Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

Héritage Berbère: ароматы Марокко

«Чем пахнет Марокко?» – ответ на этот вопрос вскоре смогут получить поклонники ориентальных ароматов, которые никогда не были в этой стране. В России свои творения представит марокканский бренд Héritage Berbère.


Бренд был создан французским парфюмером Мари-Жанн Комбредэ (Marie-Jeanne Combredet) в 2008 году в стремлении облечь в ольфакторную форму впечатления об удивительной восточной стране Марокко. Она родилась в Касабланке, поэтому как никто другой впитала в себя культуру, традиции Марокко, загадки и тайны этой страны…

Профессиональная деятельность Мари-Жанн началась в середине прошлого века. В ее карьере в том числе и 7 лет работы в Givaudan. В 1978 году она основала в Грассе собственную парфюмерную компанию.

Позже мадам Комбредэ решила вернуться в Марокко и обосновалась в Марракеше, куда ее позвала любовь к этой удивительной стране и любовь к ароматам, которыми здесь буквально пропитан воздух. Цветы, фрукты, пряности и специи, яркие краски и контрасты – в переводе с берберского языка название города Марракеш означает «украшенный». А название бренда Héritage Berbère можно перевести как «Наследие берберов».

Место для лаборатории и первого брендового бутика Мари-Жанн Комбредэ весьма символично выбрала в непосредственной близости к легендарному Мажорельскому саду, который основал сто лет назад французский художник Жан Мажорель. С садом связано и имя известного кутюрье Ив-Сен Лорана, который выкупил сад, приходящий в запустение, и виллу Мажореля и восстановил (поэтому, кстати, сад часто называют и садом Ив-Сен Лорана). Сегодня марке принадлежат несколько бутиков, расположенных не только в Марокко, но и во Франции, и других странах Европы.

Что же касается собственной лаборатории Héritage Berbère, то в ней артизанальные методы работы сочетаются с современными технологиями. В основе парфюмерных композиций – натуральное сырье. Все формулы очень концентрированные, долго мацерируются и фильтруются. Качество ароматов – превыше всего.

На сегодняшний день на официальном сайте представлено более 40 ароматов. Часть из них – ароматы-унисекс в концентрации туалетной воды. Стоимость флакона объемом 40 мл – 15 евро. В женской коллекции парфюмерных вод – 15 ароматов (100 мл – 37 евро). В мужской – 14 парфюмерных вод  (100 мл – 34 евро). На крышках флаконов некоторых коллекций – необычные украшения из кожи, некоторые – с кистями ручной работы, отсылающими к традиционным сувенирам, выполненным в традиционных для берберов техниках прикладного творчества.

Ароматы последних двух коллекций не имеют названий, только номера, но с привычной нам номерной парфюмерией, копирующей известные ароматы, это не имеет ничего общего. Есть также коллекция Intence. Еще две коллекции – LES INEDITS и LES INTEMPORELS – продаются только в Марокко (100 мл – около 70 евро).

Кроме селективной парфюмерии у бренда – внушительная коллекция интерьерных ароматов, ароматических свечей, аксессуаров, а также линейка вечерних ароматов для ароматизации постельного белья.

До знакомства с маркой остается менее двух месяцев. Представители бренда примут участие в VAST Perfume Salon, который проведет Парфюмерный клуб России 29-30 марта. Ждем! Ну а те, кто планирует путешествие в Марокко, теперь знают, что привезти с собой помимо традиционных сувениров.

Фото: почти все официальные

Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 10
08.02.2019 в 13:00
Ответить
- 1 +
Любопытно! И очень гуманные цены, надо заметить! И очень красивый сад - кактусы завораживают )
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 21:56
Ответить
- 0 +
Изабо , вот и я теперь в нетерпении - послушать и, может быть, на что-то раскошелиться... Но не в Москве, очень надеюсь, что у дочки в этом году получится поехать в рекламный тур именно в Марокко и привезти оттуда (так даже интереснее :))) )...
11.02.2019 в 22:33
Ответить
- 1 +
Евгения, да, привезти что-то из поездки - это особенный кайф для коллекционера!
Свернуть ответы
09.02.2019 в 06:21
Ответить
- 1 +
Обожаю посты, где есть история, где есть что почитать. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 21:54
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, и вам спасибо, что читаете!
Открывать, узнавать, изучать что-то новое и не очень известное, всегда приятно, и я рада, что могу быть хоть в чем-то полезной!
12.02.2019 в 02:51
Ответить
- 1 +
Евгения, пишите почаще))))
Свернуть ответы
09.02.2019 в 13:09
Ответить
- 1 +
Люблю ваши посты. Всегда разнообразные.
Раскрыть 2 ответа
11.02.2019 в 21:53
Ответить
- 1 +
Oksana, спасибо!
И спасибо, что читаете!!! Я пишу преимущественно о том, что нравится прежде всего мне, но рада, что кто-то еще со мной вместе открывает для себя что-то новое :)
Хотела бы я писать больше, но... новая работа съедает все мое время... Но все же лучше, когда есть одна нормальная постоянная работа, не ворох подработок, между которыми приходится разрываться...
12.02.2019 в 14:56
Ответить
- 1 +
Евгения, вот именно. Хорошая постояннная работа-это счастье в наше время), поэтому здесь пишите, как время будет.
Свернуть ответы
23.02.2019 в 21:24
Ответить
- 0 +
Я была в Марокко. Также была в этом прекрасном саду. Нам рассказывали о нем, как о саде Ив Сен Лорана, на территории сада есть музей, где представлены личные вещи парфюмера. Сад-атмосферное место, в нем очень много красивейших огромных кактусов, бамбука и других растений. А страна пахнет для меня специями, мандаринами, чаем с кедровыми орешками и солью.

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх