Аромо-фильтр
89 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition
Парфюм T-mat Masaki Matsushima T-mat
Парфюм Oh Ma Biche Lolita Lempicka Oh Ma Biche
Парфюм Darkoud Hermetica Darkoud
Парфюм Xperience Christina Aguilera Xperience
Парфюм Vanille Café Comptoir Sud Pacifique Vanille Café

Для него, для нее, унисекс - так ли это важно

Иногда сталкиваешься с ароматами, заявленными производителями как мужские, но до того привлекательными, что хочется надеть их на женские хрупкие плечи. В первый раз это был Paco Rabanne 1 Million intense. Подарила его папе и потихоньку пшикала на себя. 

 

Paco Rabanne 1 Million intense

Правда, тогда восприятие портил стереотип: если это аромат для мужчин, значит для женщин он не предназначен по определению. Вдруг раскроется как-то неправильно? Как именно неправильно, я тогда не додумывала. Уже и не помню, чего боялась. Наверно, что буду пахнуть усами и бородой, или еще чем помужественнее...

Однако, со временем мой ольфакторный опыт накапливался, и парфюмы для мужчин, которые хотелось бы примерить, появлялись регулярно. Стереотипы начали рушиться. Сбивали с толку и ароматы унисекс. Взять, например, Nasomatto, в частности популярный Black Afgano. На мой взгляд, он ярко брутальный, но, тем не менее, предписан и женщинам и мужчинам.

Попадались и другие унисексовые крайности. Alexandre J. Zafeer Oud Vanille с его сладкими кокосово ванильными переливами совершенно не представлялся на мужчине. И не только мной. Перечитав массу отзывов в интернете, самым "мужественным" нашла сравнение с кожаным салоном дорогого автомобиля.

Последней каплей, разрешившей мои сомнения в пользу свободы выбора и независимости от гендерных установок, стал Laylati. Этот аромат позиционируется, как единственный мужской в коллекции "музыкальных" парфюмов Sospiro от известного бренда Xerjoff. Красивый, нежный, деликатный парфюм с зелеными нотами, кедром и ванилью. Какой же он мужской? Кстати, в интернет-сообществе тоже нет однозначного мнения по поводу Laylati: некоторые магазины и парфюм-сайты представляют его, как унисекс. 

Итак, мой вывод: если аромат нравится, то совершенно не имеет значения, мужской он, или женский. Да, автор парфюма вложил в него какую-то идею и кому-то его адресовал. Создавая композицию, он был вдохновлен определенными событиями и людьми, о чем-то фантазировал. Но современные ароматы сложные и настолько  по-разному раскрываются на каждом человеке, что ограничиваться предписаниями не стоит. Компасом в бескрайнем море парфюмерии могут быть только наши собственные носы и эмоции.

linoki
linoki
Аромо-блогер
Комментарии 6
28.01.2017 в 17:09
Ответить
- 2 +
Все эти гендерные различия - мужское, женское, унисекс - по мне так чистая формальность. Ну и чтобы покупателям в магазинах ориентироваться легче было: мальчики - направо, девочки-налево. Изначально все парфюмы были унисексами (правда тогда такого определения не существовало в принципе). Всю эту градацию на мужское-женское начал Герлен, со своими приписками "дамские колони". А потом прижилось. Возможно это и удобно. Но писала об этом уже везде неоднократно и еще раз повторюсь. У меня только один критерий: нравится-не нравится. А мужское, женское или какое там еще для меня абсолютно никакой роли не играет)
10.02.2017 в 16:22
Ответить
- 2 +
Я в принципе не признаю гендерных признаков в парфюмерии. Ношу много лет и мужское, и женское, и чем дольше - тем сильнее убеждаюсь, что ваниль далеко не всегда "она", а кедр - вовсе не обязательно "он".
Раскрыть 1 ответ
13.02.2017 в 12:02
Ответить
- 1 +
crazy cat, вы правы! Особенно про кедр! Без ума от "неё" :)
Свернуть ответы
30.05.2017 в 17:12
Ответить
- 0 +
В целом, я тоже согласна: если нравится мужской парфюм, не стоит себя ограничивать! На женской коже мужской аромат будет звучать иначе) Но я пару раз сталкивалась с тем, что ароматы унисекс были для меня слишком "мужскими".
21.12.2017 в 02:53
Ответить
- 0 +
Не люблю делить ароматы на сугубо женские/мужские - все индивидуально! Да, бывают явственно женственные и мужественные нотки в ароматах, но это для меня не повод отметать парфюм))) В нише и подавно унисекс практически сплошной)
13.08.2017 в 14:22
Ответить
- 0 +
Пока не могу перебороть этот стереотип, хотя нравятся многие мужские ароматы, которые, уверена, не женщине будут играть не менее интересно.

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail