Форум Аромо-фильтр
85 491
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
Последние
комменты

Комментарии к ароматам

Друзья, мы продолжаем говорить о том, что можно сделать для удобства нахождения на Аромо.

Все знают, что одним из важнейших аспектов пользования сайтом является возможность зайти на станицу какого-либо аромата дабы узнать, что о нём думают другие люди, и оставить свой собственный отзыв. Главное — нужно определиться с тем, что первично. А первично то, что на странице аромата должны быть ПОЛЕЗНЫЕ отзывы.  Только тогда не исказится суть всего этого мероприятия.

К нам уже достаточно часто обращались читатели с просьбами решить проблему бесполезных комментариев. Многие полагают, что она появилась в связи всё с теми же бонусными миллилитрами — кто-то добавляет комментарии в массовом порядке исключительно чтобы заработать дополнительные миллилитры, не заботясь о содержательности и полезности отзывов. К сожалению, существование этой проблемы очевидно:

С одной стороны, в этих комментариях нет ничего плохого. Они могут быть искренними. Однако, они абсолютно бесполезны для человека, который хочет понять, что это за аромат, на страницу которого он зашёл. Подобные отзывы, которые являются ничем иным, как выражением эмоций, перегружают страницу аромата, засоряют её и затрудняют поиск более содержательных комментариев.

Мы не просим вас не проявлять эмоции! Отнюдь! Мы понимаем, что любовь к парфюмерии не может быть безэмоциональной. Мы лишь просим для выражения эмоций использовать другой функционал сайта: если вам очень нравится аромат, просто поставьте ему лайк, нажав на «сердечко», если вы очень ждёте выхода новинки или давно хотите попробовать аромат, нажмите кнопку «Хочу» и т.п. Очень скоро мы разнообразим функционал страницы аромата, добавим новые опции, сделаем больше возможностей для общения и выражения эмоций. Вам понравится, гарантируем)

Пока же мы просим уважать друг друга и наших новых читателей, которые будут приходить на Аромо за информацией. Вы — те, кто уже с нами, — крайне важны для развития проекта, потому что именно вы задаёте тон общения на Аромо, определяете его развитие и оставляете первые отзывы.

Согласитесь, читать комментарии, подобные этим...

...приятнее и полезнее!

Ещё одна просьба: активнее выражайте своё мнение об уже существующих комментариях — ставьте «плюсы» или «минусы» в зависимости от того, насколько полезным вы считаете отзыв (только будьте, пожалуйста, объективны, не давайте эмоциям вас захлестнуть и не ставьте «минусы» только за то, что кому-то не понравился любимый вами аромат). В дальнейшем мы будем ранжировать комментарии на странице, показывая сперва самые полезные. Возможно, для авторов самых полезных комментариев придумаем какие-то поощрения по истечении некого срока... в любом случае, всем читателям от такой схемы, когда самые содержательные комментарии будут показаны первыми, станет только лучше.

Всем отличного вечера,

Ваша команда Аромо

Комментарии 61
Andrey
31.01.2018 в 10:48
Ответить
- 1 +
Добрый день! Дайте, пожалуйста, возможность редактировать собственные комментарии не только сразу после публикации, но и, например, через неделю или хотя бы через день. Бывают ведь случаи, когда нужно исправить собственные ашипки или дописать дополнительные наблюдения, когда писать новый комментарий просто не имеет смысла.
Валерий Михалицын
21.01.2018 в 20:52
Ответить
- 4 +
Друзья, спасибо вам большое за понимание и за то, что так быстро откликнулись на нашу просьбу. Думаю, никто не станет возражать, что комментарии к ароматам читать теперь - одно удовольствие.
cinnamon
18.01.2018 в 17:59
Ответить
- 1 +
Кстати, внесла в свою коллекцию люоколо 150 ароматов. Всегда показывает 101. Через день выкидывает то один то другой из списка
Раскрыть 8 ответов
Хоккей
19.01.2018 в 09:02
Ответить
- 0 +
cinnamon, А у меня ещё вот какая проблема бывает в профиле "сегодня на мне" меняю аромат, он не меняется, только к концу дня обновляется...
cinnamon
19.01.2018 в 09:15
Ответить
- 1 +
Хоккей, я сейчас чётко пронабобдала что у меня происходит. Вчера -102 аромата. Куда-то делись штук 40)) добавляю два снова на пробу. Получаю 104. С утра смотрю - попрежнему 104. Добавляю ещё один - вуаля! 103!!! То есть при добавлении система произвольно убирает уже добавленные ранее. Не вижу смысла добавлять пока не поправят
Обновление тех что на мне норм. Но там поисковик не работает нормально
Валерий Михалицын
19.01.2018 в 13:26
Ответить
- 2 +
cinnamon, спасибо за подробное описание проблемы. Я отправил её в нашу техническую службу.
cinnamon
19.01.2018 в 13:38
Ответить
- 1 +
Валерий, спасибо за помощь. Иметь свои флаконы систематизированными на ресурсе - очень удобно
cinnamon
19.01.2018 в 15:29
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, ещё проблема. На автора imaginarium подписываюсь раз шестой. Меня отписывает как то само((( сегодня заново подписалась
Хоккей
19.01.2018 в 16:07
Ответить
- 0 +
cinnamon, у меня, кстати с полкой проблем не было. Но я её заполнял в сентябре.
Валерий Михалицын
19.01.2018 в 22:38
Ответить
- 1 +
cinnamon, понял вас. Этой проблемой мы уже занимаемся.
cinnamon
19.01.2018 в 23:23
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, спасибо
imaginarium
18.01.2018 в 09:54
Ответить
- 7 +
Отличное нововведение, меня например тоже утомляют подобные не несущие информативной нагрузки комментарии.
Пользуюсь случаем хотелось бы обратится к уважаемым создателям сайта. Я читала и этот пост и пост относительно неправильно добавленных ароматов. На мой взгляд тут есть еще проблема с не совсем корректно поощряемой активностью.
Приведу пример.
Пишешь пост - делаешь красивые фотографии, пишешь текст, проверяешь его на отсутствие ошибок. Процесс творческий, процесс на который нужно время, чаще всего не одмн час. За пост получаешь 11мл, хотя у меня были ситуации когда мл за пост не начислялись вообще.
Внести аромат в библиотеку - перечень нот, парфюмер, одно хорошее фото в хорошем разрешении и т.д - времени на это уходит примерно 5 минут. В награду 20мл.

То есть творческий энергозатратный процесс написания постов поощряется куда меньше чем внесение ароматов в библиотеку. Возможно отсюда и пошла проблема что народ стал вносить неправильно оформленные ароматы и неинформативные комментарии- лишь бы как то заработать мл. Поскольку мне честно говоря немного грустно когда я вижу в ленте интересных авторов, которые публикуют посты по нескольку раз в неделю, посты ИНТЕРЕСНЫЕ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ хочу отметить, но количество их мл на очень низком уровне. Нет, я не о себе, я именно о тех, кого я читаю.

Лично я не гонюсь за мл, но имея такую возможность конечно всем нам приятно изредка тратить их на что то приятное.
Я лично видела аккаунты в которых по 2-3 поста и 20000 (!!!!) Мл. И видела аккаунты с множеством интересных постов и небольшим количеством мл у автора (я спрашивала- мл не менялись авторами)

Поощряйте ТВОРЧЕСТВО на сайте и все будет прекрасно! :) Всем добра)
Раскрыть 9 ответов
Татьяна МТ
18.01.2018 в 10:25
Ответить
- 3 +
imaginarium, спасибо,что подняли эту тему. Ведь сделать хороший пост, информативный и интересный, требует довольно много времени, это труд, который, если уж поощрять, то должен быть поощрен соответственно. Я знаю людей, которые перестали писать посты, потому что времени на это уходит довольно много, гораздо проще несколько комментариев сделать или добавить аромат. В результате чудесный автор появляется теперь редко. Стимула нет.
Понятное дело, что пост- это творческий процесс и зависит от вдохновения, но так тем более.
Кроме того, рейтинги хотелось бы чтоб учитывались.
Тем более, что свои мл. мы и тратим собственно на новые ароматы, чтоб познакомиться самим и рассказать о них другим, поделиться....
Oksana
18.01.2018 в 10:37
Ответить
- 6 +
imaginarium, согласна с Вами, но вот все-таки добавить аромат грамотно тоже не так просто, потому что нужно фото, подходящее по всем критериям, пирамида чтоб не только на одном сайте такая была, а для этого нужно все поднять и сравнить. Найти правильный год, ну и все такое. Винтажи вообще требуют много времени. Я о том, что если человек действительно работает, то работает везде и во всем, а не халявит. Ну а посты я перестала часто писать, потому что все равно некому их читать особо-то. Он просто "утонет" в куче других постов по два-три предложения.
imaginarium
18.01.2018 в 10:48
Ответить
- 3 +
Татьяна МТ, согласна. Правда после последнего случая, когда кое кто (не будем тыкать пальцем, итак ясно о ком речь) буквально напал на меня в комментариях к посту о подарке купленном на мл, мне даже расхотелось освещать в постах если аромат попал ко мне в подарок... А вообще да, согласна с вами - каждый новый аромат это лучший повод для нового поста :)
Татьяна МТ
18.01.2018 в 10:51
Ответить
- 3 +
imaginarium, да, помню. Не вы одна расхотели делиться радостью. Теперь все молчком.
imaginarium
18.01.2018 в 10:52
Ответить
- 3 +
Oksana, я сама добавляла ароматы и делала это правильно. Да, иногда уходит чуть больше времени, но тем не менее это и близко не стоит с написанием поста.
Я тоже сейчас редко пишу. Правда и времени мало было в последнее время. Но все таки хочется получать некоторый фидбэк в виде комментов, знать что стараешься не в пустую, так что понимаю вас прекрасно.
А посты в 2-3 предложения это и не посты на мой взгляд, это лень человеческая. Я не говорю что нужно писать диссертацию, но и несколько строчек это тоже не дело.
Я уж лучше ничего не буду писать чем так.
Oksana
18.01.2018 в 10:58
Ответить
- 1 +
imaginarium, все верно. Такое можно в качестве комментария к аромату написать, в паре-тройке предложений.
imaginarium
18.01.2018 в 10:58
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, действительно. Хочется в ответ получать искреннюю радость, а не негатив и желчь. Ну мне вооьще сложно понять такое, я по природе абсолютно не завистливый человек, но тем не менее негатив в адрес меня и других читателей в комментариях лично меня утомляет.
Malcovich212
18.01.2018 в 15:16
Ответить
- 2 +
imaginarium, я не буду ничего добавлять к вышесказанному, просто подписываюсь под каждым твоим словом...
imaginarium
18.01.2018 в 15:51
Ответить
- 1 +
Malcovich212, спасибо Наташ) надеюсь что администрация сайта тоже заметит мой комментарий. Это немножко даже такой крик души)
Ольга
17.01.2018 в 20:26
Ответить
- 0 +
Протестировала систему плюсов/минусов и заметила интересную закономерность: если минусую чей-то малоинформативный комент, то у автора списывается 1 мл, а если плюсую, то ему ничего не прибавляется... Так и задумано?
Daniel
17.01.2018 в 16:38
Ответить
- 7 +
А вот шел бы уважаемый Хоккей на форум фраги, там бы он нашел себе единомышленников по хамству и безапелляционности. Не знаешь как звучат ноты - так изучай, просвещайся, пробуй. Для этого и существуют подобные площадки. Но нет, надо громогласно высказать свое сверхценное мнение, опплевав по ходу всех вокруг.

А по теме - слишком много этих милилитров. Я еще понимаю за тсатью или за грамотное добавление нового аромата, но за комментарий я бы их вовсе не давал. Это стимулирует плодить малоинформативный мусор.

За какое-то число плюсов давать мл - это уже лучше.

Меня вот мл практически никак не стимулируют. Вот если бы юзер-интерфейс стал поудобней и Аромо наконец то стал меня узнавать, этобы меня сильно порстимулировало по крайней мере навести порядок в пирамидках некотрых брендов, зполнить полку, откомментить ароматы. Пока же это очень неудобно делать.
Раскрыть 3 ответа
cinnamon
17.01.2018 в 17:16
Ответить
- 1 +
Daniel, оооо! Грамотно сказано. И про хамство и про остальное. И так достаточно ресурсов с ненормально накалённой обстановкой.
Oksana
17.01.2018 в 18:24
Ответить
- 2 +
cinnamon, плюсуюсь!
Хоккей
18.01.2018 в 11:50
Ответить
- 0 +
Daniel, спасибо за ваши "сверхценные" советы моей скромной персоне, буду иметь ввиду. Также благодарю, что не перешли на оскорбления, в отличии от некоторых, и это радует.
Евгения Чудакова
17.01.2018 в 12:42
Ответить
- 3 +
Ребята, только давайте будем дискутировать в рамках этики. Мы здесь собрались для того, чтобы понять, как быть с существующей проблемой. Я прошу вас озвучивать свои негодования, но не переходить на личности. Я прошу вас предлагать способы решения этой проблемы, все ваши комментарии мы учтём и придумаем новую схему.

Ещё раз повторюсь - нам нужно понять, как сделать сайт удобнее, информативнее и приятнее.
cinnamon
17.01.2018 в 12:41
Ответить
- 4 +
Про халяву. Я не люблю халяву. И еще - между фрагрантикой и аромо я уже выбрала аромо и другие специфические ресурсы. Фрагрантику читаю только на английском. Так как там есть комментаторы, которые интересны. Комментарии типа солнечный и позитивный аромат - хоккею норм, мне нет, так как вот для моей знакомой Яды Диора очень радостны и позитивны, а мне землицей и кладбищем... Есть общепризнанные форматы отзывов. Объектив здесь найти сложно ибо парфюмерия - тонкая субстанция и очень субъективна. Поэтому здорово бы в правилах описать эдакий мини формат, которому должен соответствовать отзыв. И опять же подчеркиваю - отзыв аромата, услышанного от другого человека не всегда информативен. Например, сегодня от моих волос пахнет маслом мароканойл плюс стайлинг плюс карвен... как можно этот аромат оценить со стороны? Точно не как характерное звучание Карвена
Хоккей
17.01.2018 в 12:22
Ответить
- 0 +
Можете минусить меня сколько угодно. Я уподобляться вам не собираюсь. Я своё мнение высказал, нравится оно вам или нет; поняли вы его или нет, это ваши проблемы. Всего доброго, не болейте.
Анна Аскарова
17.01.2018 в 11:54
Ответить
- 3 +
Полностью согласна. Комментарий должен нести смысловую нагрузку, либо его вообще не должно быть. Кому интересны и полезны комментарии вроде: "Классный аромат!" или "Любимый!". Умножение энтропии, да и только :)
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
17.01.2018 в 11:59
Ответить
- 3 +
Анна Аскарова, да, вот это и пугает, что некоторые "любители халявы" пишут комментарии либо о том,чего вообще не знают, либо такие, по которым непонятно, что за аромат. И при этом упоминают Фрагрантику, где такое не прокатит и ратуют за "избавление от информационного мусора" .... лицемерие...В итоге снижается качество всего сайта.
Хоккей
17.01.2018 в 12:13
Ответить
- -1 +
Татьяна МТ, любитель халяву - это как раз вы. Или вы забыли как упрашивали меня в личных сообщениях выслать вам что-нибудь из моей коллекции, а "то нет возможности знакомиться с разными ароматами".
Татьяна МТ
17.01.2018 в 12:17
Ответить
- 5 +
Хоккей, вы врите да не завирайтесь. Никто вас не упрашивал, я просто пояснила, почему обмены это интересно и выгодно в ответ на ваше желание ознакомиться с ароматом. А вы не смейте меня оскорблять, хам и лицемер. Вы первый плодите информационный мусор. И я именно вас имела в виду. Писать посты на две строчки подобные комментарию- это конечно тяжкий труд.
Постов Комментариев
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх