Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Giorgio Armani, тени прошлого

cinnamon
07.09.2018
Раздел:
любовью)Спасибоа трава была зеленее, а солнце светило ярче, когда деревья казались гигантами, а наши двухкомнатные квартиры были достаточно большими для велосипедных прогулок, мир ароматов тоже был иным. Он был прекрасным и неизведанным, и совершенно свободным от социальных условностей и ложных оценочных категорий.

80-90-е годы пришлись на мою юность, горячую и пульсирующую от радостей, горестей, желаний и надежд.Мир ароматов уже не был юн и невинен, он также был в самом своем динамичном возрасте . Именно в эти годы появились совершено новые самобытные ароматы. Каждый выпуск - вспышка, потрясение. Каждый, вновь созданный аромат - особенный, ольфакторный профиль - неповторимый.


Кружась в хороводе ароматов Dior, Estee Lauder, Cacharel, Chanel, Lancome, Givenchy, Armani и многих других, мы пробовали ароматы жадно и страстно, удовлетворяя жажду новизны.Спустя время, став практически парфюмерными экспертами, мы иногда с нежностью вспоминаем марки и их ароматы, оставившие неизгладимый след в нашем сердце. И мудро улыбаемся, встретив в новинке то, что когда-то уже было спето и сыграно корифеями парфюмерной индустрии.

 Ароматы Giorgio Armani не были многочисленны в моей коллекции на тот момент. Слишком много соблазнов было вокруг, а я была молода и не умела хранить верность. Однако, я с нежностью помню красоту Gio, Aqua di Gio, Emporio Armani,  более поздний потрясающий Sensi… Я носила их, выбрасывала пустые флаконы, покупала новые, изменяла Армани и возвращалась вновь легко и не задумываясь… Я думала, что красота ароматов вечна, что так будет всегда, стоит лишь зайти в магазин и выбрать между Gio и Sensi, например, а может, купить оба.

Потом был огромный перерыв на осознание ниши, на пробы и разочарования и вот я снова бегу в магазин за любимым летним Aqua di Gio и….. его нет. Нет от слова совсем. Есть другой, красивый, наверное, но не мой, чужой и оставляющий меня равнодушным ..

После этого я долго не подходила к ароматам Giorgio Armani - мне сложно было простить потерю двух моих любимцев - Sensi и Aqua Di Gio. Лишь в этом году  Armani снова со мной, марка ворвалась в мою жизнь красным вихрем Si Passione, о котором я уже писала, наполнив полки своими прекрасными флаконами, сердце - радостью, а списки будущих покупок - новыми названиями.

Я очень благодарна редакции Аромо за возможность написать о марке более подробно и, главное, прочитать отзывы других авторов. Потому что теперь я слежу за выпусками бренда крайне внимательно.И начать я хотела бы свой рассказ с аромата, которого уже как бы и нет, но его по-прежнему можно найти в сети и еще успеть насладиться его красотой уходящей красотой- AQUA DI GIO

Aqua Di Gio родился в  1995 году, собрал его Alberto Morillas, его многочисленные  работы я храню в коллекции и ношу с удовольствием, включая современные ароматы.

Пирамида богата, по традиции прошлого столетия:

 

Верхние ноты: пион, ананас, мускуса водка, фиалка, персик, лист банана, лимон

Средние ноты: лилия, белая фрезия, жасмин, гиацинт, иланг-фланг, ландыш, роза, калон

Базовые ноты: сандал, амбра, мускус, белый кедр и стиракс.

Относится к группе цветочные фруктовые, но когда-то все считали его свежим водным ароматом. 

Для меня этот аромат - не водный. Разве что водность выражается в реках текущего густого тропического сока. Это песнь об океане. Нет, не морская свежесть и соленость минералов, но аромат океанического заката, когда пляж становится своеобразной линией борьбы раскаленного воздуха над океанической волной и древесной бальзамической прохлады, плавно наступающей со стороны тропических джунглей. Это острый резкий запах ветра, принесшего аромат деревянной палубы корабля, белой от соли. Это - запах густых, разогретых на солнце цветов и голос цикад, ревущих в полдень, это резкий зеленый аромат бананового листа, который даже на открытом огне не горит и позволяет испечь на нем кокосовую лепешку, пахнущую нежно-сливочно. Это пьяные от любви и молодости ночи и утренние пробуждения под щебет птиц. Запах беззаботной юности и безусловного безмятежного счастья.

Можно пытаться разложить его на ноты… Вы услышите что-то одно, например, кокос или ананас, если вы ищите эту ноту. Если просто закрыть глаза и вдохнуть - это океаническое тропическое побережье со всеми его ветрами, дождями, запахами и растениями.

Кто-то помнит и любит, кто-то считает, что время его прошло. Но разве есть срок годности у воспоминаний? Любой аромат, до тех пор, пока он жив - вполне актуален. Просто потому, что парфюмерные ароматы, по сути,  сотканы их шелковых ниточек-запахов нашего мира.

Аромат шлейфовый и необыкновенно стойкий. Не зависим от погоды, скорее, индивидуален. Если он подошел - он верный спутник. Если не ваш - не пытайтесь приручить его - разочарует. По сравнению с ним Aqua Di Gioia - красивая послушная девушка из хорошей семьи, нежная и юная и очень предсказуемая))

Основная причина, по которой я написала сейчас именно об этом забытом экземпляре  в том, что в то время, когда мы не не оценивали ароматы с точки зрения ценового сегмента и принадлежности к категории люкс или к нишевой парфюмерии, Giorgio Armani , по сути, и был нишей, яркой, самобытной и не для всех, однако удивительно органично вписывающейся в обычную жизнь. И, кроме того, считаю, что  стилистические особенности Gio, Aqua Di Gio, а именно, тонкая выверенная сборка, подчиненная очень оформленной и ясной идее, нашла отражение в современном линейке Armani Privé , в частности, Terres Précieuses, о которых - в следующий раз и с любовью)

Спасибо

cinnamon
cinnamon
Автор 33 постов
Комментарии 15
08.09.2018 в 08:48
Ответить
- 0 +
Моим первым ароматом этой марки была Мания, носила ее запоем, пока однажды в душном салоне авто она не раскрылась на мне лавровым листом и сладостью. Тогда я еще не была гурманом, да и сейчас не являюсь таковой, поэтому сплавила флакон маме, хотя сейчас бы оставила под особое настроение. За пост спасибо! Джио был моей любовью, хотя у меня его никогда не было, но я при очередном походе в парф.магазин обязательно наносила его на свое запястье.
Раскрыть 1 ответ
08.09.2018 в 10:23
Ответить
- 1 +
Наталья, спасибо, что читаете... не забывайте марку, они с потенциалом))
Свернуть ответы
08.09.2018 в 04:37
Ответить
- 0 +
У меня тоже было немало любимчиков среди Армани, из перечисленных тобой нравилась очень Мания, только первая, в черной коробке. Она и сейчас есть в коллекции. Аква ди Джио хоть и не мое, но аромат красивый. Я пользовалась когда-то просто Джио. Спасибо,что напомнила. Ты так рассказала, что захотелось их сейчас вспомнить ,а вдруг бы понравились. Мы меняемся.
Раскрыть 5 ответов
08.09.2018 в 07:22
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, моя практика показала вот что: если аромат живой - мы можем не умирать от восторга как когда-то, но сердце отзовётся. Если аромат изменился и начал портиться - не дрогнет. Но зачастую винтажи испорчены или в самом начале процесса. И заядлые винтажники этот факт игнорируют)) по настоящему живых винтажей мало
08.09.2018 в 08:05
Ответить
- 0 +
cinnamon, это точно. У меня иногда ощущение ,что винтажники понятия не имеют, как же звучал аромат раньше, чтоб сравнить....или у них плохая ольфакторная память.
08.09.2018 в 10:22
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, или не хочется самой себе признаваться, что аромат безнадежен...
08.09.2018 в 11:55
Ответить
- 0 +
cinnamon, не знаю, я бы не смогла так, это ж репутация. Я считаю ,если аромат не знаешь, вообще не надо его ставить в продажу, себе оставляй для коллекции, если хочешь, но не более.
08.09.2018 в 23:24
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, согласна
Свернуть ответы
07.09.2018 в 22:26
Ответить
- 0 +
И снова душевно и эмоционально. Да, раньше Армани были качественными отличными дорогими духами. Особенно мне нравились мужские ароматы. Сейчас для меня Армани (по большей части)-просто не очень дешевые по стоимости, насчет качества молчу. Но все-таки современные люксы, хоть и не часто, но начинают вновь радовать. Постепенно уходит приторность, кое-где появляется "лицо". В 90-е люксы ничуть не хуже ниши были, это так. К сожалению, Aqua di Gioia тех лет помню не очень хорошо. Но читать было все равно интересно. Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
08.09.2018 в 07:20
Ответить
- 1 +
Oksana, спасибо! Ароматы тех лет не знали слова ниша. Просто на тот момент жизнь Любой марки была лишена тех сложностей в маркетинге, которые заставляют выбирать между самобытностью и комерциализированностью аромата(( я как старушка на лавке ворчу))
Свернуть ответы
07.09.2018 в 18:39
Ответить
- 1 +
Спасибо за чудесное напоминание)) как я любила этот аромат, не раз пыталась купить вновь, но всё попадается не то, от прежнего одно название. Кстати, из той 5-ки на первом фото у меня были все кроме Aqua di Gioia и все они по-своему хороши.
Раскрыть 1 ответ
07.09.2018 в 20:51
Ответить
- 1 +
MvS, я только приступаю к современному армани, фото не мое)
Свернуть ответы
07.09.2018 в 18:19
Ответить
- 0 +
Спасибо за эмоциональный ностальгический пост! ) Чудесная фраза: "а я была молода и не умела хранить верность". )) Я только на очень поняла в пирамиде - что есть "мускусная водка"?
Раскрыть 2 ответа
07.09.2018 в 18:31
Ответить
- 1 +
Изабо , так пирамиду даёт фрагрантика. Это и есть мускусная водка) а сути не знаю, в интернете упоминается разное, кто-то пишет что это мускусная тинктура, настойка, которую эскулапы использовали для лечения чего-то, кто-то путает с мускатной.. по сути этот инг встречается во многих ароматах, но описания его практически нет
07.09.2018 в 18:32
Ответить
- 0 +
cinnamon, оригинально! Надо почитать )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх