Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Как Carolina Herrera растопила сердце сноба - мой обзор

Раздел:

 

  При всем моем уважении к сильным и независимым женщинам с Каролиной Эррерой мы 
до недавнего дня не понимали друг друга. Точнее мы с ее ароматами. Еще точнее одна я.

  Во-первых, я тот еще визуал, а все эти флаконы «212 Sexy», напоминающие то ли лабораторные колбы из фантастических фильмов, то ли пилюли или капсулы времени — вызывали у меня желание поскорее пройти мимо. Да и само название «212 Sexy», согласитесь, говорит о чем-то незамысловатом. Тем не мене, когда я вдруг оказалась покоренной одним из ароматов бренда, я присмотрелась к его истории, а именно истории его создательницы.

  Carolina Herrera — девушка, выросшая в семье военного. И этим все сказано: стальные нервы и дисциплина в таком случае идут в комплекте «базовые черты ребенка». Семья Каролины жила в Каракасе, столице Венесуэлы; учиться юную Каролину отдали в Британскую школу, при том, что она не знала английского языка. Поэтому с детства ее главным товарищем стало ее воображение.

Как Каролина решила стать дизайнером? Все просто — чувство вкуса у нее присутствовало всегда, а окружающие устали восторгаться ее образами. Учитывая, что ее мужем являлся известный телеведущий, стартовать в мире моды, как я полагаю, было несложно.

  Элегантные утонченные образы — это визитная карточка бренда. Классические формы украшаются фирменными деталями — и получается нечто совершенно уникальное. Отдельное внимание стоит уделить свадебным платьям, выпускаемым брендом — они воистину прекрасны. Наряд, в котором выходила замуж Каролайн Кеннеди, свадебное платье Беллы из фильма «Сумерки» - самые знаменитые творения модного дома.

  С парфюмерией все вышло иначе, и среди моего окружения ярых поклонников, да и просто носителей парфюмерии Carolina Herrera не наблюдается — хотя парфюмерия бренда выпускается еще с 1988 года. Как я упоминала ранее, флаконы лично у меня не вызывают эстетического наслаждения, а имя дизайнера женщины также странно действует на психологию потребителя — априори ожидается что-то незамысловатое. Кажется, я начинаю понимать истоки феминизма.

  Аромат CH L'eau от Carolina Herrera попал ко мне абсолютно случайно — в виде подарка-семпла от парфюмерного магазина при заказе. И я очень благодарна, что это был именно он, потому что иначе наше знакомство с этим достойным ароматом вряд ли бы состоялось.

Верхние ноты: лимон, красный апельсин, нероли, красный перец, кардамон

Средние ноты: мате, апельсиновый цвет, лимон, имбирь, роза, чай

Базовые ноты: ветивер, атласский кедр, пачули, кашмирское дерево, мускус

 

  Забудьте все, что вы слышали у бренда ранее и протяните руку к этому сладковатому цитрусовому коктейлю с благородным шипровым звучанием в базе. Аромат очень многогранный, и если бы я сравнивала его с драгоценным или полудрагоценным камнем, это был бы цитрин. Сначала он кажется простым и умилительно прекрасным, как дольки свежего лимона, посыпанные сахаром, как натуральный имбирный лимонад на итальянской террасе.

  По прошествии времени камень начинает темнеть, приобретает благородное золотое свечение, все больше напоминая желтый бриллиант — а лимонад превращается в дорогое белое вино или изысканное коллекционное шампанское.

  База, состоящая из нот ветивера, пачули, кашмирского дерева и мускуса поистине строгая, на горячей коже даже немного мужская, на холодной — «шанелевская» шипровая (наконец, нам, зябликам, повезло). Аромат подходит под элегантное черное платье или женский брючный костюм с пиджаком «на голое тело». Строго, стильно — как сама Каролина Эррера. В этом аромате я, кажется, наконец уловила характер этой женщины и ее историю. В нем много радости и женственности — и много строгости, силы и благородства.

  Он легкий, прозрачный, как вода и стекло — и столь же сильный, так как кажущаяся прозрачность — только мираж. В этом аромате вы можете веселиться и отдыхать, а можете быть строгой и неприступной. Как использовать его — решать вам.

 

  А я с удовольствием советую вам познакомиться с этим парфюмом. Поделитесь, были ли у вас такие же неожиданные и прекрасные открытия?

 

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 13
02.06.2019 в 08:52
Ответить
- 1 +
Я тоже не очень с брендом дружу, то есть с ароматами от СН, спасибо за интересный пост.
01.06.2019 в 23:45
Ответить
- 0 +
Спасибо за обзор! А мне марка нравится! С удовольствием обоняю туфельку, но пока временю с покупкой. Имею в коллекции аромат Каролина Эрера в версии туалетной водички. Получила ее в подарок от крестного. Приятный офисный аромат.
27.05.2019 в 18:34
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ! Но вот с этим брендом у меня вообще никак не складываются отношения. "Пилюли" прошли мимо меня, хотя, как я поняла, у них есть хитрость - это не цельный флакон, а два с двух сторон... Ну а туфля для меня стала верхом пошлости в мире парфюмерных флаконов. Поэтому интерес к бренду окончательно пропал. Но хорошо, что есть и достойные ароматы, на которые стоит равняться!

А если не секрет, то к какому заказу было это приложение? ))
(мне в последний раз пришли лишь две улитки)
24.05.2019 в 17:50
Ответить
- 1 +
Наташа, спасибо большое за пост))) Вы большая молодчина, интересно пишете, а я всегда интересуюсь не только ароматами, но и их создателями, теперь обязательно попробую CH L'Eau 2017 Carolina Herrera, Вы меня заинтересовали)) Что касается Каролины Эрреры-старшей, о которой Вы пишете, то она (очень большая любительница туберозы и жасмина) принимала участие в создании только первого парфюма - Carolina Herrera by Carolina Herrera Carolina Herrera (1988), который непосредственно был создан тремя парфюмерами: Carlos Benaim, Clement Gavarry и Rosendo Mateu, этот парфюм имел очень большой успех (на коробке, кстати, фирменный знак модного дома СН - горошек), после чего, собственно, модный дом СН и стал выпускать парфюмы, но парфюмерией было поручено заниматься дочери К. Эрреры, тоже К. Эррера, старшая Каролина никакого отношения к парфюмерии с тех пор не имеет (это бизнес дочери) и носит только свои, вот эти первые и любимые духи (по сути они и были сделаны для неё и по её вкусу), я заинтересовалась этим вопросом (производством парфюмерии СН) после выхода известной туфельки Good Girl Carolina Herrera, подумав, что не могла старшая Эррера, известная своим отменным вкусом и аристократизмом (она потомственная латиноамериканская аристократка) одобрить такой флакон.
Раскрыть 1 ответ
27.05.2019 в 11:12
Ответить
- 0 +
MvS, спасибо вам большое за теплые слова)) Я думаю, что дочь наверняка поддерживает стиль матери, создавшей бренд и задавшей тон и стиль всем выпускаемым продуктам. Туфелька - это "без слов" вообще. Теперь хочу услышать тот самый первый парфюм....
Свернуть ответы
23.05.2019 в 23:35
Ответить
- 0 +
Эх, как жаль, что вчера не увидела Ваш пост, когда делала заказ в магазине - как раз искала что-то летнее. Перебрав все, что только можно, остановилась на том, что скорее всего, будет ждать осени)
Но на заметку взяла, спасибо) В отдельности - за биографию, всегда интересно с ними знакомиться
Раскрыть 1 ответ
24.05.2019 в 09:27
Ответить
- 1 +
luna_libre, ой, про биографии - я очень рада. Сама люблю копаться в историях, изучать, с кем "имею дело". Это очень интересно и иногда добавляет лояльности к бренду)
Свернуть ответы
23.05.2019 в 20:38
Ответить
- 0 +
Надо же... а такой флакон легкомысленный! Спасибо за рассказ. Подойду попробую
Раскрыть 2 ответа
24.05.2019 в 09:25
Ответить
- 0 +
cinnamon, напишите потом, как вам)
25.05.2019 в 06:11
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, обязательно
Свернуть ответы
23.05.2019 в 17:22
Ответить
- 1 +
Как раз сейчас пользуюсь этим весьма необычным ароматом. спасибо за рассказ о Каролине, интересно). На мой взгляд есть у него общее, у этого аромата с Хлое Номад и Кензо Тотем Оранж, но они все мне очень нравятся.
Раскрыть 2 ответа
24.05.2019 в 09:25
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Номад так разрекламировали, что я почему-то ожидала от него большего. А завышенные ожидания, как говорится, это лишние разочарования(
24.05.2019 в 11:16
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, аналогично, но Каролина интереснее в раскрытии лично на мне, более переменчива
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх