Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Когда цветет миндаль. Agrigentum Paglieri

Раздел:

Любите ли вы миндаль, как люблю его я? Это, конечно, риторический вопрос, но он отлично предваряет мой рассказ об еще одном аромате марки Паглиери под названием «Агридженто».  

А все потому, что этот аромат про миндаль, расцветающий в Италии, в красивейшем городе региона Сицилия, который славится Фестивалем цветущего миндаля, праздником, знаменующим приход весны.  

Когда я впервые взяла в руки флакон с этим ароматом, то подумала: «О, Господи, и опять пралине! Как я от него устала….», но потом все- таки решила попробовать его на коже, пожить в нём, понять, почему такая  интересная марка, как Паглиери, тоже решила сделать свой пралинный аромат. Немножко поясню про свое отношение к компоненту «пралине»: сначала я влюбилась в эту ноту, когда носила парфюм CH от Каролина Эррера. Он был моим добрым другом в холодную пору, согревал, укутывал, поднимал настроение. Но позже, когда, на рынке появилось огромное количество приторных похожих ароматов с этим компонентом в составе, любовь сменилась нелюбовью, той самой, о какой пела Верка Сердючка, в такт подергивая ножкой…. Я думала, что для меня пралине в составе аромата- это уже диагноз: мне он не понравится - от него будет кисло, сладко, вязко  и приторно всегда.  Но на моё счастье мне встретился на пути «Агридженто» и вернул мне веру в пралине, его таки можно сделать приятным дополнением к композиции, а не её убийцей.

Короче говоря, здесь пралине мне нравится. Он словно бы сначала «раскрывает тебе широкие итальянские объятия», приглашая присоединиться к честнОй компании, гуляющей на вечном празднике жизни, а потом слегка затихает, когда ты становишься «своим», первое впечатление то уже произведено. Поначалу он ярок, радостен, насыщен. Но при этом почему-то напоминает мне родные сердцу терпко-кислые ягодки клюквы или красной смородины. Очень бодрит, освежает….

Я думаю, все дело в сочетании компонентов. А компоненты там такие:

лимон, мандарин, миндаль, иланг-иланг, итальянский жасмин, фиалка, пачули, бобы тонка, ваниль и пралине. То есть в нем весь классический итальянский букет, плюс гурманские ноты пачулей, бобов тонка и пралине, смягченные и припудренные засахаренными листиками фиалки.  

Несмотря на свою явную гурманскую составляющую, первые ноты аромата звучат для меня шипром, таким гурманско-фруктовым шипром… Не знаю, есть ли такой в общепринятой классификации, но в моей теперь есть).

А спустя какое-то время композиция приобретает слегка «японское звучание», рисующее картинку цветущих розовым цветом деревьев, я никак не могла понять, а сакура то здесь каким боком, пока не прочитала про традиционный фестиваль Агридженто:  ведь миндаль то тоже часто цветет розовым цветом, не только белым, каким мы привыкли его видеть на полотнах Ван-Гога. Вот тебе и японская тема…  и запах при этом разносится соответствующий - и медовый слегка, и ореховый, и сладковатый. Очень уместным кажется наличие пралине, и миндаля в пирамиде.

Ведь пралине – это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре с шоколадной добавкой. А там повсюду в эти праздничные дни готовят миндальные десерты.

Понятно, что при создании запаха имени города Агридженто без него было не обойтись. Цветущий миндаль, весна, Сицилия, праздничные гуляния. Даже легкая фиалковая пудровость и нотки ванили- все здесь уместно, все поддерживает тему города, являющегося географическим центром  солнечной Сицилии, такой темпераментной и яркой.  

При этом запах довольно легкий, мягкий, мне он показался даже более носибельным, чем похожий по настроению и символизирующий цветение японской вишни аромат Чио-Чио-Сан от MDCI Parfums. Кстати, ноту личи, столь яркую в Чио-Чио-Сан я слышу и здесь, в Агридженто, но не такую кислую и более воздушную.

В затухании этой композиции мне чудится нечто похожее на Саншайн Амуаж,  очень солнечный и теплый по настроению.

Одним словом, парфюм позитивный  и приятный.  Все, кто соскучился по теплу, любит орехово-гурманское звучание, но не хочет излишней сладости, очень рекомендую с ним знакомиться… Возможно, вы найдете в нем радость начала весны или тепло итальянского солнца, энергетику многонационального фестиваля Агридженто….    Для меня это хороший и качественный итальянский аромат, избавивший от нелюбви к пралине в ароматах. И спасибо ему за это!!!!

Фото из интернета.

А теперь песня). Ничего не могу поделать. но именно она ассоциируется у меня с этим ароматом.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 23
02.12.2018 в 14:47
Ответить
- 1 +
Ой, соглашусь с предыдущим комментарием- тоже люблю циановый миндаль. Для меня такой в Louve от Serge Lutens и в Castelbajac Castelbajac .

С гурманикой у меня сложно, но после вашего поста захотелось что-то сладкое, типо пироженого с амаретто иметь в коллекции))
Раскрыть 1 ответ
02.12.2018 в 14:51
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, вы знаете, я давно хочу попробовать Волчицу, но все как-то не получается у меня... в магазине подходила несколько раз, все не то,может, не в то время. А второй аромат вообще не встречала как-то. У меня был опыт с миндалем, когда носила Май Кутюр от Живанши, необычный аромат. А вот амаретто я услышала авторских духах Е. Фирсанова под названием Шагрень. я там не сразу, но слышу именно Амаретто
Свернуть ответы
02.12.2018 в 06:48
Ответить
- 1 +
Песня навеяла ностальгические воспоминания)) я люблю жёсткий циановой миндаль в парфюмерии. И этот попробую. Если понравится - будет моим первым пралине)) спасибо за атмосферу и позитивную радость чтения ))
Раскрыть 3 ответа
02.12.2018 в 09:12
Ответить
- 0 +
cinnamon, здесь нету этих нот. Чувствую , плохо я духи описала, почему-то всем хочется циана))))
02.12.2018 в 10:09
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, нет, ты описала хорошо... я просто поделилась что люблю циан. А пралине ещё не пользовала)) поэтому точно принюхаюсь к аромату
02.12.2018 в 10:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, этот вполне приятен, отторжения не вызвал, хоть я изначально и настороженно к нему отнеслась.
Свернуть ответы
02.12.2018 в 00:39
Ответить
- 0 +
Весёлый аромат, судя по всему! Вот умеешь ты создать настроение! Прям захотелось в этот город! Сицилия у меня тоже в списке мест обязательных к посещению ))) Эх, что ж мне нигде не попадется аромат с ореховой ноткой! Только у других читаю )))
Раскрыть 3 ответа
02.12.2018 в 04:33
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я тебе как раз прислала кучу ароматов с пралине, думаю, познакомишься в ближайшее время).
02.12.2018 в 10:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, один с пралине, вроде, у Минт был, но почему-то именно "ореховости" я в них не почувствовала ( Спасибо, буду пробовать!!!
02.12.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а в пралине редко чувствуется именно ореховость почему-то, больше десертность
Свернуть ответы
02.12.2018 в 00:44
Ответить
- 0 +
Какой теплый и солнечный рассказ! Я будто бы понюхала и попробовала все то, что здесь написано! Сама люблю миндаль и в парфюмерии, и в кулинарии. Интересно, на фото лежит какая-то маленькая плиточка - это подставка?
Раскрыть 6 ответов
02.12.2018 в 04:34
Ответить
- 1 +
Изабо , вот не поверите, задалась тем же вопросом. что же это такое... но спросить не у кого, к сожалению. У них такие плиточки на всех фото. Я видела, конечно же флакон в реале, но плиточка к нему не прилагалась. Надо поинтересоваться, может, на их презентации были такие плиточки. Узнаю, расскажу).
02.12.2018 в 10:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, напоминает магнитик :)
02.12.2018 в 10:28
Ответить
- 0 +
Изабо , почему-то кажется, что это мини-плиточка керамическая
02.12.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, которая вполне может быть и магнитом :) Или подставка под благовония - тоже напоминает.
02.12.2018 в 10:36
Ответить
- 1 +
Изабо , я попросила узнать ,что это такое, у представителей марки. Узнают- расскажут).
02.12.2018 в 11:52
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, лучше узнать из первоисточника :)
Свернуть ответы
01.12.2018 в 18:24
Ответить
- 0 +
Миндаль я люблю есть). А в ароматах-не во всех. Иногда мне его многовато. Пост интересный. Спасибо за него.
Раскрыть 2 ответа
01.12.2018 в 18:29
Ответить
- 0 +
Oksana, тут явного миндаля с запахом косточки, как в Амаретто нету, он именно ореховый тут
01.12.2018 в 18:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, тогда вообще здорово! Такой люблю).
PS: почему-то не могу отправить личные сообщения сегодня.
Свернуть ответы
01.12.2018 в 18:55
Ответить
- 0 +
Очаровательный пост) люблю и аромат, и вкус миндаля, горчинку ему, кстати, придаёт цианид амигдалин, серьёзный такой яд.
Раскрыть 2 ответа
01.12.2018 в 18:58
Ответить
- 1 +
MvS, да, я знаю это. Но в этом аромате ноточки характерной как-раз то и нет... во всяком случае ярко-выраженной. думаю, она бы забила все остальное. Здесь же именно аромат того сорта, в котором она не ярко выражена. Спасибо вам большое, что читаете. Я очень это ценю.)
01.12.2018 в 19:29
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail