Аромо-фильтр
86 716
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Красота в глазах смотрящего: Linda Landenberg

Всем нам хорошо знаком шведский парфюмерный бренд Byredo, но мне кажется, что на небосклоне взошла другая парфюмерная звезда Linda Landenberg.

Её ароматы - это что-то волшебное! Если есть любовь с первого взгляда, то у меня это любовь с первого вдоха! Хочется скрыться от всех, уйти в спокойное тихое место и медитировать, вслушиваясь, как раскрываются всё новые и новые ноты. Мне кажется, это очень правильно и честно, когда ты буквально по одному разу вдохнул из флакона, прошло несколько дней, а ты помнишь каждый аромат! Потому что каждый со своей индивидуальностью, каждый неповторим.



Линда выросла на острове Лидинго, недалеко от Стокгольма, и говорит, что природа является частью ее днк. Она выпустила четыре природных аромата, каждый со своеобразным прочтением: Bisous, Peche et Suede, Lavender & Wool, A Trembling Rose.

Мне безумно нравится оформление флаконов - вроде, просто, но с изыском. Этот красивый узор носит название курциты - это изобретенный фантастический символ растительного плодородия, главным образом используемый для украшения в шведском народном искусстве.



Расскажу про ароматы, которые так меня впечатлили.

BISOUS (Поцелуй).

Ноты: петитгрейн, имбирь, иланг-иланг, жасмин, пчелиный воск, шоколад и амбра. 



Пусть вас не смущает отсутствие франжипани в перечне нот, он тут есть, да еще какой - яркий, мощный, переливчатый! Собственно, ради него и задумывался аромат. Аромат цветка франжипани сложносочиненный. Он сладкий и густой, при этом в нем ощущаются и жасмин, и гардения, и зеленые аккорды, и пряные. Но дело в том, что абсолют франжипани удовольствие недешевое, да и аромат сильно отличается от того аромата, который так нравится многим в природе. Поэтому приходится колдовать над созданием аналога. Линда воссоздала аромат франжипани путем смешивания других нот. И получился он у нее очень даже натуральным! Когда была на острове Хайнань в Китае имела удовольствие вдыхать аромат этих чудесных цветов.



В Bisous сладкий аромат цветов, которые звучат точь-в-точь, как франжипани, приправлен острыми травянистыми нотками петитгрейна. Соблюден идеальный баланс сладко-горько.  Плюс буквально несколько крошек шоколада для интриги и капельку толуанского бальзами для чувственности.

Красивый, летний аромат, который следует носить с летящими платьями и можно босиком, пусть это будет горячий песок или мягкая трава, неважно, главное - ощущение  полета, счастья. Да, это поцелуй, сладкий и летний. 

***

PECHE ET SUEDE (Персик и Замша).

Ноты: белый персик, голубая фрезия, сандал и замша.



Думаю, что такие любительницы нот персика в ароматах, как я, не останутся равнодушны. В этом аромате персик - самый натуральный, деревенский, сочный, истекающий соком у тебя в руке, когда ты вгрызаешься зубами в его налитую мякоть. Это сложный аромат, который только кажется простым. Подумаешь, персик! Но у персика здесь есть подружка - голубая фрезия. У фрезии очень тонкий аромат с явными зелеными нотами. Получается гармоничное и чарующее сочетание. Аромат не уходит в приторность, а остается сладким и свежим, будто персиковое дерево выросло на полянке посреди прохладного леса.

Шкурка у персика, как известно, напоминает мягкую тонкую замшу. Вот эта вот замшевость придает аромату элегантности, а сандал - благородства, тем самым расширяя возрастные рамки носительниц этого аромата. Его могут позволить себе, как молоденькие девочки, так и дамы постарше. Очень игривый аромат на весну-лето, а может, и теплую осень. Я вижу его и как часть офисного стиля, чтобы снять напряжение, и как компаньона для загородных прогулок в стиле кэжуал. Аромат очень пластичный, покладистый, вы легко найдется с ним общий язык. Я почему-то представляю себе конную прогулку где-то на море, когда солнце садится за горизонт, и небо окрашивается в золотистый цвет, под цвет спелого бархатистого персика.

***

A TREMBLING ROSE (Дрожащая роза).

Ноты: черная смородина, роза, сандал, гвоздика.



Я задумалась. Отчего она дрожит? Продрогла на ветру? Ей одиноко? Или она боится руки, которая хочет ее сорвать? Очень чистый и глубокий аромат розы. При создании этого аромата Линда использовала разные розы, так как не смогла выбрать одну. Поэтому здесь получился такой собирательный образ шикарной розы, как шикарной женщины, но не бесстыдной, а смотрящей на жизнь широко открытыми глазами. Думаю, каждый услышит в этом аромате ту розу, которую любит. Насыщенная смородина с явным мятным подтоном очень ненавязчиво вплетается в фейерверк розовых лепестков. И всё это ложится на очень мягкую сандаловую базу, и согрето тонким ароматом гвоздики.

Помните кадр из фильма "Красота по-американски", когда главному герою снится девушка, купающаяся в лепестках роз? Я очень люблю этот фильм и сразу вспомнила этот кадр, как только послушала аромат. Для меня это аромат надежды. Бывает, что все валится из рук, земля уходит из-под ног, всё бесит и раздражает, и вот случается какая-то встреча, какой-то разговор, песня, знакомый запах, и что-то меняется, появляется легкость, затем уверенность, а потом уже кажется, что жизнь прекрасна и земля под ногами усыпана лепестками роз. Этот аромат дарит предвкушение прекрасного. Только не вспугните его!

***


LAVENDER & WOOL (Лаванда и Шерсть)

Ноты: черный перец, французская лаванда, французский лавандин, лавандин абсолют, шоколад, пачули, молочные ноты, бальзамическая ель, кардамон, шалфей, кедр, тмин.



Это такая классная, атмосферная осень, когда под ногами хрустят прихваченные первым морозцем листья, а воздух кристально чист и свеж. И вот ты выходишь утром на веранду какого-нибудь вымышленного дома на краю света, где тебе хорошо и уютно, в теплом шерстяном свитере посмотреть, как предрассветный туман стелется по воде, и послушать тишину.

Продрогнув, возвращаешься в тепло и садишься к камину. Языки тепла лижут шерстяной свитер, который успел пропитаться утренней росой и каплями тумана. Вот это вот столкновение мокрой шерсти и сухих, потрескивающих дров - очень необычно и трогательно. На столе стоит букет лаванды, а в руке чашка с пряным горячим шоколадом.

А еще в этом аромате есть какие-то детские, щемящие нотки топленого молока. Удивительно комфортный аромат, в него хочется обернуться, как в теплые и знакомые объятия любимого человека.

Как-то Линда сказала, что если в Вас есть личность, которая соответствует одному из её ароматов, Вы - дома. Я дома с Lavender & Wool. Это мой аромат, хотя и остальные три мне очень понравились.

Что я хочу сказать в целом про ароматы от Linda Landenberg? У меня от них такое ощущение, что плыву против течения или иду против ветра, но мне не тяжело, а наоборот легко и интересно! Просто ты ожидаешь что-то привычное, а получаешь какое-то совсем новое прочтение, прекрасное и волнующее. Как это? Красота в глазах смотрящего. Очень красивые и необычные ароматы от красивой женщины.

Думаю, что человек, который их создал, живет в гармонии с миром и с собой. Хочется жить так же! Чего я всем желаю!

 

Ksenia37
Ksenia37
Автор 58 постов
Комментарии 29
19.03.2018 в 20:05
Ответить
- 0 +
А эти ароматы уже в продаже? Ни разу не видела, даже флакончики впервые вижу, хотя красивое оформление ароматов я всегда запоминаю, даже если обзоры читаю... Очень хочется послушать Лаванду и Шерсть в первую очередь, хотя остальные тоже достаточно интересные. Но почему то интуитивно больше всего выделила последний.
Раскрыть 1 ответ
19.03.2018 в 20:51
Ответить
- 0 +
FireFly, нет, в России пока не продается, к сожалению. Я вам сейчас в личку напишу.
Свернуть ответы
17.03.2018 в 06:09
Ответить
- 0 +
Супер! Очень люблю персик, сандал, фрезию. Больше всего заинтересовал аромат с ними. И A TREMBLING ROSE тоже бы не отказалась послушать. Супер! И красиво все! Но ароматы-то еще не продаются в России и каждому пробники точно не высылают...
Раскрыть 4 ответа
17.03.2018 в 10:32
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо! но чтобы марка начала продаваться в России, наверное, нужен какой-то интерес к ней со стороны российских покупателей) Вот Роберто Дарио сказал, что на ближайшей парфюмерной выставке они будут искать дистрибьютера в России для DFG1924.
17.03.2018 в 10:33
Ответить
- 0 +
Oksana, а вообще, почти у каждого бренда есть пробники, которые они могут выслать если не бесплатно, то за деньги. Получается то же самое, как если бы мы их тут покупали, некоторые даже предлагают бесплатную доставку.
17.03.2018 в 15:11
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это отличная новость! Спасибо!
17.03.2018 в 15:12
Ответить
- 0 +
Ksenia37, думаю, ароматы стоят того!
Свернуть ответы
17.03.2018 в 04:27
Ответить
- 0 +
Как красиво и романтично описаны ароматы. Я, как любитель лаванды, попробовала бы последний. Оформление флаконов тоже в моем вкусе. А где можно увидеть эту марку?
Раскрыть 2 ответа
17.03.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо большое, меня эти ароматы зацепили за душу. Пока можно увидеть только на официальном сайте Linda Landenberg.
17.03.2018 в 13:57
Ответить
- 0 +
Ksenia37, надеюсь. они будут когда-то представлены более широко и мы тоже познакомимся с ними).
Свернуть ответы
16.03.2018 в 21:25
Ответить
- 0 +
Мой комментарий должен был также как и у Изабо начаться с ого! Чувствуется, что вас зацепило за самое сердце!! Классные ароматы! Где познакомиться?
Раскрыть 15 ответов
16.03.2018 в 21:59
Ответить
- 1 +
cinnamon, Изабо, я просила у Линды пробники напрямую. Я уже где-то раньше писала, что делаю так, когда меня очень заинтересует бренд, но у нас он пока не представлен. Иногда создатели охотно присылают образцы, особенно, когда бренд новый. А меня, в принципе, всегда интересует то, что еще не на слуху!) Вот ей-богу, я лучше познакомлюсь с одним таким новым брендом, чем схожу в корнер послушать, наконец, тот же Chanel. Может, понимаю, что Chanel от меня никуда не убежит ))) Зато сейчас 100% нашла свой аромат, да и остальные тоже очень душевные!
16.03.2018 в 22:58
Ответить
- 0 +
Ksenia37, как интересно! На официальном сайте?
16.03.2018 в 23:06
Ответить
- 0 +
cinnamon, да!
16.03.2018 в 23:12
Ответить
- 0 +
Ksenia37, здорово, когда есть прямая связь с творцами! )
17.03.2018 в 04:28
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а где вы узнали про марку, чтоб связаться с создателем, надо же знать создателя, как минимум.
17.03.2018 в 10:45
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, мне просто очень интересны новые марки. Специально ничего не ищу, но начинаю смотреть какие-то ароматы, которые вы, допустим, советуете на сайте, одно тянет другое, попадаю на новую марку, потом обязательно иду на официальный сайт, читаю, смотрю. Все эти новые бренды, небольшие предприятия, очень интересные, они всегда с такой душой и страстью описывают свои творения, свой подход в парфюмерии. Это совсем другое, нежели официальные сайты монстров парфюмерного мира. И если меня описание ароматов чем-то цепляет, я нахожу на сайте контакты, говорю, чем меня заинтересовал их бренд и прошу выслать образцы понравившихся ароматов. Некоторые с удовольствием высылают, есть те, кто просит за это деньги, я их прекрасно понимаю. Когда ты не раскрученный бренд, очень сложно удовлетворить интерес всех желающих попробовать. Иногда так понравится бренд и так хочется попробовать, что можно заказать и за деньги. Тем более, что цена на набор пробников часто бывает совсем небольшая. Не больше, чем у нас на Рандеву продаются. Главное, чтобы эти пробники дошли до нас. Часто ссылаются на какие-то таможенные правила, которые запрещают пересылку спиртосодержащей продукции в Россию. Два раза мне отсылали пробники в Литву, на адрес бывшего мужа. Вот туда можно. Но я так понимаю, не все заморачиваются этими правилами. Извините, что так долго. Просто попыталась объяснить.
17.03.2018 в 10:53
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, некоторые марки правда очень интересные. Бывает, что меня не только ароматы заинтересуют, но сама личность создателя. Или вот, допустим, в последнее время я увлеклась всем натуральным и органическим. Стали интересны парфюмерные бренды, которые используют исключительно органику в своих духах. Недавно получила пробники от одного такого ирландского бренда. Послушала и поняла, о чем писал Andrey в своей статье про натуральную парфюмерию. Мой нос не подготовлен к восприятию столь натурального парфюма. И я сразу поняла, что вот она натуральная парфюмерия, а Burren Perfumery, про которых я писала, использует натуральные ингредиенты, но наверное не на 100%. Сейчас мне нужно будет разносить эти ароматы, попробовать их понять. Потом приготовлю отзыв.
17.03.2018 в 13:59
Ответить
- 0 +
Ksenia37, огромное спасибо за подробные объяснения, сижу и думаю, чо ж ты , Татьяна, такая к языкам неспособная... по-русски то только у наших творцов можно попросить пробники). Немецкий раньше знала хорошо, но парфюмеры на нем не говорят.
17.03.2018 в 14:00
Ответить
- 0 +
Ksenia37, то есть натуральную не готовы пока?
17.03.2018 в 14:09
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот не знаю пока про натуральную. Я умом и каким-то шестым чувством понимаю, что ароматы классные. Но для моего совсем не прокаченного носа они слишком яркие. Не знаю, как еще объяснить. Вот, допустим, там есть аромат Rose + Oud или Tuberose + Ladan. Там, если уд, так уд! Ладан, так ладан! Но я их поношу, попробую с ними ужиться и их понять, возможно, они перестанут звучать так громко. Я пока только поверхностно с ними познакомилась...
17.03.2018 в 14:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, на немецком можно писать немецким брендам, если Вас что-то заинтересует ))
17.03.2018 в 17:07
Ответить
- 0 +
Ksenia37, не знаю ни одного, если честно.
19.03.2018 в 13:49
Ответить
- 0 +
Ksenia37, понимаю вас. Два таких компонента враз- это круто.
19.03.2018 в 16:25
Ответить
- 0 +
Ksenia37, здорово! И находчиво!
19.03.2018 в 16:27
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я тоже так думаю, много ведь есть немецких марок.
Свернуть ответы
16.03.2018 в 19:23
Ответить
- 1 +
Ого! Какой интересный бренд! И ароматы, близкие мне, особенно с розой! Где же все такое редкое добываете? Кстати, узор очень интересный. С одной стороны есть что-то фольклорное, розаны так вообще напомнили волховскую роспись, а с другой стороны - орнамент напоминает традиционные орнаменты барокко.
Раскрыть 2 ответа
16.03.2018 в 22:58
Ответить
- 0 +
Изабо , спасибо! Мне кажется, о новых брендах тоже надо рассказывать)
16.03.2018 в 23:11
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это само собой - а где вы добываете такой интересный материал? )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх