Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Leather&Roses

Сегодня я хочу рассказать о двух ароматах, один их которых уже есть в моей коллекции, а другой скоро уже появится. Название для поста я выбрала не случайно – напоминает название рок-группы. Речь пойдет об ароматах, которые навеяны одновременно и нетленной классикой, и рок-культурой. Это аромат Black Perfecto by La Petite Robe Noire Guerlain.

Маленькое черное платье… Что мы о нем знаем? Универсальное платье выше колена, которое будет уместно и в офисе, и на торжественном приеме, в зависимости от ткани, аксессуаров, макияжа. Гениальное изобретение великой Коко Шанель, которое появилось на свет в 1926 году, аккурат посередине между двумя мировыми войнами. До этого в женской моде черный рассматривался как траурный или, за редким исключением, как торжественный наряд (вспомним черное платье на балу у Анны Карениной, хотя, мне, как литератору, кажется, что черное платье в романе фигурирует как символ, так как обычно бальные платья черными не были). А Коко Шанель сделала черный цвет самым элегантным, вневременным и всесезонным. По сути, даже дама со скромными средствами могла позволить себе такое платье для выхода свет.

Было бы логично, что парфюмерная серия «Меленькое Черное Платье» появилось бы у бренда Шанель. Но она появилась у Герлен. Признаться, я не поклонница этого бесконечного сериала ароматов, где главную роль играет кондитерская вишня. Для меня это не образ универсального платья. Скорее, из-за излишней сладости, это платье всех оттенков от розового до бордо с воланами, гипюром, кружевом и другими деталями. И покупать эти ароматы у меня не было никакого желания, пока не появился новый фланкер в суровом черном флаконе, который лично мне напомнил каменное старинное надгробие (готичное прошлое дало о себе знать!). В названии появилось сочетание Black Perfecto – буквально «Черная косуха», что придало брутальности и драйва. Предполагается, что аромат будет идеально сочетаться с кожаной курткой за счет кожаных ноток в духах. Пирамида армоата:

Верхние ноты – черный чай, миндаль и вишня

Сердце – лакрица и роза

База – кожа, бобы тонка, пачули и черный мускус

В этом аромате я нашла то, чего не хватало в предыдущих опусах линейки – строгости того самого платья. Ведь изначальный посыл Коко Шанель был в том, чтобы облачить всех женщин мира в траур. Знаменитое «маленькое черное платье» было данью памяти погибшему возлюбленному великой Мадмуазель.

В итоге я купила себе версию для сумочки 15 мл, когда была на них хорошая скидка. Флакон немного напоминает гробик, но это меня нисколько не смутило. Аромат вполне себе строгий и готичный. Я его купила в разгар лета, но парфюм больше подходит для осени и весны, его хорошо носить в прохладную погоду. Я больше всего ощущаю ликерную вишню, но не сладкую, с цианидными оттенками миндаля. Роза – бордовая, тяжелая и лакрица (ее многие не любят). И, конечно же, кожа. Не грубая и брутальная юфть, а дорогая кожа черной сумочки или перчаток. Именно кожа в сочетании с пачули снижает количество сахара и придает нужную плотность и задумчивость аромату. Вещь в себе. И именно этот аромат я вижу в сочетании с черным платьем-футляром, поверх которого надета кожаная куртка, облегающая фигуру.

В прошлом году появилась версия туалетной воды – в таком же непрозрачном черном флаконе, но с легкомысленной этикеткой с изображением роз и пчелки – символа бренда. Сначала аромат мне не очень понравился, но затем я прониклась. Здесь больше моей любимой розы. Аромат легче, светлее, но при этом не супер-сладкий, хотя фамильный профиль всей линейки сохраняется:

Верхние ноты – розовая вода

Сердце – миндаль и роза

База – кожа, черный чай и мускус

Аромат значительно легче, как и положено туалетной воде. И светлее, без драматизма – в ней больше романтики. Если первоначальную версию можно сравнить с классической рок-балладой, то туалетная вода – это больше арт-рок, который тяготеет к романтизму былых эпох, как песни моей любимой группы Blackmores Night.

Сейчас на туалетную воду идет хорошая скидка, и консультанты сказали, что вроде как эта версия уже выводится из производства. Поэтому любителям такого направления стоит поспешить. Для меня, повторюсь, эти два аромата больше соответствуют образу Маленького черного платья своей строгостью и элегантностью, без излишней сладости и липкости.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 11
07.06.2019 в 23:00
Ответить
- 0 +
Замечательный пост, спасибо! Для меня версия блек перфекто более строгая и сдержанная, нежели классические платья. А о существовании туалетной водички я вовсе не знала, легкомысленная наклейка меня не впечатляет, да и надоело уже бесчисленное количество фланкеров.
Раскрыть 1 ответ
08.06.2019 в 14:45
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, количество фланкеров уже надоедает, наклейка тоже меня смутила вначале, но потом я распробовала содержимое и мне понравилось. А потом еще и такой подарок. Но мой друг знает, что я люблю розы и готику. Вот и выбрал и не ошибся )
Свернуть ответы
26.05.2019 в 09:39
Ответить
- 1 +
Отличный пост! Очень стильный получился!) А я почему-то думала, что эти два флакончика ароматами не отличаются... А там совсем разные пирамидки... У меня первый вариант, без пчелки и розочки)
24.05.2019 в 06:14
Ответить
- 1 +
Прочла с удовольствием, поучительно во многом. Да, аромат в обеих версиях достойный!
24.05.2019 в 02:41
Ответить
- 1 +
Хороший аромат Блэк перфекто, тоже понравился мне...
23.05.2019 в 23:03
Ответить
- 1 +
Вы роковая вышли на фото, нравится!)
А с Блэк Перфекто мне нужно времени побольше, в магазине я его не поняла. А направление вишнево -ликерно-лакричное очень люблю))
Раскрыть 1 ответ
23.05.2019 в 23:25
Ответить
- 0 +
luna_libre, я долго колебалась, и купила 15 мл )
Свернуть ответы
23.05.2019 в 21:03
Ответить
- 1 +
Вам получилось удивлять по ходу текста!!!
Раскрыть 3 ответа
23.05.2019 в 21:36
Ответить
- 0 +
S_lena, удивлять? ) Чем же?
23.05.2019 в 22:17
Ответить
- 1 +
Изабо , еще спрашиваете? Ваше эффектное фото, тема траура, неоднозначный флакон "гробик". Пост не отпускал до конца. Почитаем остальных, но я осталась под впечатлением. Мной черный воспринимается, как "король среди цветов".
23.05.2019 в 22:23
Ответить
- 1 +
S_lena, спасибо )) А так да - готика такая готика! )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх