Аромо-фильтр
87 685
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Красное и серое. Floriental и Concrete от Comme des Garcons

Вопреки тому, что самым популярным колористическим сочетанием является красное и черное, сегодня я поговорю про более элегантное и менее страстное сочетание – красное и серое. Только сочетание это будет еще и ольфакторным. Я не случайно объединила эти два аромата в один пост, потому что они мне кажутся родственными, созвучными, они как два настроения, как две интенсивности одного и того же. Наверное, в этом нет ничего удивительного, поскольку они сделаны одной маркой, помещены в одинаковые по форме флаконы- камушки и оба имеют древесно- пряное звучание, хоть и отличаются по составу. При этом аромат в сером флаконе откровенно светлее по настроению, чем аромат во флаконе красном, я бы даже сказала, в бордовом.

Итак, начнем с более легкого и более дневного аромата- Concrete.

Его выход в прошлом году, я думаю, не прошел незамеченным ни для кого из любителей парфюмерии. Еще бы, вышел парфюм под названием «Бетон» (хоть слово Concrete можно еще перевести как «реальный», «определенный», но оформление флакона не оставило не малейших сомнений – это «Бетон»).

И естественно, первые отзывы об аромате были как о бетонном, цементном, меловом, каком—то еще  в этом духе.  Внушаемый у нас народ. Я из любопытства заглянула в пирамиду, в которой был заявлен «сандал»,  и, зная отлично запах сандала, была озадачена. Как же с помощью сандала пытались изобразить бетон. Ведь это чудесный легкий, очень приятный, древесный аромат со сладковато-сливочными мягкими нотами.   При первой же возможности я с ароматом познакомилась. Случилось это в жаркие летние дни, и впечатление мое в корне отличалось от всех ранее прочитанных отзывов. Сначала я услышала некий запах, напоминающий мне запах туберозы, он даже слегка отдавал кровью, говорят, что с туберозой такое случается, но все эти железистые оттенки быстро уступили место красивущим сливочно-цветочным ноткам с нежной древесной базой, и я подумала, что это точно не сандал, и бетоном мне это совсем не пахнет, ну разве что с сильной натяжечкой. 

Позже у меня появился пробник этого аромата, покоривший меня окончательно, заставивший взять мини-флакон.

И знаете что: если б весь бетон пах так, то это был самый любимый материал, живой, теплый, ассоциирующийся у меня с цветом нежно-розовой пудры.  В моем представлении этот аромат именно такой.

Он бывает очень разный в зависимости от температуры тела, окружающей среды и даже моего настроения. Иногда мне кажется, что набрызганная им кожа слегка пахнет кремом с ирисовым подтоном, иногда он слегка сливочный, даже пломбирный, что роднит его с «Розовой молекулой» от Zarkoperfume, если носить ее в жаркий день. А временами он очень напоминает любимый мною аромат Эсте Лаудер «Sensuous», но в нем нет излишней медовой сладости и терпкости, мешающих мне в последнем. Зато в нем есть все красивости, которые я в нем люблю.

Усомнившись, что такую игру может дать один сандал, я нашла более полную пирамиду Concrete:

гвоздика, кардамон, тмин, роза, жасмин самбак, кедр, мускус, сандал. Я не очень люблю кардамон, но здесь мне он совершенно не мешает, придавая некой молочности. Почему-то я его обычно слышу именно так, и это не нравится мне в сочетании с мхом или другими горьковатыми компонентами, но не здесь.

Наверно именно так пахнет дорогая розовато-красная древесина- слегка цветочно, слегка сладковато, слегка мускусно. Обычно сандал в композиции придает теплоты, восточности, но здесь нет и намека на восток.

Зато мне удалось поймать одну ассоциацию из детства, связанную таки с бетоном, но похожую на этот аромат:

Когда-то в нашем дворе строили гараж возле спортивной площадки, а для него делали бетонный фундамент. И пока все это не закрыли, мы прыгали в яму на мягкий песок и играли между бетонных плит, воображая, будто это квартиры. От спортивной площадки пахло травой, нагретой на солнце, деревянный забор, вышарканный нашими ногами (мы перемахивали через него очень ловко, отталкиваясь руками и ногами, зачем обходить….) пах теплым деревом, вокруг бетонных плит был песок, мы, играя, угощали друг-друга карамельками ….и вот всем этим в моей памяти пах тот самый бетон. 

Хочу сказать, что «Бетон» для меня аромат исключительно женский, я не представляю его на мужчине. Очень полюбила его из-за разнообразия  возникающих в процессе носки оттенков, он не надоедает. И это здорово!

Floriental для меня более унисексовый, более древесный, более вечерний….

и на первый взгляд совсем не цветочный, не смотря на такое говорящее название- Цветочно-восточный.

Даже удивительно, почему его так назвали, ведь цветов в составе и не заявлено -

розовый перец, слива, ладан, лабданум, сандал, ветивер.

Вот восточное направление в нем угадывается легко, только не Ближний Восток, это скорее что-то японское или китайское….

В самом начале мне мерещатся в нем мокрые деревяшки, сменяемые смолистыми нотами- как-то так пахли кораблики, которые мы делали из сосновой коры, с застывшими на ней капельками смолы.  Потом  я слышу приятный дымок, будто бы кто-то курит трубку, сделанную из хорошего дерева, набитую табаком с запахом вишни. Иногда кажется, что так пахли горячие от летнего солнца  половицы   у бабушки на застекленной веранде. Там было очень светло, и все подоконники уставлены цветами, как в оранжерее. А иногда мне чудится запах комнаты с натопленной печкой, в которой  сушат сухофрукты.

А еще пришла в голову картинка из сказки «Снежная королева», где Герда и Кай, взявшись за руки, сидят среди роз в своем импровизированном садике, а за окном бушует зима.  Видимо, цветочные нотки здесь все-таки присутствуют где-то за кадром, но они все-равно на фоне деревяшек, и больше медовые. На моей горячей коже  (обычно на сгибе локтя) время от времени появляется цветочность, похожая чем-то на Амаридж Живанши. Может, так и было задумано, потому в названии появилась цветочность.

Есть в аромате отголоски Fille en Aiguilles Serge Lutens, но Флориенталь менее хвойный и более сладкий. Если это запах древесины, то скорее, так могут пахнуть вишневые  деревяшки.

Ни перца, ни сливы я в нем не слышу. Зато на определенном этапе я четко слышу запах амброксана.

Аромат очень густой, теплый, смолисто-пряный, уютный…. Для зимы идеален. Но мне кажется, что «Флориенталь» в большей степени мужской, нежели женский, хотя я его тоже люблю носить. Одним словом, на любителя. Если женщине нравится ощущать на себе мужские нотки, то он придется по вкусу.

Оба аромата очень удачные, как сейчас модно говорить, атмосферные, и оба имеют названия, не отражающие их суть. На их примере я хотела показать, как иногда можно обмануться, если ориентироваться  на уловки маркетологов. Конечно, флаконы у них впечатляют, но даже по цвету не совсем подходят к содержимому. Но их так приятно держать в руках.

Их гладкая поверхность серого и бордового цвета завораживает меня необычайно. И, собственно, их цвет и сподвиг меня к знакомству, не будь они такими интересными, я бы может и не заинтересовалась их содержимым. Поэтому, наверное, все правильно, что их сделали такими, необычными и привлекающими внимание –бетонно-серым и бордово-винным. Красота да и только….

Большое спасибо Ксении и Изабо за возможность носить эти ароматы!

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 8
02.02.2019 в 00:59
Ответить
- 0 +
Очень красивые описания!!! Во Floriental точно есть слива - мне он дико напомнил Plum Japonais Tom Ford! Я не читала пирамиду, а сейчас поняла, почему так похож) и отдаленно - Santal Royal Guerlain - такой же древесно-восточный. Вообще, я удивлена, потому что ожидала цветочно-футуристическое что-то, а не Восток)))
Раскрыть 1 ответ
02.02.2019 в 04:14
Ответить
- 0 +
Наталия, ну по названию -да, я вот не слышу там сливу, хотя вообще люблю ее в парфюме.
Свернуть ответы
01.02.2019 в 09:48
Ответить
- 0 +
Как всегда, красиво. Floriental у меня был пробник. Но что-то не пошел. "Бетон" с тобой тестили. Необычный. Не знаю, носила бы на себе, но у марки ароматы все равно привлекают.
Раскрыть 1 ответ
01.02.2019 в 09:53
Ответить
- 0 +
Oksana, я ношу с большим удовольствием и именно сейчас. и еще есть любимчики от этого бренда.
Свернуть ответы
31.01.2019 в 11:17
Ответить
- 1 +
Очень рада, что ты полюбила Конкрет! И какие щемящие детские воспоминания. Это так трогательно, когда ароматы вызывают их у нас в памяти. Прочитала твой рассказ, и подумала, что надо снова на себе попробовать Конкрет! ))) И нет, опять одна сплошная гвоздика-специя. Я просто теряюсь в догадках, почему так?! В этот раз, правда, чуть быстрее появилась сливочность, отголоски цветов. Но все равно для меня очень много гвоздики и перца на старте. И этот привкус крови... В общем, не моё. Как хорошо, что он тебе зашёл! Флориенталь я, к сожалению, не знаю.
Раскрыть 1 ответ
31.01.2019 в 11:18
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ну так бывает, видимо. моя кожа для него самое оно
Свернуть ответы
30.01.2019 в 20:57
Ответить
- 0 +
Спасибо за пост! Да, соглашусь про Конкрет - для меня это жасмин самбак и сандал в большей степени - благородный и мягкий аромат в нарочито грубом флаконе. А вот с Флориенталем не срослось, хотя уже хотела покупать 50 мл. со скидкой 70%! Но попробовала еще раз. На холодной коже сидит тяжелой деревяшкой, вымоченной в винном уксусе. Не играет и придушил... Я очень рада, что вам, Татьяна, он пришелся по сердцу! Да, это аромат для горячей кожи )
Раскрыть 1 ответ
31.01.2019 в 03:02
Ответить
- 0 +
Изабо , Да, пришелся. В самые морозы под 30, которые у нас после нового года были, он просто обдавал меня уютом. я физически ощущала некий кокон. Было очень приятно. Я вообще люблю деревяшки, у меня много их.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх