Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Гарем, бухгалтерия и пьяные гимназистки в Л'Этуали

halina
16.04.2018
Раздел:

Rose Profond (Alyson Oldoini)

Торжественная роза с ирисом и ладаном-гальбанумом. можно было бы сказать "еще одна торжественная роза", ведь она - королева цветов, ей это можно. То, что называется "помадная роза", будто плотненько-сливочная. На блоттере была интереснее чем раскрылась у меня на коже. Для меня это оказалась роза главного бухгалтера где-то на корпоративе со всей бухгалтерией, с лихими вырезами, анималистическими принтами и внезапными рюшами или блестками. Под юмористические песни и клипы на тему "Как украсть миллион".

Ноты: Фрезия, Гальбанум и Танжерин; Боярышник, Ирис, Питтоспорум и Роза; Кедр атласский, Бобы тонка, Мускус и Слива Мирабель. Парфюмер Бенуа Лапуза, который вроде бы еще не сделал ничего особенного, но работает на марку Alyson Oldoini. Очень скучные флакончики, Алисон!

Midnight Rose (Amouroud)

Эта марка для меня - восхищенность и преклонение перед рафинированным Востоком; то, что вначале вызывает дрожь восторга, а потом трезвые соображения "а оно вообще надо?" Еще это как будто бы старшая сестра Мансеры, более спокойная, рассудительная и замужняя красавица, а не легкомысленная подражательная модница, как младшая. Я не вижу, чем эта роза - более полночная, чем другие роскошные восточные розы. Для полночи мне нужна таинственность и загадка, тяжесть темноты и неизвестности, фееричность полета. Тут этого нет. Есть необычная кислотность личи и дурман лилии. Но восторг сменяется охлаждением, а затем пресыщенностью - как у хозяина гарема, которого больше заинтересуют лошади и охота, чем набор пусть и специально отобранных и жаждущих любви юных красавиц. 

Ноты: Личи, Мате и Помело образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Ирис, Роза и Лилия; базу составляют Амбра, Лабданум и Уд. Прфюмер - Патрисия Шу. Вот она как раз молодая и очень интересная, делала для Nomenclature и Clive Christian. Вновь скучный флакончик.

Dom Rosa (Les Liquides Imaginaires: коллекция Eau Sanguine)

Вино, вино - с самого начала! Роза и грейпфрут, можно сказать и роза и шампанское. Для меня - смелое и не вполне оправданное сочетание. Это стойко, звонко, но непонятно зачем - потом задор и накал утихают и сменяются тихими уютными деревяшками. Довольно резкие переходы, вызывающие у меня ассоциацию с лихо и впервые напившимися старшеклассницами, может быть даже на выпускном, где вот тебе и розы, вот тебе и грейпфрут, вот вам и шампанское. И весь дальнейший фейерверк нелепых сцен с участием случайных персонажей, чьих-то родителей, учеников из других школ и почти бывших учителей. Стыдно. конечно, станет, но уже наутро - и быстро все забудется, как то, что неважно и не до того.

Ноты: Груша, Помело и Шампанское; Гвоздика (пряность), Ладан и Роза; Белый кедр, Древесный аккорд, Гваяковое дерево и Ветивер. Автор - Соня Констан, у нее много сделанного массмаркета и какие-то проблески ниши, которые я не пробовала.

 
halina
halina
Автор 70 постов
Комментарии 15
16.04.2018 в 14:53
Ответить
- 0 +
Очень интересные и ироничные образы! ))) Особенно про бухгалтерию. А на счет Дом Розы - надо еще прислушаться к ней!
Раскрыть 4 ответа
16.04.2018 в 15:11
Ответить
- 3 +
Изабо , это потому, что вы сама не из бухгалтерии).
16.04.2018 в 15:18
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, насмешила меня)
16.04.2018 в 15:30
Ответить
- 1 +
Oksana, ну а что... смешно подобное сравнение, если оно тебя не касается...
16.04.2018 в 18:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, конечно.
Свернуть ответы
16.04.2018 в 13:06
Ответить
- 1 +
Дом Роса - мой фаворит, с гимназистками пьяными ну вообще не ассоциируется. Шампанское, из дорогих.. все как люблю .. и на мне солирует именно красивая нестандартная роза, очень светлый искристый аромат. Поначалу не сразу раскрыла его, только поносив немного поняла и закупила в товарном количестве))
Раскрыть 3 ответа
16.04.2018 в 13:26
Ответить
- 0 +
cinnamon, аналогично...
16.04.2018 в 14:47
Ответить
- 1 +
cinnamon, Это были приятно и весело пьяные гимназистки. :) У меня были резкие переходы и я не поняла их смысла и логики. Грейпфрут, вино и розы - для меня не складываются в понятный сюжет, только такие всполохи сознания и яркость внезапностей.
16.04.2018 в 19:18
Ответить
- 0 +
halina, понятно)) аромат капризен к окружающей среде и коже, как я заметила не женщинах своей семьи
Свернуть ответы
16.04.2018 в 13:04
Ответить
- 0 +
Dom Rosa не слушала, но пирамида и описание очень манят. Роза и шампанское, да еще и с ладаном и ветивером! Должно быть грандиозно
Раскрыть 1 ответ
16.04.2018 в 13:21
Ответить
- 1 +
Ольга, очень красивый и радостный аромат, прочитав пост, почувствовала себя пьяной гимназисткой, раз мне это нравится.
Свернуть ответы
16.04.2018 в 12:55
Ответить
- 1 +
Мне Dom Rosa нравится, купила бы даже мл 10. Из Amoroud пробовала Aoud After Dark - он тоже, вроде бы и горько-мрачный, но потом как-то быстро стихает.
Раскрыть 1 ответ
16.04.2018 в 18:21
Ответить
- 0 +
Наталия, я бы тоже купила мл 10 себе его.
Свернуть ответы
16.04.2018 в 11:24
Ответить
- 1 +
Alyson Oldoini мне не очень понравился. Флаконы странные, да и неудобные в использовании. Midnight Rose Amouroud -не мое вообще. А вот Дом Роза необычный, роза в нем очень даже приятная. К алкоголю равнодушна, шампанское вообще не люблю, а здесь оно мне не мешает.
16.04.2018 в 11:06
Ответить
- 0 +
Галина, а какие ароматы вам нравятся? Просто очень интересно.

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх