Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

ЖЁСТКИЙ Пришелец. Впечатления, осмысление и РАСПАКОВКА.

Всем привет!

Мой юбилейный двадцатый пост я бы хотела посвятить чему-то особенному.

Мне также очень хотелось бы подискутировать с вами и, возможно, поспорить, потому что тема нашего сегодняшнего разговора - это аромат, наделавший много неоднозначного шума после своего выхода. Он разделил поклонников бренда Mugler на два видимых лагеря и полемика вокруг него до сих пор не утихла. Благодаря уникальному интернет-проекту Аромо.ру я смогла познакомиться с ним и сделать свои выводы, подкреплённые независимым мнением человека, не разбирающегося в парфюмерии от слова совсем. Приступим.

Весной 2018 года мир увидел Его.

Футуристическая реклама взбудоражила многих - словно из дальнего необъятного космоса на межпланетном сверхзвуковом корабле явилось неземное существо, не иначе пришелец, и такая же неземная Alien обрела себе пару. Это было громкое заявление о выпуске очередного шедевра от Тьерри Мюглера - Mugler - Alien Man.

Сильное зрелище так взволновало поклонников Mugler, что ожидания от этого аромата были высокими и откровенно предвзятыми - всем было очень интересно, будет ли он так похож на классического женского Пришельца и что именно будет с ним роднить? А так же пирамида, в которой намешано много составляющих, в том числе и не совсем характерных для Mugler, не осталась без внимания.

Верхние ноты: Бук, Укроп, Анис, Лаванда, Лимон, Мята, Чабрец;

Средние ноты: Кожа, Кашмирское дерево, Османтус, Герань, Перец;

Базовые ноты: Белая амбра, Кашмеран, Ваниль.

Пятнадцать нот. Они такие разные - терпкие, специевые, душистые, тяжёлые. Но нет среди них такого знакомого космического жасмина, переходящего словно знамя от одного Alien к другому. Только нужен ли он здесь? Растительно-специевые аккорды интересуют не меньше, но многих это не остановило, и недостающий жасмин стал одним из первых поводов раскритиковать новый Alien. Истинно женское любопытство таки заставило меня поинтересоваться мнением как простых ценителей парфюмерии, так и специалистов в этой области, и я поняла - меня ждёт увлекательнейшее знакомство с откровенно неоднозначным ароматом. И вас оно ждёт вместе со мной. Так что, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Перед нами аккуратная, даже строгая коробочка, содержимое которой ещё сокрыто от меня под упаковочной слюдой. Честно говоря, момент знакомства я оттягивала почти целые сутки - не было подходящих условий для съёмки, а мне очень хотелось снова поделиться этим волнительным моментом распаковки с вами, ведь передо мной аромат, доселе мне абсолютно незнакомый, в отличие от предыдущих  двух. Но все звёзды в итоге сошлись и дело пошло.

Интересно, что швы упаковочной слюды снова перекрыты фирменной мюглеровской наклейкой, только на этот раз это звезда, своим очертанием напоминающая флакон первого аромата Мюглер - Angel (1992).

Не хочу больше медлить, пора снять с коробочки всё лишнее!

На этот раз я справилась в разы быстрее, наверное, от очень сильного любопытства и нетерпения. Надеюсь, вы мне простите эту спешку.

 

Коробочка матово-бархатная из плотного картона с тиснёными на нём переливающимися буквами лилового и серебристого цветов. К сожалению, мне не приходилось распаковывать ароматы Мюглер кроме этого и Flora Futura, но я догадываюсь, что это ещё одна из фирменных "фишечек" этого Дома.

Боковые грани также оформлены тёмно-лиловым цветом. Я бы даже сказала, что это очень жёсткое проявление лилового. Снова мы видим шифр A L I E N A L I E N A L I E N A L I E N... Он нечёткий и его можно разобрать только поднеся коробочку к источнику света, а иначе он почти не различим.

Откроем же...

Первое, что бросается в глаза - подчёркнутая холодность флакона. Похоже, это уже не та розовая крохотулечка с нежностью не только в звучании, но и во внешнем виде, а что-то грубое, и, будто по-военному, суровое.

Так и есть, конечно же. Строгий флакон правильной формы, словно подтянутый офицер, несущий боевое дежурство, но только мы здесь говорим не об офицерах, а о Пришельцах. Пришло время попробовать его и узнать, право ли большинство осуждающих? Или же, наоборот, он несёт в себе значимую ценность и очень хорош собой?

Мы с мужем попробовали его оба и честно носили неделю, прислушиваясь к своим ощущениям. На моей коже аромат, увы, не прижился абсолютно. Вы скажете: "Ну-у, это же ожидаемо, ведь аромат изначально позиционировался как мужской". Так-то оно так, однако, я решила добавить больше беспристрастности при оценке, да и кто-то говорил будто бы аромат вполне себе унисекс. Мужа я прямо заставляла прислушиваться, каждый день терроризировала с распросами. Да и сама то и дело оценивала, как на нём сидит этот Пришелец, ведь до нынешнего момента у него не было парфюмерии выше уровня масс-маркета, а Мюглер - это особенные ароматы и не каждому будут по душе.

Забегая вперед, скажу, что мужу он очень понравился. Сказал, что аромат необычный и приятный, дайте два, как говорится.

Чего можно ожидать от "сборной солянки" в пирамиде? Прежде всего того, что в ней затеряется большинство составляющих и мы их не услышим. Да, в каком-то смысле, так и получилось.

Аромат очень резко стартует горькой древесиной и пикантной смесью пряного, чуть кисловатого аниса со свежепорубленным укропом. Вместе это немного напоминает лекарственную настойку из прошлого, когда ещё не было множества аптек и готовых целебных средств. И сразу затем - как глоток чистого воздуха - запоем вдыхаешь зелёную бодрящую мяту со её охлаждающим эффектом, присыпанную душистым высушенным чабрецом. 

Вся эта ароматная завязка очень неторопливо и размеренно поддаётся дымной, словно прокуренной насквозь, коже, отчего какое-то время ясно слышится отголосок табачной ноты с лёгким коньячным штрихом. Несмотря на обилие разноплановых нот в пирамиде, места табаку и алкоголю не нашлось. Возможно, их тут и нет, а такой эффект создаётся из сочетания анималистической кожи, сухой и обожжённой, с перцем и геранью, которая придаёт аромату некоторую фужерность и сдержанность.

Нельзя не сказать о завершающем звучание аромата аккорде кашмерана, ванили и амбры. Вот здесь-то и проявляется та фирменная сладостная схожесть Alien-ов между собой, только услышать её можно не в помещении, а на свежем воздухе. Вообще, этому аромату нужен именно воздух, даже холодный - это раскрывает его с гораздо более лучшей стороны. Из свежего и прохладного он неожиданно становится мягким и согревающим, благодаря переплетению ванили с деревяшистыми оттенками этого аромата. 

Знаете, критике этот Alien Man подвергся немалой, но я его похвалю. Не нужен здесь никакой жасмин - это самостоятельный аромат со своей душой, несмотря на принадлежность к общей линейке Alien. При точном рассмотрении, он сотворён вполне себе в духе Мюглера, и это можно увидеть, если не сравнивать его напрямую со всеми Пришельцами. Стоит обратить внимание, какой он... немного странный, но неплохой в целом. Хотя, есть в нём один минус - ему не хватает мощности и хорошего шлейфа... И соглашусь, что слегка он напоминает что-то распространённое из мужских ароматов, но если у вас он имеется или есть возможность где-то попробовать - дайте ему время. Не судите по первому впечатлению. У него своё особенное настроение, это не футуристический Пришелец, а просто странный мужчина не от мира сего.

На муже, кстати, он сидит идеально и выгодно подчёркивает его немного грозный иногда образ военнослужащего. Может быть, вот она - суть аромата? Не космос, а мужественность и крепкость. 

Я уверена, что спустя годы мы сможем наблюдать нарастающую популярность этого самобытного Alien Man, а пока надо подождать - это, всё-таки, новое видение ароматов Мюглер, у каждого парфюмерного бренда такое случается. И всему новому обязательно нужно давать шанс. В конце концов, у того же Мюглера Aura и Womanity тоже не сразу "зашли", лишь постепенно они обросли своей публикой, да и самый первый мюглеровский аромат получил поддержку только спустя несколько лет после выхода. Поэтому, и на этот раз мы просто немного подождём.

В каждом из нас есть что-то странное и необъяснимое... Не забывайте о своём внутреннем Пришельце.

#WeAreAllAlien

Eliz_Ign
Eliz_Ign
Аромо-блогер
Комментарии 17
27.03.2019 в 19:46
Ответить
- 1 +
Прекрасный обзор! Считаю, что у Пришлельца давно должно было появиться «мужское начало». Женскую версию обожаю! Теперь хочется познакомиться с мужской, дабы приобрести мужу, он у меня любит густые сладкие ароматы, наподобие Золотого слитка от Пако Рабан и Зе Ван Дольче габбана.
Раскрыть 1 ответ
09.05.2019 в 23:05
Ответить
- 0 +
Анастасия95, этот густым и сладким становится ТОЛЬКО на улице, проверено) в помещениях совсем не такой! Словно альтер-эго
Свернуть ответы
25.03.2019 в 22:27
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ! Мне в целом аромат понравился - вполне себе хороший аромат на фужерной основе. Флакон напоминает цвет и фасон пиджака, который носит один мой коллега. И ему такой аромат был бы к лицу - вполне классический, но в чем-то оригинальный, анис добавляет пикантности, хотя сначала вылез рассольный укроп, но быстро улетучился. Вполне хороший мужской аромат.
Раскрыть 3 ответа
25.03.2019 в 22:39
Ответить
- 1 +
Изабо , да-да, очень хороший. Только его следует оценивать менее предвзято))
25.03.2019 в 22:41
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, на мой вкус, мужские ароматы все же более консервативные по сути, как и мужская одежда, аксессуары... Женские зонтики могут быть всех цветов радуги и с самыми дерзкими принтами, тогда как для мужчины идеален черный или темный зонт. И из всех принтов хорошим тоном будет только шотландская клетка )
25.03.2019 в 22:57
Ответить
- 1 +
Изабо , ага, согласна. Но нынешняя мода как в одежде, так и в парфюмерии, диктует свои новые правила и современная "клиентоориентированность" так всех избаловала, что подавай покраше, да побольше))) иногда не стоит будто бы из штанов выпрыгивать, а стоит действительно уметь наслаждаться более простыми и приземленными вещами.
Свернуть ответы
25.03.2019 в 21:42
Ответить
- 2 +
Интересный пост и здорово, что муж оценил) Нужно познакомиться с мужскими Мюглерами, всегда только на женские смотрю)) Мне в этом должны, как минимум, верхние ноты понравиться - интересное сочетание и анис люблю
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 21:50
Ответить
- 0 +
luna_libre, о, старт в аромате эффектный! Аниса достаточно, хорошо звучит)
Свернуть ответы
25.03.2019 в 18:47
Ответить
- 1 +
И мне он понравился. Мне кажется - негативная реакция- это просто реакция на собственные ожидания. Не сбывшиеся..
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 21:07
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот и я так же думаю. Слишком предвзятое отношение было изначально
Свернуть ответы
25.03.2019 в 16:32
Ответить
- 1 +
Спасибо за интересную подачу парфюма(даже если это мужской) самое главное желание нас заинтересовать, и у вас это получилось,вы желанием это делаете и это главное:)) Удачи во всём!
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 17:57
Ответить
- 0 +
Людмила Белова, какие приятные слова! спасибо большое, буду и дальше стараться))))
Свернуть ответы
25.03.2019 в 15:46
Ответить
- 1 +
Поздравляю с заслуженным подарком) интересный пост и о вас новое узнали)
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 16:34
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо) мне действительно важно знать, что людям интересно читать то, что я пишу)
Свернуть ответы
25.03.2019 в 03:17
Ответить
- 1 +
Учитывая, что мне как раз сразу зашли Вуманити и Аура, этот аромат придется по вкусу. Я вообще люблю мужской Мюглер, а не женский. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
25.03.2019 в 08:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, обязательно попробуйте, если будет такая возможность! К нему стоит внимательнее присмотреться, сразу он может оттолкнуть
25.03.2019 в 08:44
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, попробую)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх