Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Когда цветет миндаль. Agrigentum Paglieri

Татьяна МТ
01.12.2018
Раздел:

Любите ли вы миндаль, как люблю его я? Это, конечно, риторический вопрос, но он отлично предваряет мой рассказ об еще одном аромате марки Паглиери под названием «Агридженто».  

А все потому, что этот аромат про миндаль, расцветающий в Италии, в красивейшем городе региона Сицилия, который славится Фестивалем цветущего миндаля, праздником, знаменующим приход весны.  

Когда я впервые взяла в руки флакон с этим ароматом, то подумала: «О, Господи, и опять пралине! Как я от него устала….», но потом все- таки решила попробовать его на коже, пожить в нём, понять, почему такая  интересная марка, как Паглиери, тоже решила сделать свой пралинный аромат. Немножко поясню про свое отношение к компоненту «пралине»: сначала я влюбилась в эту ноту, когда носила парфюм CH от Каролина Эррера. Он был моим добрым другом в холодную пору, согревал, укутывал, поднимал настроение. Но позже, когда, на рынке появилось огромное количество приторных похожих ароматов с этим компонентом в составе, любовь сменилась нелюбовью, той самой, о какой пела Верка Сердючка, в такт подергивая ножкой…. Я думала, что для меня пралине в составе аромата- это уже диагноз: мне он не понравится - от него будет кисло, сладко, вязко  и приторно всегда.  Но на моё счастье мне встретился на пути «Агридженто» и вернул мне веру в пралине, его таки можно сделать приятным дополнением к композиции, а не её убийцей.

Короче говоря, здесь пралине мне нравится. Он словно бы сначала «раскрывает тебе широкие итальянские объятия», приглашая присоединиться к честнОй компании, гуляющей на вечном празднике жизни, а потом слегка затихает, когда ты становишься «своим», первое впечатление то уже произведено. Поначалу он ярок, радостен, насыщен. Но при этом почему-то напоминает мне родные сердцу терпко-кислые ягодки клюквы или красной смородины. Очень бодрит, освежает….

Я думаю, все дело в сочетании компонентов. А компоненты там такие:

лимон, мандарин, миндаль, иланг-иланг, итальянский жасмин, фиалка, пачули, бобы тонка, ваниль и пралине. То есть в нем весь классический итальянский букет, плюс гурманские ноты пачулей, бобов тонка и пралине, смягченные и припудренные засахаренными листиками фиалки.  

Несмотря на свою явную гурманскую составляющую, первые ноты аромата звучат для меня шипром, таким гурманско-фруктовым шипром… Не знаю, есть ли такой в общепринятой классификации, но в моей теперь есть).

А спустя какое-то время композиция приобретает слегка «японское звучание», рисующее картинку цветущих розовым цветом деревьев, я никак не могла понять, а сакура то здесь каким боком, пока не прочитала про традиционный фестиваль Агридженто:  ведь миндаль то тоже часто цветет розовым цветом, не только белым, каким мы привыкли его видеть на полотнах Ван-Гога. Вот тебе и японская тема…  и запах при этом разносится соответствующий - и медовый слегка, и ореховый, и сладковатый. Очень уместным кажется наличие пралине, и миндаля в пирамиде.

Ведь пралине – это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре с шоколадной добавкой. А там повсюду в эти праздничные дни готовят миндальные десерты.

Понятно, что при создании запаха имени города Агридженто без него было не обойтись. Цветущий миндаль, весна, Сицилия, праздничные гуляния. Даже легкая фиалковая пудровость и нотки ванили- все здесь уместно, все поддерживает тему города, являющегося географическим центром  солнечной Сицилии, такой темпераментной и яркой.  

При этом запах довольно легкий, мягкий, мне он показался даже более носибельным, чем похожий по настроению и символизирующий цветение японской вишни аромат Чио-Чио-Сан от MDCI Parfums. Кстати, ноту личи, столь яркую в Чио-Чио-Сан я слышу и здесь, в Агридженто, но не такую кислую и более воздушную.

В затухании этой композиции мне чудится нечто похожее на Саншайн Амуаж,  очень солнечный и теплый по настроению.

Одним словом, парфюм позитивный  и приятный.  Все, кто соскучился по теплу, любит орехово-гурманское звучание, но не хочет излишней сладости, очень рекомендую с ним знакомиться… Возможно, вы найдете в нем радость начала весны или тепло итальянского солнца, энергетику многонационального фестиваля Агридженто….    Для меня это хороший и качественный итальянский аромат, избавивший от нелюбви к пралине в ароматах. И спасибо ему за это!!!!

Фото из интернета.

А теперь песня). Ничего не могу поделать. но именно она ассоциируется у меня с этим ароматом.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 23
02.12.2018 в 14:47
Ответить
- 0 +
Ой, соглашусь с предыдущим комментарием- тоже люблю циановый миндаль. Для меня такой в Louve от Serge Lutens и в Castelbajac Castelbajac .

С гурманикой у меня сложно, но после вашего поста захотелось что-то сладкое, типо пироженого с амаретто иметь в коллекции))
Раскрыть 1 ответ
02.12.2018 в 14:51
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, вы знаете, я давно хочу попробовать Волчицу, но все как-то не получается у меня... в магазине подходила несколько раз, все не то,может, не в то время. А второй аромат вообще не встречала как-то. У меня был опыт с миндалем, когда носила Май Кутюр от Живанши, необычный аромат. А вот амаретто я услышала авторских духах Е. Фирсанова под названием Шагрень. я там не сразу, но слышу именно Амаретто
Свернуть ответы
02.12.2018 в 06:48
Ответить
- 0 +
Песня навеяла ностальгические воспоминания)) я люблю жёсткий циановой миндаль в парфюмерии. И этот попробую. Если понравится - будет моим первым пралине)) спасибо за атмосферу и позитивную радость чтения ))
Раскрыть 3 ответа
02.12.2018 в 09:12
Ответить
- 0 +
cinnamon, здесь нету этих нот. Чувствую , плохо я духи описала, почему-то всем хочется циана))))
02.12.2018 в 10:09
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, нет, ты описала хорошо... я просто поделилась что люблю циан. А пралине ещё не пользовала)) поэтому точно принюхаюсь к аромату
02.12.2018 в 10:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, этот вполне приятен, отторжения не вызвал, хоть я изначально и настороженно к нему отнеслась.
Свернуть ответы
02.12.2018 в 00:44
Ответить
- 0 +
Какой теплый и солнечный рассказ! Я будто бы понюхала и попробовала все то, что здесь написано! Сама люблю миндаль и в парфюмерии, и в кулинарии. Интересно, на фото лежит какая-то маленькая плиточка - это подставка?
Раскрыть 6 ответов
02.12.2018 в 04:34
Ответить
- 1 +
Изабо , вот не поверите, задалась тем же вопросом. что же это такое... но спросить не у кого, к сожалению. У них такие плиточки на всех фото. Я видела, конечно же флакон в реале, но плиточка к нему не прилагалась. Надо поинтересоваться, может, на их презентации были такие плиточки. Узнаю, расскажу).
02.12.2018 в 10:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, напоминает магнитик :)
02.12.2018 в 10:28
Ответить
- 0 +
Изабо , почему-то кажется, что это мини-плиточка керамическая
02.12.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, которая вполне может быть и магнитом :) Или подставка под благовония - тоже напоминает.
02.12.2018 в 10:36
Ответить
- 1 +
Изабо , я попросила узнать ,что это такое, у представителей марки. Узнают- расскажут).
02.12.2018 в 11:52
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, лучше узнать из первоисточника :)
Свернуть ответы
02.12.2018 в 00:39
Ответить
- 0 +
Весёлый аромат, судя по всему! Вот умеешь ты создать настроение! Прям захотелось в этот город! Сицилия у меня тоже в списке мест обязательных к посещению ))) Эх, что ж мне нигде не попадется аромат с ореховой ноткой! Только у других читаю )))
Раскрыть 3 ответа
02.12.2018 в 04:33
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я тебе как раз прислала кучу ароматов с пралине, думаю, познакомишься в ближайшее время).
02.12.2018 в 10:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, один с пралине, вроде, у Минт был, но почему-то именно "ореховости" я в них не почувствовала ( Спасибо, буду пробовать!!!
02.12.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а в пралине редко чувствуется именно ореховость почему-то, больше десертность
Свернуть ответы
01.12.2018 в 18:55
Ответить
- 0 +
Очаровательный пост) люблю и аромат, и вкус миндаля, горчинку ему, кстати, придаёт цианид амигдалин, серьёзный такой яд.
Раскрыть 2 ответа
01.12.2018 в 18:58
Ответить
- 1 +
MvS, да, я знаю это. Но в этом аромате ноточки характерной как-раз то и нет... во всяком случае ярко-выраженной. думаю, она бы забила все остальное. Здесь же именно аромат того сорта, в котором она не ярко выражена. Спасибо вам большое, что читаете. Я очень это ценю.)
01.12.2018 в 19:29
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, )
Свернуть ответы
01.12.2018 в 18:24
Ответить
- 0 +
Миндаль я люблю есть). А в ароматах-не во всех. Иногда мне его многовато. Пост интересный. Спасибо за него.
Раскрыть 2 ответа
01.12.2018 в 18:29
Ответить
- 0 +
Oksana, тут явного миндаля с запахом косточки, как в Амаретто нету, он именно ореховый тут
01.12.2018 в 18:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, тогда вообще здорово! Такой люблю).
PS: почему-то не могу отправить личные сообщения сегодня.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх