Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Из Парижа с любовью: ароматное путешествие c Carven

В 2017 году знаменитая французская марка Carven презентовала линейку из семи ароматов Carven Paris. Главной идеей послужили путешествия по всему миру - от Измира до Сан-Паулу, от Севильи до Бангалора... Отправной точкой, в свою очередь, является Париж. Удалось ли композициям передать дух авантюризма и вдохновить нас на новые поездки?

Прежде чем мы начнем, хочу поделиться удивительным наблюдением: совершенно не сговариваясь (не иначе это космическая связь!), мы с Renard noir одновременно написали про новую коллекцию Carven. И я сразу же вспомнила, как Саманта Джонс и Майли Сайрус во втором полнометражном фильме “Секс в большом городе” встретились на красной ковровой дорожке, одетые в одинаковые платья. Минута смущения, и вот они уже вместе тепло улыбаются в камеру, ведь каждая преподнесла наряд по-своему! “И в Голливуде снова все спокойно”. Так и мы - поделимся своими собственными впечатлениями под определенным углом. Ну что, поехали?

Свое путешествие мы начнем со столицы Филиппин - Манилы; этот гигантский мегаполис поражает туристов своим невероятным размахом. Каков же Paris Manille на вкус? Для меня это, прежде всего, добротно скроенный шипр - от начала и до конца здесь главенствуют роскошные пачули; прочие ноты идут больше подложкой. Терпкость розового перца и горечь артемизии уравновешивает слива. Последнюю практически не слышно - в базе доминирует прохладный белый мускус. За экзотическое послевкусие - мы все же в Юго-Восточной Азии! - отвечает карамбола. Эта композиция невидимой тонкой нитью связывает европейскую сдержанность и азиатскую культурную эклектику. Может показаться излишне строгим, но это лишь первое впечатление - звучит он просто изумительно! Напоминает мне пачули от Bottega Veneta и Dior.

Наша вторая точка на карте - древний город Маскат; природное великолепие и жаркий климат столицы Омана служат настоящим магнитом для путешественников. Paris Mascate стартует пряными аккордами кориандра и нотками горького апельсина, в “сердце” правит бал марокканская роза, а вот пачули и герань уже находятся чуть в стороне. Восточные мотивы - заслуга базовых амбры, бобов тонка и ванили; на самом деле, именно база задает тон всей композиции. Но я бы не назвала ее сугубо восточной, нет-нет-нет. Шлейф спокойный, не “кричит” с кожи, но играет и переливается. Равно как и в предыдущем аромате, здесь имеет место некое смешение ольфакторных культур. Два слова, которые сразу пришли на ум - адаптированный Восток. Как раз для меня!

Ах, как же меня влечет Бразилия: курорты на берегу Атлантического океана, красочные карнавалы, бесконечные небоскребы Сан-Паулу… туда-то мы с вами и отправимся! Paris Sao Paulo - это алкогольная сладость и специи, сдобренные цветочными аккордами. Композиция открывается нотами корицы, рома и бергамота; постепенно к ним добавляются флердоранж, лабданум и кардамон; в базе - пачули, бобы тонка и ваниль. Гурманские мотивы? Пожалуй. В самом начале будто бы промелькнул ирис, поэтому приторным его назвать точно нельзя, а вот пряным - вполне. Если разбирать пирамиду по частям, то у меня “сердце” и база как бы поменялись местами - цветы я слышу уже в самом конце раскрытия.

Следующая остановка: Индия! Город Бангалор расположен на юге страны; он славится своими природными богатствами и живописными озерами. Paris Bangalore - пожалуй, самый нежный аромат из всей коллекции. Цветочно-пудровое настроение с пряной ноткой. В топе - шафран и гвоздика; “сердце” заполнено ванилью и тягучим толуанским бальзамом, которые обрамляют амбра, красный сандал и бобы тонка. Ожидала что-то более восточное, но нет. Опасалась гвоздики, но она здесь очень корректная. Может показаться легким, но все же это обманчивое впечатление - шлейф глубокий и томный. Древесный, со сладковатой кремовой пудрочкой. Такую композицию хочется надеть на романтическое свидание.

Похоже, мы добрались до Измира! Турецкий город у Эгейского моря славится огромным количеством древних архитектурных памятников. В Paris Izmir собраны лучшие традиции восточных ароматов. Густой, с теплыми оттенками мирры и смолы бензоинового дерева (стиракса бензойного). Благоухающий цветок розы и белая фрезия усиливают звучание доминирующих аккордов. Пачули придают остроты, сандал же, напротив, смягчает бальзамические и пряные ноты. Я отчетливо слышу мед, хотя он и не заявлен, но эта медовая сладость, как мне кажется, очевидна. Великолепная стойкость и  неплохой шлейф. Я не поклонница данного направления, но уверена, что парфюм найдет свою аудиторию.

Соскучились по Европе? Похоже, наш путь лежит в Севилью. Расположенная на берегу реки Гвадалквивир, родина фламенко, корриды и культового одноименного футбольного клуба так и манит к себе туристов! Первая мысль про Paris Séville - это фужер. Классический горьковатый оттенок трав, разбавленный цветочными и цитрусовыми нотами. Начало - мужское, женским аромат становится не сразу. В верхних аккордах - мандарин и бергамот, в сердце - виноградная лоза, зеленый чай и нероли, в базе - мускус и древесные ноты. Спустя несколько часов после нанесения слышатся именно нероли, и еще жасмин, хоть последний и не заявлен. И если старт мне излишне горчит, то дальнейшее раскрытие похоже на глоток свежего воздуха. Думаю, весной он будет прекрасен.

Похоже, у нас есть еще один билет - в романтичную Флоренцию. Но так сложилось, что до нее мы доберемся в другой раз - познакомиться с Paris Florence сегодня не получилось. Но если верить пирамидке, это на 100% мой аромат, так что я с нетерпением жду нашего знакомства! Многообещающая черная смородина в топе; любимый гелиотроп, а также белая фрезия и магнолия в “сердце”; мирра, сандал и белый кедр в базе. Это будет незабываемо!

А вы пробовали ароматы из новой коллекции Carven? Какой вам понравился больше всех, а какой - меньше?

Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии. Я всегда рада обратной связи!

Фото: авторское, google.com

Malcovich212
Malcovich212
Аромо-блогер
Комментарии 42
27.11.2017 в 14:48
Ответить
- 3 +
Спасибо за отличный пост, Наталия! Пробовала эту линейку, мне она показалась вполне приятной. Paris-Florence понравился хорошей гелиотропной пудрой, Paris-Seville - цитрусами, занятно было их встретить в таком виде в "высокой" линейке.
Раскрыть 1 ответ
27.11.2017 в 14:58
Ответить
- 0 +
Джульетта Птоян, безумно приятно получить от вас комплимент!

Я очень люблю гелиотропную пудрочку, поэтому теперь просто обязана попробовать Флоренцию))
Свернуть ответы
27.11.2017 в 09:00
Ответить
- 1 +
Уже давно знакома и описывала ароматы), и не только я, впрочем). Не стала писать сразу тогда про все духи, потому что тема была просто иная, ну и увидела, что про коллекцию уже и Галина написала), и еще кто-то.
Сначала мне Флоренция очень понравилась, красивое начало, середина, стойкость-просто супер, но база не понравилась. Что-то в одеколон начала уходить.
А платья на ковровой дорожке -мда-вкуса у дам точно нет).
Раскрыть 7 ответов
27.11.2017 в 13:09
Ответить
- 0 +
Oksana, да конечно много кто писал)просто здесь совпало чуть не в один час :D
С Флоренцией очень жду знакомство, хочется верить,что это будет прямо мое-мое))
27.11.2017 в 13:11
Ответить
- 1 +
Malcovich212, пробуйте! Вдруг!)
27.11.2017 в 14:20
Ответить
- 0 +
Malcovich212, не переживай, бывает и такое! Я перед постами смотрела, писали уже о таком или нет. Как-то не хотелось повторяться. Тем более, я не такой уж спец, чтоб свое видение о том, что уже знакомо многим, показывать и время тратить на это. Ароматов много, хоть и в нашем городе выбор и не огромен, но все-таки.
27.11.2017 в 14:39
Ответить
- 0 +
Oksana, да и все же видение у каждого свое)) Как мне сказал МЧ: "Я прочитаю минимум в 3-4 источниках обзор на один и тот же футбольный матч"))
27.11.2017 в 14:57
Ответить
- 1 +
Malcovich212, разное, но я если увижу в названии, что снова про тот же аромат, читать не буду. Если только у того, кто для меня -авторитет, взгляд профи. Или твои посты вот люблю. Люди по природе своей ленивы, им быстро многое наскучивает, поэтому лучше разнообразить "меню"), тем более-в наше время; да, это не так просто, но тем и интересней.
27.11.2017 в 15:00
Ответить
- 1 +
Oksana, согласна, моя хорошая))
И абсолютно взаимно,кстати - обожаю твои обзоры)
27.11.2017 в 15:12
Ответить
- 1 +
Malcovich212, спасибо! Я не потому, что вот стерва такая, пишу так), просто хочется сайт видеть классным и разнообразным. Ну и думаешь же не только о себе).
Свернуть ответы
27.11.2017 в 11:47
Ответить
- 1 +
Malcovich212, вообще не вижу проблемы в постах на одинаковую тему. Всё равно каждый пишет по своему)) Я решила написать об этой коллекции 17 ноября, когда посмотрела вдохновляющее видео о Carven Кати VPencilBox на YouTube. До этого читала о коллекции, но особо интереса не было. Просто мне добираться до магазина совсем далеко. Если всё ещё жила бы в Питере, просто бы отправилась в Галерею и написала бы раньше)))
Раскрыть 8 ответов
27.11.2017 в 13:10
Ответить
- 1 +
Renard noir, ты училась в Питере?)
27.11.2017 в 13:14
Ответить
- 0 +
Malcovich212, и училась, и жила 13 лет) переехала 5 месяцев назад в Краснодар
27.11.2017 в 13:16
Ответить
- 1 +
Renard noir, ну ясно)) не жалеешь? Мы с нашей погодой тоже все хотим ближе к теплу :D Хоть на полгодика уезжать...
27.11.2017 в 13:17
Ответить
- 0 +
Malcovich212, вроде нет)) климат тут в разы лучше, в Питер буду иногда приезжать, когда соскучусь)
27.11.2017 в 13:21
Ответить
- 1 +
Renard noir, конечно климат лучше) Из-за этого сама уже ною. В Питере живу всю жизнь, люблю его до самозабвения, но погода меня уже извела((
А где училась?)
27.11.2017 в 13:25
Ответить
- 0 +
Malcovich212, тоже люблю Питер, но погода достала( Училась в Санкт-Петербургском Государственном Университете Технологии и Дизайна, который на Большой Морской. Его правда уже переименовали)) А ты где?)
27.11.2017 в 14:38
Ответить
- 0 +
Renard noir, это фантастика, коллега. Уже смех до слез)) Я тоже его закончила...))))) Если конкретно - институт печати (СЗИП СПГУТД),журфак.
27.11.2017 в 15:12
Ответить
- 1 +
Malcovich212, какое совпадение))) я правда давно уже закончила, но всё равно приятно
Свернуть ответы
27.11.2017 в 04:48
Ответить
- 1 +
Можно мне в Севилью и Флоренцию билетик! Обзор понравился, очень содержательный. Динамичный.... как-будто смотришь слайды с картинками городов).
Раскрыть 6 ответов
27.11.2017 в 12:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо огромное, Танюш! Вообще вся коллекция крутая)) Мне бы только вот еще Флоренцию все же попробовать :D
27.11.2017 в 13:02
Ответить
- 1 +
Malcovich212, я вообще люблю все. связанное с Италией, поэтому этот аромат мне интереснее других.
27.11.2017 в 13:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я тебя понимаю, сама помешана на Италии))
27.11.2017 в 13:05
Ответить
- 1 +
Malcovich212, иногда ощущение такое, что я там была. когда вижу какое-то место, будто дежа вю... и еда итальянская для меня самое оно.
27.11.2017 в 13:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, и я там не была)) но место на 100% мое - и культура, и еда (!!), и общая атмосфера... и парфюм,конечно.

У меня точно такие же ощущения еще и про Нью-Йорк - давняя любовь. Ну в моем посте про Бонд 9,думаю, это очевидно)
27.11.2017 в 13:14
Ответить
- 1 +
Malcovich212, да, читала этот пост.
Свернуть ответы
27.11.2017 в 08:18
Ответить
- 1 +
Бангалор!!! Сладковатая кремовая пудрочка - так толуанский бальзам и раскрывается)) обожаю! Вы очень точно описали - красиво и емко. Спасибо за пост
Раскрыть 3 ответа
27.11.2017 в 13:03
Ответить
- 0 +
cinnamon, уффф, тогда мне нужно присмотреться к ароматам с этой ноткой! Не подскажете ярких представителей?

Благодарю, очень рада,что вам понравилось :3
27.11.2017 в 17:09
Ответить
- 1 +
Malcovich212, этот ингредиент выдаёт резкую бальзамно-свербящую нотку на старте, а затем сливочно-молочную ванильную конфету. Именно так сам бальзам и пахнет.. и максимально приближенными к аригиналу для меня лично являются именно Carven Paris Bangalore и Ormonde Jayne Tolu
В остальных моих любимых эта нота даёт мягкую нежную ванильность, иную, по сравнению с обычной ванилью - сливочную и нежно-кремовую. Люблю Poison Girl Dior, Italian Leather Memo, Parti Pris Terry de Gunzburg..
Но имейте ввиду - кто любит эту ноту, любит ее всегда. Кто только принюхивается, лучше начинать летом. При Асей резкости, в жаре она быстро смягчается
27.11.2017 в 17:20
Ответить
- 1 +
cinnamon, поняла, спасибо!))) очень красивый оттенок у бальзама!
Свернуть ответы
27.11.2017 в 05:00
Ответить
- 1 +
Я только не поняла. чем отличаются цветные флакончики с белыми этикетками и флаконы с золотыми этикетками. Это разные коллекции?
Раскрыть 6 ответов
27.11.2017 в 13:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, элемент декора) коллекция то одна)
27.11.2017 в 13:03
Ответить
- 0 +
Malcovich212, то есть те просто боХаче смотрятся? Мне с цветными милее как-то.
27.11.2017 в 13:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, думаю, это просто что-то вроде съемной ленточки сверху. Надо "распатронить" коробку с парфюмом - тогда будем знать точно))) Думаю, с тестеров их просто уже сняли и все, а то замусолят эти ленты.
27.11.2017 в 13:09
Ответить
- 0 +
Malcovich212, а, ленточка, вон оно чо, Михалыч, вон оно чо... а я что-то и не скумекала....
27.11.2017 в 13:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, по крайней мере, мне так кажется. Ну похоже на ленту)))
27.11.2017 в 13:12
Ответить
- 0 +
Malcovich212, да, сейчас повнимательнее посмотрела, скорее всего.
Свернуть ответы
27.11.2017 в 11:48
Ответить
- 1 +
Ух, интересно) сама ароматы не пробовала, но по описанию заинтересовали почти все как ни удивительно)
Раскрыть 3 ответа
27.11.2017 в 13:10
Ответить
- 1 +
imaginarium, я не сразу до них дошла, но ничуть не пожалела - красота!
27.11.2017 в 13:21
Ответить
- 1 +
Malcovich212, значит как-нибудь наведаюсь к ним обязательно!
27.11.2017 в 13:22
Ответить
- 1 +
imaginarium, люкс от Carven мне совсем не пошел, а здесь - такой сюрприз приятный)
Свернуть ответы
27.11.2017 в 03:18
Ответить
- 1 +
Великолепный обзор!

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail