Аромо-фильтр
86 606
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Immortelle Manos Gerakinis: о страсти, любви и... удаче

Евгения
14.09.2018
Раздел:
Immortelle Manos Gerakinis (коллекция Parfums De Jour) – восточный гурманский аромат, созданный в 2016 году, но выпущенный летом 2017 года.

Стартует так же ярко, как начинается бурный любовный роман, когда любишь как в последний раз, бросаешься в омут с головой, отдаешься без остатка и практически не замечаешь ничего вокруг... Зато с Immortelle все заметят тебя.
 
Здесь и страсть – не греческая (хотя, что мне известно об этом? :) Да ничего :) ), а, наверное, – уууух! – испанская :), и нежность. Эмоциональность и сдержанность. Желание и кричать о своих чувствах, чтобы знали все, и молчать о них, чтобы никто не посмел посягнутьна хрупкое счастье. Упоительная сладость и намек на горечь...
 
А на самом деле Immortelle – это посвящение Маноса Геракиниса родине – Греции. Одна из самых красивых стран мира с голубым морем и белоснежным песком, солнцем, которое светит здесь практически круглый год, с уникальной богатой палитрой цветов природы. Колорит и даже какое-то волшебство. История и современность. Энергия яркого солнца и спокойствие теплого вечера. Жизнеутверждающая музыка Эллады и умиротворяющий шелест волн. Живописные скалы и тихие бухты. Насыщенный ритм жизни и ощущение спокойствия и комфорта.
 
Специи – лишь на мгновение в начале с легким оттенком горечи, гвоздика и корица здесь неузнаваемые, без присущих им особенностей, а затем на коже и в "длинном" шлейфе танцует смягченный молочными нотами подслащенный бессмертник.
 
В "обычной" жизни – это не самый приметный цветок, который растет на холмах и степных просторах, в том числе и в Греции, где, как считается, он приносит удачу. Но в аромате он многолик и красив.
 
Обретает то пряно-бальзамическое звучание, то фруктово-цветочное благоухание. Бензоин в базе, но играет далеко не последнюю роль: сладко-сливочные ноты с легким оттенком ванили и задают гурманский тон. Сахара много, но не до скрипа на зубах и оскомины; постепенно он растворяется, остатки сахарного сиропа капают на листья пачули, лишая их харАктерной сырой землистости, но оставляя их теплоту и горьковато-терпкие ноты. Именно ими затихает аромат спустя несколько часов. Казалось бы, – всё, но трансформации продолжаются; сладко-горькая медовость, теплая сухость трав и пряный дымок, сквозь который проступает сандал... Под вечер я усердно пыталась смыть с запастья сухие полые стебли травы... Похоже, Immortelle желает оставаться бессмертным и на коже...
 
Стойкий, очень. Насыщенный. И очень шлейфовый. С нанесением усердствовать не стоит, чтобы окружающие не носили аромат вместе с тобой, а лишь улавливали тонкий сладковатый "кончик" шлейфа... Унисекс, да, хотя мужчинам – приверженцам традиционных колоней – может показаться слишком сладким.
 
Верхние ноты: гвоздика, корица
Ноты сердца: бессмертник, молоко
Базовые ноты: коричневый сахар, бензоин, сандаловое дерево, пачули

Вместе с Kisses Rain Renier Perfumes и El secreto de sus ojos Edgardio Chilini отправляется в категорию любимчиков восточно-гурманского направления. Но впереди – детальное знакомство еще с четырьмя ароматами Manos Gerakinis, и не исключено, что среди них может обнаружиться и новый фаворит. 
 
(фото не мои :) )
Евгения
Евгения
Автор 53 постов
Комментарии 9
15.09.2018 в 15:52
Ответить
- 0 +
Как красиво! Хотела в Греции побывать, островов у них столько...
14.09.2018 в 13:02
Ответить
- 1 +
Очень люблю Грецию! Наверно, такая страсть и любовь может быть только к своей родине :) Пирамида любопытная, но вот как сюда вписалось молоко? )
Раскрыть 1 ответ
14.09.2018 в 19:59
Ответить
- 1 +
Изабо , интересный вопрос... Может, отсыл к знаменитым сырам? :)

Везде, где мне встречались молочные ноты (не как одна из "ипостасей" инжира) - они именно смягчали основной компонент...


Насчет любви и страсти к родине - да, бывает и так. До состояния, когда сердце готово выскочить из груди... Особенно когда подолгу отсутствуешь... Сама прекрасно помню, как возвращалась в Москву после двух лет в Турции... Асфальт перед зданием аэропорта готова была целовать :) :) И как раз сердце бешено колотилось - еще с момента, когда проходила паспортный контроль перед вылетом...
Свернуть ответы
14.09.2018 в 10:58
Ответить
- 1 +
Интересная марка, даже не слышала. А уж я люблю все новенькое и неизвестное))) Спасибо за знакомство, думаю, что и мне этот аромат пришелся бы по душе. При случае попробую раздобыть и себе пробники!
Раскрыть 2 ответа
14.09.2018 в 20:01
Ответить
- 0 +
Ksenia37, если любите насыщенные, шлейфовые, "вкусные" (но не до состояния, когда хочется закинуть в себя полторта...) - то да, придется по душе. У меня иногда на таких ароматах даже "сносит крышу" - знаю, что "нельзя", но готова облиться до состояния "умри, все живое вокруг", главное - чтобы подольше находиться в этом дурманящем "облаке"...
14.09.2018 в 20:35
Ответить
- 0 +
Евгения, я не люблю, чтобы все вокруг умирали, потому что и сама тогда, вероятнее всего, задыхаюсь ))) Но тем не менее, многие такие насыщенные и вкусные нравятся, но в этом случае, совсем капельку наношу, никогда не обливаюсь )))
Свернуть ответы
14.09.2018 в 09:28
Ответить
- 1 +
Бессмертник нынче в тренде. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
14.09.2018 в 20:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, я тоже подумала про популярность бессмертника. Надо бы именно сейчас снова сунуть нос в пробник Tadzio HomoElegans… И что-то еще у меня было с бессмертником; вспомнить бы...
15.09.2018 в 04:12
Ответить
- 0 +
Евгения, скорее всего, что-то с Иммортель в названии).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх