Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Хрустальные Росы

Я очень нежно и бережно отношусь к русской парфюмерии. Она - как хрупкая молодая поросль, как зародившиеся бутончики цветка, обещает превратиться в прекрасный сад. Нужно всего ничего - немножко любви и понимания, чуточку терпения и много веры в успех.


Более чем 20 лет я серьезно увлечена парфюмерией. Я была восторженным подростком, жадно нюхающим все и вся, восхищалась посредственными ароматами и проходила мимо настоящих шедевров, снова возвращалась к последним и ловила первые ощущения прозрения. Покрывалась пылью утомленности от ольфакторных впечатлений и чувствовала себя искушенным любовником, которого невозможно удивить ничем…Вновь оживала, погружаясь в мир нишевой парфюмерии и исходила ядом снобизма от осознания никчемности всего, что дешевле 150 долларов. Уверившись во всесильности ниши с удивлением обнаруживала современные масс-марки, предлагающие вполне себе замечательные вещи на грани маленьких шедевров за смешные деньги. Однако одно оставалось неизменным - отсутствие взрывного интереса к новинкам. Просто появилось ощущение, что больше нет тех ингредиентов и сочетаний, которые поразили бы воображение, оставаясь все же в рамках понятия «парфюмерия». 

На фоне этих настроений русские инди-бренды за короткий период знакомства успели удивить - свежим прочтением понятных сочетаний, смелостью идей, отсутствием желания заигрывать с огромной и обезличенной аудиторией. Российская инди-парфюмерия, как никакая другая заставила мое отравленное маркетингом сознание вспомнить себя, прислушаться к своим ощущениям и с удивлением обнаружить много новых ароматных впечатлений.

Одна из марок, крайне интригующих меня - Ладаника. Каплевидные гравированные флаконы, словно покрытые морозными узорами, просто околдовали меня… Желание обладать ими было очень сильным, мысли возвращались к поэтичным названиям вновь и вновь. Что это было? Наваждение или некое древнее языческое колдовство? Песнь старины сквозь волшебное название? Тонкий звон морозных узоров на окне из моего детства? Так или иначе, я попробовала три аромата, об одном расскажу сегодня.

Хрустальные росы, Crystal Dew, аромат, собранный Яной Андреевой, автором парфюмерного проекта Magma, появился у меня первым.

Официально Ладаника говорит об аромате так: «Трогательный, утонченный и свежий аромат Хрустальные Росы вдохновлен волшебством прекрасных капелек чистейшей воды, подаренных природой на радость и на исцеление…»

Ноты: бергамот, зеленые ноты, альдегиды, лист фиалки, вода, боярышник, жасмин, мимоза, фиалка, ирис, гелиотроп, бензоин, стиракс, амбретта

Прочитав пирамиду, я предполагала, что получу аромат чистоты, свежести, водный и очень остро-холодный. Однако результат на моей коже оказался иным..

Мои Хрустальные Росы такие: мне семь лет, и я в бане с мамой и бабушкой. Взрослые заняты собой, а я получаю бесконечное удовольствие от банных процедур - играю с большим куском фиалкового мыла. Размыливаю его в руках, собираю плотную белую пену и делаю из нее то шапку снегурочки на своих волосах, то воздушное пенное платье русалки… В конце концов, от мыла остается половина и мама его отбирает. Мне грустно, игра закончена. Я вымыта и закутана в чистую простыню. Но от кожи ярко и пронзительно звучит мыльная база с нотками сладковатых увядших фиалок.

Так на мне звучит этот аромат! В первые секунды мелькает нежная фиалково-ирисовая чистота. Но это впечатление длится именно секунды, а дальше - активно разыленное горячими ладошками фиалковое мыло. Разогреваясь, моя кожа этот аромат не меняет, лишь усиливает, он так и остается мыльным и ярким. Это не мускусная мылкость, что откровенная мыльная пена, отмывшая меня до скрипа. Эта нота сохраняется часов пять. Затем аромат стихает и еще через час начинает распространять острую альдегидную цветочность, в корне отличающуюся от первоначальных пушистых нот мыльных хлопьев. Эта острота и резкость, немного ретро, немного мужская, остается со мной еще часов пять.

Аромат на изнанку, аромат двуличный и непредсказуемый. Ни одна из его ипостасей не является для меня приемлемой,  мозг отказывается понимать эту пирамиду, перевернутую с ног на голову, когда сначала гремит база, а в конце с новой силой оркестра начинают звучать заявленные стартовые ноты.

Аромат носить не смогу. Он для меня - плохой союзник в течение дня, возникает ощущение, что вся моя одежда чисто выстирана, но плохо прополоскана и пахнет мылом. Ношу его на ночь - засыпаю с ощущением чистоты и обновления, всегда присутствовавшего после банных детских игр. А альдегиды, видимо, приходят тогда, когда я  глубоко уснула и уже не беспокоят меня...

Если я правильно поняла информацию на флакончике - аромат выпущен в концентрации духи, продается в объемах 1 мл, 5 и 12 мл. Гравировкой украшены лишь флакончики 12 миллилитров.. У меня - фиолка 1 мл, пользовалась ей дней десять, еще половина осталась, так как аромат невероятно стойкий.

 Иногда мне кажется, что именно этот аромат лучше наносить распылением, тогда он заиграет… А, может, это просто мои мечты. Не могу его оценить - он подарил мне невообразимо прекрасные воспоминания детства, также несколько нервных дней, проведенных в поисках того самого фиалкового мыла)) Но это однозначно не тот аромат, который я могу использовать активно. Еще раз убедилась - индивидуальная парфюмерия гораздо сложнее серийных композиций, ее непредсказуемость порой обескураживает. Учитывая магнетизм Ладаники и ее умение тихим шепотом убедить совершить покупку - было бы здорово иметь возможность предварительно пробовать.

cinnamon
cinnamon
Автор 39 постов
Комментарии 39
12.07.2018 в 11:41
Ответить
- 1 +
Вот недавно его надевала тоже. Не случайно выбрала для коробочки именно эту композицию. Во мне она тоже задела такие какие-то нежные и печальные струны, но больше не про мои впечатления, а рисует картины. Летом он не так хорошо звучит как в прохладную погоду. Хорош именно при прохладе и влажности. Спасибо за такой волнительный пост! Все прочитала на одном дыхании!
Раскрыть 6 ответов
12.07.2018 в 14:00
Ответить
- 1 +
Надежда, спасибо большое за тёплые слова)) с ладаникой однозначно продолжу знакомство.
13.07.2018 в 01:59
Ответить
- 0 +
cinnamon, :) а что понравилось все же из остального?
13.07.2018 в 08:36
Ответить
- 1 +
Надежда, из Ладаника или из набора лайт? Набор не открывала - сначала взяла Ладаника. Я беру по одной пробирочке, другие не трогаю чтоб не сбить настрой
13.07.2018 в 13:15
Ответить
- 0 +
cinnamon, да из других интересно
13.07.2018 в 17:57
Ответить
- 1 +
Надежда, я напишу обязательно
13.07.2018 в 18:46
Ответить
- 0 +
cinnamon, здорово, буду ждать)))
Свернуть ответы
10.07.2018 в 23:44
Ответить
- 1 +
Флакончики удивительно красоты - не поспоришь! Жаль, что аромат не подошел, но хоть для ночного использования может пригодиться... Я в детстве тоже из пены для ванн делала себе короны и парики а-ля Мария-Антуанетта ) Кстати, не могу принять термин "Инди-парфюмерия". Понимаю, что от слова "индивидуальный"! Но все равно ассоциации с Индией!
Раскрыть 6 ответов
11.07.2018 в 07:20
Ответить
- 1 +
Изабо , да, так многие ассоиируют.. хотя у нас мало выражений с инди- в понимании Индия. Видимо просто наши личные ассоциации русскоязычных. Выражение давно устоявшееся, в духах принято и другое - авторская. А вот о косметике - только инди-марки..
11.07.2018 в 10:43
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот понятие "авторская" как-то больше выражает суть )
11.07.2018 в 11:44
Ответить
- 2 +
Изабо , тоже не могу принять и не употребляю "инди" :)
11.07.2018 в 11:59
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, видимо, это калька с музыкального направления "инди-поп" )
11.07.2018 в 14:03
Ответить
- 2 +
Изабо , вряд ли. Словообразующие корень independent. Пишется indie-perfumery. Независимая, несерийный парфюмерия, ручной работы, свободная от маркетологических брифов, свободная для творчества автора, парфюмерия малых тиражей. Вполне себе устоявшийся термин в странах- парфюмерных локомотивах. Мы заимствовали. И как все заимствованное- оно слегка чужое. А так да, термин.. но не наш.. авторская парфюмерия заучит красиво.
11.07.2018 в 14:04
Ответить
- 2 +
Изабо , суть слова indie именно это и выражает)) просто чужеродно ибо язык не родной, очередное заимствование.
Свернуть ответы
10.07.2018 в 20:17
Ответить
- 1 +
Грустно, что не подошло( Авторская парфюмерия сложная в поведении. Я сталкивалась, что аромат менялся не в лучшую сторону во флаконе через полгода год. Я не о созревании аромата, а об изменении. А концепция с мылом интересная.
Раскрыть 1 ответ
10.07.2018 в 21:33
Ответить
- 2 +
катюня, я тоже сталкивалась с нестабильностью композиций, но, честно говоря и у Анжела Чампаньи аромат от партии к партии «гуляет»
Свернуть ответы
10.07.2018 в 18:53
Ответить
- 0 +
О, как мне это теперь знакомо, когда аромат раскрывается совсем не так, как ожидаешь по пирамидке! Со мной это случается постоянно( Я даже начала думать, что с моей кожей что-то не так, раз я могу вначале слышать базовые ноты, а потом верхние, а ноты сердца вообще не слышать. Но иногда это даже радует, а не расстраивает! Но не в Вашем случае, конечно. Я бы тоже, наверное, не хотела весь день пахнуть пусть и фиалковым, но мылом))) Спасибо за личный рассказ, такие всегда читать интереснее всего! А флакончики чудесные у Ладаники, тем более, 12 мл - малышки такие)))
Раскрыть 2 ответа
10.07.2018 в 21:31
Ответить
- 1 +
Ksenia37, спасибо, что читаете)) малышки удалые, стойкость запредельная. Сегодня в ней на запястье. Одновременно нанесла бирюзовый армани новый. Ладаника пересидела армани и пока ещё находится на мыльной фазе))) ещё альдегиды впереди.
11.07.2018 в 10:37
Ответить
- 0 +
cinnamon, очень интересное раскрытие! )
Свернуть ответы
10.07.2018 в 13:23
Ответить
- 0 +
Спасибо за такой интересный и увлекательный рассказ!)
Раскрыть 1 ответ
10.07.2018 в 13:35
Ответить
- 2 +
Erika El, спасибо за то, что уделили время
Свернуть ответы
10.07.2018 в 12:30
Ответить
- 1 +
О, как интересно было все это читать. Да, без затеста не очень хочется даже пару мл брать. Я бы тоже совсем иное ждала от пирамиды и мылом пахнуть не хотела бы. Спасибо за то, что поделилась своим опытом!
Раскрыть 4 ответа
10.07.2018 в 13:14
Ответить
- 1 +
Oksana, меня удивило вот что: спустя пять шесть часов аромат становится тем, чем был задуман... но как это может быть - альдегиды и все вот это вот стартовое в конце?? Пока не разгадаю - не успокоюсь
10.07.2018 в 15:38
Ответить
- 1 +
cinnamon, мне тоже интересно. Альдегиды сначала же обычно. Чудеса химии.
10.07.2018 в 15:53
Ответить
- 1 +
Я еще пойму, если альдегиды "придавило" чем-то, а потом через минут 5-15 они прорвались. Но мыльная пена больше пяти часов!! потом щелк - оборотень перевернулся и - ретро-альдегиды...
10.07.2018 в 16:02
Ответить
- 1 +
cinnamon, ага, даже спросить хочется, как они такого добились).
Свернуть ответы
10.07.2018 в 12:27
Ответить
- 1 +
Как мне близко все то,о чем ты написала в первой части, за исключением снобизма в какой-то период, у меня его никогда не было. Благоговения перед инди-парфюмерией не испытываю тоже, я ее воспринимаю как равноценного конкурента всей прочей, удастся ей достичь хорошего качества- только рада. Способ получения меня не волнует вообще, насчет упаковки я тоже не морочусь, хоть в фиолке, хоть в пробирке, хоть шприцем разлито, лишь бы пахло красиво, и нравилось мне... Флакончики Ладаники очень милые, согласна. Жаль, что остальная часть твоего поста напомнила Оксанины ожидание-реальность. Я всегда очень расстраиваюсь, когда вожделенный аромат оказывается со мной не на одной волне.
Раскрыть 12 ответов
10.07.2018 в 13:15
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, очень хочу живую воду от Ладаника но теперь боюсь((
10.07.2018 в 13:17
Ответить
- 1 +
cinnamon, а что, попробовать там у вас негде разве? Попробуй сначала, смысл вслепую покупать. Все ж в Москве, вроде.
10.07.2018 в 13:36
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, теперь вслепую не буду. Только оно вроде и в одном городе, но только один магазин. Расстояние до него 40 км)) на тачке час, на метро чуть меньше. Пытаюсь собрать хотелки, чтоб оттеснить все сразу..
10.07.2018 в 13:39
Ответить
- 1 +
cinnamon, я бы съездила лучше...
10.07.2018 в 13:51
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, да конечно теперь поеду... уже поняла давно, что с любыми ароматами, если играться в слепую, неожиданностей не избежать.. а стоят эти неожиданности немало..
10.07.2018 в 14:02
Ответить
- 1 +
cinnamon, вот, о том и речь... за такие деньги хочется получить все-таки то, что нравится
10.07.2018 в 14:42
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, согласна ((
10.07.2018 в 15:39
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, вот я тоже бы лучше съездила. Накопить хотелок и поехать).
10.07.2018 в 15:53
Ответить
- 1 +
Oksana, вы правы, девочки((( Я просто очень жадная))
10.07.2018 в 17:56
Ответить
- 0 +
cinnamon, ну, я то тоже. скоро купаться будет можно в моих духах
10.07.2018 в 21:28
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, шикарное выражение))
11.07.2018 в 04:33
Ответить
- 1 +
cinnamon, ну как бы просто для одного пшика в день их уже явно много
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх