Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Лучшие средства для восстановления волос: масла

Все женщины мечтают о роскошных волосах. Кого-то щедро наградила природа, а кому-то приходится использовать различные хитрости, чтобы волосы казались гуще, пышнее, здоровее...

Но иногда женщины сами все портят, когда в их голову приходит шальная мысль поменять имидж. В предыдущем посте я упоминала, что в свой крайний визит в салон красоты я вышла оттуда со слезами. Что же случилось?

У меня на тот момент уже достаточно хорошо отросло мелирование, можно было бы спокойно и дальше свой цвет растить, но мне захотелось сделать балаяж. Я в техниках окрашивания разбираюсь хорошо, но когда я заметила ошибку местера, было уже поздно. Он обесцветил меня всю, представляете? Сделал тотал блонд. Да еще и обесцвечивал на 9 %. Кто разбирается в окрашивании, понимает, что такое 9 % для волос, которые уже и так ранее были осветлены. Уже прошло больше полугода, но обесцвеченные участки до сих пор солома соломой, если их не мазать всякими несмывашками, масками и маслами. Я уже молчу о том, что волосы периодичсеки просто отваливаются по длине. Пришлось идти на радикальные меры, недавно я сделала каре, потому что терпеть это уже не было сил. Сейчас хоть волосы пришли в более или менее божеский вид. Могу сказать, что состояние занчительно улучшилось, если сравнивать с состоянием, например, 3-4 меяца назад. Так что же мне помогло?

Сегодня я бы хотела остановиться поподробнее на маслах для волос. Условно их можно разделить на две группы: масла для корней и кожи головы и масла для кончиков и полотна волос.

1) Barex Aeto Botanica - укрепляющее масло с экстрактом оливы, бабассу и жожоба.

Данное масло нужно втирать в корни и кожу головы, желательно не меньше месяца, чтобы увидеть эффект. Данное масло полностью натуральное органическое, никаких силиконов и парабенов там нет, экологический продукт, что тут скажешь. В состав входит целый список редких натуральных дорогих масел. Цена на него тоже не маленькая, варьируется от 1700 до 2300 за 30 мл. Наносить его очень удобно по проборам, в крышечку вмонтирована пипетка. Пахнет замечательно! Ощущения на коже головы очень приятные. В результате у меня уменьшилось выпадение волос (а обесцвечивание негативно повлияло и на это), волосы стали расти заметно быстрее, а также появился новый "подшерсток". Великолепная вещь! Покупала в магазине профессиональной косметики для волос. Рекомендую!

2) Репейное масло Mirolla

Очень бюджетное масло, но очень действенное. Можно втирать в корни, а также наносить по всей длине перед мытьем. Заметно укрепляет волосы, появляется здоровый блеск, уменьшается пушистость. Достаточно трудно смывается, поэтому голову намыливать нужно несколько раз. Эффекст кстати виден уже недели через две использования. Продается много где, я покупала в Fix Price (на войне за здоровые волосы любые магазины хороши).

3) Масло для волос HASK Argan Oil Repairing Shine Hair Oil

Американская компания, прекрасно зарекомендовавшая себя на российском рынке. Выпускают очень хорошие средства для волос, в том числе шампуни, маски, бальзамы. Данное масло я обычно наношу после мытья на немного высушенные полотенцем волосы. Аромат очень интересный, сладкий. Остается на волосах еще некоторое время после нанесения. Очень хорошо влияет на кончики волос, "запечатывает" их. Но с этим маслом нужно быть осторожнее, легко переборщить, и волосы будут выглядеть как сосульки. Цена за 18 мл около 250-300 руб. Продается в больших гипермаркетах, а также в "Подружке" можно найти.

А что используете вы для укрепления волос? Может, что-то еще посоветуете? Я за все средства! Подойдет и профессиональная косметика, и масс-маркет, и народные методы.

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 23
22.08.2019 в 22:18
Ответить
- 2 +
Я очень люблю различные средства по уходу за волосами. Советую присмотреться к таким брендам, как Sim Sensitive, Indola, Nirvel Professional, Nouvelle, ну еще у Zeitun неплохие средства. Очень рекомендую тоник для волос от Сим Сенситив, отлично помогает восстановить волосы, улучшить состояние кожи головы, способствует росту новых волос и укрепляет их. Для кончиков волос очень понравилась кератиновая сыворотка от La`dor. Спреи для волос от Egomania неплохие. Еще очень важна расческа, которой Вы пользуетесь, мне полюбилась зелененькая от Macadamia, отлично распутывает мои тонкие волосы.
Раскрыть 5 ответов
23.08.2019 в 02:05
Ответить
- 1 +
Mia, вы бы тоже сделали пост. Рассказали нам, как почти специалист в этой сфере что-нибудь полезное.
23.08.2019 в 09:31
Ответить
- 1 +
Mia, люблю филлер для восстановления волос от La`dor
23.08.2019 в 22:13
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, ну до специалиста мне далеко конечно... Но вот люблю очень пробовать всегда что-то новенькое) При возможности обязательно поделюсь своими находками в публикациях.
23.08.2019 в 22:15
Ответить
- 1 +
S_lena, надо будет попробовать)
23.08.2019 в 22:31
Ответить
- 1 +
Mia, Sim Sensitive пробовала тоник для укрепления и роста волос. Отличная вещь!!
Свернуть ответы
23.08.2019 в 00:23
Ответить
- 1 +
Увы, как человек, столкнувшийся резко и больно с злободневной темой лечения и укрепления волос, я могу сказать одно: все эти масла и сыворотки могут быть хороши, но они действуют лишь на внешнюю часть волоса и, причём, временно.
С маслами нужно быть ооочень осторожными, и тщательно оберегать кожу головы от них. Лучше всего - это витамины, принимаемые вовнутрь. Как правило, то же выпадение волос часто связано с нехваткой железа в организме (это можно проверить, сдав кровь на ферритин, но не на гемоглобин - он не информативен) - тут можно попить препараты железа, лучше хелатного.
Ещё биотин хорошо на волосы влияет, но и он не волшебная палочка. Лично я пользуюсь ещё комплексными витаминами с магнием, цинком и витамином Д - сразу становишься спокойной и уравновешенной (а волосы от стресса ой как выпадают), цинк тоже влияет на волосы хорошо. А, и прибавим сюда гормончики - здесь поможет эндокринолог. Ну... кажется, всё)) не ведитесь на уловки маркетологов
Раскрыть 6 ответов
23.08.2019 в 13:29
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, все правильно, если волосы вы падают или тускнеют, то лучше всего цинк, биотин (для волос и ногтей), но перед этим желательно к врачу сходить, конечно. Моей маме лук репчатый помог волосы вернуть после родов. Мазала кожу головы, да, пахло, но смывала она потом.
23.08.2019 в 22:23
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, да, Вы правы) Нужно обязательно действовать с обеих сторон, и витаминками здоровье поправлять, и средствами правильными пользоваться. Из добавок я люблю рыбий жир принимать, делаю курсы каждые полгода, ну и курсы комплекса витаминов весной-осенью.
23.08.2019 в 22:29
Ответить
- 1 +
Mia, рыбий жир тоже периодически пью)
23.08.2019 в 22:30
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ой, маркетологам уже давно не верю)) все пробую на себе. С витаминами нужно быть аккуратнее, пить желательно по назначению врача. У меня некоторые витамины вызывают дичайшую аллергию.
23.08.2019 в 22:47
Ответить
- 1 +
NastenkaG, про врача - это вы правильно сказали) поэтому можно сдать необходимые анализы и пить витаминки спокойно. Хотя, магний мало кому может помешать, потому что его чаще всего и не хватает в организме)) Я бы могла посоветовать хорошие витамины, но боюсь, что как реклама это будет выглядеть
23.08.2019 в 22:55
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ничего страшного)) советуйте! Мы же делимся опытом...
Свернуть ответы
23.08.2019 в 15:09
Ответить
- 0 +
Любопытно! Но я маслами не пользовалась. Было дело, я мазала ресницы репейным маслом, но результат был с точностью наоборот! Ресницы стали выпадать еще больше... Видимо, мне везло с красками и мастерами в салонах, и до восстановления волос дело не доходило. Я обычно пользуюсь бальзам-ополаскивателями для волос и еще масками. Пользуюсь много лет уходовыми средствами от Лореаль Эльсеф. Хотя, есть у меня одно "масло" из Орифлейм - для предания блеска и шелковистости.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 22:27
Ответить
- 1 +
Изабо , у Эльсеф мне очень нравится серия бутылочек красного цвета. Для окрашенных волос.
23.08.2019 в 22:35
Ответить
- 1 +
NastenkaG, да, я их регулярно покупаю как раз )
Свернуть ответы
23.08.2019 в 02:04
Ответить
- 0 +
Вот чего я пока не могу понять, так это масла, не люблю я их еще со времен репейного масла моего детства. Смыть его было просто невозможно. С тех пор применяю только укладочные масла в микродозах.
Раскрыть 6 ответов
23.08.2019 в 13:27
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня аргановое есть, я тоже с тех времен масел боялась, но это совсем не замечаю. Удивительно.
23.08.2019 в 13:31
Ответить
- 0 +
Oksana, не. масло для меня- это что-то опасное все-таки. Даже шампунь с аргановым маслом брала, избавилась от него, волосы как не промытые
23.08.2019 в 16:57
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да ну, мне идеально подходит. Но у меня сухие волосы. Жирности не дает, шампуни мне подходят очень.
23.08.2019 в 22:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, масла могут сильно утяжелять волосы, поэтому они будут как непромытые. Не всем подходят, это точно. Все очень индивидуально, что касается косметики и ухода.
24.08.2019 в 03:04
Ответить
- 0 +
Oksana, у меня, вроде, нормальные, поэтому вот так....
24.08.2019 в 03:04
Ответить
- 1 +
NastenkaG, я это для себя это уже выяснила опытным путем, теперь только для термозащиты наношу капельку масла и все
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail