Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Господин Ралле, поставщик Императорского двора или Золотой век русской парфюмерии.

Всемирная выставка в Париже,1878 год. Талантливый и предприимчивый русский фабрикант французского происхождения, создатель парфюмерной продукции г-н Альфонс Антонович Ралле собирает все возможные награды выставки и возвращается на родину триумфатором.

Но и на этом г-н Ралле не останавливается - через пару лет, в 1900-м году, продукция его дома получает премию Гран-при. Именно благодаря Ралле конец 19-го века по праву считается "Золотым веком русской парфюмерии".

"Товарищество высшей парфюмерии А.Ралле и Ко" было основано в 1843 году. Продукция Товарищества отличалась высоким качеством и пользовалась огромным спросом, за что г-н Ралле и получил почетное звание "Поставщик Императорского Двора".

Альфонс Ралле был трудоголиком и обожал свое дело. Он работал с настоящим русским размахом: по своему масштабу и количеству выпускаемой продукции "Товарищество А.Ралле и Ко" оставило позади многие западные фабрики.

Ралле также был отличным пиарщиком: для рекламы своей продукции он выпустил "Энциклопедию женских рукоделий", в которой подробно рассказывал о качестве и преимуществах выпускаемой им парфюмерии.
Благодаря рекламе товарищества Ралле все российские модницы знали, что у г-на Ралле можно приобрести "более ста запахов цветочного О-де-колона во флаконах по 60 копеек и по 1 рублю."

Романтик и дамский угодник Ралле давал своим О-де-колонам сентиментальные названия: "Источник любви", "Нильская лилия", "Букет Наполеона", "Русская фиалка", "Серебристый ландыш" и т.д.
Ралле не страдал излишней скромностью и свои ароматы называл не иначе как "божественные".
Позже Альфонс Ралле все-таки покинул страну и уехал во Францию, а в России его фабрикой стал управлять директорат во главе с другим выходцем из Франции - Эдуардом Бо.
Сын Эдуарда, Эрнест Бо, родившийся в Москве, продолжил парфюмерную династию.
Бо-младший стал работать на парфюмерном заводе в Грассе, где Альфонс Ралле выпускал свою продукцию с 1898 года под маркой компании Chiris.

Под маркой Chiris парфюмерное предприятие Ралле в Грассе просуществовало до 1922 года. Потом фабрика стала принадлежать компании Coty, где вплоть до 40-х годов прошлого столетия продолжали выпускать духи с роскошной по тем временам рекламой.
В 1963 году новые владельцы переименовали бренд в Rallet Pfizer, а через некоторое время он и вовсе прекратил своё существование.

Но именно работая на грасской фабрике Ралле, Эрнест Бо создал один из самых знаменитых в мире ароматов - легендарные Chanel №5. Но это уже совсем другая история)

Апельсинка
Апельсинка
Аромо-блогер
Комментарии 4
12.11.2018 в 17:15
Ответить
- 1 +
"К сожалению, в 1857 году Альфонс Ралле был вынужден из-за болезни покинуть Россию и переехать во Францию, страну с более подходящим климатом. Российскую компанию он продал, но с условием, что в ее названии навсегда сохранится его имя. Новые владельцы, выполнив это его пожелание, достойно продолжили начатое Ралле дело."
Букет наполеона был создан в 1912 году Эрнестом Бо к столетию отечественной войны. Как Вы думаете - мог Альфонс Ралле, уехавший из России и ПРОДАВШИЙ своё производство в 1857 году, в 1912 году производить эти действия через 50 с лишним лет?:
"Романтик и дамский угодник Ралле давал своим О-де-колонам сентиментальные названия: "Источник любви", "Нильская лилия", "Букет Наполеона", "Русская фиалка", "Серебристый ландыш" и т.д. "
УЧИТЕ ИСТОРИЮ...
Полностью громить статью не буду, ляп на ляпе. Красиво, но к реальной истории не имеет отношения.
С уважением.
18.01.2017 в 17:17
Ответить
- 1 +
Интересная статья!
Раскрыть 2 ответа
18.01.2017 в 18:30
Ответить
- 0 +
Карина Кем, благодарю! Про интересных личностей всегда интересно писать, а уж Альфонс Антонович Ралле ого-го какой личностью был! Просто огонь! Он таким производством рулил, и при этом еще был гением пиара. Есть чему поучиться у таких людей.
19.01.2017 в 07:50
Ответить
- 0 +
Рина Римская, по поводу пиара это точно) Впервые встретилась с именем Ралле именно на страницах учебника по маркетингу и рекламе в институте! А про Chanel№5 для меня открытие☺ Спасибо за статью!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail