Совсем недавно я заглянула в бутик Rivoli на в Пассаже и решила познакомиться поближе с новинками от бренда Molinard. Надо отметить, что я очень уважительно отношусь к этому бренда – качественные интересные армоаты, гуманная ценовая политика. Это тот случай, когда настоящую нишу можно приобрести даже по ценам если не масс-маркета, то премиум-класса. Например, осенью я воспользовалась скидкой ко Дню рождения и приобрела восхитительную Nirmala за смешную цену (буквально за 1500 р!). Теперь это мой антидепрессант и идеальный аромат для нежаркой летней или осенней погоды. Это настоящий взрыв сочных фруктов из серии моих парфюмерных «витаминок»!
Из «фиолетовой» серии по душе пришлась Rosa – яркая, роскошная, в окружении специй и терпкой герани (неожиданно для себя я полюбила это сочетание, хотя нота герани сразу отправляла аромат в моих глазах на полочку «дедушкиных одеколонов»). Жаль, что нет очаровательного формата 30 мл. Но 75 продаётся по более, чем гуманной цене.
Но это преамбула… В этом посте я хочу сделать акцент на трио новых ароматов из линейки Les Prestige. Уже в самом названии заложен смысл эксклюзивности и роскоши. И это полностью отражено в ароматах. На самом деле в линейке 6 ароматов, но до нашей Необъятной доехало лишь три – ароматы, посвященные нотам пачули, туберозы и дубовому мху (шипр). А вот роза, гелиотроп и уд остались пока вне наших границ. Но, возможно, пока достаточно трех ароматов, чтобы к ним как следует прислушаться и сделать свой выбор. А лично мне выбор было сделать сложно. А я решила, что хочу и первое, и второе, и третье и… компот! Хотя, компот уже есть в лице Нирмалы (это комплимент за сочность и очень реалистичные фрукты!).
Итак, начнем с аромата, который посвящен ноте пачули. Это Patchouli Intense. Я не могу сказать, что являюсь фанаткой пачули, но они мне все больше нравятся. Есть пачули сырые, подвальные, готические… а есть звонкие и элегантные, а есть самые мною любимые – уютные с оттенком шоколада. Вот именно такие согревающие, обволакивающие и вкусные пачули представлены в пирамиде этого аромата:
Верхние ноты - жасмин, пралине и нероли
Сердце – пачули, кашмеран, бобы тонка
База – пачули, белый мускус и сандал
Это очень мягкий аромат, который я советую послушать и попробовать любителям парфюмерного шоколада. Пралине, бобы тонка и сандал прекрасно создают этот великолепный образ без приторности и ощущения кондитерской. Аромат напомнил мне горячий шоколад в кофейне, куда зашла после прогулке на холоде. Шоколад согревает и погружает в спокойствие и негу. Для меня, как шокоголика – это идеальный вариант. Бобы тонка еще придают пикантную нотку капучино. Шоколад и капучино… что может быть лучше!
Второй аромат более легкий и весенний - Tubéreuse Vertigineuse или «Головокружительная тубероза». Это очень мягкая, уютная тубероза без нарочитой хищности, сексуальности и жестокости. Это прирученная и очень воздушная тубероза в кокосовом молоке:
Верхние ноты – кокос и персиковый цвет
Сердце – роза, жасмин и тубероза
База – древесная смола, мускус, кедр и сандал
Начало очень нежное, кокос и сандал в базе держат сливочно-молочную нотку. Три цветов в сердце здесь не тяжелое и деликатное. Жасмин без индольности, роза скорее белая, свежая. В одном из предыдущих постов я рассказывала о таком же трио цветов в сердце, но они звучали очень провокационно, на грани фола из-за индольного жасмина. Здесь же – все очень деликатно и благородно, такой аромат совершенно безопасно носить на работу. Особенно сейчас, в преддверии весны. Для меня тубероза – непременно весенний цветок. Очень советую тем, кто любит не злую прирученную туберозу и пышные белоцветочные букеты в духах.
Третий аромат меня поразил не меньше – это Chypre Charnel. Я не раз на страницах своих постов писала о нелюбви к шипрам. Но шипр шипру рознь. Здесь он округлый, теплый, элегантный и грациозный. Я бы его назвала фруктово-цветочно-мускусным шипром:
Верхние ноты – персик, лимон, апельсин и бергамот
Сердце – белые цветы, жасмин, болгарская роза и ирис
База – дубовый мох, пачули, кашмеран, амброксан, ветивер, ваниль и бензоин.
Пирамида мне больше всего напомнила ароматы Шанель, как Аллюр (за счет персика и цветов) и 1932 за счет ириса и богатой базы. Аромат хоть и напоминает старую школу, но в нем нет навязчивого ретро – он настолько деликатный, мягкий, что может стать второй кожей.
Теперь о цене… Флакон 75(!!!) мл стоит по карточке 4600 р. Согласитесь, за такую цену можно разве что купить флакон люкса 30 мл или 50 мл в сезон скидок. И в моем сердце (голове, носу) началась упорная борьба между хомяком и жабой. Но ароматы действительно очень хорошего уровня, как и все у Молинар. Мне кажется, я стала поклонницей этой марки за ее качество и человечность (ароматы приятно носить и приятно покупать). Осталось молить парфюмерных богов (или святым покровителям парфюмеров, ибо в католической конфессии у каждой профессии есть свой святой), чтобы марка не уходила от своих традиций.
А вот из новых мне нравятся Пачули и Шипр.