Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Giardino Benessere: природа и эстетика

Раздел:

Знакомство с творениями Паоло Теренци продолжается! Итальянский Дом Tiziana Terenzi имеет несколько автономных проектов, и если Maori Collection - это своего рода эксперимент в сочетании парфюмерных нот, то ароматы Giardino Benessere обладают вполне классическим звучанием. Но менее интересными их точно не назовешь.

Коллекция Giardino Benessere была представлена публике в 2015 году, сегодня ее составляют 10 унисекс-композиций. Лаконичные флаконы с изящными крышками в белых коробках простой формы - никакого излишнего декора, все как по моему заказу.

Томный и одурманивающе сладкий Pompei Garden (2016) зацепил с первых секунд. Своей гурманско-цветочной направленностью он напомнил мне давнего любимчика D&G Pour Femme (2012). Не стала полагаться лишь на память, затестила их обоих: ну и правда, схожи. Старт - пронзительно-белоцветочный, с явным оттенком цитрусов и бобов тонка. Мне во флакон добавили что-то вроде тех же маршмеллоу, что и в D&G. Откровенно пряно-древесных аккордов и сливу не ощущаю. Не восточный, нет-нет-нет. Стойкость - на зависть! Долгоиграющее раскрытие и шлейф, за которым хочется идти. Не на каждый день, и не потому что надоест: он до того роскошный и даже гипнотический, что мне было бы жалко носить такую красоту в рутинные будни. “Жизель” в Мариинке, Неделя свадебной моды, важное свидание в “Блоке” у Таврического сада - здесь он будет уместен как ничто другое.

The Bianco (2015) - свежий, легкий и светлый аромат... чистоты. Ассоциируется с белым цветом; ранее подобные связи выстроились у меня с Blanche - Byredo и Place Vendome EDT - Boucheron. Здесь главенствуют мускус, цикламен и припудренный фиалкой ирис. Обрамление - робкими нотами чая и цитрусами. Чуть в отдалении -  капля бархатного оттенка спелой сливы. Природный аромат для особенного настроения: он создает атмосферу спокойствия и умиротворения. Если вы хотите привести в порядок мысли и чувства, помедитировать, подумать или просто помечтать - смело наносите The Bianco. Корректный и простой, с нежным шлейфом. Ранняя весна, заключенная во флакон.

Ищете нетривиальную туберозу? Присмотритесь к дивной красавице Tuberose (2015). Она не так проста, как может показаться. Согласна, в старте - жесткий моноаромат цветка. Но дайте немного времени - и произойдет волшебство! Постепенно к туберозе добавятся благоухающие жасмин и иланг-иланг, энергичный апельсин и фрукты. Чем ближе к базе, тем холоднее раскрытие - в свои права вступает мускус с кедровой подложкой. Стоит ли говорить, что композицию оценят в первую очередь те, кто действительно неравнодушен к этому весьма капризному растению? Приятно то, что оно не перебивает здесь все прочие ноты.

Вот уж где практически монозвучание, так это в Rosa Dorotea (2016). Да, главенствует ее величество Красная Роза. Но какое богатство образов создают прочие ноты пирамиды: густая опьяняющая сладость от экзотической маракуйи и лилии; благородные переливы на фоне чайных листьев и мускуса; “химозный” оттенок в сочетании с серой амброй. В начале раскрытия Rosa Dorotea душновата, позже расходится. В базе звучит интереснее и в разы легче, становится “зеленой”. Я доминирующую розу не сильно жалую, но попробовать стоит. На мужчине такой аромат не представляю.

Самый мужской, на мой взгляд, аромат линейки - Sandalo E Mirra (2015). Фужер, специи, дерево: получилось грубовато, брутально, но без перебора. Сандал выходит на первый план, его подхватывают согревающая корица и крепкий кардамон. Игра лаванды, бергамота и мускатного ореха - разные, но все-таки вместе. Не монотонен: терпкость, сладость, кислинка, пудра - каждая грань проявит себя. И, конечно, благородное звучание древесных мотивов и дубового мха. Всесезонный, разве что в самую жару не пойдет. Классический вариант добротного мужского парфюма, на женщине как-то не особо вижу его. Но в сторону предубеждения: пробуйте!

White Musk (2015) берет курс на то же направление, что и The Bianco - это истинный аромат-гармония. Ладно скроенный, без кричащих нот и внезапных трансформаций. Свеже-пудровый мускус с намеком на цветы и фрукты. В базе - тонкий солоноватый привкус. White Musk сливается с вами в единое целое. Это не столько аромат с каким-то определенным раскрытием, сколько атмосфера. Стойкая ассоциация с прохладным ветром - будто с моря. Представьте: вы стоите на берегу и созерцаете окружающую вас природу. Никуда не нужно спешить. Нет ни прошлого, ни будущего. Ни единого постороннего звука, запаха и любого другого отвлекающего фактора. Есть только момент. И энергию этого момента ощущает и тело, и душа. Как же хочется на море!

Не сразу я раскусила Cotton Flower (2015). В начале бьет пряная горечь гвоздики и мускус. Забавно, но последний не заявлен. А вот наличие в пирамиде пачулей удивило - шипр здесь и не пробегал (или мы с ним разминулись?). К букету цветов приближаемся без спешки: ближе к середине раскрытия вплетаются жасмин, пион и гардения с розой. Дуб и бобы тонка приятно разбавляют доминирующее пряно-цветочное настроение. Признаться честно, от аромата с таким названием ждала больше воздушности. Может, так бы оно и было, но мне все испортила гвоздика - не принимаю ее, и все тут.

А вот Aurelia (2017) будет на любителя. На мой нос - мужской. Слышатся пряный кардамон, мускатный орех, а также горечь трав, древесина и отголосок амбры. Пирамида, к слову, объемная. Но тех же ванили и бобов тонка мне, видимо, не положили. А их очень не хватает! Тогда бы и я вполне могла проникнуться этой композицией… но не судьба.

С двумя ароматами - Amber (2015) и Salaria (2017) - мне пока не довелось познакомиться. Первый, скорее всего, звучит в восточной манере: в пирамиде скрываются цветы, смолисто-бальзамические ноты и собственно амбра. Второй - явно свежее: в топе - мирт и водоросли (с ума сойти), в сердце - соль и белый кедр, плюс базовый мускус. Если вы с ними уже знакомы, расскажите.

Пробовали ли вы линейку Giardino Benessere? Произвела ли она на вас впечатление? Если нет - какой бы взяли на заметку? Поделитесь своим мнением в комментариях!

__________________

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки к постам и подписываться на мой блог - мне важен каждый участник и каждый отклик.

P.S. Вторая часть обзора на Maori Collection закрутилась в водовороте новогодних праздников, но она уже в пути!

Фото: авторские

Malcovich212
Malcovich212
Аромо-блогер
Комментарии 23
05.01.2018 в 09:48
Ответить
- 1 +
Пока не встречала в магазинах таких флакончиков, правда, была я в Рив Гош недели за две до Нового года, давненько). Аромат с туберозой попробовала бы с удовольствием. И Тhe Bianco интересен.
Раскрыть 1 ответ
06.01.2018 в 04:16
Ответить
- 0 +
Oksana, мне одни понравились больше, другие - меньше, ну это видно по описаниям))Попробовать стоит, несомненно.
Свернуть ответы
05.01.2018 в 08:15
Ответить
- 1 +
Очень интересный пост! С этими ароматами я пока не знакома, видимо все впереди:) По описанию понравились Sandalo E Mirra и Aurelia, рискну попробовать, если увижу))
Раскрыть 1 ответ
06.01.2018 в 04:14
Ответить
- 1 +
Renard noir, конечно впереди! Еще дойдут до вас, я уверена))
Если такое направление по душе, то понравятся; они весьма характЕрные представители своих парф. групп.
Свернуть ответы
06.01.2018 в 14:01
Ответить
- 1 +
Как всегда с удовольствием прочитала! Очень захотелось познакомиться с маркой, начала бы знакомство с Bianco.
Раскрыть 1 ответ
10.01.2018 в 00:22
Ответить
- 0 +
Марина, стильный аромат))
Свернуть ответы
05.01.2018 в 03:28
Ответить
- 1 +
Отличный обзор) не слышал об этой марке, где можно найти послушать/понюхать?
Раскрыть 1 ответ
05.01.2018 в 03:40
Ответить
- 0 +
Романтичный Царь, представлен в некоторых магазинах Рив Гош))
Свернуть ответы
05.01.2018 в 06:20
Ответить
- 1 +
Хочу Бьянко, судя по описанию, мне вообще все Бьянко нравится, даже само слово).
Раскрыть 4 ответа
06.01.2018 в 04:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, он такой нежный, прохладный... стильный)
06.01.2018 в 05:20
Ответить
- 0 +
Malcovich212, почему по инету нельзя послушать(((.
06.01.2018 в 05:22
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, может, лет через 100-200 это станет возможным?))
06.01.2018 в 05:24
Ответить
- 1 +
Malcovich212, было бы здорово...
Свернуть ответы
05.01.2018 в 09:06
Ответить
- 1 +
Не пробовали, но очень захотелось попробовать)) Замечательный обзор!
Раскрыть 2 ответа
06.01.2018 в 04:15
Ответить
- 1 +
Инкогнито, благодарю, хорошая моя)) Что больше других заинтересовало?
06.01.2018 в 08:44
Ответить
- 1 +
Malcovich212, Pompei Garden и Whit Musk очень вдохновили)))
Свернуть ответы
06.01.2018 в 00:25
Ответить
- 2 +
А я хочу белый мускус
Раскрыть 1 ответ
06.01.2018 в 04:17
Ответить
- 0 +
cinnamon, мускус здесь интересный! Начало стандартное, но в раскрытии классный)
Свернуть ответы
05.01.2018 в 06:04
Ответить
- 1 +
Флаконы очень лаконичные. Люблю такие.
Раскрыть 4 ответа
06.01.2018 в 04:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, и я люблю! Минимализм - мое все)
06.01.2018 в 05:22
Ответить
- 1 +
Malcovich212, у меня бывают, конечно, и "скоки в бок" в сторону необычных флаконов, но у них либо цвет какой-то интересный, либо форма, но тоже чтоб без излишеств.
06.01.2018 в 05:25
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да-да, без фанатизма, как говорится))
06.01.2018 в 05:27
Ответить
- 1 +
Malcovich212, ага... для меня очень важно. чтоб флакон было в руке приятно держать еще. Есть одни любимые духи, так там флакон огромный и какой-то неудобный, стоят, надо хоть отлить куда, чтоб пользоваться.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail