Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

Доброе время суток с чайными ароматами State of Mind

Раздел:

Час утренний - делам, любви - вечерний,

Раздумьям - осень, бодрости - зима...

Весь мир устроен из ограничений,

Чтобы от счастья не сойти с ума.

(Б.Окуджава)

Вот так в нескольких строчках поэт выразил мысль о своевременности всего происходящего, о том, что каждому делу – свое время. А еще свое время и свое настроение – каждому аромату из коллекции бренда State of Mind (Состояние души).

Этот чайно-парфюмерный бренд отражает связь чая и окружающих ароматов, как бы связывая его вкус, запах и некое настроение с состоянием души. При этом, как я читала, чайные купажи и ароматы, им соответствующие, создавались параллельно.

Бренд State of Mind позиционируется, как бренд для эстетов. Форма и цвета флаконов, на мой взгляд, отлично дополняют запахи, в них заключающиеся, и, действительно, очень приятны даже чисто внешне. Они сами по себе уже часть некой истории, которую нам хотели поведать авторы.

К сожалению, мне не довелось увидеть флаконы воочию, но повезло познакомиться с несколькими ароматами. Из них появилось три любимых запаха, которые не хуже, чем разный по вкусу чай, соответствуют разному времени суток и разным случаям.

Я попробую рассказать вам, как  эти ароматы воспринимаю я.   

Начнем с «доброго утра».

Несмотря на то, что в моем случае утро- самое продуктивное время суток, иногда мне приходится почти как барону Мюнхгаузену вытягивать себя за волосы из теплой кроватки. Что неудивительно, ведь в Сибири, где зима почти полгода, утром темень-темная…. И встать бывает непросто даже «жаворонкам».

Поэтому приходится для быстрого пробуждения прибегать к разного рода взбадриванию. Кофе я не пью, я большой любитель чая, поэтому выбираю чай «для завтрака» и аромат, который своим звучанием заставит меня улыбнуться. Думаю, композиция Sense of Humor (Чувство юмора) идеальна для этого.  

верхние ноты: Персик, Сироп черной смородины и Мускус;

средние ноты: Чай дарджилинг, Цитрон и Мате;

базовые ноты: Мандарин, Кориандр и Белый кедр.

Надеюсь, все вы знаете, что такое чай «мате», который стал довольно популярен у нас уже давно, вместе с бомбильями и калабасами (интересно же). А вот про чай дарджилинг лично я раньше не слышала. Оказывается, это чудесный сорт, который называют «чайным шампанским».

Пишут, что при правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.

Запах духов однозначно с оттенками чая, но, если не знать, аромат чайным и не назовешь, он, скорее, лимонный, свежий… очень бодрящий. Если же привязываться к чаю, то это что-то вроде холодного фруктового чая с преобладанием лимонных ноток.

Я такие ароматы обожаю использовать с утра, когда собираюсь на работу и настраиваюсь на позитивное восприятие действительности, несмотря ни на что. Название «Чувство юмора», согласитесь, композиции идеально подходит, ведь именно это чувство спасает нас в трудные времена, да и вообще наполняет жизнь красками и легкостью даже там, где ее и не бывает.

Ярко-зеленый, цвета бутылочного стекла, флакон как раз про это. Мне он напомнил цвет флакона моих любимых в юности духов Тендер Пуазон. Есть в нем какой-то воздух, солнечные лучи, которые так красиво видятся через зеленое стекло, и кажется, что весь мир играет красками. Для меня вообще понятие «розовые очки» всегда было не совсем про то, что оно означает, куда веселее ведь зеленые))).

Все компоненты этих духов способствуют позитивному настроению и чудесно избавляют от того, за что мы не любим утро…. С ними оно,  и правда, доброе….

Мне кажется, даже запах смородинки полезен для иммунитета,  не только употребление ее вовнутрь, а дарджилинг, хоть и шампанское, но чайное, его вполне можно пить с утра не только аристократам)))….Мате проясняет ум, мандарин избавляет от стресса, белый кедр освежает, ну а мускус и кориандр придают ему пикантной пряности.

Очень красив «Чувство юмора» на горячей коже, тогда он наполняется запахом цветочной карамели, с легким сладким оттеночком, как начинка у конфетки «Лимон», мне эта его нотка тоже очень нравится.  В общем, чудесный утренний аромат.  

Ну а что же днем….днем обычно мы должны настроиться на продуктивную работу, быть спокойными, рассудительными и элегантными (желательно). Ведь мы женщины, и ходим на работу не только работать, но и себя показывать. Я вообще сторонница того, что работать вне дома надо обязательно хотя бы для того, чтоб всегда был стимул хорошо выглядеть. Надевать ежедневно платья, костюмы, делать прическу, красить губы и все прочее. Это очень хорошо для нас…  А для меня, ленивки, тем более:  давно уже заметила что фраза «чем больше я нахожусь дома, тем бездомнее у меня вид» - это про меня.   Поэтому выходить в люди регулярно мне необходимо. Ну и самореализация опять же вкупе с общением – для меня это очень важно тоже.

В общем, надо и днем создавать себе нужно настроение, причем не только нарядами, но и ароматами: у марки есть и на этот случай аромат - Natural Elegance (Естественная элегантность), заключенный в темный флакон, но при этом очень женственный и в меру строгий.

верхние ноты: Юннаньский чай и Абрикос;

средние ноты: Амброксан, Жасмин и Османтус;

базовые ноты: Пачули и Дубовый мох.

Как говорила Софи Лорен, «у элегантности негромкий голос». Так и в нашей композиции нет ничего нарочитого, чрезмерно яркого, но она имеет свой характер. Она довольно легкая, не слишком громкая, но красивая.

В этом аромате явно преобладают цветочно-фруктовые ноты, кажется даже, что она белоцветочная по настроению, думаю, такой эффект дают жасмин и османтус в обрамлении юннаньского чая (высокогорного красного) на подложке из пачулей и дубового мха.  По наличию мха вы уже понимаете, что это цветочно-фруктовый шипр.

И как любой шипр, он немного колючий, радостный, как будто бы пузырьки газировки, слегка бьющие в нос. Настроение от этого аромата ровно такое, как если бы я выпила фруктово-цветочного черного чая. Он хорошо тонизирует, придает сил и в то же время доставляет удовольствие своим вкусом, что так полезно бывает в середине дня, когда впереди еще много важных дел.

Мне этот аромат  напоминает состояние, когда на улице в феврале появляется яркое солнышко, оно, вроде бы, еще и зимнее, но такое многообещающее скорый поворот на весну…. и от этого вызывающее восторг. Это что-то вроде легкого летящего платья, обвивающего ноги под приятным ветром. Спустя время запах становится более сладким, с легким гурманским оттенком, но не тем, которого мы ждем от пачулей, это скорее цветочный мед, как в конфетке «Золотая пчелка» - не слишком сладко, не слишком цветочно, но очень вкусно.

Получается, что в этих ароматах не просто чай, а чаек с конфеткой можно услышать, если захотеть…. Здорово!!!…

Вроде бы, запах и достаточно заметный, но в то же время ненавязчивый, и снова очень в тему элегантности: ведь как говорил Армани, «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память». И он таков и есть, запоминающийся аромат, для любителей женственного цветочного парфюма обязателен к затесту.

А еще он слегка напомнил мне духи, о которых я писала когда-то -  Eclat Eternel ID Parfums (помните, был пост про «Белые цветы»). В нем присутствует та же прозрачность и хрустальность звучания, но он куда более нежный и менее яркий. Если кому-то Eclat Eternel, в целом, понравился, но носить не смогли, Natural Elegance будет просто тем, что нужно, ведь в нем, как и полагается, соблюдена мера во всем. Ну разве что непереносимость каких-то отдельных компонентов…. Пачули, кстати, я здесь бы не угадала…. А мох – он только для того, чтоб сделать его шипром, никаких неприятных ассоциаций…

Ну и, наконец, аромат для вечера, причем не для шумной вечеринки, а именно для вечера дома, с его приятными моментами, как то: отдых, общение с близкими, спокойные занятия, хобби и, конечно, творчество…. Время для себя, любимой и своих мыслей …

И, аромат называется очень подходяще -Creative Inspiration (Творческое вдохновение).

Этот аромат стал моим однозначным любимчиком, уже страдаю, что в пробирке остались последние капли. Он из тех, который должен у меня быть, по определению, потому что вдохновение бывает иногда совершенно необходимо, а он так чудесно настраивает меня на нужный лад. Мне он понравился настолько, что стал для меня нынче и  ароматом встречи нового года.

Хоть у меня и нет флакона, но я точно знаю, что он красивого сиреневого цвета, который символизирует готовность к переменам, что очень подходит для начала нового года.

А еще в нем столько моих любимых компонентов, начиная от ириса, заканчивая одним из самых вкусных видов чая – Улун или Оолонг.

верхние ноты: Бергамот, Чай Улун и Ирис;

средние ноты: Красный перец, Жасмин и Рис;

базовые ноты: Мускус, Сандал и Лакричник.

Я удивлена, но оказывается, я обожаю лакричник в духах. Я пришла к этому выводу, изучив пирамидку композиции и, сравнив ее с моим любимым и чем-то похожим ароматом от Булгари, где тоже есть лакричник. Именно он окончательно зацепил меня, красиво играя на фоне других прекрасных нот, сыграв, как любят говорить в подобных случаях, роль «вишенки на торте».   

Его хочется вдыхать, от него очень хорошо на душе, а еще хочется созидать, и  понимаешь, почему его так назвали…  Кроме того, он мне напомнил что-то из духов, которые я обожала в детстве ощущать на маме. Даже, скорее всего, есть что-то общее с тем самым легендарным «Диалогом» (Рига- Париж), подобие которому я давно ищу хоть где-нибудь. Мою мысль подтвердила мама, понюхав эти духи. Хоть он и по составу иной, и нет в нем того самого лакричника, но знакомые ноты однозначно есть. Словно отголоски….

В них ирис в сочетании с лакрицей дает такую легкую  шершавость, пудровость, очень красивую, современную и перец чудесно дополняет все это….

Если же по порядку, то сначала духи слышатся, будто там есть ветивер и бобы тонка, что-то орехово-травяное, чуть мужское даже, но потом это сменяется более мягкими нотками, молочно-ирисовыми, которым на смену приходит красивая сладость, та, что без ванили и розы. И снова я слышу конфетку. Помните, раньше были такие конфеты- подушечки, покрытые какао, в народе их называли «Дунькина радость», уж не знаю почему, может, потому, что кульки с такими подушечками когда-то давно, в старые времена, дарили девушкам ухаживающие за ними юноши… Я обожала в детстве эти конфетки. Вот их запах мне чудится в кульминационной точке  духов Creative Inspiration. И снова вкусненькие ассоциации с чаем и конфетками.

Но при этом все три аромата - это все-таки не гурманика, и не однозначно чайные духи, какими бывают духи с названиями «Белый чай», «Зеленый чай», «Красный чай» и т.д…. Ноты чая присутствуют, но не они здесь главные, как не главные и ноты конфеток…. Они только лишь придают духам некие акценты, при этом не являясь основными.

Кстати, мне повезло попробовать и чай с одноименным названием, Creative Inspiration - чудесный, легкий чай для приятного вечера, который сам по себе – уже угощение и удовольствие, потому что он вкусный. Он из тех, которые в дополнении не нуждаются: чашка чая и не надо больше ничего. При этом ничего лишнего, никакого ненужного эффекта взбадривания или тонизирования, скорее релакс и спокойствие.

Вот такие у меня любимчики в коллекции State of Mind.

И что самое приятное: они отлично сочетаются, как три аромата одного дня, утренний аромат, слегка затухая, не мешает прийти ему на смену дневному, который, в свою очередь, плавно перетекает в вечерний, опять же, нисколько ему не мешая, не перебивая запах. Каждому свой час…. добрый час.

Если же подбирать их ко времени года, то первый однозначно лето, поскольку легкий и свежий, второй – это весна, а третий- осень и зима, т.к. очень уютный и обволакивающий.

Ну а я, имея возможность, купила бы все три аромата для себя, но пока в приоритете «Творческое вдохновение»…. Очень понравился, очень….Начну пожалуй, с него.

P.S: Спасибо Ксене за такое приятное знакомство…

Фото из интернета.


 

   

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 23
06.02.2019 в 07:25
Ответить
- 0 +
Чудесные карамельки флаконов! Интригуют очень и очень хочется распробовать! Мне показалось, что последний аромат мне очень понравится(
Раскрыть 1 ответ
06.02.2019 в 10:05
Ответить
- 0 +
cinnamon, думаю, тебе проще. У вас все можно попробовать)
Свернуть ответы
06.02.2019 в 10:57
Ответить
- 0 +
Отличная идея "каждому времени суток - свой аромат"! Ты сделала еще более глубокий и вдумчивый обзор этих ароматов. Все три красавцы, очень мне понравились, и слышу я их так же. Но что интересно, я помню, что Creative Inspiration мне очень понравился, но там ирис. В тот раз я его не слышала, или он мне не мешал.
Раскрыть 3 ответа
06.02.2019 в 11:08
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ой, ирис такой разный. Как и фиалка.
06.02.2019 в 12:12
Ответить
- 0 +
Oksana, это точно, я как любительница этих двух компонентов знаю это отлично.
06.02.2019 в 12:13
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо большое! Мне хотелось чтоб было немного иначе, и я рада,что тебе кажутся мои описания похожими на твои ощущения))). Спасибо еще раз!
Свернуть ответы
07.02.2019 в 11:04
Ответить
- 0 +
Спасибо за интересное погружение в мир чайных ароматов и возможность познакомиться с брендом по вашему описанию и впечатлениям!)
Раскрыть 1 ответ
07.02.2019 в 11:34
Ответить
- 0 +
Criminal rose , пожалуйста)))
Свернуть ответы
05.02.2019 в 18:48
Ответить
- 0 +
Спасибо за очаровательный и вкусный пост))), ох эта «Дунькина радость»)), улун (мой любимый чай) и лакричник я тоже приветствую в ароматах)
Раскрыть 1 ответ
05.02.2019 в 19:35
Ответить
- 0 +
MvS, пожалуйста!)) А вам спасибо, что так внимательно читаете мои рассказы с "много букав". Приятно и совпадение вкусов).
Свернуть ответы
05.02.2019 в 19:27
Ответить
- 0 +
Флаконы потрясающие, не то слово! Очень вкусный чайный обзор! Я любительница чая со всякими добавками - регулярно балую себя чем-нибудь из магазина "Унция". Я надеюсь, что в ближайшее время у вас появится заветный флакон! Тем более, появилась тревел-версия аромата. У меня тоже есть жва пробничка... и скоро напишу по ним обзор!
Раскрыть 1 ответ
05.02.2019 в 19:36
Ответить
- 1 +
Изабо , я тоже люблю чай, но к своему стыду не разбираюсь в нем хорошо, так, по верхушкам...Жду ваш обзор.
Свернуть ответы
23.02.2019 в 20:27
Ответить
- 0 +
Спасибо Вам за интересный обзор! Давно просматриваюсь к бренду, очень меня манили красивые яркие флакончики, о том, что все ароматы объединены одним общем направлением-чаем, не знала. Очень было познавательно прочитать Ваш пост, теперь хочется познакомиться с 1 и последним ароматом. А сейчас ко мне едет посылочка с сайта smellbox, в которую входит один из ароматов бренда, теперь мне вдвойне интересно.
Раскрыть 3 ответа
24.02.2019 в 03:30
Ответить
- 1 +
Анастасия95, ну вот и познакомитесь. Хотя ароматы все очень разные, по одному нельзя судить обо всей коллекции.
24.02.2019 в 12:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я полностью согласна, с одним познакомлюсь, затем с другими.
24.02.2019 в 13:18
Ответить
- 1 +
Анастасия95, конечно.
Свернуть ответы
05.02.2019 в 21:37
Ответить
- 0 +
Я бы начала с "Чувства юмора", и "Творческое вдохновение" привлекает. Спасибо за вдохновляющий пост!
Раскрыть 3 ответа
06.02.2019 в 05:28
Ответить
- 0 +
Oksana, а Элегантность ты, кажется, знаешь))).
06.02.2019 в 11:07
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у тебя пробовала вроде. Но в отливантах у меня точно ее нет. Названия такие).
06.02.2019 в 12:14
Ответить
- 0 +
Oksana, у тебя нет, хотя были какое-то время).
Свернуть ответы
05.02.2019 в 21:40
Ответить
- 0 +
Я раньше чай пила, потом на кофе перешла, но по утрам. В течение дня пью только воду. А сейчас, в Краснодаре, столько вкусного нормального чая без красителей, снова стала покупать и иногда пью.
Раскрыть 2 ответа
06.02.2019 в 05:28
Ответить
- 0 +
Oksana, у нас тоже его полно, да и привозят в подарок часто, в том числе и краснодаркий.
06.02.2019 в 11:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ага.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх