Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сон жены рыбака Анны Зворыкиной 18+

Tatiana
31.07.2018
Раздел:
ароматом. стенделоне уже долгое время по количеству просмотров лидирует пост про "Сон жены рыбака", хотя самой главной картинки в нем и нет. Удержаться от того, чтобы поделиться им здесь практически так же сложно, как от использования "Сна жены рыбака" на летних свиданиях.

Когда-то, когда я была совсем маленькой, я училась в Университете. И там же я познакомилась с первыми поклонниками аниме. До этого я думала, что моя любовь к японской анимации – это такое же недоразумения, как любовь к домашним цветам и интерес к мифам народов мира. То есть нечто, что только для меня, в чем я буду по жизни одинока. А в Университете оказалось, что есть любители цветов, поклонники Семеновой и даже люди, которые разбираются в скандинавских и кельтских штуках получше моего. Ну и любители аниме тоже нашлись. Уже не помню, кто где и когда сказал мне, что манга много древнее аниме, а как жанр – много старше комиксов. А создатель жанра манги – Кацусика Хокусай. Я пошла в компьютерный класс и ввела в поиск Кацусика Хокусай. Вместе с многочисленными Фудзи и волнами я увидела картинку “Сон жены рыбака, или ныряльщица и два осьминога” (подробно про мотив соития женщины и осьминога в японском искусстве можно почитать тут). Как-то так получилось, что картинка оказалась четвертой или пятой в списке и заняла весь экран университетского компьютера. В общем, я почувствовала себя очень неловко.

Кацусика Хокусай
Образ меня сначала испугал, потому что мне показалось, что осьминоги доедают труп несчастной женщины. Наелись, как комарицы, до отвала, поэтому розоватые от сытости.
А потом, когда пригляделась, заворожил. Я попыталась представить, как это. Холодные щупальца, согревающиеся о тело. Мне почему-то казалось, что они должны быть чуть шороховатыми. Цепкие присоски. Запах подгнивших водорослей. Согретый солнцем песок под спиной. Чавкающий плеск воды. В общем, так и сидела, застыв. Надеюсь, никто на меня тогда не обратил внимания, а то неловко даже, какое впечатление я могла произвести на случайно зашедшего в класс.
Подарком первого мужа на нашу свадьбу был огромный альбом с картинами Хокусая. И в нашу первую брачную ночь я разглядывала величественную репродукцию на целых два разворота.

В общем, ко “Сну жены рыбака” у меня особенное трогательное отношение.
Поэтому когда на выставке натуральной парфюмерии Анна Зворыкина сказала кому-то “Если вам нужны русалки, то попробуйте “Сон жены рыбака”, мне стало очень интересно и, конечно, нужно попробовать. Попробовала и утащила с собой два милилитра зеленоватой мутной, будто морская вода с песком и чернилами каракатицы, жидкости.
Сначала на коже теплые цитрусовые. Наверное, это и есть юдзу. Я про него ничего не знаю, кроме того, что молодые девушки принимают с плодами юдзу горячие ванны в день зимнего солнцестояния. Чуть позже замечаю мягкий нероли, переливающийся то садовыми цветами, то морскими водорослями. И через какое-то время – едва подгнившая древесина, оплетеная тиной. На мне держится на удивление долго, даже цитрусовая нотка то и дело угадывается через пару часов после нанесения (или это память водит меня за нос?).
Так купаются японские девушки среди плодов юдзу и без осьминогов


На мне нет буйства и безумия Хокусая. Скорее более цивилизованный и сдержанный вариант. Викторианская дама в нескромном купальном костюме и осьминог без костюма строят на берегу моря замки из мокрого песка. Чайки кричат. Водоросли подсыхают на солнце. Скоро дама и осьминог расстанутся: она отправится пить чай в саду с отцветающими рододендронами и шиповником, он – в свой подводный сад из актиний и кораллов. И лишь в фантазиях на мгновение он позволяет себе коснуться её руки прохладным скользким тентаклем. В то же время на суше она вздрагивает, почувствовав йодистый аромат моря в теплом ветре, срывающем шляпку.
Очень сдержанно, на грани морального падения. Как на картинках Кесингера.
Картинка из серии “Осьминог – лучший друг Дамы” художника Brian Kesinger

Увы, судя по страничке Anna Zworykina Perfumes, такой красоты уже не достать. Но у меня потихоньку расходуется второй флакончик. И, кажется, практически не меняется со временем, что большое счастье в случае натуральной парфюмерии.

И бонусом - сказка, вдохновленная ароматом.

Tatiana
Tatiana
Автор 9 постов
Комментарии 10
01.08.2018 в 22:17
Ответить
- 3 +
Ваша сказка вызвала интригу к аромату, прочитала с удовольствием. Тину и водоросли не люблю ни в каких интерпретациях, но понимаю, когда вот так иногда притягивает страстно отталкиваемое.
Раскрыть 1 ответ
03.08.2018 в 22:21
Ответить
- 0 +
Ольга, спасибо!
Свернуть ответы
31.07.2018 в 21:30
Ответить
- 1 +
С ароматом не знакома, но тема осьминогов для меня близка, так как мой один коллега очень их любит. И в кулинарном понимании, и вообще. И когда мы познакомились на работе, я как раз ему загадала загадку про знаменитую картину Хокусая. А потом он меня назвал "шалуньей!" )
31.07.2018 в 09:18
Ответить
- 1 +
Картина и впрямь какая-то завораживающая, хочется ее разглядывать...
31.07.2018 в 08:10
Ответить
- 1 +
Интересный сон рыбака... а почему недоступно? Анна прекратила его производить? А то любопытно стало..
Раскрыть 4 ответа
31.07.2018 в 09:14
Ответить
- 0 +
cinnamon, думаю, все возможно заказать индивидуально. Но с ярмарки мастеров и с сайта информация про него исчезла
31.07.2018 в 09:44
Ответить
- 0 +
Tatiana, творения Анны доступны по цене?
31.07.2018 в 13:23
Ответить
- 0 +
cinnamon, вполне. У нее есть магазинчик на livemaster где можно попробовать пробники тематических коллекций и взять 5-10 мл в разной форме.
31.07.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
cinnamon, посмотрела в профиле, что вы в Москве. В Москве можно нюхать и покупать в Осмодее
Свернуть ответы
31.07.2018 в 06:39
Ответить
- 1 +
Как же это пахнет, йод мне нравится, хотела бы послушать. Запах тины смущает, правда... А картина очень напомнила мне историю любви и картины и статуи про Леду и Лебедя. у них осьминоги, у нас Лебеди.

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх