Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Блоги

Парфюмеры и другие известные личности
44 поста

Всем привет. На минувших выходных, 20 апреля, в Москве прошла выставка российских независимых парфюмеров «ZAPAH». Обзор содержит мои диалоги с парфюмерами, которые вы можете смотреть порционно, если нет времени сразу просмотреть все видео.И конечно КОНКУРС! Я разыгрываю набор пробников от 13 российских парфюмеров, участвовавших в выставке ZAPAH/ Условия следующие:1. Подписаться на мой канал.2. Поставить лайк этому видео.3. Репостнуть видео в свои соцсети (любые).4. Написать комментарий здесь с ссылкой на видео. Итоги конкурса будут подведены 15 мая в прямом эфире!Всем желаю ...

 
 
Стало хорошей традицией собираться весной на мероприятие VAST в рамках Парфюмерного Клуба России. Проходил он 29 и 30 марта в гостинице "Националь", а публикации в соцсетях и прессе не умолкают до сих пор. 
 
 
 

Парфюмер - это своего рода композитор, пишущий ароматы, словно по нотам. Чтобы стать значимой персоной в мире парфюмерного искусства, необязательно создавать десятки различных ароматов (или даже сотни, как например Альберто Морийяс и Франсис Кюркджян).   Достаточно выпустить хотя бы даже несколько, но иметь в себе огромный потенциал, талант и наивысшее призвание быть настоящим мастером своего дела, включая умение делиться своими знаниями с другими. Французским маэстро, основателем первой в мире школы парфюмерного искусства Жаном Карлем ...

3 марта в Москве прошла выставка российских парфюмеров под названием " Весна парфюмерная 2019". Я с удовольствием побывала на этом событии и хочу поведать вам о самых интересных новинках наших талантливых носов. Один из ароматов уже попал на полку к моей подруге, ранее отрицающей парфюмерию в принципе. Так что желаю всем вдохновиться, как она. Приятного просмотра! Инфобокс:03:40 - Татьяна Горбанева (TanGo)09:09 - Олег Грабчук (G Parfums)13:57 - Олег Разыгрин (Royal Toad)21:56 - Евгений Фирсанов (Reflexion)31:35 - Наталья Витковская (Incarna Parfums)38:43 - Марина Волкова (Esquisse ...

Принцесса Диана всегда отличалась безупречным вкусом в одежде и задавала тренды в моде своего времени. Но для меня, любителя ароматов, гораздо интереснее было узнать, какие духи она предпочитала. И не только потому, что я испытываю глубокое уважение к Леди Диане, как к личности, или потому что она являлась признанной иконой стиля. 

Здесь также есть доля простого человеческого любопытства: чем же предпочитают пахнуть люди, для которых все доступно с финансовой точки зрения, но в то же время они вынуждены оставаться в рамках, налагаемых происхождением и статусом? Поэтому сегодня приглашаю вас совершить небольшой обзор парфюмерного гардероба Дианы Спенсер.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу познакомить вас (если вы ещё не знакомы) с прекрасным российским парфюмером Екатериной Сиордия (бренд Siordia). От нее исходить невероятно мощная женская энергетика, даже нечто большее - такое природное понимание женской сущности. Я надеюсь, что это передаётся через экран, и вы вдохновитесь ей и ее работами, как и я. Возможно, это получилось длинное и иногда плавающее от темы интервью, но я не хотела его сильно резать, так как весь диалог был удивительно приятным и познавательный. Всем приятного просмотра! По вопросам сотрудничества ...

Профессия парфюмер: Dominique Ropion и его шедевры (Alien, Pure Poison, Carnal Flowers etc.)Привет, друзья! Сегодня начинаю цикл рассказов о парфюмерах - о тех людях, которые стоят за названиями парфюмов и парфюмерных брендов, которые создают ароматы под разными домами для нас. Многие из них работали и работают над десятками разных люксовых ароматов, которые мы хорошо знаем, и которые не объединяет ничего, кроме руки создателя. Некоторые люди уже умеют узнавать "штрих" любимого парфюмера и чувствуют его работы, разбросанные по разным маркам, будь то Диор, Шанель, Кашарель и другие. ...

На сегодняшний день парфюмерия - это мейнстрим. Кто-то слепо следует ему, чтобы просто быть вкусно надушенным, кто-то старается вникнуть хотя бы в то, что ему нравится, чтобы понимать это в дальнейшем; кто-то начинает вдумываться и вслушиваться в свои ощущения, а затем и постепенно изучать азы парфюмерного творчества, становясь своего рода ценителем этого искусства, его критиком и гурманом.

Однако, мало кто помнит о том, что так полюбившийся людям Ароматный Мир достаточно обширен, почти безграничен. Над созданием того, что ежедневно, ежечасно, да что там - ежеминутно пользуется огромным спросом, трудятся не только парфюмеры, но и простые люди и те, кто часто остаётся в тени славы нашумевших (и не очень) брендов. 

Вам знакомы, допустим, такие ароматы, как: M.INT - Azure Haze, Givenchy - Organza, Christian Dior - J'adore (хотя, тут  всё очевидно)? А Hermes - 24, FAUBOURG и фланкеры; Cartier - Declaration?

Что-то из вышеперечисленного, увы, уже не популярно, но как насчёт маленького чёрного платья от Guerlain?

Ароматы созданные и в прошлом веке, и в нынешнем, имеющие свой стиль и характер, индивидуальные пирамиды и идею. Но, кажется, со всем этим мы кое-что забыли, точнее, кое-кого. 

По-настоящему интересным аромат не будет без красивой, подходящей "одежды", поэтому разработка флакона для него - это дело особой важности. Ни пирамида, ни описание, а всё-таки флакон, как ни крути, производит первое впечатление и от того, подчёркивает ли он направленность аромата, его красоту и замысел, зависит многое.

Кстати, зачастую флакон создаётся до аромата, хотя многие верят в обратное. Или же с ними всё совсем просто: некоторые нишевые бренды заказывают флаконы правильной и одинаковой формы в Поднебесной, но мы не будем о них говорить. Сегодня про эксклюзив.

Так кто же работает над "одеждой" для ароматов? Я заинтересовалась этим, нашла кое-какую информацию и делюсь с вами.

Тот вид флаконов, который мы наблюдаем в современности, начал воплощаться в жизнь мастерами-стеклодувами только в преддверии 20-го века, до этого ароматы хранились в маленьких сундучках, простых стеклянных ёмкостях, и ещё считалось признаком хорошего вкуса иметь аромат, заключённый в фарфоровый флакончик.

К сожалению, имён мастеров, создававших эти маленькие шедевры, почти не сохранилось, но нельзя не упомянуть о Рене Лалике (XIX-XX век), начавшем карьеру в качестве ювелира и продолжившем заниматься стеклодувством.

Он разработал множество флаконов для самых разных брендов, чего только стоит его шикарное творение для аромата "Сокровище моря".

Кстати, его сын Марк Лалик продолжил его ремесло и, в частности, создал флакон для Nina Ricci - I'Air du Temps.  Марк разработал его ещё в послевоенное время и, чтобы донести идею мира и любви, "посадил" наверх двух голубков. Как по мне, это потрясающая работа, наполненная реальным смыслом.

В 1920-1930 годах в дизайн просочился стиль Ар Деко, стали популярны флаконы простой формы - кубической, а так же рельефной и сюрреалистической. И одной из первых, внёсших новизну не только в моду, но и в парфюмерию, стала, конечно, Коко Шанель. Тогда она выпустила аромат, очень сильно отличающийся от цветочной "нежнятины", которая была популярна  - аромат, содержащий в себе много синтетических компонентов. Флакон она выбрала для него совершенно не замысловатый, чем-то напоминающий ёмкость с микстурой, стоявшей у неё на прикроватной тумбе. 

В 1940-1950 годы началось массовая разработка флаконов "покрасивее", бренды негласно соревновались между собой в оригинальности. Всё это предшествовало дальнейшей власти маркетологов на этом поприще, начавшейся в 1960-е годы и продолжающейся по сей день.

Одним из тех, кто уже тогда каждый раз старался поразить парфюмерных ценителей, был испанский дизайнер Хуан Карлос Рустаразо, ныне по совместительству президент компании Dome Agency Global Creative. Хуан Карлос уже с 17 лет трудился в стеклодувной мастерской и за весь свой дизайнерский опыт работал со многими брендами, такими как: Guerlain, Boucheron, Tiffany, Valentino, D&G, Loewe и Ermenegildo Zegna.

Кстати, эта компания с его непосредственным участием разрабатывала дизайн флаконов для итальянского бренда M.INT, о котором я упоминала в начале.

 

... Ещё в 90-х годах прошлого столетия создали ныне один из самых популярных женственных, утончённых ароматов, заключенный в изящный флакон, напоминающий древний керамический сосуд для вина - J'Adore от Christian Dior.

Перед дизайнером тогда стояла непростая задача: необходимо было суметь соединить что-то нетленное, современное с чем-то в духе Дома Dior (very Dior). В итоге получилось нечто уникальное: в флаконе сочеталась вечность (античная амфора и будто бы перевёрнутый знак бесконечности), современность, и форма, напоминающая цифру восемь - любимую цифру Диора.

Этим умельцем был парижский дизайнер Эрве ван дер Стратен.

Эрве родился в 1965 году в французском городке Бретини-сюр-Орж. Начинал он свою творческую деятельность с ювелирных изделий, позднее переключился на дизайн мебели и интерьеров.

 

столы Эрве ван дер Стратена

Почти все его работы были уникальны и часто в единственном экземпляре. В настоящее время этот очень неординарный дизайнер сосредоточил своё мастерство на производстве мебели на своей же фабрике. Его заказчики - люди эпатажные, обязательно коллекционеры, жаждущие заполучить себе что-то новое и необычное.

А теперь немного грустного.

В этом 2019 году, к сожалению, ушёл из жизни талантливейший скульптор, сценограф и дизайнер огромного количества флаконов - Серж Мансо.

 

Он родился 18 июня 1930 года в Париже. У Мансо было достаточно непростое детство, но у него был замечательный дядя, в каком-то смысле заменивший родителей, и прививший маленькому Сержу чувство прекрасного. 

И, хотя, будущий дизайнер всерьёз увлекался театром, его жизнь изменила Элен Рубинштейн, предложившая ему оформить витрины для её парфюмерных магазинов. Серж тогда раскритиковал дизайн флакона, придуманный для аромата Skin Dew, и Элен предложила ему сделать его самому.

 

Это положило начало его парфюмерной деятельности и всего Серж Мансо создал около трёхсот флаконов. Колоссальный труд, я считаю. Также он работал с такими брендами, как: Azzaro, Cartier, Cerruti, Dior, Estee Lauder, Guerlain, Guy Laroche, Givenchy, Hermes, Narsico Rodriguez, Rochas. Конечно, это далеко не все. Надо сказать, что сам Серж очень любил придуманные им флаконы для Kenzo, а именно Flower by Kenzo, а также коллекции мужских ароматов Kenzo.

Его работы до последнего были наполнены исключительной художественностью и смыслом. Наверняка, у многих из нас есть хоть одно его творение в "парфюмерной шкатулке". Это ли не настоящее счастье - оставить после себя так много прекрасного? Я думаю, это как раз-таки оно.

Весь мир состоит из мелочей, каждый день и каждое существо. Конечно, дизайнеры, мастера, создающие для нас изысканные произведения парфюмерного искусства, отнюдь не "мелочи", но им уделяется ужасно мало внимания, это необходимо исправить. И сегодня я постаралась приложить к этому руку.

Всем спасибо за внимание.

 Сегодня, 19 февраля 2019 года, умер немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд. Карл Лагерфельд (полное имя - Карл Отто Лагерфельд) родился в Гамбурге в 1933 году ( но это не точно, так как сам модельер пытался опровергнуть эти данные, называя года рождения в интервале от 1933 до 1938 гг.). Карл воспитывался и рос в достопочтенной и образованной семье — с детства помимо прекрасного образования он получил и достойное воспитание: маленький Карл очень внимательно относился к своему внешнему виду и терпеть не мог неопрятную и мятую одежду. В возрасте 14-ти лет мальчик ...

Иногда складывается так, что не зная автора бренда или не имея гида в области неизвестных марок, проходишь мимо. А если бы познакомился и изучил поподробнее сразу, то нашел бы много подходящих для себя композиций. Наверное, всему свое время. 

Так у меня случилось с  Jean-Michel Duriez, потому что возможность была, а руки (а точнее нос) не доходил. Сейчас автор будет продаваться в России, будут пробники, возможность знакомства уже у всех желающих. 

Конец октября и ноябрь у меня получился насыщенным парфюмерными встречами.  

Хочется написать хотя бы немного о том, что нас собирали в течении трех дней для знакомства с несколькими западными брендами и их создателями, которые специально прилетели в Москву для этого. 

 

В канун ежегодной премии "Аромат Года", столицу посетила легендарная парфюмер и основательница марки DUSITA Писсара Умавиджани.kortesblog, встретился с автором ароматов, чтобы больше узнать о марке, планах развития, а также поговорить об искусстве...парфюмерии. ДаниэльПиссара, kortesblog рад приветствовать Вас в столице России Москве. Как Вам наш город? ПиссараЯ прилетела этой ночью и еще не успела детально изучить Москву, но первое что я заметила приехав сюда,это нежные кремовые цвета, они мне очень понравились, как и архитектура в центре Вашего города. ДаниэльЧто ...

 
 
На прошлой неделе состоялась утренняя встреча с создателями дома Chabaud Maison de Parfum. 
Всегда думаешь, что будет официально (как все предидущие мероприятия с участием парфюмеров, которые я посещала, были именно такими, если не считать шампанского), я готовилась задавать УМНЫЕ вопросы...но в то утро все пошло не так.
 
Была очень теплая дружеская атмосфера, каждый рассказывал о себе, а Маттиа Боно и Софи Шабо, пробывшие несколько дней в Москве, улыбались и много говорили, отвечая на одни и те же вопросы. 
 
 

На днях мне удалось побывать на презентации новых ароматов российского бренда Osmogenes и даже взять интервью у создательницы бреда - Ольги Госиной. Мы обсудили проблемы создания парфюмов в России, отношения к начинающим парфюмерам, натуральность используемых компонентов и источники вдохновения. Это мое первое интервью, волнуюсь и желаю вам приятного просмотра!) Инфобокс: 0:26 – История происхождение названия и логотипа? 2:10 – Воспоминания о парфюмах из детства? 3:30 – Создавали марку для себя? 4:00 – Самый любимый парфюм из своих? 4:21 – Любимые ноты? ...

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх