Евгения Благовестникова

DiLab Collection DESSERT. Не слипнется, но много не съесть..

Жизнерадостная, позитивная, яркая. Гурманика - она такая, особенно когда речь идет о "съедобных кондитерских" нотах. В ароматном меню DiLab Collection (Дмитрий Хведюк, Санкт-Петербург) представлен Dessert.

Правда, не обещанный французский десерт со сливками...
Больше похож не на кондитерку для гурмана, а на повседневность для таких, как я, - кто, спрятав подальше весы, частенько балуется бисквитными тортиками и рулетами, порой даже заменяя ими завтрак или ужин. Но сладкое я предпочитаю все же внутрь, а не наружно :)
Однако ж "пожевать чего-нибудь вкусненького", как говорит моя мама, действительно захотелось... Вспомнила, как в моем детстве пекли с ней коржи для "Медовика", потом я долго и мучительно взбивала крем. Моей нелюбимой обязанностью было промазывание коржей, а самым тяжелым испытанием - дождаться "завтра, когда придут гости"...
Насыщенный на старте. Слишком прямолинейный с моей кожи. Еще не до конца остывший корж - будто для того самого "Медовика", с коричневатой тончайшей запеченной "корочкой", на которой, если прикоснуться, останется вмятинка... Возможно, и медовая коврижка, но больше все-таки похоже на классический бисквит.
В меру нежный (пока не остыл и не подсох), в меру плотный, корж будет покрыт тонким слоем белоснежного крема, взбитого из сгущенного молока и сливочного масла. Сверху - не слишком густая посыпка из тертого шоколада. Вероятнее всего, молочного, но не горького. Сдается еще, что кондитер решил поэкспериментировать и добавил в тесто перед выпечкой немного сладкого ликера... Сказать, что останется в конце на коже, или сами догадаетесь? Конечно же, ваниль...
Трансформация одна - корж "остывает", аромат становится тише. Стойкость средняя (полдня), шлейф тоже, хотя узнаваемые аккорды на одежде могут сидеть долго.
И сравнивать-то особо не с чем. Из вкусного-вкусного у меня остались только несколько капель Skin Scent Baby Edgardio Chilini - с почти незаметным цитрусовым стартом, печеньками (которых тут за год, кстати, стало поменьше), каплей сгущенки и небольшим количеством пряностей. Хоть он и не про еду как таковую, но тоже звучит узнаваемыми всеми "съедобными" нотами. С раскрытием. Потому поинтереснее и попривлекательнее... В моем случае - привлекательнее для наблюдения, но не ношения каждый день.
После "дурного" в хорошем смысле и одурманивающего Amber Jasminе, после непередаваемой атмосферы, создаваемой My Biblioteque, "Десерт" показался уж слишком простым и прямолинейным, временами даже монотонным. "Вкусный" до неприличия, не спорю. Но в нем явно чего-то не хватает. Как минимум, изюминки. Молочный шоколад все-таки заменить на горький... В стремлении к максимуму - свежих ягод с кислинкой или фруктов и самой малости мускатного ореха или корицы, чтобы снизить "градус" сладости, присущей "слюнопускательности" от свежей домашней выпечки. Чтобы хотелось смаковать по ложечке, а не слопать в один присест. ИМХО.
Трансформация флаконов, из алюминия в стекло (с) DiLab
Как я выяснила, уже почти закончив текст обзора, Dessert - первый аромат Дмитрия, явившийся широкой публике несколько лет назад. Но это ведь не самая веская причина оставить все, как есть? Но прогресс и развитие как парфюмера, судя по другим ароматам, - налицо, точнее, во флаконах :)

DiLab  ВКонтакте, в Инстаграм
Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
20
2214
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

20
Татьяна МТ 06.05.2018 в 03:00
Люблю медовик, интересно послушать. Хотя не любительница гурманики, но вдруг понравится.
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 05.05.2018 в 21:02
Любопытно! но при всей любви к сладостям - выпечкой пахнуть как-то не хочется... Ну разве что во время диеты!
Ответить
1
0
Изабо , я бы моментально сорвалась, будучи на диете... Хотя знаю людей, которым достаточно понюхать что-то "запрещенное" - и отпускает...
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 05.05.2018 в 22:04
Евгения, да, по-разному бывает, конечно! В зависимости от организма. Я вот когда чувствую вкусный запах, сразу так хочется что-то съесть!
Ответить
0
0
Ольга Грищенко 05.05.2018 в 19:34
Захотелось послушать аромат и кусочек медовика) Спасибо за обзор, познавательно.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 05.05.2018 в 20:57
Ольга, я только сейчас попила чай с медовиком! )))
Ответить
0
0
Ольга Грищенко 05.05.2018 в 21:34
Изабо , везет вам!)
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 05.05.2018 в 18:09
Рассказ о том, как Вы с мамой пекли, напомнил мне о моем детстве). Раньше не было миксеров, помню, как и безе ложкой взбивала, и тортики ждала).
Ответить
1
0
Oksana, все мы взбивали ложкой/вилкой :) А самый шик был - взбивалка с крутящейся ручкой. Редкость была, за ней часто мамины подруги приходили, аж в очередь перед праздниками выстраивались :)
Думаю, надо будет летом, как квартирные дела решатся, и будет возможность остановиться и перевести дух, с мамой вместе накулинарить что-нибудь :)
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 06.05.2018 в 06:23
Евгения, конечно, надо накулинарить. Мы сейчас с мамой временно живем вместе (тоже квартирный вопрос образовался), но кулинарим раздельно уже. У нас тоже ручная была взбивалка, до сих пор лежит где-то.
Ответить
0
0
cinnamon 05.05.2018 в 13:15
интересно, что, не любя носить гурманику, очень люблю читать впечатления пользователей именно об этих ароматах. Спасибо, что познакомили))
Ответить
1
0
Татьяна МТ 06.05.2018 в 03:01
cinnamon, вот слушай, аналогично...
Ответить
1
0
cinnamon 06.05.2018 в 07:07
Татьяна МТ, не удивляюсь)))
Ответить
0
0
Ksenia37 05.05.2018 в 13:07
'Кондитерские' ароматы - настоящий бич для тех, кто борется с желанием смести всё сладкое в поле зрения ))) Это как я поскакала в магазин, чтобы купить банку сгущенки после того, как послушала Lait Concentre от Chabaud. Поэтому теперь предпочитаю все-таки не съедобную гурманику)))
Ответить
4
0
Ksenia37, так и есть... Хочется закинуть в себя все, что к столу не приколочено. Одной рукой я буковки тыкала, во второй держала вкусняшку :)
Потом нужна долгая 'дегурманизация'...
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.05.2018 в 21:03
Ksenia37, я вот тоже люблю больше игру в гурманику, нежели что-то съестное откровенно!
Ответить
0
0
Изабо , Дмитрий раскрыл карты - создавался совместно с владельцем шоколадной фабрики, как корпоративный парфюм и аромат-визитка, поэтому настолько прямолинеен. Есть и есть, жевать и жевать... :)
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 05.05.2018 в 12:37
Любопытно. На себе печеньки-бисквиты и т.д. носить не хочу, но иногда просто попробовать могу. Спасибо за рассказ, гурманы явно заволнуются).
Ответить
1
0
Oksana, не просто заволнуются, с ума можно сойти от прямолинейности. При отсутствии силы воли и твердых убеждений относительно сладостей ноги сами понесут в магазин...
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 05.05.2018 в 18:07
Евгения, ага).
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года