Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Linari Acqua Santa - святая вода в жару!

Мой первый отпуск за городом прошел более чем продуктивно. Привела в порядок носо-горловую систему после ларингита и как вы понимаете, начала более серьезно смотреть, какие ароматы меня не душат и гармонируют со мной. Продуктивно познакомилась с несколькими русскими брендами, но сегодня расскажу об немецком. 

Парфманьяк, как вы знаете, наберет с собой пробников, разным миниатюр и пробирок, потому что в ином месте, кроме привычного дома, чувствуешь все иначе. Обычно выбираю то, что не сишком тяжелое, но и флакон не забываю :)

Во мне всегда играло внутреннее противоречие: использовать духи в такое время. Тональный крем стекает, принимаешь душ по три раза в день...В Москве летом, кстати, часто бывает и прохладная погода, а вот если уезжаешь на природу, там воспринимается все гораздо легче.


Главное летом, не переборщить - 1 -2 пшика. Еще меня проконсультировали, какие ароматы лучше неносить в жару, они могут закисляться и некрасиво звучать. Но в принципе, это дело внутреннего желания и привычки. Например, осенью я легко надену Диор Eau de Parfum, а сейчас от него даже немного тошнит, несмотря на постоянную любовь уже несколько лет. 

Звучание данного аромата не похоже на те, что я показывала в свое Инстаграм в связи с отпуском, хотя по пирамидам можно проследить схожесть с остальными участниками парфюмерного эксперимента - это были Amouage Epic, в котобом цветы в сердце, а дерево и сладкие ноты в базе, русский бренд автора Мирины Волковой - Esquisse Parfum, ароматы Narcisso и Wisteria, имеющие также множество разнообразных цветов на ванильном мускусе. Сейчас я также ушла в сторону облегчения своего парфюмерного арсенала и о кожаных, табачных и прочих специфических даже и не могу ничего написать, потому в обзорах будут цветы ...цветы, ну и фрукты с пряностями.

И так получилось, что в последние несколько дней на природе, я не вылезала из одной композиции - это Linari Acqua Santa, отложенная и непонятая чуть раньше.  Сейчас - просто супер! Конечно, я выпшикала семпл и... задумалась о флаконе. У Linari много прекрасных композиций, есть над чем подумать - толи над замороженой фиалкой, толи взять речного ангела... После приезда я точно знала, какой аромат хочу в полноформате, потому как прикончив семпл 2 мл в коробочке, похожей на спичечный коробок, обнаружилось, что он отлично воспринимается мною в жару 30+.  

Немецкая ниша довольно редкое явление, у нас в России теснится всем французским, причем довольно напрасно. Композиции составляют такие именитые парфюмеры, как Марк Бакстон, Морис Руссель. И это уже не первая немецкая марка на моем счету. Немцы более чопорны, аккуратны во всем, и композиции обязательно должны быть носибельными и понятными. Даже если это "Святая вода". ( Кстати есть и "Адское пламя" Fuoco Infernale, но в Россию пока его не привозят или просто я не видела. В каталоге Аромо он есть).

 

Acqua Santa на мне получается скорее нежно сладкая, сливочная, древесная, слегка фруктовая в старте, но есть немного зеленой свежести.....затем я слышу и пачули намеком, и наконец раскрываются цветы, которые сливаются в стройный хор. Нет откровенных выскочек, все как я люблю.  Иногда бывает, что все же жасмин или роза доминируют в сердце, но тут совсем этого нет

Карамель и мускус создают прекрасную базу, которая в итоге и остается длительное время на коже, обрамляет цветы, зелень и дерево.

В целом ассоциации - будто пьешь очень хороший коктейль, выполненный специально для тебя официантом,  он украшен зонтиком, в котором есть и сливки, и фрукты и немного кубиков льда. Тобой овладевает гармония и наконец спокойствие на некоторое время, понимаешь, что не нужно никуда спешить, все можно сделать завтра с новыми силами. К

ажется я нашла идеальную композицию, которая не раздражает в течении дня в очень жаркую погоду, ни меня ни окружающих, не слишком сладкая, а скорее релаксирующе сладкая, имеющая легкий гурманский "подтекст". Гурманские ноты, как известно, снимают стресс, потому всеми и любимы.

 

Группы: Цветочные, Древесные

Верхние ноты: Бергамот, Пачули, Кориандр, Зеленые ноты

Средние ноты: Иланг-иланг, Ландыш, Роза, Жасмин, Цикламен

Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус, Карамель

Парфюмер: Maurice Roucel

Страна: Германия

Концентрация: туалетная вода

В жару любая вода - святая. Будь то бутылка освежающего напитка или прохладный водоем. Анализируя подобранные композиции, вижу, что в новую поездку на море мне совершенно необходимы неяркие цветочные ноты и сладкая, но легкая база. А значит отолью в атом Линари и буду счастлива)! 

 
Надежда
Надежда
Аромо-блогер
Комментарии 8
18.07.2018 в 12:11
Ответить
- 0 +
Да, жара в больших городах - особое время и для организма, и для аромата. Я пользуюсь самыми легкими ароматами с цветочно-фруктовыми композициями иногда с кислинкой зеленого чая. А вот вся тяжелая артиллерия припасена на холода. Хотя есть соблазн попробовать арабскую парфюмерию - ведь жара естественна для арабов! )
Раскрыть 1 ответ
19.07.2018 в 20:22
Ответить
- 1 +
Изабо , я как-то устала от древесных, я так поняла, от зелени тоже))) Вообще как-то все непонятно. Пользуюсь рандомно)
Свернуть ответы
18.07.2018 в 12:24
Ответить
- 0 +
А сам аромат, чувствую, интересный, хотя пирамида, на первый взгляд, не для жары.
Раскрыть 1 ответ
19.07.2018 в 20:21
Ответить
- 0 +
Изабо , по пирамиде да, думаешь сейчас сметет лавина ванили с цветами, но нет! Вообще все очень и очень легко.
Свернуть ответы
18.07.2018 в 04:45
Ответить
- 0 +
Аква Санта мне кажутся хорошим и дорогим исполнением модных нынче пралинно- ореховых духов, я там чувствую похожесть на популярные Ля ви е белли и Си, только всего там в меру, немцы же, блин, никакой чрезмерности. Мне лично они кажутся все-таки для прохлады, но это, наверное, индивидуально. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 3 ответа
18.07.2018 в 11:25
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, всегда пожалуйста! Спасибо, что забегаешь) Вот аромат скорее унисекс. У меня его выхватил муж и говорит: а это мне нравится! Наконец бросил свой Ginger Spice от Чилини)))) Вобщем, звучит и на других мужчинах он прекрасно, потому у меня нет ассоциаций только с женским. Ля ви и Си для меня недопустимы в принципе, потому что это МЕГА сладко для меня...
18.07.2018 в 11:53
Ответить
- 0 +
Надежда, аналогично, но сходство есть, они дальние родственники, из одного семейства, только если ля ви- самый непохожий на других ребенок
19.07.2018 в 20:23
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, :)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail