Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Giorgio Armani: когда pour Homme не только для мужчин

Какой сегодня день? Правильно, День защитника Отечества, который считается преимущественно мужским праздником. Соответственно, сегодня – о мужском аромате.

Giorgio Armani Stronger With You Intensely заявлен как мужской восточно-древесный аромат с фужерным оттенком. Но я вижу в нем восток с гурманским оттенком. Густой, с бархатистыми переливами, мягкий, теплый аромат для холодного времени года. Унисекс, в котором лично мне очень уютно и комфортно.
 
Аромат вроде о силе, но такой, которая, благодаря уверенности, позволяет не чувствовать себя напряженным. Но позволяет ощущать и излучать спокойствие. И аромат к этому располагает.
 
С блоттера аромат звучит "холоднее" благодаря ощущениям от розовового перца, можжевельника, лаванды и шалфея (имхо, а ноты – из официальной пирамиды). Корица едва уловимая – уточняю, если кого-то пугает эта нота в ароматах, когда она звучит очень отчетливо и ярко. А базе "разогнаться" не позволяет недостаток тепла; холодная бездушная бумажка – это не теплая кожа со своей уникальной биохимией, по которой буквально растекается амбра, придавая аромату объем и "закрепляя" на коже ароматные флюиды.
 
Моя кожа (с теплым подтоном) выдает красивые аккорды из потеплевшего можжевельника, умеренной дозы сахара и ванили. Кондитерской не будет: разойтись на всю мощь ванили  (бензоин; бобы тонка) не позволят лаванда и перец. Их свежесть чувствую долго. Будто на самом краешке шлейфа. Признаюсь, чувствую даже не столько лаванду, а смесь гвоздик – пряности и цветка.
 
Замша под пушистым облаком ванили (мне видится именно так) ощущается очень необычно и легко, мягкая, почти невесомая и узнаваемая близко к коже, если уткнуться носом в запястье. На запястье я обязательно наношу аромат – называю это "в рукав", чтобы периодически утыкаться носом и наслаждаться последними "тенями" ароматных аккордов, зацепившихся за кожу.
 
Амбра – это глубина, объем, стойкость, насыщенность аромата. Типично восточного и никак не мужского. На работе коллеги-мужчины не признают в Stronger With You Intensely мужской аромат. Хотя им было непривычно, когда после долгого периода в брутально-кожаных ароматах вроде Bandit R.Piguet я пришла на работу чуть "подслащенной" :) Не все понимают, когда я ношу, например, Kenzo Aqua pour Homme или Yohji Yamamoto I'm not going to disturb you Homme – и это далеко не все мужские ароматы, которые живут на моей парфюмерной полке. И именно в мужском люксе, считаю, все чаще встречаются парфюмерные композиции, которые стирают гендерные границы.
 
Звучит от начала до конца гармонично, без "выкриков" отдельных аккордов, трансформируется очень плавно. Затихает тоже плавно, усаживаясь на кожу замшево-ванильным аккордом с едва уловимым нюансом... розы на амбровой подложке...
 
Интенсивный шлейф в первый час, затем становится скромнее. Стойкость – от 4 до 6 часов (индивидуальные особенности в разные периоды времени).
 
Несомненно, на мужской коже Stronger With You Intensely будет звучать иначе. Но мне не на ком опробовать. Наверное, к счастью, потому что я люблю композиции, восточную стилистику которых поддерживает и этот аромат, люблю ваниль, когда она не превращает аромат в булочную... И не готова делить Stronger With You Intensely с мужчиной.
 
Эти миниатюры разлетелись сейчас по стране на обзоры. Читала некоторые опусы на IRecommend и просто плакала...
Кто-то слепо скопировал откуда-то фразу про "древесный янтарь" (собственно, этот неизвестный ни одному парфюмеру "ингредиент" придумали российские "арманисты" :) ) Очевидно, что amber в данном случае может быть только амброй. А ambery woods accord из англоязычного релиза – это амброво-древесный аккорд. Да, древесные теплые ноты тоже можно уловить близко к коже, хотя они в пирамиде не заявлены. Это может быть впечатление от сочетания компонентов – именно душистых веществ, а не нот, заявленных в пирамиде. Я лично в финале слышу даже нюансы розы, которые вплетены в аромат так, чтобы оттенять другие ингредиенты, а не заявлять, что "роза пахнет розой" (здравствуй, гераниол). А "гвоздичность", о которой я упомянула выше, – это эвгенолы. Еще удивительно читать в одном источнике в пирамиде про ириску (хотя действительно что-то похожее чувствуется), а в другом – про ирис (это тоже российские "арманисты")... Англоязычный источник вообще знакомит нас с покрытым сахаром каштаном (Sugar Coated Chetsnut Accord)...
 
Какой можно сделать вывод? Не читайте перед написанием обзоров все источники подряд :) Доверяйте своему носу, эмоциям, которые вызывает аромат, и... своей фантазии! Ну и с праздником!
Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 18
23.02.2019 в 16:23
Ответить
- 2 +
Женские ароматы просто жуть для меня, может, мужской понравится. Надо послушать. Очень люблю марку Армани, но последние их женские композиции, на мой взгляд, это просто недоразумение какое-то . Жду Си в розовом флаконе. Мужские ароматы и меня привлекают больше,чем женские, они мне кажутся куда интереснее.
Раскрыть 4 ответа
23.02.2019 в 17:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а я неожиданно подружилась с черным и красным Si. Вообще на мой нос именно эта линейка у Армани не вызывает у меня вопросов. Понравился мужской Armani Code A-list, но на коже не было случая попробовать. А вот до полки с женским Code я пока не добрела...
После знакомства с мужской новинкой появилось и желание послушать и прежнюю версию аромата. Уж очень сильно он выбивается из общего ряда мужских парфюмов Армани...
23.02.2019 в 17:25
Ответить
- 2 +
Евгения, видимо. у меня к этой марки повышенные требования, я давно ее люблю и поэтому мне кажется ,что то,что сейчас они делают очень слабо. Мужской Армани Код нравится практически все фланкеры.
23.02.2019 в 19:06
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, меня тоже разочаровывают их ароматы женские...Сладко-приторные воды...
24.02.2019 в 03:42
Ответить
- 2 +
Oksana, согласна, нет своего лица. О, граматейка, к этой марке, конечно же...
Свернуть ответы
23.02.2019 в 21:24
Ответить
- 1 +
Какие милые миниатюрки! Так и просятся в руки ) А что касается переводов, то там только диву даешься! Недавно новый перл - "известь пальца".... Когда всего-то имелся в виду пальчиковый лайм (или икорный лайм).
Раскрыть 2 ответа
24.02.2019 в 18:48
Ответить
- 0 +
Изабо , да, "одежка" всегда привлекает внимание :) Но содержимое... В Инстаграме сделала пост про женский... Сюда не буду постить - аромат этого не заслужил :)
Переводы иной раз удручают... И ладно бы, если бы "простой люд" на Айреках и Отзовике отжигал... Нет, иной раз перлы в народ запускают представительства брендов и дистры, и возникает вопрос, что ж за специалисты там работают... Даже Гугл-транслейт, если переводить фразу целиком, научился отличать амбру от янтаря...
24.02.2019 в 18:50
Ответить
- 0 +
Евгения, это точно... этот "древесный янтарь" - такая чушь... Масляное масло, немецко-фашистские немцы ))
Свернуть ответы
23.02.2019 в 14:22
Ответить
- 1 +
Какие малипуськи! ) Кстати, многие дамы пишут, что мужской аромат нравится больше, чем женский! ;) А какой объем у этих миниатюр? Прям прелесть! Хочу!
Раскрыть 4 ответа
23.02.2019 в 14:30
Ответить
- 1 +
Ksenia37, да, мне миниатюры тоже нравятся, многие оставляю, даже если не нравится аромат. И да, соглашусь: мужской более интересный, чем женский, потому что в женском In Love With You все же прослеживается тренд на перебор этилмальтола (хотя в целом Армани, к счастью, не грешит хрустящим сахаром и липкой карамелью в своих ароматах).
Объем 7 мл, но, чувствую, мужской быстренько использую :) :) :)
23.02.2019 в 14:32
Ответить
- 1 +
Евгения, спасибо, надо бы мне где-то разыскать эту миниатюрку ;)
23.02.2019 в 17:18
Ответить
- 2 +
Ksenia37, ну категория "особо честных" обзорщиков наверняка уже где-то продает их, сунув нос во флакончик всего лишь раз и восхитившись умопомрачительным древесным янтарем )))))))))))) (хотя тут и плачущий смайлик уместен...)
24.02.2019 в 10:57
Ответить
- 1 +
Евгения, умопомрачительный древесный янтарь ))))))))))))))))
Свернуть ответы
23.02.2019 в 14:31
Ответить
- 1 +
Миниатюрки обожаю! Чудесны. Спасибо за пост!
Раскрыть 3 ответа
23.02.2019 в 17:17
Ответить
- 0 +
Oksana, да, мимиминиатюры прелестные! Почти 100% копия оригинального флакона - вот за это люблю люкс :) (ну и Ив Роше :) ) Если попадают в руки - оставляю, хотя целенаправленно коллекцию миниатюр не пополняю...
23.02.2019 в 19:05
Ответить
- 1 +
Евгения, я тут у Локситан встретила миниатюры, но в наборах. Тоже захотелось...Хобби у нас такое затратное))).
24.02.2019 в 18:43
Ответить
- 0 +
Oksana, я, к своему стыду, с парфюмерией Локситан не знакома от слова совсем... Да и кошелек еще не пришел в себя после стамбульской поездки, а на горизонте уже маячит Милан, для которого еще надо визу получать, думать что-то про жилье, эх....
Свернуть ответы
02.03.2019 в 20:31
Ответить
- 0 +
Прекрасно, что Вы стираете гендерные стереотипы! Я тоже считаю, что если аромат нравится, не важно, мужской он или женский. Изначально все ароматы-уничекс, а все остальное работа маркетологов.

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail