Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

Кто любит сливу также сильно, как люблю ее я? ч.1

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне!!!

Как-то я уже рассказывала об одной из любимейших мною нот - груше. На самом деле, у меня множество фаворитов: я люблю грушу, сливу, карамель, сахар, ваниль, мороженое, кокос,персики,амбру, вишню и многое другое.

Сегодня же речь пойдет о сливе. Она может быть выражена парфюмером в разных ипостасях. Она может быть как кисленькой, так и сладкой, а также в форме варенья.

Я выбрала 10 ароматов из моей коллекции, в которых ярко выражена слива. Сегодня я поведаю о пяти из них, чуть позже об оставшихся пяти.

1. Shay&Blue London Black Tulip

Если Вы ищите аромат сливового варенья-то Вам точно сюда. Наигустейшее натуралистическое варенье. Сладкий, густой, насыщенный аромат. Стойкость просто отличнейшая. Варенье в данном аромате играет солирующую роль. Но также тут четко слышен белый шоколад. Наверное, более сладкого аромата я еще не встречала. Поэтому, будьте с ним осторожны. Одного-двух пшиков точно будет достаточно.

 

2. Kilian Liaisons Dangereuses

Тут речь идет о сливе в обрамлении персиков и розовой розе. Аромат получился гармоничным, сексуальным, ладно скроенным. Слива здесь не особенно сладкая, ощущение такое, что она лишь начинает поспевать. Это один из моих любимых ароматов от бренда Килиан и самый любимый экземпляр из линейки Черных шедевров.

 

3. Britney Spears Midnight Fantasy

Это-один из тех ароматов, которые всегда будут в моей коллекции. Я люблю его нежной любовью. Солирующую ноту тут играет слива и вишня. Слива получилась кисленькая. Она тут яркая, слышимая. Кроме того, ощущаю кисленькую вишню, синтетическую орхидею и лимонад. Я бы порекомндовала аромат тем, кто только начинает знакомиться с парфюмерией в целом и со сливой в частности. Думаю, аромат Вас приятно удивит.

 

4. Montale Dark Purple

Пожалуй, самая знаменитая слива из подборки. Если предыдущие ароматы были исключительно о сливе, то тут слива играет далеко не главную роль. Чтобы ее услышать, нужно постараться. Она лишь является обрамлением маслянистой бордовой розы и пачули. Аромат получился мрачным, готическим. Подошел бы скорее женщине в возрасте, тем не менее, иногда меня тянет к нему. Фиолетовый флакон завораживает меня и отлично передает настроение аромата. Именно этот цвет идеально характеризует данную парфюмерную водичку. Представляется женщина в пурпурном вельветом платье с сигаретой в одной руке, с бокалом красного вино в другой. Обязательно следует отметить тот факт, что в аромате отчетливо ощущается характерный Монталевский мускус, такой, как, например, в Розовом Мускусе или в Интенс Кафе.

 

5. Keiko Mecheri Ume

И, в заключении на сегодня, мой любимый аромат о сливе. Это-прекраснейшая Уме. Для меня это-самый самый замечальный аромат о сливе, который я непременно рекомендую для знакомства каждому. Слива тут сладкая, спелая, тонкая кожица плода уже хрустит под тяжестью мякоти, сладкий сок так и норовит хлынуть наружу. Аромат получился интеллигентный и политкорректным. Он создан Японским парфюмером, это говорит о многом. Именно японские ароматы славятся своей водянистостью, нежностью, они никогда не будут бить в лоб, они лишь деликатно намекают на присутствие своей хозяйки в помещении.

Подводя итог, хочу напомнить, что это-еще не все ароматы о сливе в моей коллекции. Но о своем любимчике, Уме, я уже рассказала. На мой взгляд, ароматы с нотой сливы томные, глубокие, вечерние, сексуальные и женственные. Именно эта нота всегда будоражит меня, заставляя тянуть нос к запястью. А какие ароматы с доминирующей нотой сливы нравятся Вам? Я слышала о том, что слива хороша в ароматах Tom Ford Plum Japonais и Serge Lutens Feminite Du Bois.

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 23
12.02.2019 в 11:57
Ответить
- 1 +
Мне со сливой всегда тяжело - то ненависть, то любовь. Сейчас у меня фаворит Floriental от Comme des Garcons. Там сливы ровно столько, сколько нужно, чтобы она меня не раздражала, как. например, в Feminite du Bois от Serge Lutens )) В Ume слива практически "образцово-показательная", но я не могу носить ее такую..обнаженную)
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 12:22
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, про Уме согласна полностью. Что касается Floriental, то Вы-второй человек, кто советует мне этот аромат. Полагаю, что знакомиться с ним нужно непременно.
Свернуть ответы
20.02.2019 в 06:44
Ответить
- 0 +
Слива не относится на мой взгляд а ярко выраженному запаху в природе, как инжир. И в парфюмерии усиленна многократно , а это я ааа раз и не очень люблю (( но очень люблю чернослив и сливовое варенье)) фаворит diminite de bois Лютанса. Спасибо за пост
Раскрыть 1 ответ
20.02.2019 в 08:21
Ответить
- 0 +
cinnamon, я тоже очень люблю сливовое варенье
Свернуть ответы
15.02.2019 в 11:58
Ответить
- 0 +
Ох, какая прелесть! Тоже люблю и грушу, и сливу!) Моя мечта - флакончик Delectation Splendide от Terry de Gunzburg, там такой красивый... дымный чернослив) Хотя многие слышат вишневое варенье. Но на мне он сливовый)
Раскрыть 1 ответ
15.02.2019 в 13:45
Ответить
- 0 +
Ksenia37, тоже давно засматриваюсь на этот аромат, но мне кажется, что мои полки в шкафу с парфюмом скоро рухнут)))
Свернуть ответы
11.02.2019 в 03:13
Ответить
- 0 +
Знакома с несколькими ароматами от Кейко, но насчет не буду бить в лоб, это не про эту марку, разные в ней есть ароматы, думая так, как вы, с парочкой пришлось расстаться- не могла носить. Я в ароматах люблю больше чернослив. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 08:56
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо Вам за внимание к моему обзору. Да, я знакома не со всеми ароматами от Кейко, мне попадались лёгкие и водянистые.
11.02.2019 в 09:42
Ответить
- 0 +
Анастасия95, )
Свернуть ответы
11.02.2019 в 14:57
Ответить
- 0 +
У меня так башню сносит от вишни и груши) слива тоже нравится, но не настолько..))
Раскрыть 1 ответ
11.02.2019 в 23:35
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я тоже безумно люблю грушу и вишню. На грушу уже делала обзор.
Свернуть ответы
12.02.2019 в 03:00
Ответить
- 0 +
Слива=любовь! На данный момент это самая любимая нота, хотя прежде избегала ее из-за нелюбви к самому фрукту. Но как-то попробовала Decadence Marc Jacobs и влюбилась бесповоротно.
В список таких любимых и таких разных сливовых входит упомянутый Декаданс, World Intence Kenzo, первый Rumeur, Библиотека Byredo и знаменитый яд Диора. Знакома со сливой Бритни, но она для меня слишком вишневая, к сожалению. А монталь оказался слишком пачулистым. Любви с ними не случилось, но рука иногда тянется
Спасибо вам за такую подборку! Читать вкусно, красиво и познавательно) взяла на заметку незнакомые прежде ароматы)
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 12:24
Ответить
- 0 +
Sexkekssful, огромное Вам спасибо за отклик! Непременно хочется познакомиться с Декадансом.
Свернуть ответы
12.02.2019 в 23:15
Ответить
- 0 +
Какой замечательный пост! Я люблю сливу......очень-очень. Даже варенье сливовое мое любимое. В парфюмерии она мне тоже нравится, но поиск моей идеальной сливы я пока не начала. Пока имею в своем гардеробе Полуночную фантазию Бритни и Сливу от Монталь. Оба аромата как-то быстро приелись, хотя второй загадочный, он может удивить. Очень хочу познакомиться с ароматом Уме, но пока как-то не дошли руки.
Раскрыть 1 ответ
12.02.2019 в 23:29
Ответить
- 0 +
Наталья, спасибо! Настоятельно рекомендую познакомиться с Уме! Думаю, что после знакомства с ней, Ваша слива будет найдена.
Свернуть ответы
10.02.2019 в 23:37
Ответить
- 0 +
Спасибо за обзор! Слива не редкий гость в парфюмерии, где-то даже ее люблю, но именно сочную, а не чернослив, хотя и он бывает красивых. Наверное, из сливовых хитов могу назвать классический "Пуазон" от Диор и Floriental Comme des Garcons, где слива уже звучит как сухофрукты.
Раскрыть 4 ответа
11.02.2019 в 08:54
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо! Я ищу сливу именно в виде плода, чернослив для меня несколько другое, об ароматах с нотой чернослива я чуть позже расскажу.
11.02.2019 в 13:41
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, согласна. Если говорить о сочной сливе, то лет 10 тому назад в ИвРоше был аромат "Ода Любви". К сожалению, он давно снят... Но там да, была сочная слива в цветах!
11.02.2019 в 23:35
Ответить
- 0 +
Изабо , как жаль, что интересные ароматы снимают с производства.
11.02.2019 в 23:41
Ответить
- 0 +
Анастасия95, увы, это частое явление в масс-маркете!
Свернуть ответы
11.02.2019 в 18:03
Ответить
- 0 +
В Serge Lutens Feminite Du Bois слива неплоха, но потом ее перебивают другие ноты, насколько помню. Coda MiN New York-вот этот попробуйте, хотя тоже не только сливой пахнет. Прям сливу-сливу большне нигде не припомню.
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 23:36
Ответить
- 0 +
Oksana, жаль, непременно познакомлюсь с ароматами, которые Вы посоветовали.
12.02.2019 в 14:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, ))). Еще повспоминаю. Я фрукты люблю.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх