Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

FiFi Summer Fragrance Festival 2019: лучшие ароматы лета

В Петровском Путевом дворце в Москве Парфюмерный клуб России провел традиционный летний фестиваль ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019.

Восхищаюсь и нежно люблю Парфюмерный клуб  за очень грамотно и красиво организованные мероприятия, за интересные темы, теплые встречи со старыми друзьями и новыми ароматами, за умение создать уютную и комфортную атмосферу для всех гостей. Марианна и  ее комада потрудились на славу! Спасибо огромное за то, что было интересно, весело, вкусно и пьяно , я знаю что за этим стоит  большой труд. И конечно приятно, что пригласили и я поучаствовала в голосовании. Было непросто, но очень увлекательно!

Почетными гостями фестиваля стали зарубежные парфюмеры – представители крупнейших европейских поставщиков парфюмерного сырья и производителей парфюмерных композиций. 

Себастьян Мартэн – парфюмер компании Floressence, представившей на фестивале несколько креативных разработок, в том числе и пока еще  не переданные конкретным брендам.

 

Всеобщий интерес  вызвал аромат Fleur de Festival, ставший официальным ароматом Каннского кинофестиваля. Цитрусовые аккорды.Цветочное сердце, состоящее из мимозы, иланг-иланга, розы и жасмина, дополненое фруктовыми нотами. Стержень - древесные ноты, смягченные мускусом и ванилью.

Представительница парфюмерного дома Moellhausen Доминик Мольхаузен – молодой  парфюмер и очоровательная женщина.

Доминик работала  с истальянскими брендами Jusbox, Mirum, M.INT.  Она привезла специально для фестиыаля пять креативных разработок. Nero Magnifico – таинственная и загадочная композиция в восточной стилистике с древесно-специевыми аккордами. Maestrale – мужской мускусно-амбровый аромат с нотами свежего бриза. Estiva - солнечное цветочно-фруктовое лето.  Segreto ( мой фаворит) -  букет из франжипани, гардении и тиаре. Ambra Verde - необычным сочетанием нот горького апельсина, огурца и морских водорослей.

 

Нужно было оценить более 60 ароматов. Фавориты определялись в семи номинациях в каждой из двух категорий: Selective (высокий ценовой сегмент,нишевые ароматы, композиции класса Permium, Luxe) и Popular (ароматы Local Premium и Life Style).

В категории Selective победили  ароматы:

Selective Romantic: Francesca Dell’Oro, There’s a place. Красота: розы в шампанском, карамелизированные яблоки, мед и варенье из персиков.

Selective Avant-garde: Parfums Dusita, Splendiris. Хороший и красивый во всех сымслах аромат, но коммерческий и какой-то не в стиле Писсары. "Охов" и "ахов" он у меня не вызвал.

 

Selective Business style: By Patrice Martin, Victorious. Да!Тысячу раз - да! Влюблена во всю линейку ароматов бренда. Но в сердце больше запала Rose de Damas, чем Victorious. В моем личном рейтинге роз - эта на первом месте. Настоящая прохладная нежнейшая роза , без малейшего намека на болгарское розовое масло ( что частенько встречаю в ароматах с нотой розы). С легкой кислинкой и свежестью зеленого яблока и смородинового листа. И совершенно классический аккуратный , прям пушистый-пушистый мускус в базе. Не могу перестать хотеть флакон.

Selective Classic: Pure Musc For Her, Narciso Rodriguez. Narciso Rodriguez  он и в Африке Narciso Rodriguez. Нравятся мне эти мускусы.

 

Selective Exotic: Nishane, Nefs. Нежно люблю и томно вздыхаю по ароматам этого бренда. Если можно было бы, то отдала  не 10 баллов,а все 100 каждому аромату. Nefs - густой, насыщеный, тягучий, медовый, шафрановый, с большим цветочным сердцем и крепкой базой из амбры, уда, гурьюнского бальзама и ванильной кожи. И легкими древесными и алкогольными ньюансами.

Selective Casual: Beautiful Day, Castelbajac. Вполне натуральные персики с легкой и свежей терпкостью граната, буйная белоцветочность из которой отчетлевее всего слышны жасмин и иланг-иланг, нежная сладкая ванильно-гелиотропная база и правильная доза мускуса, деревяшек и iso e super , которые не дают аромату превратиться в сладко-сахарное нечто. 

Selective Sport: Simone Andreoli, Zest di Sorrento. Ярко-желтые лимоны, которые созревают,  на солнце Сорренто и Амальфи. Самый стойкий цитрусовый аромат из всех, что я знаю. Это взрыв свежести в летнем зное, идеально подходит  под расстегнутую льняную рубашку. Это лимончелло. А еще - искрящиеся нероли со своим  особым колоритом и притягательным эффектом. Композиция держится на основе из мягкого дерева, почти зеленого, как веточки. 

В категории Popular лучшими по результатам анкетирования признаны:

Popular Romantic: Faberlic, Fleurette. Лето летнее, беззаботное. Яблочки-цветочки.  Не самая натуральная нота пиона, но и не худшая). 

Popular Classic: Sergio Nero, Romantic Weekend in France. Консервированный ананас, лимон и жасмин в сердце, крепкая сцепка ванили и пачули в базе. Действительно хороший аромат за смешные деньги. Но я голосовала за Romantic Weekend in Spain)).

 

Popular Avant-garde: Hypebeast, Grillz (Alkor&Co). Не запомнила особо аромат. Что-то молодежное, тинейджеровское.

Popular Business style: А&Ю Dreams, Lady Grace. Классный цветочный фужер! С ландышами, лилиями, зеленью, сладкими цукатами и деревяшками. 

Popular Exotic: Faberlic, KAORI Bamboo. Очень мне он понравился, достойный аромат. Зеленый чай, озоновый воздух после грозы и тонкий, нежный, чистый и прохладный с легким древесно-травянистым флером бамбук. 

Popular Casual: Alan Bray, L`HOMME Legend. Классика жанра. Цитрусы-лаванда-сандал-мох. Крепко, строго и беловоротничково. Трудно обьяснить почему, но мужские ароматы в данной ценовой категории чаще получаются лучше, чем женские.

Popular Sport: MAN OF MANY… Minds (Alkor&Co). И опять просто здорово! Дерево со специями. И пряно-сладкая база с амброй, сандалом и вафельно-ореховыми бобами тонка.

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

p.s.  А еще я выиграла в лотереи набор сэмплом Nishane. 

Oksana
Oksana
Аромо-блогер
Комментарии 9
26.06.2019 в 11:46
Ответить
- 1 +
Каюсь, я схалявила... Нанюхалась, выпила шампанского, но голосование не осилила... Но мое мнение совпадает с мнением большинства. Разве что вместо Родригеза я бы высокие оценки поставила Лолите Лемпика и Арманд Бази, ох, как нравится мне их Scent of Kiss и "изнутри", и снаружи!

Мужская линейка Man of many на самом деле вся приятная.

И поздравляю с выигрышем! Для России такой набор Нишанэ - редкость
Раскрыть 2 ответа
26.06.2019 в 21:02
Ответить
- 1 +
Евгения, я тоже металась между Крылатым Олененком и Помадой ))
26.06.2019 в 21:04
Ответить
- 1 +
Евгения, спасибо! Я даже не видела, что бы вообще давали пробники марки к покупке. А набор шикарный- я в восторге от оформления, честно.
Свернуть ответы
26.06.2019 в 00:09
Ответить
- 1 +
Ух ты! Весьма увлекательно! Хотелось бы оказаться на таком мероприятии! )) Набор семплов чудесный.. И очень хочется попробовать новинку от Франчески дель Оро! О нем писали не раз!
Раскрыть 2 ответа
26.06.2019 в 21:09
Ответить
- 2 +
Изабо , люблю такие мероприятия! В одном месте столько "больных" собрано ))Поболтать об ароматах и не только, безнаказанно потыкать в нос блоттерами и разными частями тела ( надушенными запястьями конечно)). Новинки конечно понюхать.
Надеюсь у Вас будет возможность познакомиться с новинкой Франчески. Аромат восхитительный!
26.06.2019 в 22:08
Ответить
- 1 +
Oksana, я очень на это надеюсь ))
Свернуть ответы
26.06.2019 в 04:41
Ответить
- 1 +
О, приятно видеть,что и сетевые ароматы отметили своим вниманием. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 21:01
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, да и ароматы попадались очень интересные и достойные
Свернуть ответы
29.06.2019 в 09:53
Ответить
- 0 +
Оксана, спасибо за воспоминания об этом прекрасном дне. Еще такси туда не забуду)))

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх