Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Летние «одежды». Ситец и марлевка

Мы уже привыкли, что ароматы так же, как и одежду «носят», они могут согревать, укутывать, обволакивать, струиться. Поэтому неудивительно, что существует такое устойчивое понятие, как «парфюмерный гардероб». Ароматы, как и одежда, могут быть сезонными, повседневными, праздничными. Их подбирают под настроение, погоду, для случая. Часто сами создатели наделяют духи свойствами тканей, называя их «Шелк», «Бархат», «Джерси», «Органза»….либо ассоциируют их с каким-нибудь предметом гардероба- «Шелковые чулки», «Блуза», «Кафтан», «Маленькое черное платье» .

Поскольку сейчас на дворе лето, ароматы мы носим почти, как и ткани- легкие, натуральные. Попробую провести ассоциацию между несколькими композициями, которые я отношу к летним и тканями, которые они могли бы олицетворять, а заодно и соответствующими предметами гардероба из этих тканей …..Сегодня мне хотелось бы рассказать про парочку ароматов, которые в моем восприятии подходят под легкие хлопковые ткани .коими являются ситец и марлевка.

По чудесному совпадению оба аромата чайные, причем, на первый взгляд, их можно отнести к  зеленочайным ароматам, хотя это обманчивое впечатление.

Первый из них «ситцевый»-  Chai Robert Piguet

Верхняя нота: Лист бергамота; средние ноты: Белый чай и Пчелиный воск; базовые ноты: Мате и Дуб.

Само название говорит за себя, и оно чудесно подходит к аромату. Он однозначно чайный, легкий, утренний, радостный и беззаботный, как сарафан из веселенького ситчика (мы как-то привыкли, что ситчик обычно именно веселенький). В советские времена- это была очень популярная ткань для летних нарядов – легкость в уходе, разнообразие расцветок,  ну и относительная доступность этому способствовали. Конечно, были ситцевые платья и сарафаны и меня, и у моей мамы.

Сейчас же я могу представить себя в таком сарафане, например, ранним утром на даче.  Мне очень нравится, когда все хорошо сочетается, а загородный дом с пузатым чайником на веранде, яркими цветастыми шторами на окнах и ткаными половиками как нельзя лучше сочетаются с ситцевым сарафаном хозяйки….. и духами Чай от Пиге, по запаху которых сроду не подумаешь, что есть там какой-то заморский белый чай и мате. Ощущение, что это простой русский чай с собственноручно собранными цветами и травами, налитый в большую красную чашку в горох,  в прикуску с ложечкой меда.   

Он беззаботный, прохладный, женственный…. Навевает мысли о полевых ромашках, жужжащих пчелках и порхающих бабочках. Поэтому и расцветка ситца представляется именно такой: ромашки и бабочки на салатном фоне.

И сарафан из этого ситца- с пышной юбкой и на пуговицах спереди, как халатик…. Вообще подобный образ, на мой взгляд, очень уютный, милый, располагающий, как белокурые улыбающиеся красотки из 50-х в стиле пин-ап.

Второй аромат, тонкий и прозрачный, как марлевка -  Assam of India Parfums Berdoues.

Он состоит из лимона, индийского чая и сандала. Но это не тот «Индийский чай» (Три слона), к которому мы привыкли, а Ассам- черный чай, который растет на востоке Индии и является одной из составляющих чая «Английский завтрак»: пряный с цветочными и миндальными нотками, чего не ожидаешь от чая из Индии. Ведь по названию кажется, что это что-то восточное, густое. А вот совсем нет.

Он больше лимонный, причем от начала и до конца звучания, что делает его немного схожим с лимонным одеколоном. Ну, собственно, он унисекс по назначению. Я сама люблю такие ноты – они освежают, бодрят, совсем не напрягают. Ну и ассоциация с тонкой тканью- марлевкой, знакомой нам как раз по вещам индийского производства, совершенно неслучайна.

Мне почему-то представляется мужская сорочка молочного цвета свободного кроя, с воротником-стойкой и кармашком на груди. Чудесная одежда для жаркого летнего дня- пропускает воздух, солнце и отлично охлаждает.

На мой взгляд, аромат больше мужской, хотя, если представить эту рубашку на женщине- то тоже вполне гармонично.

Он так же приятен как чай Ассам на завтрак в начале теплого летнего дня или стакан холодного лимонного чая с мятой в его середине, выпитый без спешки в спасительной тени  …..

Задумывая свой рассказ, я специально использовала сравнение с тканями, чтоб наглядно пояснить, что  духи могут так же различаться, как и ощущение от тканей и их внешний вид и, несмотря на то, что часто чайные и цитрусовые ароматы, так любимые нами летом, кажутся одинаково простыми за счет понятности и незамысловатости слышимых нот, они все-таки отличаются существенно. Вроде бы, все они легкие и летние, но все-таки разные, как по производимому впечатлению, так и по цене, и в зависимости от этого годятся для разных случаев и разных стилей. Свою мысль я продолжу в следующих постах, посвященных  также летним одеждам и тканям.… Продолжение следует.

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 11
28.06.2019 в 06:25
Ответить
- 0 +
Танечка, как здорово! Именно ситец и марлевка! У меня похожие ассоциации, разве что марлевку заменила бы на сари))) но оно на каждый день - не из шёлка, а из батиста... аромат Пиге очень заинтересовал, хочу теперь найти его... как и хочу собрать все чаи булгари. Атмосферный обзор, а чашка в горох - в самое сердце))
Раскрыть 1 ответ
28.06.2019 в 07:34
Ответить
- 0 +
cinnamon, ты знаешь, я как раз про батист и думала, но решила,что марлевка более доступна для наших людей и привычна. Пиге очень хорош, его легко можно было бы включить в коллекцию булгаревских чаев, не выбивается, а послевкусие немного напомнила Келли Калеш
Свернуть ответы
27.06.2019 в 11:27
Ответить
- 0 +
Летом и одежда такая хороша, и ароматы. Здорово!
Раскрыть 1 ответ
27.06.2019 в 12:25
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо!)))
Свернуть ответы
26.06.2019 в 16:30
Ответить
- 0 +
Сравнение с тканью очень удачное. Музыку тоже сравнивают с тканью. Есть парча, а есть мешковина, примерно так. У вас очень классные фотографии в посте, особенно мне понравилось последнее, уличное кафе. Там столько игры света и теней, просто радость для глаз...
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 16:36
Ответить
- 0 +
Анна, спасибо! Пытаюсь и так передать ощущение от ароматов
Свернуть ответы
26.06.2019 в 17:33
Ответить
- 0 +
Для меня тоже парфюмерия - это гардероб, который я подбираю по сезону ) Но вот сейчас в Питере снова пасмурно и +19... И снова рука тянется в жакетам в одежде и чему-то более строго-формальному в гардеробе )
Раскрыть 2 ответа
26.06.2019 в 17:37
Ответить
- 0 +
Изабо , я думаю, большинство так воспринимает.
26.06.2019 в 18:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, это вполне логично )
Свернуть ответы
26.06.2019 в 19:21
Ответить
- 0 +
Интересная задумка, позновательно, жду продолжения!
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 19:23
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх