Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Лучшие парфюмерные магазины Москвы

Команда Аромо предложила крайне интересную тему для обсуждения и я с радостью решила поделиться с вами своим опытом парфюмерного шоппинга. Живя в Москве, я не испытываю сложностей с доступностью даже достаточно редких ароматов. Всегда есть шанс найти их либо в сетях, либо в парфюмерных концептуальных бутиках. И я очень благодарна судьбе за прекрасную возможность (если позволяет время) делать неограниченное количество подходов к интересующим меня духам и неторопливо принимать решение, нужен ли мне флакон или нет. 


Именно по этому считаю, что мой пост не должен участвовать в конкурсе, и я однозначно прошу редакцию его не учитывать при розыгрыше призов. Просто написать форматный пост о магазинах Москвы сложно, так как отметить только ассортимент парфюмерии - займет страницы четыре)) У нас в магазинах есть все, а то, что отсутствует, легко находится он-лайн.

 

Когда выходит очередная новинка, я от всего сердца переживаю за тех любителей духов, у которых нет возможности ознакомиться с запахом перед покупкой. Я понимаю, что это -несправедливость, и, если бы я была сказочно богата, я бы организовала парфюмерные бары в любом городе от 250 тыс. населения как минимум! 

 

Говоря о крупных магазинах Москвы, я подразумеваю сетевые Летуаль, Иль Де Боте плюс недавно открывшуюся Сефора, Рив Гош и достаточно молодое для Москвы Золотое Яблоко. Посещаю с равной частотой все сети, так как каждая из перечисленных обладает определенным эксклюзивным набором марок, которых нет в других. Кроме того, часто марки практикуют перераспределение линеек/продуктов по сетям. Например, те же самые ароматы Aerin Estee Lauder представлены в Иль Де Боте, но я не видела их в Летуаль. Зато основная линейка ароматов марки присутствует во всех сетях. Поэтому нам все же никуда не деться от походов по всем возможным магазинам, и это крайне утомляет, особенно, в условиях бешеного города…

Однако среди оф-лайн магазинов мне бы хотелось выделить один. Лидерство в моем личном рейтинге абсолютно уверено держит Золотое Яблоко. Причин - несколько:

 

Прежде всего, и это главное, в магазине представлены практически все возможные марки парфюмерии, те, которые интересуют, те, о которых мало слышала, и даже те, которые вижу впервые. Библиотека ароматов там великолепно зонирована. Корнеры брендов оборудованы прекрасно оформленными стендами, созданными  для  презентации парфюмерии. Нишевые ароматы выделены в отдельную зону, стоят на полке свободно, тестеры всегда в наличии, консультанты  готовы помочь.

цены часто близки к среднеевропейским, особенно на редкие ароматы. Это очень радует, так как цены на парфюмерию в последнее время растут как на дрожжах

И это плавно подводит о второй причине моей любви к данному магазину - мне очень нравится персонал. Девушки и молодые люди общаются свободно, вежливо, абсолютно ориентируются в огромном количестве ароматов и вовремя перепоручают дотошного покупателя в моем лице непосредственно консультантам той или иной марки. В этой сети мне всегда  интересно беседовать с сотрудниками,  иногда я даже узнаю от них что-то новое. Этот факт для меня особенно удивителен, так как обсудить ольфакторные нюансы с консультантами в других сетях не получается. Если при подборе косметики сотрудники оказывают вполне профессиональную помощь везде, то в плане поиска ароматов зачастую даже не стараются обременить себя дополнительными знаниями в отрасли. В крайнем случае, «побалуют» пересказом заученного маркетингового текста. Некоторые из них оказываются  снобами. Странно, но именно консультанты сетей навсегда отбили у меня желание обращаться за помощью к ним. В Золотом Яблоке, напротив, я всегда получала ответы на свои вопросы, сотрудники давали профессиональную информацию и не терроризировали меня предложением положить на место флакон понравившегося мне аромата, так как он больше подходит брюнеткам, и попробовать другой, больше подходящий для блондинок. Они не мучают меня страстями об исключительной натуральности ингредиентов нишевой парфюмерии,о том, что духи нужно слушать а не нюхать (тогда мне один пшик в ухо, пожалуйста).. Они легко ориентируются в степени моей готовности знакомиться с новинками. Спасибо им за это

Хочу отметить и атмосферу в магазине - начиная с того, что пространство прекрасно вентилируется, поэтому тестировать ароматы достаточно просто - они не смешиваются, не накапливаются в воздухе и не висят плотным облаком, вызывая головную боль и мешая уловить тот запах, за которым пришла. За тобой не ходят навязчиво охранники, дыша тебе в затылок и демонтрируя, что ты под прицелом и подозрением в возможном воровстве тестеров с прилавков, но тебе это не удастся.

 

Кроме того. спасибо Золотому Яблоку за удобную систему скидок, оплаченную магазином парковку моего автомобиля. Мне удобна электронная дисконтная карта, люблю и частые клиентские дни, в общем, вы поняли - очень люблю этот магазин.

 

Но открытие Золотого Яблока в нашем городе не прекратило моих регулярных покупок в Randewoo- он-лайн магазине парфюмерии. За что люблю этот магазин  и почему пользуюсь? Вот уже лет восемь он остается моим партнером (в прямом смысле) по коллекционированию флаконов, по сбору редкостей. Наша история с ним началась задолго до Аромо, задолго до тех приятных бонусов, которые дарятся нам здесь. Случилось так, что только этот магазин смог обеспечить как ассортимент редкостей, винтажей и современных ароматов, так и замечательное обслуживание, удобное быстрое и вежливое.


Да, у меня не случается с сотрудниками рандеву жарких ссор на тему оригинальности парфюмерии, потому что до сих пор Рандеву меня не подвел ни разу. Ароматы всегда сохранны, всегда оригинальные. У магазина есть офис, я часто забираю ароматы оттуда. Наличие существующего офиса, живых сотрудников - серьезная гарантия оригинальности продукции и  легальности работы. Если я искала определенный выпуск аромата, операторы старались помочь и пересылали мне фото  батч кодов, выискивая именно желаемое. 

Однажды я заказала аромат, который прекратили выпускать в 1999 году. Он был выставлен на сайте Рандеву в составе набора с кремом для тела. К моему удивлению, оператор перезвонила и предупредила, что я покупаю винтажную продукцию и аромат идеально сохранен, а вот молочком для тела пользоваться уже нельзя. Я была очень благодарна за разьяснение, ведь на моем месте мог быть любой человек, не совсем понимающий, что перед ним винтаж. За восемь лет не помню ни единого случая недовольства данным магазином или качеством проданной мне парфюмерии.

 

В свое последнее посещение офиса (иногда я заказываю ароматы на самовывоз) я унесла от Рандеву домой сувенир - крохотный прекрасный хлорофитум, кудрявый отросточек цветка, растущего на лестничной клетке офиса. Теперь он растет у меня дома. Ну и огромное спасибо магазину за последний шанс купить Бирманку( Birmane Van Clif & Arpel) - мое ароматное «я». Открыв его для себя случало, гораздо гораздо позже прекращения его выпуска, я смогла купить чидеально сохранный флакон на Рандеву за допустимую цену.
Оценить интернет магазин можно не только по уровню его сервиса, но и по удобству сайта. Четкие описания, большой выбор продуктов, возможность формировать список хотелок, накопительная индивидуальная скидка - все радует. 

 

Пост получился абсолютно рекламным. Но, поверьте, это абсолютно личные впечатления. Мы все разные,  возможно, кто-то не разделит моих восхищений, но я надеюсь, что мой обзор, бесполезный для большинства в плане описания сетевых магазинов поможет чуть больше доверять крупным официальным интернет магазинам при покупке парфюмерии, ну по крайней мере, доверять Рандеву. К слову, я подсчитала и удивилась… Более 80 флаконов из моей коллекции куплены онлайн именно в Рандеву.

 

Цены зачастую выше, чем у конкурентов, но, в моем случае, это компенсируется хорошей накопительной скидкой.

 

Спасибо, что прочли.

cinnamon
cinnamon
Аромо-блогер
Комментарии 25
12.03.2019 в 19:43
Ответить
- 1 +
Я живу в прекрасном городе Владимире. Но у нас есть только несколько Летуалей и два Рив Гоша, причём нишевые бренды не представлены. Меня это удручает, так хотелось бы знакомиться с редкой парфюмерией оффлайн. У нас есть один маленький магазин в торговом центре, где представлены такие бренды, как Килиан, Монталь, Мансера, но тестеров там не бывает, да и цены завышены втрое.
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 21:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, жалко, что сети не задумываются об этом((
Свернуть ответы
11.03.2019 в 09:10
Ответить
- 2 +
Спасибо за такой подробный рассказ. Жаль, "Золотого яблока" пока у нас нет, уж очень его хвалят многие.
Раскрыть 3 ответа
11.03.2019 в 09:38
Ответить
- 1 +
Oksana, уверена, будет. Они хорошо развиваются. Спасибо, что читаешь
11.03.2019 в 09:53
Ответить
- 1 +
cinnamon, люблю твои посты! Пиши еще.
11.03.2019 в 10:28
Ответить
- 2 +
Oksana, я вернулась, сейчас буду...
Свернуть ответы
11.03.2019 в 10:06
Ответить
- 2 +
Очень содержательный пост. Можно только облизнуться жителям других городов, где ничего этого нет
Раскрыть 4 ответа
11.03.2019 в 10:29
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, спасибо, Танечка! Согласна - это очень большая несправедливость. В моем понимании, парфлюбители регионов настроены на ароматы гораздо тоньше и заслуживают лучшего((
11.03.2019 в 10:35
Ответить
- 1 +
cinnamon, да, наверное, все мы настроены где-то одинаково, но увы, у нас этого нет. Что-то есть, конечно, но далеко не все. Я при виде Мемо просто слюну сглотнула)
11.03.2019 в 11:41
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, я когда в Краснодаре зашла в Иль де Боте, просто ахнула: там Мемо-несколько полок. И еще много чего. И мне стало жаль подруг из Красноярска. Как-то в сравнении Краснодар-более провинциальный во многом город, но ближе к столице гораздо и народу через него много едет, вот и везут товара больше.
11.03.2019 в 11:46
Ответить
- 1 +
Oksana, жаль, что те, кто проводят всякие розыгрыши, это не понимают. Как можно писать о чем-то, о каких-то духах и тем более магазинах, живя в маленьком городе. Что чтоб их добыть- уже надо многое сделать.
Свернуть ответы
11.03.2019 в 20:31
Ответить
- 1 +
Очень хотелось бы, чтобы в Питере тоже открылось Золотое Яблоко. Но у нас тоже есть интересные места, у которых планирую рассказать в течение месяца )
Раскрыть 5 ответов
12.03.2019 в 08:54
Ответить
- 1 +
Изабо , Питер иногда интереснее Москвы))
14.03.2019 в 15:05
Ответить
- 0 +
Изабо , у вас есть чудесный Парфбар, не пришлось пока побывать там, но с удовольствием слежу в Инстаграм)
14.03.2019 в 18:01
Ответить
- 0 +
luna_libre, да-да! Надо в конце концов туда добраться из своего царскосельского захолустья )
15.03.2019 в 07:00
Ответить
- 1 +
Изабо , я даже из Москвы умудряюсь оттуда выдёргивать интересное
15.03.2019 в 17:35
Ответить
- 0 +
cinnamon, тогда точно надо! )
Свернуть ответы
11.03.2019 в 12:12
Ответить
- 1 +
Не только интересный пост, нравится Ваш слог, прочитала с удовольствием. Спасибо.
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 08:53
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо вам огромное!
Свернуть ответы
14.03.2019 в 15:11
Ответить
- 0 +
В плане доступности магазинов москвичам можно только позавидовать)
Я, кстати, мечтаю о своем парфюмерном магазине. И пусть он будет небольшой, но собирала бы там самые интересные и достойные ароматы) Потому что вижу, что многие вокруг довольствуются тем, что видят в рекламе или что активнее предлагают консультанты, как Вы описали, и даже не подозревают, насколько парфюмерный мир огромен!
Раскрыть 1 ответ
15.03.2019 в 06:59
Ответить
- 0 +
luna_libre, когда-то и я о таком мечтала. И по-прежнему мечтаю на родине мужа. Там нет их вообще
Свернуть ответы
17.03.2019 в 16:10
Ответить
- 0 +
Шикарный обзор Золотого яблока! Да, там очень красиво и удобно! Большой выбор! Очень приятные консультанты. Но цены... я, наверное, предпочту купить в интернет-магазине. После того, как я купила там Chloe Eau de Chloe почти в самом начале своего парфманьячества, а потом сравнила с ценами на Рандеву, я была в шоке. Очень жаль было переплатить около двух тысяч( Возможно, у кого карточки с большой скидкой, тем выгодно. Ну, и акции никто не отменял, конечно) А еще в нашем Золотом яблоке нет блоттеров на полке с нишей ))))))) Их приносят!!!!!!!! Очень странно ))))))))
Раскрыть 3 ответа
17.03.2019 в 19:53
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ого! Я, наоборот, цены там хорошие ловлю, скидка максимальная. Он-лайн их акции вообще обожаю. Но Рандеву всегда под рукой))
18.03.2019 в 10:01
Ответить
- 0 +
cinnamon, просто я тогда, видимо, была неопытная, не думала, что может быть такая разница в ценах. Возможно, в тот момент просто было невыгодно покупать именно этот аромат, а выгодно какой-то другой. Надо всегда следить и мониторить цены, а не прибегать и хватать сразу, как сделала я! ;)))
18.03.2019 в 11:25
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, установка такая - мониторить даже цены до распродаж.. Зачастую бывает, что перед распродажей аромат стоит условные 5000. В момент распродажи 40 процентов на сайте пишут - первая цена 6800, со скидкой 4200. И это дороже, чем без распродажи я бы купила со своей персональной скидкой((
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail