Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

М.А.Беннетт "Охота" и мир ароматов

Здравствуйте, дорогие любители ароматов.

Сегодня прошел ровно месяц с момента написания моего последнего поста. Всему виной затянувшийся отпуск и предотпускная рабочая неделя. Сложно было найти даже минутку для написания поста и чтения ароматных блогов. Но вот я вернулась, набравшись ароматных и не только впечатлений. За этот месяц я посетила прекрасный Нижний Новгород и красивейший Тунис. Накупалась, "нанюхалась" и начиталась много книг. 

Некоторое время назад я говорила о том, что кроме парфюмерии также увлекаюсь чтением. И мне нравится подбирать ароматы для героев книг. И вот, я решила совместить, так сказать, приятное с полезным и рассказывать тут о прочитанных книгах через призму ароматов. Таким образом, я буду говорить с Вами не только о духах, но и о понравившихся книгах. Вруг они также будут Вам интересны?

И сегодня, как,наверное, Вы уже поняли из названия поста, речь пойдет об "Охоте" М.А.Беннет.

Пожалуй,один из моих любимейших жанров в литературе - психологический триллер. Такие книги пропитаны хитросплетением тайн. Обычно чтение заканчивается шокирующей развязкой. Так и тут. 

Повествование ведется от имени главной героини Грир Макдональд - небогатой девушки, поступившей учиться в престижную школу СВАШ. Скола пропитана духом Средневековья. Тут есть как "золотая молодежь", так и аутсайдеры. Школой правят 6 ребят и касты "Средневековцев", так они себя называют. Однажды Грир приходит загадочное письмо от Средневековцев с приглашением на выходные в дом к одному из богачей на охоту,стрельбу и рыбалку. Тут,собственно, начинаются так называемые "Голодные игры". Девушка не подозревает о том, что богачи будут в своем поместье охотиться на аутсайдеров, детей из небогатых семей, детей не из их касты, отличающихся от них. 

Если говорить о книге, то она определенно держит в напряжении. Концовку я вполне могу назвать неожиданной. Могу порекомендовать ее любителям жанра, любителям читать ночью при тусклом свете ночника.

Что касается главной героини, то она стойко ассоциируется у меня с двумя ароматоми.


Изначально мы видим девушку, изголодавшуюся по дружбе и общению, мечтающую влиться в круг "правящей касты", в круг элиты. Она готова пойти на все, лишь бы быть хоть немного похожей на тех прекрасных девушек. Безупречных блондинок. Такой девушке, на мой вкус, идеально подошел бы аромат D&G L'imperatrice.

Думаю, каждая из нас знакома с этим ароматом. Кто-то его ненавидит, а кто-то любит всем сердцем. Я принадлежу ко второму лагерю. Я обожаю этот аромат несмотря на его попсовость. Зачастую я слышу аромат на девушках, совершенно не разбирающихся и не увлекающихся парфюмерией. Они говорили мне, что приобрели этот парфюм просто потому что он модный и есть практически у каждой. 

Для меня это - наиприятнейшие брызки сока киви и арбуза. Аромат живой, переливающийся. Позитивный. Также я слышу персики и кислинку ревня. Как по мне, так это - эталон женственности. Бытует мнение, что Императрицу носят девушки, не обладающие парфюмерным вкусом. Не соглашусь. Аромат определенно имеет право на жизнь. Не зря он так любим. Я пользуюсь им тогда, когда мне ничего не хочется, когда не знаю, какое настроение у меня сегодня. 

После событий, произошедших в выходные Грир полностью меняется. Она понимает, что была жестока обманута, что попала в ловушку, что подверглась издевательствам злобной правящей касты школьников. Она становится независимой, уверенной в себе девушкой, готовой дать отпор. Гоовой ответить обидчикам. 

Такой девушке, на мой взгляд, отлично подошел бы Escentric 02 Escentric Molecules.

Этот аромат носят определенно не смазливые блондинки, я бы сказала, что в нем есть чертовщинка, изюминка, аромат рушит гендерные предрассудки, ведь он одинаково красив как на девушках, так и на мужчинах.

Я слушу много хвои, чуточку цитрусовых и обилие животного мускуса. С первого вдоха понятно, что аромат синтетических, тут нет и намека на натуральность. Он такой...инопланетный. Он кажется ненастоящим. Я ношу его в моменты, когда мне необходимо быть собранной, сдержанной и трудоспособной. Он настраивает меня рабочий лад, структурирует меня.

Подводя итог хочу сказать, что конечно же, мой выбор аромат условен. Это лишь мое восприятие. Я настоятельно рекомендую Вам познакомиться(если еще почему-то Вы не знакомы) с этими ароматами. И конечно же, больше читайте и делитесь впечатлениями не только о парфюфе, но и Ваших увлечениях.

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 14
13.07.2019 в 23:01
Ответить
- 0 +
Роман не читала, но всегда интересно читать, какой аромат видят на различных персонажах фильмов и книг ) Как ни странно, я к Императрице спокойна. Но сама бы не стала носить, так как не люблю арбузы . Но на других - почему бы и нет ) И поздравляю с таким насыщенным отпуском! ))
Раскрыть 4 ответа
14.07.2019 в 12:51
Ответить
- 1 +
Изабо , большое спасибо! Отпуск действительно был динамичным и насыщенным, но жаль, что так быстро закончился.
14.07.2019 в 13:19
Ответить
- 0 +
Анастасия95, это свойство всех отпусков... У меня он педагогический - 56 дней, но в это время я работаю с туристами и в музее... Но скоро вырвусь погреться прочь от питерских ветров )
14.07.2019 в 21:48
Ответить
- 1 +
Изабо , здорово! 56 дней-это настоящая сказка!
14.07.2019 в 22:27
Ответить
- 0 +
Анастасия95, но все равно и эти дни обычно в работе. А в туристический сезон это еще и тяжелая работа, когда весь день на ногах и приходится постоянно говорить... У нас педагоги обычно в отпуске все равно подрабатывают. Кто-то, как и я - гидами и экскурсоводами, кто-то гуврнёрит...
Свернуть ответы
13.07.2019 в 23:23
Ответить
- 0 +
Я себя отношу к лагерю "нелюбителей" Императрицы))
А по поводу книг - не читали Дженнифер Макмахон? Это мистические триллеры, меня бывшая коллега познакомила с этим автором. И хотя я не поклонница такого жанра, книги меня очень впечатлили. Читала "Люди зимы" и "Обещай, что никому не скажешь". 2я особенно зацепила, и оказывается, сам Стивен Кинг ее очень хвалил!
Раскрыть 3 ответа
14.07.2019 в 12:53
Ответить
- 0 +
luna_libre, Книги этого автора не читала, но у меня есть две, как раз Люди Зимы и Разоблачение. Как раз в скором времени хочу Люди зимы почитать, обожаю подобный жанр.
15.07.2019 в 21:43
Ответить
- 0 +
Анастасия95, Уверена, что не пожалеете! Но "Обещай..." по напряжению гораздо сильнее, у меня на некоторых моментах мурашки бегали)
17.07.2019 в 07:50
Ответить
- 0 +
luna_libre, спасибо! Непременно тогда куплю себе и Обещай тоже.
Свернуть ответы
14.07.2019 в 10:44
Ответить
- 0 +
Здорово, что у Вас был отличный отпуск!
Я тоже, как и девочки, почему-то этот аромат не оценила, хотя пирамидка неплохая, но арбузы (и дыни) чаще всего не очень в парфюмерии мне приятны. Еще и популярный он, а это уже - жирный-жирный минус для меня. Но все мы разные, конечно же.
Раскрыть 2 ответа
14.07.2019 в 12:54
Ответить
- 0 +
Oksana, да, конечно же о вкусах не спорят. Из-за такой огромной популярности я иногда стесняюсь его носить, не хочется пахнуть как все.
14.07.2019 в 12:56
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да все равно на всех по-разному пахнет, да и сейчас вроде другие популярны у народа ароматы, не переживайте!)))
Свернуть ответы
14.07.2019 в 14:29
Ответить
- 0 +
А я Императрицу любила, пока ей не стали пахнуть все подряд, мне этот запах по душе, но быть как все не люблю. А молекулу носит мой муж и невестка. Так что аромат мне нравится тоже. Книгу эту не знаю, трудно оценить, подходят ли ароматы. Думаю, почему б и нет.
Раскрыть 1 ответ
14.07.2019 в 21:49
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да! Молекула действительно идеально подходит, как мужчинам, так и женщинам.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail