Аромо-фильтр
86 912
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Как винтаж. Альдегидное оружие от Килиан.

Я никак не могу взять в толк, под влиянием каких фантазий, трав и напитков дает названия духам незабвенный Килиан Хеннеси. Что приходит в голову, когда аромат называется Killing Me Slowly (Медленно убивая меня): то ли драма, то ли трагичная любовь без взаимности, то ли элементы садо-мазо… И выходит это чудо в гламурненьком флаконе-яичке «Фаберже» с кисточкой. 

Полнейшая путаница… Все чудесатее и чудесатее. Судя по всяким штучкам, прилагаемым к флаконам другой коллекции, присутствует явный намек на секс, тем более, эта коллекция, как везде пишут, вышла к Дню Святого Валентина. Однако первое, что пришло мне в голову, в связи с названием – знаменитый монолог Верки Сердючки, известный как «Вера, сделай мне больно!...»

И знаете, я от истины недалеко ушла, ибо не нашла я в этом аромате никакой страсти, сексуальности и прочего подобного, а вот Верку с товарищем вполне себе можно отыскать, да простит меня Калис Беккер.

Вообще, аромат то неплохой, если от названия абстрагироваться: откровенно альдегидный, откровенно замшевый. Характеризуя его одной фразой, это замша, на которую сначала пролился густой персиковый сироп, а потом ее пытались отмыть хорошим туалетным мылом. Вот так я его воспринимаю. Альдегиды здесь приятные, такие, как я люблю.

Первые ноты – сочный персик, сначала свежий, потом все более сладкий и густой, как самодельный персиковый мармелад, с прозрачными, оранжево-красными, вываренными в сахаре кусочками. А рядом только что помыли руки мылом из моего советского детства.

Временами я слышу нотки ягодок и листьев черной смородины, но для меня она не явная, а только фоном. Иногда, совсем недолго я слышу вкусненькую помадную розу, но не жирную, а приятную.   Ну и неизменная замша: тоненькая, хорошо выделанная, мягкая. Почему-то представилась замшевая юбка или сарафан на широких лямках, надетый, разумеется, на девочку))).

Прямо как в шуточной песенке:

…А где-то в Крыму
Девочка в розовом сарафане,
И мама её не отпускала гулять
Но мы просили: отпусти мама дочку с нами,
Ведь мы подводники, мы - силачи!....

Веселые у меня нынче ассоциации, но из песни слова не выкинешь.

Что же за компоненты дают такое своеобразное звучание:

альдегиды (это я уже сказала), смородина, бучу, личи, роза, боярышник, гелиотроп, ирис, ваниль.

Кстати, ванили я там не слышу совсем, ирис только намеком…  все прочие составляющие тоже мною с трудом выделяемы в композиции, кроме альдегидов…

На каком –то этапе звучания, примерно через часик-полтора, мне почудилось что-то родное и до боли знакомое из детства. И я вспомнила: это запах тумбочки в пионерлагере (деревяшки, мыло и фрукты-ягоды, которые привезли родители при очередном визите). Обычно мы съедали гостинцы всей дружной компанией довольно быстро, после отбоя или в тихий час.

И когда тумбочку открывали, оттуда доносился именно такой аромат.

Одним словом, аромат для меня приятный, уютный, немного домашний даже, вызывающий улыбку… Без малейшего намека на то, о чем, вероятнее всего, думал Килиан Хеннеси, давая название этому парфюму, о чем бы он там не думал….

И вообще, изучив несколько килиановских ароматов, делаю вывод, что мне концепция этой марки не понятна, все какое-то немного странное, и разномастное. Несмотря на однозначное позиционирование с помощью названий, даже не могу составить для себя четкое мнение. Все духи Килиан, что я уже знаю,  по запаху не имеют своего узнаваемого килиановского «лица», какое есть у многих других марок, когда по каким-то типичным признакам определяешь принадлежность аромата к определенному бренду. Здесь же, если не знать, то не догадаешься. Или я непонятливая, или Калис Беккер и другие парфюмеры, делающие духи Килиан, очень разноплановые,  только впечатление создалось такое.

Наверное, в этом что-то есть: ароматы разные, парфюмеры тоже, поэтому по одной композиции трудно понять, понравятся ли тебе другие, интересно ли тебе это направление….

Для меня аромат Killing Me Slowly – приятный запах с выраженным звучанием в духе «старой» школы, а ля духи 80-х, но без «бабушкиных сундуков», пудры и нафталина. Он навевает приятные ассоциации и воспоминания, и, скорее всего, я буду его носить. Чего не скажешь про другие ароматы в черных флаконах-яйцах.  Их носить я бы не хотела.

Кстати, не могу не отметить, что  этот запах очень похож на ранее опробованный мною аромат от Марины Волковой (Esquisse parfum) под названием «Розовые мечты». О нем уже неоднократно писали. У меня более ранний выпуск этих духов. В теперешнем, как я поняла, сильнее выражена нота розы, и от моего он отличается. Мой вариант более замшевый и фруктовый, и тоже альдегидный, очень уютный и атмосферный аромат для отдыха и расслабления.  По крайней мере, когда я услышала Килиан, то сразу подумала: «О, да это же младший брат (или старший, или вообще сестра) духов «Розовые мечты» !!!!! Надо же…»   На мой взгляд, Марина, сделала свои "мечты" куда эффектнее и удачнее.

Возможно, что первоначальное название «медленного убийцы» было что-то вроде «Персиковые мечты» или «Нежная замша»…Кто знает. А теперь у него более цепляющее имя в духе Килиан. Ведь многим интересно, что это за убийственный запах. Да и вообще, "как вы яхту назовете, так она и поплывёт".....Не гоже такому импозантному бренду своим духам няшные девочковые названия давать.

Моя же история, хоть и пошла в разрез с названием духов Килиан, но вполне имеет право на жизнь.  А вдруг пригодится кому…. Не зря говорят, что прежде чем познакомиться с человеком, надо узнать, приятно ли его знакомство другим. И в отношении ароматов это тоже работает.

 Фото из интернета .

А это для поддержания темы"Девочки в розовом сарафане"

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 134 постов
Комментарии 35
04.11.2018 в 21:13
Ответить
- 0 +
Наконец-то кто-то выразил чётко мои ощущения от линейки... были все четыре яйца с аксессуарами, ну.... маркетинг такой маркетинг. Полуэпатажные названия, форма яиц, аксессуары полу-бдсм... запахи средние на мой скромный взгляд. Не о страсти. Избавилась от всех. Аксессуары оставила правда)) повязка для глаз оказалась замечательным поясом для моего шелкового халата, она более широкая. Перо забрала кошка...
А вообще - я оцениваю марку, как распиаренный люкс за огромные деньги. Не ниша, нет. Но очень дорого, и оформление нравится. Ты отлично и с юмором описала это яичко))
Раскрыть 5 ответов
05.11.2018 в 06:33
Ответить
- 0 +
cinnamon, мне хотелось своим постом именно не выразить "фи" аромату, ибо он, в общем, сам по себе и неплохой, да и творения Калис Беккер я люблю, но не люблю я пафос ни в чем... и еще не люблю, когда нас держат за дураков, выдавая нечто за совсем другое. Итог поста,наверное, такой- аромату- да, пафосу -нет. Если честно, из всех духов Килиан, а знаю я их не так уж много (знаю в смысле носила), мне по душе только популярная Хорошая- Плохая девочка и то, под настроение.
05.11.2018 в 07:30
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а я их знаю много, но отношение то же. Один афродизиак -кристальный, тот , который «на небо». И то, по воле случая, так как попал в нужное восприятие мужа ... а так, нормально сбалансированные духи, порой интересные. Но просто мега дорогущий люкс.
05.11.2018 в 10:18
Ответить
- 0 +
cinnamon, неоправданно дорогой,я бы сказала. И этим меня последнее время сильно огорчает ниша, потому что по сути стоимость складывается лишь из стоимости бренда, и в следствие не таких больших тиражей выпуска.
06.11.2018 в 05:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да. Но настоящего, нишевого, мало компрциализированного звучания ароматов очень мало
06.11.2018 в 06:29
Ответить
- 0 +
cinnamon, да
Свернуть ответы
04.11.2018 в 12:19
Ответить
- 0 +
Killing Me Slowly мне подарил муж, не знаю, чем он руководствовался, но аромат меня сначала испугал своим резким и напористым стартом. Убрала и забыла. Недавно пришла мне посылка с отливантами, а там в подарок мне добавили как раз этот аромат. Нанесла на руку, удивилась, каким нежным он открылся мне. Мне он очень похож на увлажняющий гель для душа Нивея, такой нежный и уютный. Достала сой флакон и тала пользоваться.
Да, соглашусь, что ничего страстного и сексуального я в нем тоже не услышала.
Раскрыть 3 ответа
04.11.2018 в 16:29
Ответить
- 0 +
Наталья, он очень будуарный, милый, правда же?
05.11.2018 в 13:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот как раз он именно такой, без намека на стервозность и страсть.
05.11.2018 в 16:17
Ответить
- 0 +
Наталья, и мне таким показался).
Свернуть ответы
03.11.2018 в 16:12
Ответить
- 0 +
Спасибо, Татьяна! С самим ароматом я не знаком, но Вы все так вкусно описали! Я прочитал от начала до конца, после чего первым делом подписался на другие Ваши посты (Вы первая, на кого я подписался).
А "Ух ты, мы вышли из бухты" - вообще мой любимый номер от Юрия Гальцева... :)
Раскрыть 1 ответ
03.11.2018 в 16:14
Ответить
- 0 +
Сергей_Вик, благодарю вас. Надеюсь, вы не будете разочарованы).
Свернуть ответы
03.11.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
Интересная трактовка аромата! А для меня ароматы в серии "Под Фаберже" - это что-то связанное с нуарными фильмами и их эстетикой. Этот я пробовала. Ощущение дорогой замши и фруктов. Ассоциация с главной героиней фильма "Ребекка" Хичкока. Простая девушка, ставшая женой загадочного аристократа )
Раскрыть 5 ответов
03.11.2018 в 13:44
Ответить
- 0 +
Изабо , видите, у вас сложилась картинка другого рода, а я решила как-то абстрагироваться от названия и просто понять, о чем духи. Ни одна героиня книг мне в голову не пришла
03.11.2018 в 13:53
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, интересно, эти яйца еще есть в продаже? ) Что-то не вижу их...
03.11.2018 в 15:30
Ответить
- 0 +
Изабо , даже и не знаю, у меня фирменный пробник. Слышала, что уже нет.
03.11.2018 в 15:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, жаль... Но, наверное, разве что на Парфпосиделках добывать! )
03.11.2018 в 15:43
Ответить
- 0 +
Изабо , я думаю, найти можно...
Свернуть ответы
02.11.2018 в 17:46
Ответить
- 0 +
Дорогая, и в новой версии розы мало)) ну не люблю я когда ее много, скоро, скоро соберу тебе уже новинок, узнаем точно, мало ее там или много))) Уф какой веселый пост, да, да, нужно и мне подумать над названиями, *смеюсь))) а вообще так неожиданно бывает находить братьев и сестер в парфюмерии. Этого Киллиана я к стыду своему не знаю, ну или знаю, но он не произвел впечатления, такое тоже часто бывает, в огромном банке ароматов в моей голове я храню только те, которые интересны мне по тем или иным причинам) А я вот сейчас знакомлюсь с полным собранием сочинений Сержа Лютенса и нахожу вчера в аромате Borneo 1834 брата моей одной из первых работ, которая сейчас даже и не знаю где, забраковала ее по причине слишком прямолинейного звучания, а тут вот она, как родная, у меня она строилась на аккорде из 3х компонентов вроде бы, пачули-бобы тонка-бергамот, этого аромата пирамиду не смотрела, но звучание ооочень схожее, тоже меня удивило это неимоверно.... вот так мы одновременно братьев, сестер моим ароматам нашли, ну очень неожиданно, согласна))
Раскрыть 3 ответа
02.11.2018 в 17:50
Ответить
- 0 +
Esquisse parfum, я считаю, это говорит о хорошем исполнении ароматов, когда среди таких популярных брендов есть братья и сестры, у них то куда больше возможностей во всех отношениях, там целая команда работает над одной композицией,а тут все в одну голову, точнее в одну пару рук. А ведь в итоге у тебя не хуже, а даже лучше... Причем сразу видно, что аромат не по мотивам, а сделан автономно, когда пытаются сделать похоже. всегда фигня выходит....
02.11.2018 в 18:52
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо за такую высокую оценку! Поднимает настроение и мотивирует на новые свершения - ароматы)
02.11.2018 в 18:56
Ответить
- 1 +
Esquisse parfum, ты же знаешь, я всегда говорю честно, так что так и есть...)
Свернуть ответы
02.11.2018 в 16:27
Ответить
- 0 +
Ну, все бренды пытаются как-то выделиться (хотела написать - выпендриться) Килиан вот изощряется в названиях и упаковке! :) И правда, интересно, на что он намекает этим названием... ;) Смешной пост! А аромат с персиком и замшей должен быть, и правда, милым и уютным. Не похож, кстати, на персик с замшей Линды?
Раскрыть 4 ответа
02.11.2018 в 16:30
Ответить
- 0 +
Ksenia37, нет, что ты, совсем другой у Линды, для меня там персик, замши вообще не слышу, такой, как я ее люблю в духах. А замшу я очень люблю. Вот знаешь ,если б не такое название, наверное, не получилось бы так весело, ведь духи то клевые на самом дел, для тех, кто любит персик, замшу и альдегиды... милые очень. А Маринины мне вообще полюбились. жаль,что теперь они немного другие, я полюбила именно эти, где розы мало.
02.11.2018 в 16:42
Ответить
- 0 +
Ksenia37, не похож вообще. У Линды настоящий персик и замша деликатная.
02.11.2018 в 16:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я у Линды замши тоже не ощутила. Совсем намеком. Мне она у Форда понравилась в новом аромате и еще в паре.
02.11.2018 в 16:47
Ответить
- 0 +
Oksana, в каком новом, я знаю только Белую замшу...
Свернуть ответы
02.11.2018 в 16:21
Ответить
- 0 +
Уморила! Молодец, с юмором и вообще...Классно написано! Килиана я лично вообще не могу красавцем назвать. Честно говоря, простите и не кидайте тапками, я в нем вижу...слащавого наркомана. Не люблю таких мужчин. И ароматы с такими названиями только улыбку вызывают. На мне "Убей меня медленно" мыльный. Да, типа персика и смородины есть сначала, но потом быстро в пластик и замшу с мылом уходят. И бучу-не мое.
Раскрыть 7 ответов
02.11.2018 в 16:25
Ответить
- 1 +
Oksana, ты знаешь, альдегиды почти всегда мылят. только иногда мыло хозяйственное, а иногда хорошее. вкусненькое, и кожа пахнет будто бы чисто помытым телом с только что нанесенными духами. А про пост- я долго думала,как писать об этом аромате, хотелось же как-то название обыграть, но увы, не обыгралось оно у меня.
02.11.2018 в 16:26
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это да, но вот мне альдегиды не мешали в аромате от ЛМ. Хотя и мыльно. А тут-ну на любителя.
02.11.2018 в 16:27
Ответить
- 0 +
Oksana, там другое сочетание нот, и они пудровые...я когда первый раз нанесла, думаю, е-мое, и это Килиан? Вот когда пошла замша на горячей коже, то классно.
02.11.2018 в 16:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а мне начало более-менее, я еще с подругой была как раз в магазине. Обе нанесли себе. А потом фукали. Мне замша нравится немного другая. Но рада, что на тебя сел аромат. Я про Aldhèyx от марки LM Parfums. Он как кожа чистая после душа.
02.11.2018 в 16:37
Ответить
- 0 +
Oksana, ты знаешь, он сел именно, когда стало дома тепло, в прохладу я его не поняла. Кожа разогретая, парфюм красиво раскрылся, точнее, я бы сказала интересно, что-то цепляет,что хочется нанести.
02.11.2018 в 16:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, надо еще раз попробовать. Вообще из магазинов его убирают сетевых отчего-то. Видела пару флаконов у мелких частников.
02.11.2018 в 16:47
Ответить
- 0 +
Oksana, попробуй, на горячую кожу
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх