна? Думаю, первыми на ум приходят оливки, солнце и море. Руины античных городов и первая Олимпиада. А еще это родина одного из брендов нишевой парфюмерии, который носит имя его основателя – Маноса (Эммануила) Геракиниса/Manos (Emmanouil) Gerakinis.

‘Manos Gerakinis’. Видели, слышали? Мне показалось странным, что о нем в русскоязычном Интернете всего полслова, хотя ароматы заслуживают внимания. Более того, лаконичные флаконы с черными и золотыми этикетками встречались на полках в «Золотом Яблоке» (не только в Москве). Сейчас они "переезжают".

Но это у нас о нем не говорят. А бренд «отметился» в создании ароматов для королевских семей восточных стран, в Греции «ароматные творения» ‘Manos Gerakinis’ носят многие селебрити – спортсмены и тренеры, модные дизайнеры, звезды кино и эстрады. Ароматы продаются в Финляндии, в Саудовской Аравии…
 
Молодой, амбициозный, успешный. Выпускник афинского университета «Пантеон» и Лондонского университета; в его карьерном списке – работа в течение 10 лет с вип-клиентами лондонского Harrods, сотрудничество с Gucci, D&G, Valentino… С детства ему прививали любовь к искусству и умение видеть прекрасное в малом; много лет он увлекался классической музыкой, занимался живописью, путешествовал (собственно, это он продолжает делать и сейчас), вдохновляясь красотой и очаровываясь культурой разных уголков мира. Неудивительно, что в какой-то момент ему захотелось создать свой собственный бренд в мире моды и парфюмерии – реализовать мечту, которая родилась в результате работы с роскошью и в окружении роскоши.
 
Хотя, как признался сам Эммануил, первый аромат создавался для него лично, и намерений продавать его не было. Но он был запущен в производство, когда друзья тоже захотели носить уникальную новинку. Это Sillage Royal (Sillage Collection).
 
Сегодня в постоянной линейке семь ароматов: в Sillage Colection, помимо упомянутого выше, – Sillage Galant и Sillage Suave. Коллекция Parfums De Jour тоже из трех ароматов: Immortelle, Pivoine и Rose Poetique. Особняком – Quintessence в номерных флаконах с серебром, выпущенный ограниченным тиражом. Цена на официальном сайте – 450 евро, почти в четыре раза выше стоимости остальных.
 
«Аромат – это небольшое сокровище, и поэтому он должен быть уникальным, таинственным и поэтическим, – считает Манос. – Каждый из ароматов ‘Manos Gerakinis’ повествует о своей собственной истории. С ними можно перемещаться в разные места – от Елисейских полей до арабских базаров, из летней ночи в Греции перенестись в цветущий японский сад».
 
Вместе с тем, все ароматы Манос тщательно «редактирует» под себя, ставя на первое место качество и стойкость и выбирая только высококачественные ингредиенты. Шесть ароматов из семи, с которыми сейчас знакомлюсь, действительно очень стойкие, шлейфовые; большинство – насыщенные и с явным восточным характером.
 
Этому есть объяснение: и с точки зрения климатических особенностей Греции, и с точки зрения ее культурно-исторических аспектов. Город Кавала на северо-востоке Греции, где родился Манос, – место, где удивительным образом переплетаются Восток и Запад. А кто хорошо учил историю, должен помнить, что Греция – колыбель западной цивилизации – когда-то пала под натиском Османской империи. В Кавале османское правление задержалось на долгие пять с половиной веков. «Турецкий след» есть даже в судьбе самого Маноса и в истории его семьи: его бабушка и дедушка родились в Стамбуле.
 
(Кстати, а вы в курсе, что, считается, что именно древние греки создали первые жидкие духи?)
 
Конечно же, в каждый аромат Эммануил вкладывает и свои собственные эмоции, впечатления, воспоминания, умея находить вдохновение даже в повседневной жизни. «Красота повсюду, если, конечно, вы хотите ее увидеть!» – напоминает Манос. Так что ‘Manos Gerakinis’ – это еще и своеобразный ольфакторный портрет создателя бренда. Но сам он парфюмером не является, а имена «носов» предпочитает не раскрывать.
 
Интересен и другой его посыл: хоть и вкладывает он в каждый аромат то, что, в первую очередь, чувствует сам, он стремится дать своим духам характер, сделать их ориентированными на человека; чтобы каждый человек отождествлял их с тем, кто их носит. «Сила ароматов велика! Они способны влиять на наши эмоции», – напоминает Манос. Более того, он считает, что парфюмы – это общение. «Это так просто, но мы часто об этом забываем»…
 
Стало интересно, а если бы он создавал аромат, посвященный историческим личностям, кто бы это мог быть? Оказывается, король-Солнце Людовик XIV, королева Франции Мария Антуанетта, сначала своим замужеством закрепившая мир между Францией и Австрией, а спустя годы объявленная вдохновительницей контрреволюционных заговоров и окончившая свою жизнь на гильотине, и, конечно же, историческая фигура №1 не только для Греции – Александр Македонский.
 
Не могла не спросить, что (основываясь на продажах) предпочитают в России. Манос называет Immortelle, Pivoine (оба из коллекции Parfums De Jour), Sillage Galant (Sillage Collection). Новинка этого года в коллекции Parfums De Jour – творческий гимн любимым цветам Маноса розам Rose Poetique – еще не продается в России. Ближайшие планы? Пополнение в ароматном семействе ‘Manos Gerakinis’. Возможно, уже даже в этом году.
 
Ну а у меня в ближайших планах – первый обзор аромата. Как думаете, какого?
Евгения
Евгения
Автор 62 постов
Комментарии 18
16.09.2018 в 11:03
Ответить
- 1 +
Интересная статья, захватывает даже далёких от мира парфюмерии. Здорово, что есть продолжение. Хороша зарисовка про Immortelle.
06.09.2018 в 09:27
Ответить
- 1 +
Очень интересно читать про новые для меня парфюмерные марки. Грецию обожаю, с удовольствием бы познакомилась с этими ароматами!) А Бессмертником вообще заинтриговали) Уже хочу!
05.09.2018 в 10:29
Ответить
- 2 +
Интересная Греция) я в последнее время с интересом слежу за аутентичными марками, представителями стран, не являющихся корифеями парфюмерной промышленности. Греция для меня - это фрукты-море-столетник-цикады-степная жара. Интересно буде послушать, что же во флакончиках
Раскрыть 1 ответ
05.09.2018 в 18:51
Ответить
- 0 +
cinnamon, MG все-таки не на все 100% греческий. "Собирают" в Грассе, спирт - в Греции...

Бессмертник есть, и очень "забористый", в "обзорной очереди" он у меня второй...
Свернуть ответы
04.09.2018 в 23:19
Ответить
- 2 +
Immortelle шикарный! Вот просто шедевр. Что еще более замечательно при нормальной ценовой политики бренда.
Раскрыть 1 ответ
05.09.2018 в 18:47
Ответить
- 0 +
Oksana, соглашусь насчет бессмертника!
Пока он настолько впечатлил, что мысли в слова не складываются. Надо немного успокоиться :)
Свернуть ответы
04.09.2018 в 22:48
Ответить
- 1 +
С чем-чем, а с парфюмерией у меня Греция никогда не ассоциировалась... Хотя косметика на основе оливок у них классная.
Надеюсь, вернется на полки, потому что действительно интересно, что в голове у человека, который ассоциирует аромат с той или иной страной, ситуацией, впечатлением... Каким он видит все это.
Да и греческих брендов в парфюмерии немного, действительно интересно!
04.09.2018 в 14:06
Ответить
- 1 +
Спасибо, заинтриговали! Очень хочется познакомится с ароматами хотя бы через ваши рассказы ) Или сгонять в Хельсинки - знать бы где представлены (но, думаю, в Стокманне). Исторические личности - это всегда интересно, как их обыгрывают при помощи ароматов. На счет аромата, подумаю... Может быть "Пион"?

А сам Манос - очаровашка - заверните :)
Раскрыть 2 ответа
04.09.2018 в 22:03
Ответить
- 0 +
Изабо , люблю интриги :)
Финляндия - Лаппеенранта, некий Podium Scandinavia, видимо, не "сетевики"...

А с ароматом угадали! Да, будет "Пион", хотя по изначальным планам должен был быть "Бессмертник" (хотела начать с того, что было названо мне в топе продаж, но передумала :) )...
04.09.2018 в 23:08
Ответить
- 0 +
Евгения, пион у многих из нас пользуется любовью ) О, от Питера до Лапы ехать совсем недолго! Это почти на границе :)
Свернуть ответы
04.09.2018 в 10:17
Ответить
- 0 +
Греция - сказочная страна, по моим воспоминаниям 2001 года, тогда у них ещё драхмы были в ходу, цветущие померанцы на улицах, оливковые рощи (ещё не было квоты ЕС), белые дома и белые яхты, прозрачное синее море, яркое солнце и вальяжные (честнее сказать, ленивые), нагловатые как цыгане (верно подметил лорд Байрон - жуликоватые) греки, прошу прощения, это к тому "С чем ассоциируется у вас эта страна" (С), за информацию о бренде спасибо)), позабавило то, что "сам он парфюмером не является, а имена «носов» предпочитает не раскрывать" - а что так? боится уведут у него "носы"? ну это риторический вопрос, не к автору поста.
Раскрыть 4 ответа
04.09.2018 в 15:52
Ответить
- 0 +
MvS, насколько я поняла, это в подобных (именных) брендах сплошь и рядом ,когда имена парфюмеров великая тайна. По идее надо бы самому делать, хотя за ними идея... мне всегда смешно, когда в именном бренде делает духи не создатель бренда, а в тех ,где духи делает некий парфюмер, дается бренду имя совсем отвлеченное. Почему-то инди-парфюмеры не любят своим именем называть, хот я мне это не понятно.
04.09.2018 в 20:10
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, вспомнилось: "Природа — сфинкс. И тем она верней своим искусом губит человека, что, может статься, никакой от века загадки нет и не было у ней" - это к "великой тайне" парфюмеров.
04.09.2018 в 21:58
Ответить
- 1 +
MvS, не раскрывает, значит, так считает нужным. Посчитает нужным назвать - назовет.
Удивительно, что такие вещи кажутся вам забавными. В конце концов, коммерческую тайну никто не отменял
05.09.2018 в 07:20
Ответить
- 0 +
Евгения, как Вы правы)) коммерческая тайна - это первое о чём всегда нужно подумать) но как это здорово, что и забавляться (как я, грешна, люблю позабавиться, уж простите), и удивляться, как Вы (как я рада этому, ибо пугают меня те, кто утверждают, что ничему не удивляются) при этом тоже не запрещено)) и да, Манос (Эммануил) Геракинис имеет полное право "не раскрывать, т.к. считает это нужным... а посчитает нужным - назвать", как и всё остальное дееспособное человечество, имеющее право делать всё что угодно в рамках Уголовного Кодекса.
Свернуть ответы
04.09.2018 в 09:38
Ответить
- 2 +
Интересно, только совершенно негде у нас познакомиться. Жалко.
Раскрыть 2 ответа
04.09.2018 в 22:00
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, надеюсь, скоро вновь появятся на полках. "Переезд" требует времени. Я сама огорчилась, что не смогла подержать полноразмерные флаконы. Еще было интересно, как консультанты бы преподнесли ароматы, как бы позиционировали, сравнивали бы с чем-то...
05.09.2018 в 03:23
Ответить
- 0 +
Евгения, у нас ему особо негде появиться, к сожалению). Но я очень рада за вас. Всех духов все-равно не перенюхаешь. Видимо, каждый находит в своей зоне доступности что-то свое.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх