Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Дыши весной: нишевые ароматы для настроения

Malcovich212
09.04.2018
Раздел:

Доброго дня всем жителям вселенной Аромо. После череды не самых удачных знакомств с люксовыми новинками мне захотелось поделиться с вами нечто особенным.

Очередная поездка в ДЛТ, что на Большой Конюшенной в самом центре Петербурга, настроила меня на волну романтики. Хочу представить вам свой топ нишевых ароматов - новых и не очень - для идеальной весны.

Находитесь в поиске изящного ландыша? Обратите внимание на звонкую композицию The Nuptial Bouquet от британского Дома Atkinsons: столь натуральное звучание этих очаровательных цветов я не встречала давно, если не сказать - никогда прежде. Ландыш капризничает в преобладающей части ароматов: то слишком химозит, то звучит чересчур громко и навязчиво, словом, сплошная головная боль и выкидывание всяческих фокусов в раскрытии. Но как корректно и нежно раскрылись здесь весенние цветы! Подложка из припудренной фиалки, мирта, сандала и мускуса оттеняет доминирующий аккорд. Воздушная, чуть прохладная туалетная вода обладает тонким, но ощутимым шлейфом и хорошей стойкостью. Настроение The Nuptial Bouquet можно описать в три слова - звон хрустальных бокалов!

Сразу два ярких лимитированных издания в рамках коллекции Miami Vice представил в этом году Kilian. Love the way you feel - цветочный аромат с отпускным настроением. Главенствующий аккорд тиаре обрамляют ноты чуть ванильного кокоса, белых цветов, бергамота и иланг-иланга. Экзотика зашкаливает! Но до чего красиво все это переливается на коже. Первое мимолетное сравнение, которое пришло в голову - Rouge Malachite Armani. Но “Малахит” все-таки ядренее и прямолинейнее. Новинка от Килиана округлая, теплая, но при этом задорная. Больше вижу ее на женщине, нежели на мужчине. Лучше подарите молодому человеку Love the way you taste - фужер с мятой, лимоном, ветивером и магнолией. Последняя дарит легкую сладость и не дает уйти в классический одеколон. Ветивер здесь лишь отдаленно, почетное место занимают цитрусово-мятные оттенки (никакой зубной пасты!). Честно говоря, такой аромат я бы с удовольствием носила и сама - это действительно хороший унисекс. Бережно сохраняя ДНК марки, обе композиции привносят свою изюминку в бренд.

 

Два личных весенних бестселлера от Ex Nihilo - Devil Tender и Sweet Morphine - навсегда пленили мою душу. Devil Tender - это трепетные лепестки роз с легкой перчинкой, цитрусами, персиком, чаем и замшево-древесным аккордом. Не так прост, как может показаться на первый взгляд - истинный хамелеон! В одну секунду - громкий цветочный букет из тысячи роз с отчетливым кожаным оттенком... и тут же он - кроткий и нежный, словно и не был никогда прежде роковым и страстным. Название “Нежный дьявол” очень точно описывает всю композицию - от старта до самой базы. Ну а про мою любовь к Sweet Morphine знают уже, наверное, все аромовцы: еще с того года я всем прожужжала уши о том, какой восхитительный здесь гелиотроп (в одних пирамидах он заявлен, в других отсутствует, но я отчетливо его слышу), еще и в сочетании с сиренью, мимозой и ирисом. Как можно быть таким прекрасным, пьянящим, женственным! Пудровое настроение поддерживают более строгие аккорды ветивера и пачулей, но правит бал здесь цветочная симфония наряду с ванилью. Сумасшедший шлейф приятно кружит голову, хочется кричать о своей любви к городу, весне, миру. Вот уж правда - наркотик!

 

Очаровательные “акварели” стоит посмотреть у Francis Kurkdjian. Так, в Aqua Celestia преобладают зеленые ноты в сочетании с мускусом, мятой и цитрусами. На “подпевках” - немного ягод черной смородины. Заявленные роза, жасмин и мимоза прошли мимо меня - цветочным аромат явно не назовешь, это другая история. Корректный и освежающий, с кислинкой лайма. Предпочитаете акварель с древесной подложкой? Попробуйте Aqua Vitae (в версии EDT) - зелени здесь на порядок меньше, а вот цитрусовых и деревяшечек - хоть отбавляй! Он построже, чем Celestia, но природное звучание всех компонентов пленит с первых секунд. А вот цветочную составляющую можно почувствовать в Aqua Universalis (также в версии EDT): белоцветочные оттенки, тихий жасмин, бергамот с лимоном и древесно-мускусное послевкусие; он на полтона слаще своих “братьев”, но ассоциации с кристальной чистотой и свежестью присущи всем трем композициям. И, разумеется, если я рассказываю о Куркджане, то просто не могу не упомянуть роскошный Amyris Femme: апельсиновый старт с цветком лимона плавно переходит в ирис и амирис, их дополняют еле слышные на мой нюх ветивер, амбра и мускус. К слову говоря, до знакомства с парфюмом я ничего не знала про амирис - оказалось, это небольшое дерево, произрастающее в Венесуэле, на Гаити и Ямайке. Нередко его сравнивают с сандалом, хотя и свойства, и запах у них все же разные. Возвращаясь к Amyris, стоит отметить его изысканный шлейф и нетривиальное звучание - я действительно больше не слышала в парфюмерии ничего похожего.

 

 

Настоящий цветочный рай сокрыт в причудливом розовом флаконе Delina от Parfums de Marly. Рай с небольшой поправкой - если вы любите ревень и личи. Именно они идут рука об руку с томной розой и шумным пионом. На заднем фоне - щепотка мускатного ореха, стручки ванили, кашмеран, плюс традиционная древесно-мускусная база. Пожалуй, самый громкий и шлейфовый аромат из представленных в обзоре. Равно как и вышеупомянутый Devil Tender, звучит многогранно, бросаясь то в одни ноты, то в другие. Удивительно, но это совершенно не раздражает - напротив, подобные метаморфозы бодрят и красиво играют в волосах и на коже.

 

_________

Знакомы ли вы с этими композициями, как впечатления? И какие ароматы из нишевых марок ассоциируются с весной у вас? (хочу собрать новый список “хотелок”)

 

Друзья, не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии - я всегда рада обратной связи!

Фото: авторские, google.com

Malcovich212
Malcovich212
Автор 52 постов
Комментарии 36
14.04.2018 в 16:44
Ответить
- 1 +
Наташа! Очень красивый и интересный пост! Хочется немедленно все бросить и бежать знакомится с этими ароматами) мне по описанию больше всего понравились ароматы Киллиан) и флаконы просто чудо, обратила на них внимание еще тогда, когда коллекция только появилась в РФ и все парфюмерные блоггеры писали о ней.
09.04.2018 в 12:12
Ответить
- 0 +
Красиво и лаконично! Я ни с одним из этих ароматов не знакома (не знаю, к счастью или наоборот))) Интересно Килиан послушать и Ex Nihilo.
Раскрыть 3 ответа
09.04.2018 в 20:06
Ответить
- 0 +
Наталия, они все достойны внимания, звучание у них, конечно, потрясающее!)
09.04.2018 в 23:49
Ответить
- 0 +
Malcovich212, кстати, я бы назвала весенним Chyprissime Mugler
14.04.2018 в 16:41
Ответить
- 0 +
Наталия, поддерживаю! Для меня он тоже 100% весенний аромат)
Свернуть ответы
09.04.2018 в 10:52
Ответить
- 2 +
Решила я с недавнего времени поменьше читать обзорные посты, ибо потом появляется "головная боль" - мне это надо))) Но силы воли видимо нет, не могу ни как с собой совладать, опять читаю то, чего мне нельзя. Знакома только с двумя ароматами представленными в посте.У меня как у любительницы ноты ландыша в парфюмерии есть 5 мл счастья от Atkinsons. Ландыш в нем очень нежный и хрустальный до такой степени, что мой нос иногда его вообще не может идентифицировать, улавливаю по большей степени древесно-хвойную ноту мирта.
Знакома и с Delina от Parfums de Marly. В период запоя парфюмерными видео посмотрела у одного англоязычного блогера том сколько-то самых женственных парфюмов, так вот этот парфюм был среди них. Заказала себе на рандеву 2 мл, но так и не подружилась. Люблю сочетание личи-роза, но в данном случае звучание очень яркое и цветочное, я пока к такому не готова.
Раскрыть 11 ответов
09.04.2018 в 12:09
Ответить
- 3 +
Наталья, точно-точно про обзоры))) я тоже как начитаюсь, потом вся в нервах, как раздобыть и как себя ограничить)))
09.04.2018 в 12:47
Ответить
- 2 +
Наталия, "на нервах" - это точное определение. Потом и не знаешь какую хотелку предварить в жизнь, их становится все больше и больше, и одна другую вытесняет в очередности, поэтому стараюсь меньше себя искушать, меньше слушать и читать, но иногда тормоза не срабатывают)))
09.04.2018 в 13:56
Ответить
- 2 +
Наталья, это почти не возможно! Как музейщик, могу сказать: собирательство и коллекционерство - разные вещи. Когда мы собираем коллекцию, то уже появляется не только расширять, но и углублять свои знания о предмете коллекционирования. По долгу службы я изучала биографии многих коллекционеров... остановиться невозможно! Разве что, согласно Гегелю, количество перейдет в качество!
09.04.2018 в 14:40
Ответить
- 2 +
Изабо , и это как раз таки и пугает. Сейчас я опять погрузилась в литературу, дабы немного заглушить тягу к новым парфюмерным впечатлениям
09.04.2018 в 19:10
Ответить
- 0 +
Наталия, читайте тогда мои "Ожидания и реальности"))). Точно лишнего не захочется! Шучу.
09.04.2018 в 20:10
Ответить
- 0 +
Наталья, из Atkinsons это моя любимая композиция, просто кристалл! Я влюблена))

Delina непростая, это правда. Заполняет собой все пространство) У меня схожая история произошла с Ex Nihilo Love Shot - вроде все мои сочетания, но больно ярко получилось.
09.04.2018 в 20:12
Ответить
- 0 +
Изабо , вот, кстати, Гегель то прав (изучали его в универе). Я сама сейчас уже перешла от количества к качеству, покупаю значительно реже. Хотя хотелок и много, но растягиваю их во времени. Не спешу, потому что несколько лет назад уже были обидные промахи с покупкой.
09.04.2018 в 20:13
Ответить
- 0 +
Oksana, ой, обожаю твои тематические посты ожидание-реальность)) видела новый, сейчас доберусь до него :3
09.04.2018 в 20:41
Ответить
- 0 +
Oksana, вот, кстати, ваши "Ожидания и реальность" не всегда отгораживает от лишнего, иногда наоборот хочется послушать то, что у вас описано)))Например после вашего поста у меня появился маленький отливант розы от Van Cleef & Arpels)))
09.04.2018 в 20:46
Ответить
- 0 +
Malcovich212, я теперь совершаю покупки только по случаю значимых праздников, но пополнение списка хотелок все равно мучает.
09.04.2018 в 20:54
Ответить
- 0 +
Наталья, аналогично!)
Свернуть ответы
09.04.2018 в 07:11
Ответить
- 2 +
Куркджана и экс Нило плюсую - красивы. Аткинсонс - мастера работать с цветами и садами))
Мой весенний топ
Annick Goutal жимолость , вода Камиллы
Penhaligons Ostara
LV Roses des vent
Mugler Womanity
Hermes voyage
Hermes сады Средиземноморья
И сады на крыше
Ex nihilo Fleur narcotique
Kurkjian a la rose , aqua universal is
Dyptique Ofresia , oyedo
Раскрыть 7 ответов
09.04.2018 в 19:13
Ответить
- 0 +
cinnamon, aqua universal is супер, что говорить. Теперь в Розе хочу подобраться. Пробник поискать надо. Диптики тоже хороши.
09.04.2018 в 20:16
Ответить
- 0 +
cinnamon, Annick Goutal ни один не слушала, очень хочу познакомиться уже с маркой. Womanity Мюглера у меня, к сожалению, не пошла(( Сады на крыше Hermes - топ! Мы с МЧ обожаем носить их вдвоем. Ну и Fleur narcotique - дааааа! Диптик, Penhaligons знаю шапошно, хочу побольше подходов сделать.
09.04.2018 в 20:32
Ответить
- 0 +
Malcovich212, диптик современней, пенхалигонс - старая школа
09.04.2018 в 20:35
Ответить
- 0 +
cinnamon, тогда надо получше узнать Диптик)
09.04.2018 в 20:37
Ответить
- 0 +
Malcovich212, но у пенхалигонс есть Джунипер Слинг и Остара - весна настоящая. Красивы и нестандартны. Оскару редко уже где найдешь, а Джин - легко
09.04.2018 в 20:41
Ответить
- 0 +
cinnamon, у Ostara, я смотрю, просто сумасшедшая пирамида!)))
09.04.2018 в 20:45
Ответить
- 0 +
Malcovich212, знаю только одно место, где она осталась и это Кемерово( но они отсылают. Я забрала предпоследний большой, остался 50 мл, больше не встречала. Точно также отчаянно ищу вуманити((
Свернуть ответы
09.04.2018 в 06:33
Ответить
- 0 +
Полочки так и манят. Эх, нет у нас Francis Kurkdjian. Delina -флакон такой приятный, цвет люблю пастельный такой. Видела их только в закупках. На ароматы от Килиан давно не обращала внимания, половину уже убрали. В Иль де Боте были, но вроде новинок не встречала, правда, не заходила туда тоже давненько. Хорошо, что у вса столько всего в городе, -можно столько обзоров написать и узнать много интересного.
Раскрыть 4 ответа
09.04.2018 в 13:54
Ответить
- 0 +
Oksana, флакон очаровательный! В последнее время очень люблю матовые флаконы пастельных оттенков!
09.04.2018 в 19:19
Ответить
- 0 +
Изабо , да, цвета классные
09.04.2018 в 20:19
Ответить
- 0 +
Oksana, Kurkdjian великолепен!)) Он просто обязан приехать к вам :D
Все последние новинки от Килиана меня вдохновляют, и эти веселые флакончики не подвели, чему я безумно рада.
Да, в ДЛТ действительно есть что попробовать. В РГ, Лету, ИДБ лишний раз и идти не хочется, скучновато уже стало.
17.04.2018 в 12:09
Ответить
- 0 +
Malcovich212, а у нас есть пока только Рив Гош. Иль де Боте, Летуаль и Город красоты (там всего-то брендов 7-8 представлено, но все нишевые).
Свернуть ответы
09.04.2018 в 01:04
Ответить
- 2 +
После Вашего обзора, похоже, это я собрала целую кучу "хотелок" )))))))) Так описали, что хочется прям ВСЕ! Не могу выделить один в ущерб другим ))))))))
Раскрыть 2 ответа
09.04.2018 в 13:53
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это верно! )) Коллекционер - это диагноз! )
09.04.2018 в 20:20
Ответить
- 1 +
Ksenia37, ну потому что они изумииительные :D
Свернуть ответы
09.04.2018 в 00:15
Ответить
- 1 +
Очень красиво и интересно! Увы, ничего из этих ароматов не знаю... Но заинтриговал "Сладкий морфин" ! Только представляю, какие там цены... Уж точно не для бюджетников из педобразов... Эх!
Раскрыть 2 ответа
09.04.2018 в 20:21
Ответить
- 0 +
Изабо , ценник приличный, это правда. Но ведь есть мини-форматы, распивы, отливанты!))
09.04.2018 в 23:24
Ответить
- 1 +
Malcovich212, это да! Мини-форматы меня особенно привлекают!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх