Аромо-фильтр
86 606
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Духи в стиле ТАНГО автора Татьяны Горбаневой.

Витрины магазинов кричат о моде и парфюмерии, которая непременно должна прийтись по вкусу всем. А ведь такого не бывает.  Трендовый парфюм кажется одинаково сшитой пошитой рабочей "робой", которая одинаково сидит на всех и каждом. Общественные места все пахнут одинаково, толпа ведет за собой облако из хаотично перемешанных запахов. Известные бренды массово рекламируемых в журналах звездами...Консультанты предлагают 125-ю новинку люкс бренда (" Нет спасибо" в ответ на блоттер новинки Dolce &Gabbana). Всем надо продавать, всем нужно есть, и на что-то жить, но она и без меня кому-то понравится.
 
Людям, близким к парфюмерному миру, прикоснувшимся к альтернативным течениям, хочется найти способ выделиться из безликой толпы можно с помощью авторского аромата, либо русской ниши как сейчас говорят, ибо просто хорошо пахнуть неинтересно. Столько необычного предлагается авторами, а главное все разное, хотя есть те, кто безошибочно выбирает коммерческие направления, как то кожа, табак, гурманика и прочее.  И все же есть много непохожих среди подобия. Та же самая "Русская кожа". Cuir de Russie и ее варианты есть как минимум у трех известных мне авторов. Да разве она у всех одинаковая?
 
 
 
Мне было пообщаться с ещё одной участницей VAST, а прежде всего парфюмером, работающим только с натуральными компонентами, Татьяной Горбаневой.
 
Представляю вам ее творчество и надеюсь, что вы также заинтересуетесь. Себя она определяет как "цветочницу", это ее любимое направление. Но работает не только в нем, и поделилась, что любителей и новичков скоро ожидает гурманская новинка! Я с нетерпением жду и вот почему.
 
С работами основной линейки я не была знакома, кроме того самого давнего конкурса Prix d'Aromes два года назад, на Интершарм, где ее аромат "И расцвел подснежник" (Сейчас он называется "Подснежник" или Primerose) , на тему Русских сказок, занял третье место. 
 
 
После Весеннего VAST Artisan Boutique Salon прошло немало времени. Недавно Татьяна участвовала в фестивале Terra Aromatica, и в этот раз я в слепую пробовала один из ароматов созданный именно для этого фестиваля, но я о нём ничего не написала. Захотелось попробовать основные работы автора, чтобы давать оценку конкурсным работам или композициям, выполненным для других марок. 

 

 


 
Сейчас, после получения торговой марки Татьяне пришлось перевести все названия на английский, но ароматы, которые уже давно создаются, все остались. В этом году автор представляла свои работы в Грассе на международной выставке по предложению Парфюмерного Клуба России. 
 
 
Мое личное трио бренда #TANGO (или Духи в стиле ТАНГО) - это Autumn Chypre, Sun Splashes, Smokie Rose. 
 
Autumn Chypre "Осенний Шипр" получился глубокий, травянисто деревянный, как влажная древесина, шероховатый. Мне бы хотелось добавить в него цедру апельсина или какой-то цитрусовый аккорд, основанный на оранжевых плодах. Тогда бы он стал больше уютным и сладким. Но в целом, это действительно интересный аромат для изучения и ношения. Как мужской, так и женский. На одежде пах несколько дней, чем удивил. 
 
"Розовый Дым" ( а именно так назывался аромат Smokie Rose изначально)  - это копченые, смолистые оттенки розы. Можете себе представить розу древесную и немного дымчатую, размытую.... Немного странная композиция на первый "нюх". Интересно, что Роза может быть оформлена таким образом, что кажется почти древесным аккордом. 
 
Sun Splashes "Брызги Солнца" - ну здесь как раз те самые апельсины, вернее их сок от кожуры, когда разрываешь душистый плод. Белые цветы, фиалка возможно. Очень женственная композиция и правда понравится многим. О цветах. И в конце проступают специи, на которых все "лежит". Ещё слышу амбру, которой там нет, но автор говорит, что смолы могут давать такой эффект в базе.
 
  
 
 
 
Пока самый понравившийся аромат Sun Splashes - он радостный, солнечный. Брызги солнца во флаконе, которые хочется сохранить и использовать, когда погода и настроение будет плохим. Ведь началась осень, похода стала абсолютно другая, можно достать теплое одеяло, и потягивая чай, рассматривать картинки в Инстаграме, иногда принюхиваюсь к аромату на запястье.  Маленькая капелька солнца в холодной воде сентября.  
 
Верхние ноты: юзу, мандарин, клементин, нероли, мимоза, липа.
Средние ноты: магнолия, жасмин, иланг-иланг, франжипани, роза, лист фиалки.
Базовые ноты: ваниль, сандал, копайский бальзам, гурьюнский бальзам, кабреува, бензоин.
 
 
 
Татьяна работает только с натуральными компонентами. Но это именно духи, а не смесь масел или что-то в этом духе. Жидкость именно как у духов, что тоже необычно. Надеюсь, что это только начальное знакомство и новый концепт, а впереди еще много открытий.

 
 Найти автора можно:
 
Инстаграм @tatiana.gorbaneva 
 
 
 
Надежда
Надежда
Автор 46 постов
Комментарии 13
14.09.2018 в 11:02
Ответить
- 0 +
Все три аромата, которые Вы выделили для себя, судя по описанию, очень интересные!)

А на латинице названия должны быть, наверное, потому, чтобы иметь возможность представлять свой бренд на международных выставках?
Раскрыть 2 ответа
16.09.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо. Ещё у меня есть алкогольный аромат Время для Шерри, кажется. Но на себе его не представляю))
19.09.2018 в 08:48
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, вы очень правы, что с латиницей в названиях можно представлять свой бренд на международном уровне. Что и произошло в июне этого года, когда Парфюмерный клуб России направил меня от России на международную выставку нишевой парфюмерии во Францию. Именно тогда я поняла правильность перевода названий на английский.
Свернуть ответы
14.09.2018 в 07:52
Ответить
- 0 +
А я в восторге от ее "Сирени"! Очень необычной, представленной не в самом традиционном свете...
Раскрыть 2 ответа
16.09.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
Евгения, у меня нет ее)
19.09.2018 в 08:37
Ответить
- 0 +
Евгения, так это оказывается, Вы ходили за моей "Сиренью" на 2х выставках?. А я так жалела, что не взяла ваши координаты! Очень здорово, что вы нашлись! "Сирень" мне по весне показалась недоработанной в базе, хотя, возможно, я к ней придираюсь. А теперь сомневаюсь, стоит ли выставлять её сейчас, осенью. Или снова ждать весны?
Свернуть ответы
14.09.2018 в 04:38
Ответить
- 0 +
Брызги солнца- интересный аромат, даже название располагает. Надя, а почему регистрация торгового бренда обязывает к английским названиям. Меня вот все время эта иностранщина прям коробит у русских парфюмеров.
Раскрыть 6 ответов
16.09.2018 в 13:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, не знаю насчёт регистрации, так мне объяснила автор. Может такие правила...
16.09.2018 в 16:45
Ответить
- 0 +
Надежда, наверное, я вот, к примеру с языками не дружу, и часто не понимаю названия, ну можно хоть наше называть по-русски.
19.09.2018 в 08:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, давайте объясню ситуацию с русскими/английскими названиями. Я, действительно, в этом году заказала логотип бренда, и дизайнер поставил меня перед фактом, что на английском смотрится лучше, чем на русском. Я согласилась. И разные шрифты в названии бренда и названии духов тоже вносили диссонанс. Пришлось все переименовывать на английский. Хотя я тоже в языках не сильна, и мне было это трудно, чтобы еще и звучало красиво. Но когда я в июне поехала на выставку в Грас, то была рада, что все названия на английском. Иначе публика ничего бы не поняла.
19.09.2018 в 08:46
Ответить
- 0 +
Tatiana, понятно. Конечно, если выходить на международный уровень, то понятно. Но мне лично очень мешает непонимание названий, иногда уже по названию можно соринтироваться твое- не твое.
19.09.2018 в 09:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне тоже мешает, но я почти привыкла, ведь в зарубежных духах то же самое. А по поводу названия - оно ведь тоже не всегда отражает. Да и написанные ноты, если честно, тоже не очень отражают. У меня состав натуральных духов вообще никак не скажет, что там услышите. И только описание хоть как-то может отразить, хотя все равно у всех разное вИдение получается. Я каждый раз мучаюсь над описанием, чтобы приблизить его к тому, чего ждать из бутылки. Так что только собственный нос - самый главный судья в этом вопросе.
19.09.2018 в 09:57
Ответить
- 0 +
Tatiana, согласна.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх