Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Манго – настроение отпуска!

Сейчас пора отпусков – кто-то уже был, кто-то в процессе, а кому-то еще предстоит погреться в лучах южного солнца. Лично он у меня еще впереди, на теплом море! А какие ароматы у вас ассоциируются с отпуском? У меня – яркие цветы, тропические фрукты, среди которых мне очень нравится манго.

 Любите ли вы манго? И какие ассоциации связны с ним? Я люблю. Тем более недавно я попробовала настоящее манго, красно-желтое, с ярко-желтой мякотью с легким оранжевым оттенком. Это по-настоящему райской наслаждение! И я очень люблю десерты на основе манго – они позволяют мысленно перенестись в тропический рай из серых будней. А сам цвет этого чудесного плода моментально поднимает настроение и заряжает энергией! А для жителей Северной столицы, которые 8 месяцев в году наблюдают 150 оттенков серого, это особенно важно.  

Поэтому я люблю и запах манго, не только самого плода, но и его парфюмерное воплощение. В моей коллекции не так много ароматов с манго, но кое-что могу рассказать.

Еще в далекие студенческие времена у меня была туалетная водичка Bahia Sunset от Oriflame, который мне подарила мама. Тогда был выпущен целый набор из трех тропических ароматов удобного тревел-формата (где-то 10 мл). Это как раз было лето между 2 и 3 курсом, когда я проходила практику в турфирме. И тогда я с собой брала этот позитивный и незамысловатый аромат, который удобно помещался в сумочке.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – манго, ананас, апельсин и кокос

Сердце – ванильная орхидея и жасмин

База – амбра и мускус

Самая настоящая летняя лимитка для отпуска, пляжа, отдыха на море. Но в душном мегаполисе он тоже был в тему, так как создавал очень летнее настроение, настоящий антистресс. И при этом не пошлый, не липкий. Летний аромат для студентки, молодежный, ненавязчивый. Конечно же, небольшой флакон я осушила за лето, от него остались лишь воспоминания о юности.

Очень долго в моей коллекции не было духов с нотами манго, но пару лет назад мне очень его захотелось. Может, в преддверии поездки на Кипр у меня появилось такое беззаботное настроение. Я с большой скидкой заказала снова аромат Орифлейм -  Miss Giordani. От него тек и веяло легкостью, солнцем – сначала я разнашивала пробник. И когда на флакон была огромная скидка, я его взяла (примерно 700-800 р.).  

Аромат не такой беззаботно-отпускной, он более элегантный, манго здесь звучит как напоминание об отпуске (который еще будет или уже был). Его можно спокойной носить на работу, в офис. Нота манго доминирует, но она заключена в элегантную цветочно-древесную оправу:

Верхние ноты – белый грейпфрут, бергамот, манго и плющ

Сердце – белая фрезия, пион, розовый перец и нероли

База – пачули, сандал, ваниль, малина и мускус

Казалось бы, манго здесь лишь в верхних нотах, оно занимает не ведущую роль, но я его ощущаю больше всего. Мне нравится носить аромат в конце лета – начало осени. Это мой ежедневный аромат первых недель сентября. Он такой же золотистый, как и первые желтые листья не деревьях. И при этом в нем есть правильность и деловитость, что подходит и для обеих моих работ -  школе и в музее.

Еще один манговый аромат в моей коллекции – это знаменитая экзотическая Nirmala Molinard. Это мой личный антидепрессант. Аромат-легенда по очень доступной цене (тот прекрасный случай, когда ниша стоит по цене масс-маркета с учетом скидок). Я покупала Нирмалу в сентябре – когда воспользовалась системой бонусов ко Дню рождения. Поэтому аромат стал ассоциироваться с началом осени. Но я заблуждалась – и в мае, и в летние месяцы он звучит отлично. Только не на жаре, а когда погода умеренная. При питерском «примерно плюс двадцать» - аромат сидит прекрасно. В небольших дозах он будет не плох и на работе, но для меня аромат нарядный, больше подходит для творческих встреч, праздника и других выходов в свет.

Еще раз напомню пирамиду аромата:

Верхние ноты – мандарин, грейпфрут, маракуйя

Сердце – манго, гибискус, жасмин

База – ваниль, бобы тонка, сандал и белый кедр

Манго здесь солирует в дуэте с маракуйей, хотя их ароматы схожи и передают атмосферу тропиков и отдыха в экзотической жаркой стране. Но при этом в нем нет пляжного настроения – этот аромат не так прост и благороден. Я как-то его надела на концерт музыки нью-эйдж, который делали мои друзья (индийский ситар, кельтская арфа, разнообразные арабские инструменты) – вот тогда он очень хорошо отражал настроение! Яркая экзотика и европейское влияние.

И есть у меня аромат-мечта, которую планирую осуществить. Это Mango Skin Vilhelm Parfumerie. Нишевый парфюм, с которым я познакомилась в бутике «Молекула». Аромат про манго и тропики, исполненный очень тонко и ярко. Аромат, заряжающий солнцем даже в самый серый питерский день где-то между осенью и зимой. Благо, есть тревел-версия 18 мл по относительно гуманной цене, нежели полноценная «сотка».

Пирамида аромата:

Верхние ноты – фиалка, манго, апельсин

Сердце – цветок манго, иланг-иланг, франжипани

База – красное вино, цибетин, мускус и черная смородина

Согласитесь, неожиданное сочетание, особенно, в базе, что и делает аромат играющим, интересным и необычным.

И еще один аромат с нотой манго – это работа парфюмера Элины Арсеньевой Mango Paradise, который входит в коллекцию для выставки «150 лет истории парфюмерии». Аромат посвящен 2000-м годам с их легкостью и беззаботностью, а также смелыми экспериментами. Это яркий тропический коктейль, где есть и манго, и земляника и даже пряная нотка корицы:

Верхние ноты – земляника

Сердце – корица, манго и жасмин

База – древесный аккорд, бензоин, опопонакс, пачули

Аромат яркий, вкусный, очень приятный – немного дурманящий, будто в нем есть алкогольные нотки. Передает настроение коктейля и теплого вечера на террасе курортного ресторана. И приятная древесная база, напоминающая то ли о винных бочках, то ли о деревянном оформлении той самой террасы, а рядом еще сами деревья источают свой неподражаемый аромат.

К сожалению, я не попробовала последний манговый хит – это летняя лимитка Angel Eau Croisière Mugler. Так как она только в Москве… Если кто-то пробовал – то поделитесь впечатлениями. J

А какие армоаты с манго знаете вы и как с ними складываются отношения?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 13
16.07.2019 в 18:06
Ответить
- 1 +
Я последний тоже хочу себе, как и Нирмалу. Но Манго Скин вслепую хотела, он у меня находится в избранном уже год). Фрукт люблю и в соках, и плодах спелых, и в парфюмерии. Сочный плод, сладкий. Супер.
Раскрыть 5 ответов
16.07.2019 в 18:10
Ответить
- 0 +
Oksana, в Нирмале мне очень начало по душе. а потом не так привлекательно для меня...
16.07.2019 в 18:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я ее тоже носила, когда в магазине тестила, в базе приторновато. Не стала покупать. Миниатюре, однако, была бы рада.
16.07.2019 в 18:22
Ответить
- 0 +
Oksana, жаль, что миниатюр нет... Или тревелов хотя бы по 7-8 мл... Но тридцатка умильная, очень аккуратная )
16.07.2019 в 19:13
Ответить
- 0 +
Изабо , да. Ну и цены в магазине были смешные, за 2тыс с небольшим можно было купить.
16.07.2019 в 19:39
Ответить
- 0 +
Oksana, да, я купила, использую баллы к ДР где-то за 1700 или даже меньше, так как я еще пудру тогда приобрела )
Свернуть ответы
17.07.2019 в 04:44
Ответить
- 1 +
У меня есть представитель зеленого манго с морковным вкусом - Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Уже делилась, что познакомилась с круизным ангелом. Дело было по прилету в аэропорт Анталии, +35, душно - для меня совсем не летний, приторный)
Раскрыть 1 ответ
17.07.2019 в 11:24
Ответить
- 1 +
S_lena, да, Ангелы - это всегда тяжелая артиллерия )) Но, надеюсь, в дьюти-фри познакомлюсь )
Свернуть ответы
16.07.2019 в 13:40
Ответить
- 1 +
Очень давно заглядываю на Манго скин Вильгельм парфюмери, но, к сожалению, не знаю....запах манго обожаю.
Раскрыть 2 ответа
16.07.2019 в 14:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, он мало, где представлен... Но появился в Сефоре. А заказывать вслепую дорогой аромат - не каждый рискнет! А манго - это просто солнце! ))
16.07.2019 в 18:10
Ответить
- 0 +
Изабо , да.
Свернуть ответы
09.08.2019 в 21:35
Ответить
- 1 +
Как Вы вкусно рассказали про манго))) Если увижу в Москве Mugler, то обязательно поделюсь впечатлениями!
Раскрыть 1 ответ
09.08.2019 в 22:48
Ответить
- 1 +
NastenkaG, да, было бы очень интересно! ))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail