Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Летние ароматы. Парфюм для жаркой погоды.

Всех приветствую! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами подборкой моих любимых летних ароматов на жаркую погоду. Хоть лето уже и подошло к концу и было достаточно прохладным, хотелось-бы подвести итоги и мысленно перенестись в теплые деньки. Так как я проживаю в Санкт-Петербурге, то лето у нас неоднозначное. Бывают жаркие дни, когда от зноя хочется укрыться, но это происходит довольно редко. В основном погода прохладная, ветренная, либо совсем дождливая. Хоть я и не любитель делить ароматы по сезонам, но все же при разных погодных условиях рука тянется к определенным бутылочкам. Сегодня я хотела бы попытаться разбить летние, на мой взгляд, парфюмы по типу погодных особенностей.
         Итак:
       Не каждый аромат хочется надеть на себя, когда на улице жутко жарко, стоит знойная душная погода. Когда хочется свежести, спрятаться в тени под навесом, когда хочется прохладного ветренного бриза. В такие моменты парфюм не должен усугублять и без того неприятное состояние, поэтому подбор аромата под такую погоду - дело нужное и полезное, если без парфюмерии вы не можете обойтись ни дня.
       В жаркое и знойное время я предпочитаю отказаться от парфюма, но если душа требует, то стоит носить легкие, словно вуаль, ароматы. В такую погоду не хочется чего-то термоядерного и удушающего, куда уж еще? Есть, конечно, любители такого, но мне это не подходит. Они могут быть свежими, травянистыми, с терпкими нотками растертых листьев, с некой горчинкой, цветочные, но совсем легкие и не сладкие. Никаких ярко-цитрусых ароматов я не надеваю в такое время, т.к они имеют предрасположенность к превращению в запах "кошачьего лотка". К "жарким" ароматам в своей коллекции я отношу, в основном, парфюмы с нотками трав, чайные, мятные, некоторые парфюмы с османтусом. Это натуральность звучания, легкость, свежесть. У меня их несколько штук, т.к. лето у нас жарким бывает редко. Возможно позже расширю количество флаконов именно в этом направлении, но пока мне хватает и этого. Например, один из-таких ароматов - это парфюм дома Guerlain - Herba Fresca из линейки Aqua Allegoria.
   
Пирамида композиции 
    Клевер, Розовый перец (красные ягоды) 
                                                      Мята, Зеленый чай                                                   
Цикламен, Цветок груши,Ландыш

Для меня это невероятно громкий коктейль из свежайших листьев перечной мяты, свежесрезанной травы, с легкой кислинкой лимона и терпкой ноткой чая. Все вместе выдает невероятно бодрящий микс для жаркой и душной погоды. Аромат никогда не задушит, поскольку стойкость его минимальна, как и у всех Аллегорий.


Другой-же аромат для такого летнего времени - это обычный зеленый чай The Vert от марки Adopt' by Reserve Naturelle.

Пирамида композиции

Анис, Апельсин, Грейпфрут, Лимон
Чай, Роза
Древесный аккорд, Табак


Аромат простой, не напрягает, освежает.  Для меня на жару самый простой выбор, когда не хочется заморачиваться. Любой терпко-чайный аромат будет хорош в жару.
Дальше будет несколько спорных ароматов, которые я также ношу не в жару.
Первый - это новинка из лимитированной коллекции Wild Flowers & Weeds, Nettle & Wild Achillea - Jo Malone London.   

       Пирамида композиции

           Крапива, Тысячелистник, Бергамот и Белый мускус

Это чудесный травяной аромат, с нотами горечи, терпкости и с небольшой кислинкой. Это история про природу и ее многообразие трав и растений. Очень четко вписывается в концепцию линеки и прекрасно спасает в жару.


Второй спорный аромат - это Osmantus от Keiko Mecheri, нынче Fleurs D`Osmanthe.

   
Пирамида композиции

 Османтус, Тубероза, Зеленые ноты, Дурман, Абрикос, Слива и Мускус

"Если для вас в этом слове слышится нечто экзотическое, восточное или слегка ироничное, то интуиция не подвела. Эмблема китайского Ханджоу, цветок османтус пользуется и в Японии заслуженной славой. Там его величают еще «чайной оливой», широко применяя как средство для естественной ароматизации этого любимого напитка." Иногда мне его так хочется надеть в жару и я это делаю с удовольствием. Он немного свежий, цветочный, сладковат, но не сильно. Будто находишься на лугу после дождя, земля отдает влагу, и ты вдыхаешь запахи трав и османтуса и слышится жужжание пчел. Красив до безумия.

Эти два аромата я также ношу и в прохладную погоду. Звучат они при разной температуре иначе. Аромат Джо малон становится еще более влажным и терпким, а Османтус превращается в теплый молочно-цветочный аромат.

И последний в моем, так сказать, ТОПе это Dirty-Lush.

Пирамида композиции

          Лаванда, Нероли, Сандал, Дубовый мох, Тархун, Чабрец и Мята

Пожалуй, это самое смелое решение, которое можно придумать. Невероятно громкий, стойкий и шлейфовый. Буря эмоций, ураган из трав, зелени и ароматичности. В жару превращается в хвойно-свежий аромат с горькой ноткой. Невероятно комфортный и приятный.

В заключении хотелось бы сказать, что выбор аромата на такую погоду - дело довольно кропотливое , а также требующее вдохновения. Обязательно нужно разнашивать и не раз, как любой парфюм, который Вы намерены преобрести. А какие ароматы на жаркую погоду предпочитаете Вы?
mygalactik
mygalactik
Аромо-блогер
Комментарии 12
22.08.2019 в 02:01
Ответить
- 1 +
Хорошая подборка. Из всех перечисленных зашел пока только с крапивой, но исключительно на весну, в качестве весеннего. Ну об этом я писала... В османтусе,как не искала, османтуса не нашла, а очень хотелось, там я нашла гиацинт почему-то. Но это дело вкуса, конечно. Здорово, что на вас они уселись чудесно. Я последнее время такие ароматы в жару не ношу, с горячей кожи они слетают очень быстро. Предпочитаю что поярче,как ни странно. Я примерно представляю типаж, кому могли бы подойти подобные ароматы. Мне кажется, вы такие любите круглый год, правда ведь? Не только в жаркое время.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 02:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, крапиву я ношу с весны по осень, в жару просто больше заходит. Очень уж полюбился аромат, жаль лимитка, пришлось запасаться.
С Османтусом повезло, слышу его и дурман, просто магия. У меня в основном кожа холодная, либо постоянно скачет. Аромат не успевает пропасть.
Ну из этого я круглый год могла бы только Османтус носить и Dirty и то, последний с натяжкой. Когда его много устаю от него. Больше люблю древесные аккорды вне лета.
23.08.2019 в 04:31
Ответить
- 0 +
mygalactik, понятно тогда, на холодной коже. Да, пожалуй, могло бы держаться и долго. Мне у Кейко Мечери пока только Кожа персика понравился.
Свернуть ответы
22.08.2019 в 04:34
Ответить
- 1 +
Интересная подборка, думаю мне понравились бы ваши ароматы. Именно в самую жару в этом году зашли - Hermès Un Jardin En Mediterranee, Balenciaga Rosabotanica, Chanel Paris - Deauville, Chanel Paris - Biarritz. Вечерами, в жаркий период, когда спадал зной, мне очень понравился восточный Amouage Opus VIII.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 02:28
Ответить
- 1 +
S_lena, как интересно. Обязательно попробую ароматы, Hermès этот знаю, приятный, тоже нравится.
23.08.2019 в 09:36
Ответить
- 0 +
mygalactik, пишите. Древесные тоже люблю.
Свернуть ответы
22.08.2019 в 11:15
Ответить
- 1 +
У нас в Краснодаре все еще актуальна эта тема. Душно и знойно еще и в сентябре будет. Я в жару ношу Jo Malone с колокольчиком. Свежий и тонкий. И вообще марку люблю и уважаю. У них и с ежевикой и лавром супер. Жаль, закончился ежевичный, как-нибудь куплю.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 02:24
Ответить
- 0 +
Oksana, ох, везёт Вам с летом :D. Я тоже очень люблю дом Jo Malone, многие их ароматы нравятся и хочу приобрести, многие есть в коллекции. Быть может сделаю пост про их парфюмерию. Но вот колокольчик и ежевика на меня не сели, сколько я не пыталась с ними подружиться. Очень здорово, что они сели на Вас :)
23.08.2019 в 13:23
Ответить
- 0 +
mygalactik, а я купила флакон "Нектарин блоссом", относив отливант перед этим, но, увы, он сейчас мне одеколонит нещадно, как свежак-свежак, не могу даже в жару носить. Лежит(...Может, муж сносит. Унисекс все же.
Свернуть ответы
22.08.2019 в 07:33
Ответить
- 1 +
Летом пользуюсь только Escentric Molecules Molecule 02. Ненавязчивый,освежающий ,искристый и напоминающей мне о море.До его покупки летом предпочитала только дезодоранты с ароматом зеленого чая,или вербены.
Раскрыть 1 ответ
23.08.2019 в 02:26
Ответить
- 0 +
Верити, я люблю именно Escentric 02 :) С молекулой пока не получается.
Свернуть ответы
23.08.2019 в 15:01
Ответить
- 0 +
Спасибо, интересная подборка! Только немного удивлена последним ароматом - название как-то отталкивает. В жару я предпочитаю цветочно-фруктовые, цитрусово-фруктовые ароматы. И обычно стараюсь использовать одеколон или туалетную воду. Аква-аллегория прекрасный вариант - многое там нравится! Перечислять ароматы для жары не буду (у меня их довольно много), на дам ссылочку на схожий пост, который я писала прошлым летом: https://aromo.ru/blogs/byudjetnye_aromaty_dlya_jarkoy_pogody/

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail