Когда душа просит отливантов
Форум Аромо-фильтр
85 904
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Когда душа просит отливантов

В этом посте хочу рассказать о своем первом опыте заказа отливантов на сайте Laparfumerie.org и четырех ароматах, пополнивших ряды пробников в моем шкафчике.


Страсть любителя парфюмерии к новым впечатлениям неукоротима и непреодолима. И если желаемого экземпляра нет в продаже ни в обычных, ни в интернет-магазинах, приходится осваивать новые пути. Последние месяца четыре я мечтала познакомиться с Black Orchid Tom Ford. Увы, на испробованных ранее Randewoo.ru, BeautyDepot.ru, Laparfumerie.ru нет пробников этого аромата, а от заказов вслепую я себя удерживаю, как могу.

О сайте обмена парфюмерией Laparfumerie.org я слышала давно от блогеров Youtube и авторов на Аромо, но регистрироваться и вникать, что к чему, не хотелось. Однако, когда в одном из профилей я увидела пробники John Galliano John Galliano, Louve Serge Lutens, Black Orchid Tom Ford и Covet Sara Jessica Parker, рука сама собой потянулась к кнопке регистрации.

Процедура заказа оказалась довольно простой, небольшое недоумение вызвали правила, которые на сайте соблюдаются строго, и я решила сначала написать автору профиля, обсудить детали заказа и доставки. Кнопки «Беру» я не нажимала, мы уточнили нюансы в личных сообщениях, я оплатила заказ и получила номер для отслеживания посылки. Все быстро и  просто.

Три аромата были из раздела «Поделюсь», и один – готовый пробник. На выбор предлагались атомайзеры спрей/сплэш, я конечно же, выбрала первый вариант. Порадовало качество исполнения атомайзера: ощущение, что в руках нормальный спрей от целого флакона. Прям приятно, честно.

Covet Sara Jessica Parker

Верхние ноты: Лаванда, Лист пеларгонии, Темный шоколад, Сицилийский лимон;

Средние ноты: Жимолость, Магнолия, Ландыш;

База: Амбра, Мускус, Кашмирское дерево, Ветивер, Тиковое дерево.

Очень естественный, зеленый, но при этом непростой аромат. Свежий ветерок и горькие травы, сладковато-терпкие полевые цветы, тень от раскидистого дерева в теплый августовский день. Листья еще зеленые, но всем понятно, что скоро осень. Он как прогулка по березовой роще – налетел ветерок, и маленькие листочки колышутся на деревьях, а вот уже другая картина – ядовитый плющ обвивает свою жертву и душит в объятиях, отбирает, выкачивает жизненные силы. При всей сочности и свежести аромата есть в нем капелька яда – терпкая, душная, синтетическая часть. Парфюм весьма противоречивый, но этим и интересен. Вижу его на себе только в сочетании с зеленой одеждой.

John Galliano John Galliano

Верхние ноты: Альдегиды, Ангелика и Бергамот;

Средние ноты: Роза, Фиалка, Пион, Ирис и Лаванда;

База: Амбра, Мускус, Пачули, Ладан, Кедр из Вирджинии.

Этот аромат захотелось послушать, начитавшись описаний о том, что это прям декаданс-декаданс и театр с пыльными портьерами. Да, такие ассоциации приходят в голову. Один только флакон и коробка говорят о содержимом лучше, чем все описания вместе взятые. John Galliano – мрачненький и душный, напоминает мне вкус и аромат прогорклой помады на губах. На старте горькие травы, ладан, вишневый дымок, дерево. Со временем аромат смягчается, вступает роза и фиалка, аромат становится более гладким и сладко-цветочно-пудровым.

Это театр и драма, это резкие удары по клавишам контрактавы фортепиано, это тяжелые гардины и маленькие мрачные комнатки со свечами. Это богема, стихи Цветаевой, дамы с подведенными глазами и мундштуком в тонких пальцах, «творческие вечера на дому со стихами и кокаином», песни «Декаданс» и «Опиум» Агаты Кристи.

О, декаданс! Случайные встречи, 
Стол, преферанс, горящие свечи… 
На патефон надета пластинка,
Гои сидят и слушают Стинга. 

Плещется ром, и кокаин -
Желтыми пальцами в тонкие ноздри,
Вы предлагаете вместе уйти. 
Поздно, милая дамочка, поздно! 

Дышите в ухо, что там, за углом,
Черный блестящий нас ждет Роллс-Ройс, 
Он повезет нас на аэродром 
Томной дорогой рассыпанных роз…


Красиво, мрачно, тяжело. Думаю, аромат понравится далеко не всем, многим может показаться неприятным и удушливым. Хотя временами он создает чудесную атмосферу в пространстве. Для меня этот парфюм далеко не на каждый день. Скорее даже, я затрудняюсь придумать повод, чтобы его надеть. Это должно быть что-то тематическое, и образ соответствующий – загадочная и роковая femme fatal – в котором немного чувственной Сальмы Хайек плюс немного драматичной и завораживающей Евы Грин. Аромат торжественный и довольно строгий, поэтому и одежда напрашивается такая же – вечернее платье в пол или минималистичный брючный костюм.

Интересно еще попробовать туалетную воду, хотя, говорят, между ними почти ничего общего…

Louve Serge Lutens

Верхние ноты: Миндаль, Фруктовые ноты;

Средние ноты: Мускус, Роза, Жасмин;

База: Амбра, Ваниль, Смолы.

Интересный и насыщенный аромат. Стартует миндальной сладостью и терпкостью. Есть что-то похожее на флердоранж или черемуху, но окончание не цветочное, а анималистичное. Похоже, так играют мускус, амбра и смолы. Где-то в базе, действительно, пахнет шерстью животного. Мягкая, чистая, теплая шерстка, хочется уткнуться в нее лицом и лежать. Как будто обнимаешь любимого котика после тяжелого дня. Так могла бы пахнуть натуральная шуба женщины, надушенная дорогими духами. Порой мягкий и почти кондитерски-ореховый, он вдруг становится резким и душным, как аромат черемухи, от которого даже голова может разболеться. Начиталась о внезапных превращениях мускуса в шкодных котиков и теперь боюсь носить его в люди. А вдруг, не уловлю момент трансформации. Очень концентрированный, наношу намазом из пробирки, и больше не надо.

Black Orchid Tom Ford

Верхние ноты: Жасмин, Гардения, Иланг-Иланг, Бергамот, Лимон, Мандарин, Черная смородина и Трюфель;

Средние ноты: Специи, Фруктовые ноты, Лотос и Орхидея;

База: Ветивер, Сандаловое дерево, Пачули, Амбра, Ладан, Ваниль и Темный шоколад.

Расскажу о нем свои впечатления вкратце, потому что аромат достоин отдельного поста. Мрачноватый и загадочный, роскошный и чуть тревожный. Аромат ранней весны или поздней осени, рыхлой черной земли, темной ночи, таинственной и опасной красоты. Черный, но прозрачный, как шифон. Просто создан для булгаковской Маргариты.

Подводя итоги, хочу сказать, что покупкой отливантов на Laparfumerie.org я осталась очень довольна, буду заказывать там еще. Обращайте внимание на репутацию профиля на сайте, отзывы. Можно найти несколько профилей с разными условиями продажи, так что вариантов много.

Желаю вам новых ароматных впечатлений в маленьких и больших флаконах!

Наталия
Наталия
Автор 33 постов
Комментарии 55
imaginarium
18.01.2018 в 10:03
Ответить
- 1 +
Уже несколько раз заказывала на ЛяПе - и каждый раз остаюсь довольна) брала кстати у разных пользователей ароматы) и отливанты и флаконы. Цены всегда ниже, а еще можно найти редкости:)
П.с: ЧО Тома Форда мне кстати прислала недавно Маша) но я пока еще до конца не раскусила этот нуарный цветок.
Раскрыть 3 ответа
Наталия
18.01.2018 в 12:39
Ответить
- 1 +
imaginarium, Маша просто фея-крестная))) Орхидеи все непростые на мой взгляд. Особенно, Soleil Orchid...
imaginarium
18.01.2018 в 12:55
Ответить
- 0 +
Наталия, я вот не могу пока а уверенностью сказать даже понравилась она мне или нет...
Наталия
18.01.2018 в 13:03
Ответить
- 1 +
imaginarium, мне Черная и Бархатная однозначно понравились, но не уверена, хочу ли я купить их. А Солнечная - на грани между "фу" и "ммм")))
Свернуть ответы
Malcovich212
16.01.2018 в 15:50
Ответить
- 1 +
Люблю ЛаПу))) частенько там продаю и покупаю - и флаконы, и атомы))
Поздравляю с приобретениями, Натуль :3
Раскрыть 2 ответа
Наталия
16.01.2018 в 16:06
Ответить
- 0 +
Malcovich212, спасибочки=*** Кинь ссылку на свой профиль там.
Malcovich212
16.01.2018 в 21:00
Ответить
- 1 +
Наталия, да сейчас там глухо)))))
Свернуть ответы
Хоккей
16.01.2018 в 10:34
Ответить
- 0 +
А я вот как ни крути не понимаю всю прелесть отливантов... Ну не моё это! А автора поздравляю с очень достойными ароматами)
Раскрыть 7 ответов
Изабо
16.01.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
Хоккей, отчасти с вами согласна, так как в отливантах нет коллекционной составляющей - только практическая. Но они помогает определиться, как быть дальше!
Хоккей
16.01.2018 в 14:21
Ответить
- 0 +
Изабо , Неужели, хоть кто-то меня понимает??? Спасибо Вам)))...
Наталия
16.01.2018 в 14:57
Ответить
- 1 +
Хоккей, спасибо!)) для меня отливанты - скорее компромисс между ценой и удовольствием. Я бы с радостью купила и флаконы, особенно тех марок, которые очень люблю. У отливантов, в основном, практические плюсы.
Хоккей
16.01.2018 в 16:31
Ответить
- 0 +
Наталия, Согласен. Для практики незаменимы.
Ольга
16.01.2018 в 22:28
Ответить
- 1 +
Хоккей, ну главное ведь содержание, а не форма!
Oksana
17.01.2018 в 06:53
Ответить
- 1 +
Ольга, абсолютно согласна. Тем более, в отливантах можно попробовать редкости-снятости (сама часто делюсь с девочками -отливаю немного на пробу лимиток), а покупать флакон того, что тебе может вообще не подойти, смысла не вижу. Терпеть не могу, когда стоят духи, которыми не пользуешься.
Хоккей
17.01.2018 в 08:51
Ответить
- 0 +
Ольга, Чисто для знакомства с ароматом или просто поносить - бесспорно. Но для коллекции всё же это не то....
Свернуть ответы
Oksana
16.01.2018 в 06:13
Ответить
- 1 +
Очень хороший сайт для обмена и покупки-продажи ароматов. Строгость -да. Причем эта строгость помогает избежать обмана. Общаешься с людьми опытными, -полезно и приятно. И цены вполне приемлемые. Подруг там нашла. Могу рекомендовать проверенных. И обмениваться потом можно без кнопок "Беру".
Раскрыть 8 ответов
Наталия
16.01.2018 в 14:56
Ответить
- 0 +
Oksana, я тоже рада, что освоила этот вариант. Мне понравилось, что есть такая штука, как репутация. Напишите, у кого Вы заказываете, если не трудно.
Ольга
16.01.2018 в 22:33
Ответить
- 1 +
Наталия, ой, можно вклинюсь? Заказывала несколько раз, и от последнего заказа вообще в восторге: всю эксклюзивную линейку Шанель получилось заиметь, причем с Хабаровска посылка долетела в европейскую часть России всего за неделю. Если надо, скину контакты девочки, у которой заказывала.
Наталия
16.01.2018 в 23:13
Ответить
- 1 +
Ольга, да, конечно! Оо, сколько впечатлений, наверное, у Вас... Напишите, у кого заказывали.
Oksana
17.01.2018 в 05:27
Ответить
- 1 +
Наталия, конечно. Самые лучшие: Piramidka (Пирамидка), Finesse, Gratiola, Эленк@, ИВ, Greta_Otto. У Ирины-Пирамидки- большая коллекция ароматов, много редкостей. Чудесная девушка.
Oksana
17.01.2018 в 05:28
Ответить
- 1 +
Ольга, да, девочки там классные, посылки приходят быстро.
Наталия
17.01.2018 в 12:20
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо за явки-пароли))
Oksana
17.01.2018 в 12:22
Ответить
- 0 +
Наталия, пожалуйста!
Oksana
01.04.2018 в 19:16
Ответить
- 0 +
Ольга, мне часто шлют девочки заказными бандеролями. Приходит быстрее, чем обычной посылкой.
Свернуть ответы
Татьяна МТ
16.01.2018 в 04:45
Ответить
- 1 +
Удачный опыт. Ковет тоже бы не отказалась попробовать .много хорошего о нем читала. Отливанты ни разу не заказывала, но в обменах получала. Очень удобно,чтоб понять, твой аромат или нет.
Раскрыть 5 ответов
Наталия
16.01.2018 в 14:51
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хочу еще Covet Pure Bloom попробовать. Зеленые ароматы я не особо люблю все же. Насчет удобства отливантов полностью согласна.
Татьяна МТ
16.01.2018 в 14:56
Ответить
- 2 +
Наталия, ну расскажете нам потом про них, я их тоже не знаю, а я последнее время полюбила зелень.
Наталия
16.01.2018 в 15:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, расскажу по мере приобретения) из зеленых мне понравился Dom Rosa Les Liquides Imaginaires.
Татьяна МТ
16.01.2018 в 15:03
Ответить
- 1 +
Наталия, спасибо. Обращу внимание на этот аромат.
Oksana
01.04.2018 в 19:17
Ответить
- 0 +
Наталия, красивый аромат! Мне он тоже нравится. Но зелени там не слышу травяной, но это радует).
Свернуть ответы
Homes
15.01.2018 в 22:26
Ответить
- 1 +
Тоже давненько на Laparfumerie. Впечатления только положительные, хотя однажды пришлось отказаться от сделки, когда при оплате предложили перевести не на свою карту, а на карту сестры,мотивируя тем, что своя находится на переоформлении. Напугало то, что переведу деньги, а потом ищи-свищи куда, кому и за что, платеж ведь не проходит через администрацию форума.
Раскрыть 1 ответ
Наталия
15.01.2018 в 22:46
Ответить
- 0 +
Homes, да, лучше отказаться, чем потом деньги свои назад возвращать...
Свернуть ответы
Изабо
15.01.2018 в 21:17
Ответить
- 1 +
Отливанты - вещь спасительная, когда цены на нишевые ароматы кусаются, а кавалеры не желают дарить желаемое.... Но для коллекции это некоторая потеря, так как коллекционер ценит и сам флакон, его дизайнерское решение... И порой и коробку.
Раскрыть 9 ответов
Наталия
15.01.2018 в 21:34
Ответить
- 1 +
Изабо , согласна полностью. Флаконы все таки тоже немалое удовольствие приносят.
Изабо
15.01.2018 в 21:36
Ответить
- 0 +
Наталия, да! Это как важнейшая часть ароматного образа! У меня есть отливанты Бархатной Орхидеи, трех арабских ароматов и один Монталь (но этот аромат я купила во флаконе 20 мл). И скоро будет еще парочка )
Наталия
15.01.2018 в 21:41
Ответить
- 0 +
Изабо , напишите про Бархатную орхидею, интересно впечатления сравнить. У меня тоже недавно появился отливант ее.
Изабо
15.01.2018 в 21:50
Ответить
- 0 +
Наталия, я думаю о ней написать отдельный пост )
Изабо
15.01.2018 в 21:52
Ответить
- 0 +
Наталия, а вот с Гальяно не задалось. Но это были впечатления 10-12-летней давности. Мне показался ужас ужасный - пыльный склеп. Надо попробовать уже более искушенным носом и более зрелым сознанием :)
Наталия
15.01.2018 в 22:45
Ответить
- 0 +
Изабо , замечательно))
Наталия
16.01.2018 в 17:57
Ответить
- 1 +
Изабо , мне он тоже порой брр, а порой - ммм...
Изабо
16.01.2018 в 18:01
Ответить
- 0 +
Наталия, наверное, это зависит от погоды и состояния воздуха ) Я тогда нюхала летом. Видимо, для такого аромата нужен холод!
Наталия
16.01.2018 в 18:05
Ответить
- 0 +
Изабо , скорее всего!
Свернуть ответы
Наталья
15.01.2018 в 21:10
Ответить
- 1 +
Когда я вижу флакон п.в Джона Гальяно, в голове начинает звучать песня Агаты Кристи "Опиум для никого", но в исполнении группа А-Студио. Сам аромат правда не обоняла, а вот туалетную воду тестила. Она - это роза с хвоей, так звонко, колко и ярко, не удушливо, но, думаю, он создан для холодов,т.к в холодное время (тогда я его слушала) он звучал очень хрустально.
Раскрыть 3 ответа
Наталия
15.01.2018 в 21:33
Ответить
- 0 +
Наталья, роза с хвоей? Ааа, я теперь хочу послушать...)))
Наталья
15.01.2018 в 21:53
Ответить
- 0 +
Наталия, именно так! Когда-то туалетка и парфюмерная вода на Бьюти депо можно было купить чуть ли не по 800 р, я тогда сглупила, думала надо оно мне или нет, а теперь кусаю локти)))
Наталия
15.01.2018 в 22:44
Ответить
- 0 +
Наталья, там все меньше и меньше остаётся.
Свернуть ответы
Анна Аскарова
15.01.2018 в 19:49
Ответить
- 0 +
Хороший форум, я там уже лет 5 сижу :) Если кто захочет, заглядывайте в гости - http://www.laparfumerie.org/user/82215-kot-davinchi/
Раскрыть 4 ответа
Наталия
15.01.2018 в 21:35
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, я хочу))) зайду в ближайшее время обязательно.
Анна Аскарова
16.01.2018 в 09:26
Ответить
- 0 +
Наталия, сейчас, правда, я не дома, поэтому у меня в обменнике ничего нет. Когда вернусь выставлю всё. У меня больше 50 разных флаконов и отливантов имеется :) Стараюсь продавать по гуманным ценам.
Наталия
16.01.2018 в 14:48
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, очень интересно посмотреть, добавила Вас в друзья)
Oksana
01.04.2018 в 19:18
Ответить
- 1 +
Анна Аскарова, загляну к Вам обязательно!
Свернуть ответы
Инкогнито
15.01.2018 в 19:20
Ответить
- 1 +
О, какая интересная тема! Беру на заметку, спасибо))
Раскрыть 3 ответа
Наталия
15.01.2018 в 19:23
Ответить
- 1 +
Инкогнито, там есть, чем поживиться)))
Инкогнито
15.01.2018 в 23:23
Ответить
- 1 +
Наталия, супер-супер!
Oksana
01.04.2018 в 19:19
Ответить
- 0 +
Наталия, и цены вполне приемлемые. Покупала не только отливанты, но и флаконы селективов. Все супер.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх