Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Инди-парфюмерия, часть 15

Нина
11.07.2018
Раздел:

Еще один аромат Фестиваля "Безумное чаепитие" 2016 г., который резко отличается от того, что я пробовала ранее. Шиэ Змей настоящий волшебник, живущий в единении с силами природы и его чрезвычайно сильные ароматы - это и есть проявление этих сил. Кажется, что аромат, созданный Шиэ Змеем можно потрогать, настколько он плотный и текстурированный, это благоуханная темно-зеленая с тонким узором ткань из трав. 

21.  Shiae Hagall Serpent. Flame of Samhain, зеленый чай, фужер

Рассказывает о себе: Благовония и фимиамы веками применялись в религиозных и магических ритуалах для общения с богами, духами, восполнения энергии. Многие ароматические вещества ценились на вес золота, их приносили в дар царям, прорицателям и в жертву богам. Натуральные духи - это уникальная область мира ароматов. Я создаю их по ассоциациям от увиденного и услышанного в поездках, музеях, на прогулках, стремлюсь передать в ароматическом образене только запах, но и цвета, звуки, ощущения. Поэтому у каждых - своя история, настроение, характер. Работаю только с натуральными веществами: эфирными маслами, абсолютами, конкретами, аттарами, растительными и цветочными восками, тинктурами растений и некоторых животных компонентов etc. В моей коллекции натуральных веществ - благовонные смолы, коренья и кора из Мали, Нигера, ОАЭ, Тайланда, Вьетнама, Китая, Египта, Мексики и других стран. 

Мои впечатления от аромата:

Воронка темно-зеленого цвета с внутренней тьмой

Перед глазами кружится дымный вихрь

Темный раухтопаз гранями

Жгучая крапива, режущие стрелы осоки

Острота

Травы злы и наполнены соками

Чай ведь не обязательно варить, да?

Можно взять и размять зелень, выжать всю жизненную силу и сделать зелье.

Напор

Взять желаемое с разбега

Бросить все силы в маршбросок

И замереть...

Оглянуть вокруг и понять, что можно было иначе - 

Спокойно, не торопясь

С глубоким и тягучим напевом

Горьковатый мед, цветочная нежность

Теплота

Просьба тихим шепотом

И только падающие листья нарушают тишину...

Для меня два облика, совершенно отличных друг от друга, в одном аромате.

Темная сторона Луны?

Зеленый чай - да. Фужер однозначно.

Состав от автора: агаро/киперус абсолют, аликсия абсолют, амбергрис меланж растительный, амбра тинктура, багульник гренландский эфирное масло, бакул абсолют, белый кедр абсолют, бессмертник мадагаскарский эфирное масло, бузина СО2, ветивер гаитянский СО2, водоросли абсолют, гальбанум абсолют, герань абсолют, гибискус абсолют, грейпфрут белый эфирное масло, грибы белые абсолют, дитанг абсолют, донник абсолют, дубовый мох абсолют, дягиля корень абсолют, жасмин самбак СО2, жасмин флексайл абсолют, зверобой СО2, каламус абсолют, кардамон СО2, каффир кожура эфирное масло, кедровый мох абсолют, киприол эфирное масло, колосок абсолют, костус СО2, кус нирали аттар, лабданум абсолют, лаванда болгарская абсолют, лаванда севильская абсолют, лаванда СО2, ладан (серрата) сердечной ноты эфирное масло, магнолия СО2, матэ абсолют, мирра СО, мистик винд бленд, митти аттар, мускус зеленый абсолют, мята перечная абсолют, ночная королева абсолют (cestrum nocturnum), османтус абсолют, отруби пшеничные абсолют, папирус абсолют, папоротник конкрет, пачули абсолют, перу бальзам эфирное масло, петитгрейн абсолют, петитгрейн бергамот эфирное масло, петитгрейн лайм эфирное масло, пихта бальзамическая абсолют, розмарин вербенонный эфирное масло, сандал белый СО2, сандал мак-грегора эфирное масло, сандал язи эфирное масло, сено абсолют, сосна/кедр абсолют, сосновый мох абсолют, тимьян абсолют, тонка бобы абсолют, тополиные почки абсолют, тсуга абсолют, фиалки листьев абсолют, циперус эфирное масло, черный чай абсолют, шалфей .мускатный абсолют. Тинктуры: османтус, улун, матэ, тегуанинь, улун с османтусом, черемуха цветки, смородина почки, кудин. Спирт.

Какие ноты слышу я в этом аромате: пожалуй, это самый сложный аромат для конкретного описания. Цветов в нем для меня нет, больше мхи, ароматические травы свежие зеленые и сушеные; сено, хорошо подсушенное на ярком солнце; смородиновые составляющие; дымный ладан и сухой бессмертник и немного грибов во мху. Очень явственный фужерный аромат.

Нина
Нина
Автор 18 постов
Комментарии 6
12.07.2018 в 08:43
Ответить
- 0 +
Нина, спасибо за очередное знакомство. Посты оставили двойственное ощущение.. с одной стороны - у вас необычный, нестандартный способ изложения. С другой стороны, поучаствовав в чаепитии, вы предложили нашему вниманию 21 аромат на данный момент (возможно , их больше).. с этой точки зрения, я как читатель не поняла практически ни одного аромата.. я очень хорошо по вашим ростам почувствовала вихри ваших эмоций и литературных ассоциативных образов. Но так и не поняла, чем пахнут ароматы, чем они различаются между собой.. даже теряю нить что это за авторы.. пока уловила одно - все тёмные, ночные, с водоворотами, смолами и тёмными деревьями. Самураями и войнами..
у вас все очень образно, это здорово. Но если вы ещё, кроме ассоциаций, добавите, чем пахнет, будет круто.. мне кажется, что часто аромо читают те, у кого нет возможности попробовать аромат и им важен лишь одьфакторный аспект. А ассоциации... ими очень здорово делиться, но при покупке аромата чужие ассоциации помогают редко. Простите за простыню текста))
Раскрыть 5 ответов
13.07.2018 в 06:40
Ответить
- 0 +
cinnamon, согласна с тобой! Читать интересно, но образы у всех разные, хорошо бы их перемешать с запахами.
13.07.2018 в 20:08
Ответить
- 0 +
cinnamon, Вы меня несколько озадачили своим вопросом о том, чем пахнут ароматы, которые я пробовала. Попробую ответить. Большинство ароматов вполне уложились в предложенную Фестивалем тему, т.е. действительно напоминают чай разных видов. И я в конце каждого отзыва пишу чай-ли для меня получился или нет. И привожу авторский состав (если автор его счел нужным раскрыть). Однако, есть несколько ароматов (в т.ч. и Flame of Samhain), которые довольно сложно описать ольфакторно. И невозможно сказать однозначно чем они пахнут. Травами лесными, дымом от курящихся благовоний, теплой древесиной, горящим углем, степным ночным ветром (я боюсь, что снова уйду в литературу). Чем различаются фестивальные ароматы между собой... Создателями своими, виденьем как может выглядеть чай, как парфюмерия; они отличаются друг от друга подобно людям - у каждого свое лицо и своя собственная личность. Кроме того, Вы ведь знаете, как непредсказуемы ароматы (а особенно натуральные) - ведут себя по-разному на разной коже и в разное время года (а у женщин еще и гормональные аспекты). На Фестивале на один и тот же аромат были совершенно непохожие отзывы, а уж авторы вообще не ожидали такого звучания своих детищ)))). И далеко не все ароматы были темными, ночными и со смолами - были чайные напитки, легкие, как крылья мотыльков - липовые, медово-душистые; зеленые прозрачные чуть горьковатые освежающие чаи; крепкие настоянные черные чаи. Про то, что по чужим ассоциациям не купишь аромат, я с Вами согласна. Но мне кажется, что как раз с авторской парфюмерией по большей части действуешь вслепую, опираясь только на описание автора.
14.07.2018 в 07:00
Ответить
- 0 +
Нина, у вас прекрасный слог и вас удовольствие читать. Особенно этот комментарий)) просто вот по одному комментарию мне все намного понятней, чем после прочтения двадцати обзоров. Просто когда мы нюхаем духи - мы получаем эмоции, впечатления, образы. Уносимся в прошлое и фантазии. Когда мы пишем обзор - мы не уносимся, а делимся с людьми впечатлением об аромате. Именно чем пахнет. Потому что я , прочитав вас, могу захотеть пойти по вашим стопам и купить аромат. Но очень хочу знать впечатления ольфакторные а не образные. Не воспринимайте как критику пожалуйста, мы все здесь делимся впечатлениями и от обзоров в том числе. Если мне неинформативен пост, я просто не читаю. Но мне понравился ваш слог и ваш богатый внутренний мир. Поэтому решилась попросить добавить в обзоры хотя бы немного конкретики ольфакторной. Ваш комментарий очень информативен, спасибо
14.07.2018 в 07:10
Ответить
- 0 +
cinnamon, я Вас поняла)) К конструктивной критике отношусь с должным вниманием. Были ранее предложения добавить про авторов и их фотографии, я согласилась - это действительно нужно. Добавила и авторский состав ароматов - для того, чтобы читающий мог сам смоделировать аромат, основываясь на собственном ольфакторном опыте. Пожалуй, надо добавить и это - конкретики восприятия ароматов. За последние несколько лет у меня появилась возможность попробовать ароматы нескольких российских натуральных парфюмеров и я собираюсь поделиться своими впечатлениями о их работах и постараюсь учесть Ваши комментарии)))
14.07.2018 в 07:12
Ответить
- 0 +
Нина, и это будет очень интересно
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх