Аромо-фильтр
89 001
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy

Дьявол носит PRADA?

Позволила себе написать пост о Prada, после появившихся, первых у меня, 3х семплов ароматов от итальянского модного дома — Candy Sugar Pop, La Femme L'Eau, Infusion de Mandarine.


Не так я его задумывала. Ассоциативно вспомнив одноименный фильм, решила, он будет фоном основной парфюмерной темы. Но получилось, при подготовке текста, внимание к себе привлекла интереснейшая и успешная Миучча Прада. Ее высказывания упорядочили мое отношение к моде, а еще я поняла, что пора заканчивать надеяться "найти свое откровенное платье". И конечно, "синьора" инициатор создания фирменных ароматов Prada. Расскажу обо всем.

Большую часть своей истории компания Prada (с 1913 г.) производила элитные кожаные сумки. Однако, когда Миучча Прада, с докторской степенью по политологии, встала во главе семейного бизнеса, то в результате превратила эксклюзивное, но небольшое, семейное дело в один из самых успешных люксовый домов моды с мировым именем. Она наняла профессионалов, расширила ассортимент марки, представив свое виденье моды, со свойственным ей новаторством, а поддерживая современное искусство и внедряясь в него, создала бренду привлекательный образ — сделала Prada культовым.

 Миучча Прада: Мода навязывает клишированную красоту. Я стараюсь сделать все, чтобы исправить это

Prada создает "интеллектуальную моду", без перегибов с сексуальностью, присущих, как правило, другим итальянским брендам, при этом коллекции всегда эффектны и часто эпатажны, и опережают тренды на пару сезонов вперед.

Джиджи Хадид и Анок Яй стали лицами весенней коллекции Prada 2019

"Быть модным — легко, нужно жить чуть-чуть быстрее, чем все остальные…

Красота без интеллекта пресна и недолговечна. И я считаю, что все мои коллекции суперсексуальны! Но не в смысле короткая юбка, обтянутая грудь, а более изощрённо.

Я хочу быть умнее, или сложнее, или запутаннее, или интереснее"

  Миучча Прада

У Prada женщина – личность, и её платье говорит об этом!

Миучча уверена, что обязана подарить своему клиенту целостный образ одной из его ярких деталей является парфюм, который должен наследовать стиль ее дома. Она окружает себя людьми, разделяющими ее отношение к творческому процессу  и это известный парфюмер Даниэла Рош-Андрие, создающая ароматы для Prada более 15 лет (в ее портфолио Gucci Gucci, Gucci Envy for Men edt, Guerlain Angelique Noire). Даниэла акцентирует, что Миучча Прада не приемлет "дешевые синтетические ингредиенты", а сама убеждена, что в ароматах дома "люди чувствуют этот запах качества". Парфюмер делает красивые мыльные ароматы – фирменный стиль Prada. Приятная нота дорогого мыла, а не характеристика с отрицательным оттенком, как часто бывает.

Именно она создала ароматы, семплы которых у меня появились. Candy Sugar Pop и La Femme L'Eau – облегченные версии в своих линейках, а infusion, как поняла, вся легка и чиста. Ароматы подобрались, как люблю – деликатны для моего носа и окружающих, сидят близко к коже, но не исчезают быстро, и все три подходят для наступившего лета.

Candy Sugar Pop(2018). Название, флакон, принадлежность к гурманским – все сложилось в этой линейке ароматов, чтобы я относилась к ней с предубеждением. Считала эти ароматы "конфет" несерьезными и для юных девочек. Но теперь думаю, Candy Sugar Pop может оценить и старшая сестра, и мама – парфюм женственный, красивый, объемный, не кричащий и не приторный, аромат живет, раскрываясь разными оттенками.

Пирамида композиции

Бергамот, Цитрусовый аккорд (цитрусы), Красное яблоко, Лист бергамота

Цветочные ноты, Персик

Карамель, Ваниль

Открывается он освежающими, приятными цитрусами, оттененными на заднем плане сладковатой сливочностью, которая со временем распушается в косметическую пудру – сочетание цветочный нот, мускуса, карамели, яблока с оттенками персика–воздушно и проскальзывает фирменная мыльность. Когда аромат совсем стихает, тогда появляется тонкая приятная ваниль.

Эта Candy удивила, впечатлила! Только вот не люблю в парфюмерии ароматное яблоко с ее терпкостью, здесь оно еще карамельное, все в меру и мне достаточно комфортно, но недостаточно, чтоб захотеть купить себе аромат, как подарок носила бы.

 

La Femme L'Eau(2017). Делала ставку на этот парфюм Prada, судя по золотому статусному флакону, покрытому сафьяновой кожей пастельного розового оттенка, должно было быть что-то стоящие для девушки. Да, парфюмеру удалось создать сдержанную элегантную классику, обрамленную современной легкостью и позитивом!

Пирамида композиции

Франжипани, Мандарин

Иланг-иланг, Тубероза

Древесный аккорд

Femme Prada L'Eau – благоухающие дорогое мыло или аромат чистоты, с воздушной непринужденностью – сочность мандарина, свежие зеленые, острые искристые оттенки франжипани, смягченные сладковатыми разбавленными нотами иланг-иланга обрамляют неторопливо распускающие цветы туберозы – зеленой, такой как в Gucci Bloom, только спокойной, дружелюбной, расположившейся на древесной подложке.

А я здесь оценила мандарин. А аромат для тех, кто не хочет расставаться с туберозой летом!

 

 Infusion Mandarine Prada. Знаете ли парфюм с ароматом мандарина играющим главную роль? Напишите мне о нем. Я познакомилась с таким – Infusion de Mandarine. Мой безусловный фаворит в этой тройке достойных ароматов. Кому не понравится? Тем, кто не любит мандарин и кому не по вкусу ДНК Prada. Les infusions – это линейка, в создании которой непосредственно принимает участие Миуччи Прада. Данный аромат посвящен мандарину, который выгодно оттенен небольшим количеством компонентов, подчеркивающих и продлевающих его красоту, и не дающих аромату быть прозрачным.  Реалистичный цитрусовый аромат, он не пытается понравиться дополнительной сладостью, при этом такой притягательный, мягкий, от начала до конца никакого намека на одеколон.

 

 Пирамида композиции

Апельсин, Лист мандарина, Зеленый мандарин

Апельсиновый цвет (флердоранж), Нероли

Опопанакс

Открытие светлое и свежее – это робкий цитрусово-зеленый аромат листвы мандарина, потребуется несколько минут, прежде чем появится его зеленая кожура, аромат который удивительным образом продержится на протяжении всего раскрытия, и сладковатая мякоть апельсина, а вот она сменится шипучими цветочными оттенками горького и сладкого апельсина, когда утыкаешься носом в запястье, как-будто пузырьки лопаются рядом! В базе чувствуются смолы и слабая фирменная мыльность, интенсивность которой варьируется от температуры, со слегка сливочно-пудровыми нотами.

Так интересно ловить на себе изменение аромата, нравится каждая нота и хочется флакон. Цена и расход большие, в наличие не везде.

Парфюмерия Prada неожиданное открытие для меня.

 

А в заключении попытаюсь найти парфюмерный ответить на вопрос в заголовке.

Крепкая связь с современным искусством возникла с основания Фонда Prada, крупнейшего в Италии, поддерживающего деятелей искусства, открытие музеев, галерей, финансирующего реконструкцию архитектуры. В прошлом своем посте упоминала про топовый арт-объект, критикующий потребление – бутик Prada Marfa в техасской пустыне. Миучча оценила идею, несмотря на камень в свой огород, разрешила использовать имя и дала вещи для создания инсталляции. А отношения Prada с кинематографом началось с создания свадебного костюма для Ромео — Леонардо ДиКаприо в фильме "Ромео+Джульетта". Далее, такие значимые проекты — создание костюмов для "Великий Гэтсби", выпуск набора чемоданов для "Отель Гранд Будапешт". Ну и конечно же предоставили гардероб от Prada для фильма "Дьявол носит Prada", вышедшего по одноименной книге из категории романтического чтива, о буднях редакции модного журнала с главным редактором Мирандой Пристли — перфекционистом с авторитарным стилем руководства. По мнению Миуччи Прада, книга вышла "кошмарной", а вот фильм, прославивший Prada, назвала "забавным".

Образ жесткого руководителя, с нереальными требованиями, воплотила актриса Мерил Стрип, прообразом ее героини является главный редактор американского Vogue и подруга Миуччи Прада — Анна Винтур. Миучча отметила, что Анна продемонстрировала отличное чувство юмора, когда пришла на премьеру "Дьявол носит Prada", полностью облачившись в Prada.

 

Было бы неплохо, для своего поста, найти подтверждение, что Миранда Пристли не только предпочитает гардероб и аксессуары от этого модного дома, но всплывет еще и парфюм от Prada или хотя бы любой другой. Пересмотрела фильм, без результата. А вот в книге отыскала несколько упоминаний без конкретики — "дьявол" носит туалетную воду от Bvlgari. О выборе "железных леди" пишут — влиятельная в модной индустрии Анна Винтур  предпочитает ладанный аромат Josef Statkus Juozas Statkevicius, а актриса Мерил Стрип выбирает Shalimar Guerlain и ароматы от Annik Goutal.

Как бы то ни было, события книги происходят в начале 2000х, когда итальянский дом Prada только занялся выпуском собственной парфюмерии – с 2003 года эксклюзивной коллекции, ранее в 1990 вышел лимитированный Prada, переформулированный и выпущенный массовым тиражом в 2004, как Prada (Amber). Истории Prada в парфюмерном мире началась поздно, но бренд сумел заявить о себе и зарекомендовать. Редакция аромо рассказывала об ароматах бренда — недавно вспоминали в «…16 нескучных ирисов», а в архиве понравился обзор Джульетты Infusion de Mandarine от Prada: «Наивно. Супер», и вроде бы не хвалит.

Можно ли пройти мимо парфюмерии от Prada? Я задержусь, хочу познакомиться с бестселлерами и, думаю, стоит следить за новинками — Мучиа Прада приучила свою публику к качественному и интересному. 10 мая ей исполнилось 70 лет.  Её творческий и жизненный путь впечатляет — perfecto!

 

 Спасибо!

S_lena
S_lena
Аромо-блогер
Комментарии 16
16.06.2019 в 17:39
Ответить
- 1 +
Вы всегда очень обстоятельно подходите к написанию постов, получается практически статья для журнала!) И оформление отличное (кстати, Джиджи на фото еле узнала).
Мне Candy первая казалась слишком сладкой, хоть и приятной. Наверное, просто не мой формат, некомфортно в таких ароматах. Возможно, этот фланкер больше понравится)
Я не поклонница этого фильма, но Мерил там превосходна!
Раскрыть 1 ответ
16.06.2019 в 23:32
Ответить
- 1 +
luna_libre, спасибо большое! Как-нибудь постараюсь кратко написать. Книгу не читала, пишут, что тот случай, когда фильм лучше - заслуга режиссера, Мерил Стрип. Энн Хэтэуэй и Эмили Блант тоже понравились) Мне prada показалось достойной парфюмерией, при случае пробуйте.
Свернуть ответы
11.06.2019 в 04:13
Ответить
- 1 +
Интересный пост. С Прада у меня пока не сложилось, но этот аромат Канди на удивление очень понравился, даже подумывала купить. Мне он сначала пахнет маршмеллоу с розовой пудрой (роза цветок), а потом красивенный помадный аромат. Напомнил любимые запахи такого плана типа Розариум А.Чампаньи, хоть Розариум и негурманский.
Раскрыть 2 ответа
11.06.2019 в 09:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Спасибо! Я тоже чувствую запах косметики, читала Ваш отзыв.
11.06.2019 в 13:28
Ответить
- 0 +
S_lena, ).
Свернуть ответы
08.06.2019 в 23:24
Ответить
- 1 +
Спасибо за краткую историю бренда! Интересно! Фильм этот очень люблю... Но не согласна с финалом - я бы так точно не поступила! А вот с ароматами пока сложно - не пришелся по душе ни один, хотя есть интересные. Например, один из ароматов "Кэнди" с лимончелло - хорош на лето!
Раскрыть 2 ответа
09.06.2019 в 02:28
Ответить
- 1 +
Изабо , да, актрисы отличные! Спасибо, почитаю про аромат.
09.06.2019 в 20:10
Ответить
- 1 +
S_lena, кстати, Мэрил Стрип дублировала любимая и уважаемая мною Эвелина Хромченко )
Свернуть ответы
08.06.2019 в 20:14
Ответить
- 2 +
Спасибо за такой глянцевый пост, он выполнен в духе модных журналов, мне очень понравился! Люблю от Прада два аромата Мандарин и Ирис, еще понравилась относительная новинка в линейке Кенди, та, что с яркой вишневой составляющей.
Раскрыть 1 ответ
08.06.2019 в 20:31
Ответить
- 0 +
Наталья, наверное, потому что до сих пор покупаю глянцевые журналы и интересуюсь модой)) ирис в моей обязательной программе! Спасибо!
Свернуть ответы
08.06.2019 в 19:18
Ответить
- 1 +
Спасибо, Лена, классный пост)) Daniela (Roche) Andrier за один только Le Monde Est Beau Kenzo раз и навсегда попала в разряд моих любимых парфюмеров, мне у неё ещё нравятся все Узелки (начиная с первого, Bottega Veneta Knot).
Раскрыть 2 ответа
08.06.2019 в 19:54
Ответить
- 1 +
MvS, спасибо, приятно и ценно)) почитаю и постараюсь найти
09.06.2019 в 09:40
Ответить
- 1 +
S_lena, кстати, наткнулась на анонс: в мае издательство АСТ выпустит продолжение бестселлера "Дьявол носит Прада" - роман Лорен Вайсбергер «Ложь, латте и легинсы», для отпуска вполне сгодится.
Свернуть ответы
08.06.2019 в 18:17
Ответить
- 1 +
После вашего поста захотелось попробовать все три аромата. Я давно к этой марке не подходила, один из конфетных был для меня слишком приторным. Подарила этот пробник.
Раскрыть 2 ответа
08.06.2019 в 18:33
Ответить
- 0 +
Oksana)) они как раз на весну, лето, деликатные. candy главное изумление- приличный воздушный гурманский аромат. От других двух ждала просто стоящего, а от этого нет) Спасибо!
08.06.2019 в 18:37
Ответить
- 0 +
S_lena, обязательно попробую.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх