Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Incarna: Arcanum и Gella

Раздел:

Приветствую любителей парфюмерии!

Сегодня я продолжаю рассказ о необычном, самобытном, выделяющемся бренде  - Incarna parfums.

В прошлом обзоре я рассказала о двух представителях коллекции, которые я полюбила всем сердцем. Эти композиции подошли мне на все 100 процентов. Это - Overture и Vert Insight.  

 

Все ароматы бренда трогают, вытягивают что-то из подкорки воспоминаний. Ароматы создаются прекрасной девушкой из Санкт - Петербурга - Натальей Витковской.

С Натальей я познакомилась за год до того, как бренд увидел свет. Наверное здесь все знакомы с парфюмерной группой ВК - Парф.посиделки. Так вот Наталья является модератором и завсеглатаем этой группы. Около двух лет назад Наталья выставила на распив два аромат от Эко Парфюм. Два манговых аромата. Я без раздумий приобрета остатки во флаконах, ведь я без ума от манго. Именно тогда я впервые познакомилась с творениями Натальи, ведь к одному из ароматов она приложила свой "нос". Ароматы, кстати, мне очень и очень понравились. До сих пор с удовольствием ношу их, очень жалею, ведь это - настоящая редкость.

Я обещала рассказать, где можно приобрести ароматы бренда. Наталья - общительный и открытый человек. Ей спокойно можно написать Вконтакте или Инстаграмм. Кроме того, у бренда есть группа ВК и свой сайт, где в разделе "Контакты" Вы можете выбрать удобный для себя способ начать беседу с парфюмером. У Натальи имеют место быть наборы пробником по очень приятной цене. Таким способом Вы можете познакомиться почти со всеми ароматами бренда не нанося урон семейному бюджету. А ароматы представлены в 15 мл и 30 мл. Вы сами решаете, что для Вас удобнее.

Итак, перейдем наконец к ароматам сегодняшнего дня.

  1. Arcanum

Верхние ноты: Коньяк, Роза, Слива

Ноты сердца: Миндаль, Дуб, Табак, Мед, Коньяк

Ноты базы: Амбра, Сандал, Перуанский бальзам, Толуанский бальзам, Мирра, Бензоин, Мох

Аромат получился с явным мужским ДНК. Что-то в духе Сингл Мольт от Килиан и Вуйяризм от Нимере. Но Арканум глубже, серьезнее, интереснее. Я заинтересовалась истоками названия аромата. Арканы связаны с кармами Таро. И вот, что я нашла в интернете.

Arcanum — это тайна, необходимая для познания определённой группы фактов, законов или принципов; тайна, без которой нельзя обойтись в ту пору, когда является потребность этого познания; тайна, доступная уму, достаточно пытливому в области этих познаний. В широком смысле под этот термин подойдут все научные положения, определяющие круг какой-либо практической деятельности.

Любите ли Вы конфеты? А как насчет конфет с коньяком? Аромат на старте именно об этом. Я прям-таки ощущаю на физическом уровне, как открываю ароматную коробочку, достаю конфету, раскусываю ее, в рот стекает коньяк из конфеты. Сладко-горько, вкусно и роскошно. Далее в игру вступают бальзамы. И именно тут для меня появляется мужское звучание. Сложное, громкое, глубокое. Бальзамное. По итогу мы получаем конфеты с коньяком и красивые бальзамические нотки. 

На себе каждый день подобную громкую композицию я носить не смогу, но отливант отношу с огромным удовольстем. Очень часто я достаю пробирку и просто вдыхаю, наслаждаясь тем, что слышу. Очень хочу приобрести хотя бы 15 мл арома  для мужа, на нем он звучит бесподобно. 

2. Gella

Верхние ноты: Коньяк, Малина, Черная смородина, Французская выпечка

Ноты сердца: Сандал, Толуанский бальзам, Бессмертник

Ноты базы: Амбра и Пачули

Ознакомившись с пирамидой, я ожидала услышать что-то громкое, сладкое, съедобное. Выпечка, малина, коньячок. Но! Он далеко не прост, как кажется.

Аромат о литературном персонаже - Гелле. К своему стыду, Мастера и Маргаритту я не читала. В школьные годы книга меня не зацепила. Но теперь я торжественно клянусь ее прочесть. Это произведение  - непреодалимо меня влечет и завораживает.

Кто же такая Гелла? Женщина - вампир из свиты Воланда. Говорят, что имя персонажа неслучайно. Так называли погибших девушке, после смерти ставших вампирами. Запомнилась тем, что ходила по квартире обнаженной, в одном переднике. Была немногословной. Если Вы можете рассказать о ней больше, буду благодарна, мне очень интересно.

В композиции слышна малина, коньяк, немного выпечки, угадывается смородина и немного горького шоколада. 

Знаете, чем он мне пахнет? Немного подгоревшем печеньем, обмазанным малиновым вареньем, тоже чуть подгоревшем и посыпанным шоколадной крошкой. Это печенье непременно было пропитано коньяком. 

Я отлично помню случай, произошедший со мной несолько лет назад. Я переехала жить одна. Родители остались в районном центре. Я же переехала во Владимир - прекрасный исторический город. Я тут училась. На первом курсе я встретила свою любовь - теперь уже моего мужа. Я очень хотела его приятно удивить и испекла печенье. У меня электрическая духовка, живу на 11 этаже, у нас нет газа. Только электричество. Так вот, я приготовила печенье, выключила духовку и оставила его там, чтобы к приходу молодого человека, оно было теплым. Зайдя на кухню через 15 минут, я почувствовала запах гари и поняло, что мое печенье осталось стоять в раскаленной духовке и все это время печенье все еще готовилось. Помню, как ножом "скрябыла" горелую корочку и надеялась, что парень не заметит. 

Вот аромат стойко ассоциируется у меня с тем моментом.

Кроме того копмозиция звучит мне алкогольным коктейлем с малиновым пюре. Несладко, но притягательно. Горчинка алкоголя щекочет горло. 

Аромат для меня несколько не понятен. Не понятен тем, что он вроде бы не мой, но нос постоянно тянется к запястью, в нем есть что-то притягательное, животное, что хочется постоянно ощущать. Это как запах тела любимого мужчины после секса. Но это ни в коем случае не пот. Это что-то непостиживо влекущее. Также я отметила для себя, что он, несмотря на гурманскую сладкую пирамиду, любит тепло. В холоде он сживается и становится безликим. А на горячей коже открывает всю свою красо

Подводя итог, хочу сказать, что ароматы - потрясающие. Интересные, громкие, красивые, обволакивающие. До момента написания отзыва я была уверена, что ароматы из обзора не приобрету для себя. Ввиду того, что Арканум  - для мужа. А Гелла просто немного не мое. Но! Нанеся сегодня Геллу на запястье, поняла, что тогда я не разгадала ее, она казалась мне мрачной, колкой. Сегодня она красива, грациозна и мне ее надо! Для начала в объеме 15 мл. Приятные метаморфозы. Противоречивый аромат. Дайте ему раскрыться и...он Вас приятно удивит!

 

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 9
15.04.2019 в 23:37
Ответить
- 0 +
Мне тоже нравятся преимущественно оба эти аромата у Натальи. Новинка кстати интересная Ambre Soleil - в новом ключе.
Раскрыть 1 ответ
16.04.2019 в 07:57
Ответить
- 0 +
Надежда, мне у Натальи более всего нравятся Overture и Vert Insight. А вот с Амброй очень хочется познакомиться. Амбру в парфюмерии очень люблю.
Свернуть ответы
15.04.2019 в 02:22
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ. А я вот обожаю эту книгу, и на фото из фильма не Гелла, а сама Маргарита. Гелла здесь второстепенный персонаж. Рыжая бестия, разгуливающая по дому голышом . Очень рекомендую начать с фильма знакомство с произведением. А вообще по моему опыту если сразу не зашло, то не ваше. Вообще в моем понимании люди подразделяются на тех, кто обожает эту книгу и на тех, кто ее не понимает. Читать ее через силу бесполезно, или она тебя захватывает, или нет. А описание ароматов красивое.
Раскрыть 2 ответа
15.04.2019 в 14:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо! Я думаю, что в том возраста сложно понять и полюбить классику, а сейчас мне это интересно. Да? Маргарита? Я просто фильм не смотрела, а по запросу выдало мне именно это фото.
15.04.2019 в 15:47
Ответить
- 0 +
Анастасия95, дело не в возрасте, я впервые прочитала эту книгу еще в школе, и сразу она мне понравилась. Я бы не назвала это классикой. Классика- это несколько другие произведения. Здесь же ничего такого нет,что не способен понять человек в сознательном возрасте. Это в принципе восприятие такого стиля изложения и такого рода историй, это или есть, или нет. У людей по-разному это все воспринимается.
Свернуть ответы
14.04.2019 в 22:57
Ответить
- 0 +
Да, ароматы яркие - мимо не пройдешь! А что касается Геллы, то изначально был античный миф о Фриксе и Гелле, которые перелетали море на волшебном золотом овне. Но Гелла упала с барана в море, и его стали называть "Геллеспонтом" (Дарданеллы), а Фрикс выжил и перенесся в Колхиду... Как раз об этом миф о Золотом руне. )) Так что имя уходит глубже, чем роман Булгакова. Но "МиМ" очень советую прочесть. Я уже раз 5 читала и перечитывала )))
Раскрыть 3 ответа
14.04.2019 в 23:45
Ответить
- 1 +
Изабо , ничего себе, как Вы любите произведение!
15.04.2019 в 00:06
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, обожаю! У нас с мамой общая любовь к мистике ) Она мне рассказывала, что читала МиМ, когда была еще беременна мной! И она собрала приличную библиотеку разных ужастиков - от классики до современных. И Эдгар По, и Стивер Кинг, и Лавкрафт... И в кино ходим на хорроры )
15.04.2019 в 14:45
Ответить
- 1 +
Изабо , и я тоже обожаю ужасы!!!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх