Аромо-фильтр
87 319
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

La Danza delle Libellule Nobile1942: вкусное лето во флаконе

Мой первый пост в этом году. И, конечно же, год начнем с приятного во всех отношениях – с любимого аромата La Danza delle Libellule ("Танец стрекоз") из коллекции Fragranza Suprema от Nobile 1942. Впервые он попал мне в руки на Интершарме в 2016-м всего лишь в объеме миллилитра. Но этого оказалось достаточно, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в этот аромат и продолжать любить его и наслаждаться до сих пор. Аромат, в который невозможно не влюбиться, как мне кажется; и, как показал мой опыт, желание обладать заветным флаконом может стать настоящей манией :)
 

Если кто помнит, создание La Danza delle Libellule подсказано одноименной опереттой Франца Легара, написанной в начале прошлого века, которая стала 2-й редакцией написанной до этого оперетты "Звездочет". В основе легаровского "Танца" - герцоги, графы, замки, пышные сады и великолепные платья, веселые поездки и праздные развлечения, романтические встречи, любовь, интриги... Ну а само звучание – яркое, вкусное, даже немного легкомысленное и naive – "выросло" из детской коллекции ароматов Nobile 1942 и стало гурманикой для больших девочек.
 
Первые аккорды: сочное спелое яблоко, которым так и хочется похрустеть. На его фоне бергамот почти незаметен. Вместе они придают аромату летней свежести, и сразу понимаешь: "Танец стрекозы" особенно приятно будет носить зимой как теплое воспоминание о солнечном лете.
 
 
Быстро, но достаточно плавно вступает ваниль, оттененная кокосом. А моя память рисует картинки из детства: вкуснейший сливочный (настоящий!) пломбир, который тает в стаканчике, превращаясь во взбитые в тугую пенку сливки, капает на руки. Но, несмотря на наличие ванили, которая доминирует почти на всем протяжении, никаких ассоциаций с кондитерской нет. Это не приторная ваниль, от которой щекочет в носу. Но это, страсть, как вкусно!
 
Свежесть яблока и зеленая нотка бергамота постепенно ослабевают. Но именно они сглаживают сладость аромата, благодаря чему она не кажется излишней и навязчивой. Сладость эта приятна даже тем, кто не очень любит сладкое. Внутри просыпается девочка, которая хочет тот самый ванильный пломбир съесть непременно на берегу реки, залитом солнцем, наблюдая за бликами его лучей в воде и такими же яркими радужными переливами на крылышках стрекоз.
 
Меняется, если периодически утыкаться носом в запястье. Первый вдох – яблоко и ваниль. Следующий – ваниль, оттененная мускусом... Затем сладкая легкомысленность наполняется глубиной. Ваниль продолжает солировать, но уже более сдержанно, оттененная едва уловимыми нотками корицы. Затем вновь ощущаешь ваниль в объятиях мускуса, сквозь который проступает кедр...
 
На мне достаточно стойкий, хотя через пару часов ощущается близко к коже, периодически срываясь едва осязаемыми, но очень узнаваемые флюидами. Вот они как раз и напоминают мне о полете стрекозы – резко взлетать, мгновенно изменять направление полета, зависать, планировать, аккуратно опускаться на травинки...
 
 
Я не большой поклонник откровенной гурманики, но именно "Танец стрекоз" почему-то произвел на меня особенное впечатление. Наденешь его – и настроение сразу меняется. Исключительно в лучшую сторону.
 
P.S. Ассоциативных картинок подбирать не стала; мне кажется, именно этот аромат в них не нуждается. Да, оформление флаконов Nobile 1924 мне нравится: печать с тиснением, металлические "этикетки" а-ля чеканка... Держать в руках приятно!
 
Стоимость в Soling Parfums 9000 рублей за 75 мл.
Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 16
09.01.2019 в 23:06
Ответить
- 1 +
Один из моих любимчиков!
Раскрыть 2 ответа
12.01.2019 в 10:36
Ответить
- 1 +
Oksana, вот согласись, что, вне зависимости от личных предпочтений, влюбляет в себя моментально!
16.01.2019 в 00:34
Ответить
- 1 +
Евгения, несомненно! не слышала ни разу, что бы кто-то сказал на него "фу".
Свернуть ответы
08.01.2019 в 15:23
Ответить
- 1 +
Этот флакончик именно с этим ароматом постоянно попадается мне на глаза в Инстаграм))) Будто преследует меня))) Забуду о нем, и вот он тут! Наверное, этот тот случай, когда я его хочу, еще даже не попробовав...
Раскрыть 1 ответ
12.01.2019 в 10:39
Ответить
- 0 +
Ksenia37, значит, парфюмерная судьба пытается вас свести :) Попробовать обязательно нужно, сейчас, зимой, столь задорная гурманика должна неплохо зайти (если, конечно, зашквал ванили не настораживает)
Свернуть ответы
07.01.2019 в 13:22
Ответить
- 1 +
Я очень люблю их Малию)) этот вы интересно описали, пополняете мой списокхотелок на пробу
Раскрыть 2 ответа
12.01.2019 в 10:47
Ответить
- 0 +
cinnamon, Малия прекрасна, соглашусь! Но она из другого мира. Под нее, мне кажется, даже надо особенное настроение. "Стрекоза" - "когда чего-то хочется, а кого - не знаю" :) Легко, непринужденно, если по определению нет явного отторжения к гурманике такого толка...
13.01.2019 в 06:51
Ответить
- 1 +
Евгения, хочу малию всегда! Даже засыпать в ней!
Свернуть ответы
07.01.2019 в 00:00
Ответить
- 1 +
Поздравляю с таким чудесным приобретением! Флакон очень интересен, напоминает старинный. Яблоко в парфюмерии не особо люблю, но вы описали очень красочно - глоток лета среди зимы )
Раскрыть 1 ответ
12.01.2019 в 10:52
Ответить
- 0 +
Изабо , спасибо ))) Флаконы все у Nobile все в такой стилистике, и действительно не возникает мысли, что внутри что-то совершенно беззаботное и нефилософское. Яблоко там хорошее, мне они, кстати, не часто почему-то попадаются - в основном, в люксе, где они мне кажутся ну совсем какими-то синтетическими. Здесь же - очень живое!
Свернуть ответы
06.01.2019 в 19:15
Ответить
- 1 +
Да, иногда появляется мания такая. Хочется обязательно стать обладательницей заветного флакона). Красота!
Раскрыть 2 ответа
12.01.2019 в 10:55
Ответить
- 0 +
Oksana, список хотелок всегда был большой. Но вот именно стрекоза ввела в экстаз. И еще один аромат Renier Perfumes - с кипарисом хотела до трясучки (поселился на полке еще весной )))
12.01.2019 в 14:22
Ответить
- 0 +
Евгения, как здорово, когда такие желания исполняются!)))
Свернуть ответы
06.01.2019 в 13:54
Ответить
- 1 +
Название классное, хочется попробовать. Яблоко в составе немного смущает, как-то мне с яблоками не везет обычно.
Раскрыть 2 ответа
12.01.2019 в 10:56
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, выше я Изабо написала про яблоки. Нишевые мне попадаются не часто, все больше - в люксе. Вот в люксе я их тоже не очень... А это – очень живое и задорное, с ванилью - действительно очень аппетитное сочетание
12.01.2019 в 11:41
Ответить
- 0 +
Евгения, представляю))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх