Аромо-фильтр
87 685
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Давайте познакомимся? Мини-обзор моей парфюмерной шкатулки.

Раздел:

Мой сегодняшний пост будет посвящён пробникам и отливантам, которых у меня скопилось достаточно, чтобы сделать небольшой обзор по горячим следам, после тщательного тестирования на моей холодной коже.

Большинство из них это люкс, но среди них затесалось несколько фиолок ниши. А теперь поподробнее о каждом. Кто понравился, а с кем любви не случилось. 

1. Narciso Rodriguez Narciso Poudree. 

Пирамида: старт- Апельсиновый цвет, Роза и Жасмин, сердце - Мускус и Пудровые ноты; база -  Белый кедр, Бобы тонка, Пачули, Ветивер.Аромат полностью соответствует названию. Пудра здесь сладкая, с легкой сливочностью, но очень яркая, насыщенная и пыльная, до щекотки в носу. Стартует аромат громко, цветочным аккордом, плавно переходя в мускусно-пудровое звучание. База аромата - фирменная, характерная и для других произведений бренда. Данный парфюм мне очень симпатичен, он явно отличается от других своих собратьев, оригинальный, неизбитый, но носить его не могу, присутствует в нем какая-то отвлекающая, резкая нота, утяжеляющая его. Стильный, красивый, современный, элегантный, обволакивающий аромат, но увы и ах...

2. Tom Ford Velvet orchid lumiere. 

Пирамида: верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Мёд и Ром, сердце - Орхидея, Роза, Жасмин; база - Мирра, Сандал, Ваниль.В своё время решила я подойти к стенду с Tom Ford, дабы познакомиться со знаменитой Чёрной орхидеей, после затеста мой блоттер полетел в урну со словами: «Какой кошмар». Бархатная показалась мне более сносной и приятной, но от её насыщенности мне резало глаза. Решила дать шанс облегчённой версии Velvet orchid и заказала отливант на разнос. Данное прочтение аромата мне понравилось, я даже могу его носить и подумываю над приобретением флакона. На мой взгляд , это парфюм не на каждый день, а для особого случая. Эта версия более причесанная, утонченная, сглаженная и мягкая. В аромате присутствует терпкость, сухость и легкая шершавость. Цветочность гармонично сочетается с медово-алкогольными оттенками. Сладкий, тягучий, роскошный, статный аромат, заставляющий расправить плечи и держать спину прямо. 

3. Montale Soleil de Capri. 

 Пирамида: старт - Цитрусовый аккорд, Грейпфрут, Кумкват, сердце - Белые цветы; база -  Мускус и Специи .В целом неплохой, несладкий, свежий, звонкий аромат, отличный вариант на лето. В нем присутствуют отголоски Light Blue от Dolce&Gabbana, но Soleil de Capri, как мне кажется, звучит интереснее и насыщеннее. Изобилие звонких цитрусов на монталевской мускусной базе, с легким оттенком пряности. Но опять не мое. Есть в нем горечь, напоминающая мне полынь, когда вдыхаешь запах и он доходит до самих пазух и аж перетряхивает. Вот это тот самый случай, особенно если уткнуться носом в место нанесения. П.с в одном из видео-интервью одного популярного журнала Полина Гагарина сказала, что это ее любимый аромат-визитная карточка, которому она не изменяет уже 6 лет.

4. Boss The scent private accord.  Пирамида: верхние ноты - Мандарин, сердце - Османтус; база - Бобы тонка и Какао.При первом вдохе аромат вызвал улыбку и попытки вспомнить что из съедобного он мне напоминает. Пришла к выводу, что пахнет он имбирным пряником и шоколадным мягким печеньем с кусочками апельсина вместе с цедрой. Очень приятный, душевный, сладкий, мягкий и уютный, согревающий представитель гурманского направления. Сама не куплю, но если бы подарили, то с радостью б носила.

5. Montale chocolate greedy. Композицию составляют следующие ноты: Бобы тонка, Горький апельсин, Какао, Кофе, Сухофрукты, Ваниль.

Ещё один представитель гурманского направления, ажиотажа которого я не поняла. Очень многие популярные блоггеры заявляли о том, что это чуть ли не любимый аромат и демонстрировали флаконы, объемом аж 100 миллилитров! Может я чего-то не понимаю.... При тестировании аромат удивил, никогда я ещё не обоняла(имеется в виду в парфюмерии) запах печенья юбилейного с шоколадной крошкой, причём такого маслянистого и очень калорийного. Но я не могу его носить дальше порога своей квартиры. Я стесняюсь его кондитерского звучания. От меня пахнет так, словно меня обваляли в ванильных булочках, печеньках и шоколаде. Да простят меня любители... Но для меня он на разок побаловаться, и то наедине с собой. 

6. Montale intense cafe.    Пирамида: старт - Цветочные ноты, сердце - Кофе и Роза; база - Амбра, белый мускус и Ваниль.

Чуть кисловатая роза на старте и кофе. Начало очень нравится, но в последующем аромат начинает меня душить в монотонных, мускусно-ванильных объятьях. Он не раскрывается, сидит плоско, как прибитый и надоедливо напоминает о себе, даже я бы сказала, кричит. Его не смогла усмирить даже уличная прохлада, он меня утомил. Сам аромат могу охарактеризовать как насыщенный, густой, громкий, тёплый и окутывающий. 

7.Mancera roses vanille. 

Пирамида: верхние ноты- Лимон и Акватический аккорд, в сердце - Роза и Сахар; базу составляют белый мускус, Белый кедр, Сахар и Ваниль.

Этот аромат называют клоном intense cafe, частично я согласна, но к этому парфюму у меня совершенно другое отношение. Начальное звучание, действительно имеет большое сходство, все та же густая роза и кофе, но в данном случае убавили громкость и аромат не вызывает раздражения и желания смыть. Он более нежный, мягкий и округлый, без напрягающих моментов и утомительной сладости. Звучит красиво и переливчато. На моей коже раскрывается нежным мускусом и сливочной, мягкой ванилью, оставляя бархатное послевкусие. Аромат громкий, но при умеренной дозировке раскрывает все свои козыри. 

8. Juliette Has A Gun Miss charming. 

Пирамида: старт - Роза, сердце - Ягоды; база - Мускус.Аромат начинает своё звучание свежей розой с оттенком травянистости и легкой горчинкой, на мой взгляд, этот запах очень похож на ромашку с легкой пыльцой. Далее к стартовым нотам присоединяются кисло-сладкие ягоды, а в базе отчетливо улавливается мускусное звучание. Беззаботный, милый, женственный аромат. Перед глазами возникает визуализация: Джульетта сидит на покрывале последи ромашкового поля, читает книжку, рядом с ней стоит корзинка с ароматными, тёплыми ягодами, которые она ест в перерывах и чтением, а на свежевымытой коже под лучами палящего солнца испаряется отдушка розовой воды. 

9. Escada fiesta Carioca.  Пирамида: старт - Лист фиалки, Малина и Маракуйя, сердце - Апельсиновый цвет (флердоранж), Страстоцвет и Жасмин; база - Бензоин, Кедр и Мускус.

Ну здесь все довольно понятно и ожидаемо. Очередная, несерьёзная, приятная, фруктовая водичка в духе других ароматов от Эскада. На старте сладкая, сочная малина, один в один как в Dolce&Gabbana Pour femme, но тут она в компании тропических фруктов, далее фруктово-ягодную сладость разбавляют нежные цветы и все это располагается на мускусной подложке. Летний, звонкий, позитивный, энергичный аромат из разряда тропически-отпускных. 

10. Mademoiselle Azzaro L’Eau tres Belle. 

Пирамида: на старте - Черника и Розовый перец (красные ягоды), в сердце ─ Боярышник, Персик, Роза и Жасмин; базу составляют Фиалка, Карамель, Миндальные печенья, Сандал и Ваниль.На самом старте для меня это клон incanto shine от бренда Salvatore Ferragamo, которыми я пользовалась ещё в раннем студенчестве. Некая ностальгия. Начинает резко, перечно, плавно переходя в яркие цветы и сочные фрукты с легким оттенком травянистости. В нем присутствует легкая горечь, пронизывающая весь аромат. Звучит деликатно, не сладко. Парфюм я бы отнесла к разряду спокойных, универсальных, сдержанных, политкорректных. Не душит и не раздражает, сидит интимно, близко к коже. 

Criminal rose
Criminal rose
Аромо-блогер
Комментарии 17
07.02.2019 в 16:18
Ответить
- 0 +
По названию я настроилась на обзор любимых ароматов))) было бы интересно узнать Вас получше))
Мне Интенс Кафе очень понравился в шлейфе на сотруднице, прям пахнет на полкомнаты, очень интересно. На себе такого эффекта не чувствую. А вот от Roses Vanilla чуть ли не мигрень начинается, такой он свербящий. От Сhocolate greedy я с ума не схожу, но он вкусный. Boss, и правда, красивый, мне пахнет каким-то сухим теплым деревом и сладостью, понравился.
Раскрыть 1 ответ
08.02.2019 в 09:39
Ответить
- 0 +
Наталия, у меня, к сожалению, не такая большая коллекция, но самые милые сердцу ароматы я стараюсь освещать в блоге и делиться впечатлениями) Пока готовлю материал о ещё одном представителе моей парф. Полки и жду небольшую партию отливантов, о которых тоже обязательно напишу.
На счёт интенс кафе: со стороны звучит красиво, но на себе очень утомляет. Я ездила за грибами в холодным ноябре, как раз тестировала его и он меня придушил, даже холод не смог немного утихомирить эту монотонную сладость. А roses vanille наоборот, подошёл мне больше, я даже на ночь его наносила на запястья и утром наслаждалась его отголосками, на моей коже раскрывается красиво.
Свернуть ответы
06.02.2019 в 07:08
Ответить
- 1 +
Мне очень нравится soleil de Capri))) классно было прочесть ваши описания
Раскрыть 1 ответ
08.02.2019 в 09:40
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо, что не прошли мимо)
Свернуть ответы
05.02.2019 в 21:08
Ответить
- 1 +
Всегда любопытно заглянуть в чужую парфюмерную коробочку) Новые ароматы Босс, действительно, очень позитивные.
Раскрыть 1 ответ
08.02.2019 в 09:42
Ответить
- 0 +
odri1929, вам спасибо за обратную связь!)
Свернуть ответы
05.02.2019 в 09:16
Ответить
- 1 +
Спасибо за то, что поделились своими богатствами парфюмерными. Всегда любопытно об этом читать. Родригез тоже носить не могу. Грубоватая база для меня.
Раскрыть 1 ответ
08.02.2019 в 09:42
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, что прочитали) Скоро будет ещё разбор кое-каких ароматов в формате пробников, жду свою посылку)
Свернуть ответы
05.02.2019 в 04:05
Ответить
- 1 +
Кое-что знаю и даже люблю, всегда интересно "порыться" у кого-нибудь в закромах (если повзолят, конечно)... спасибо за возможность)
Раскрыть 2 ответа
05.02.2019 в 08:54
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, интересно, что же из этой подборки вы любите? Мне и самой нравится читать и смотреть такие небольшие обзоры, сравнивать свои впечатления и знакомиться с чем то новым.
05.02.2019 в 12:30
Ответить
- 0 +
Criminal rose , нравится Мисс Шарминг и Soleil de Capri ).
Свернуть ответы
04.02.2019 в 23:36
Ответить
- 1 +
Спасибо за подборку, действительно очень интересно! Особенно заинтересовало сравнение интенс кафе и ванильной розы. С первым у меня такие же отношения, а вот к Мансере присмотрюсь)
Раскрыть 1 ответ
05.02.2019 в 08:51
Ответить
- 0 +
Sexkekssful, у мансера мне вообще много что нравится, в отличие от монталь. Вам спасибо за обратную связь, рада быть полезной!)
Свернуть ответы
04.02.2019 в 19:24
Ответить
- 1 +
Спасибо, что поделились! Очень люблю Бархатную Орхидею ТФ! Новинка тоже не плоха, но все же классика лучше. И очень нравится "Ванильная роза" Мансеры - о ней как-то писала еще осенью. Она для меня совсем не похожа на Интенс кафе - там просто сухой какао-порошок и сухофрукты. Аромат как немного пыльный.
Раскрыть 1 ответ
04.02.2019 в 20:16
Ответить
- 0 +
Изабо , roses vanille очень люблю, планирую к покупке как подвернётся возможность. С intense cafe показались похожими только на старте, сравнивала параллельно на 2 запястьях, но раскрываются совсем по-разному.
Свернуть ответы
04.02.2019 в 16:49
Ответить
- 1 +
Очень вкусная подборка Монталь! Недавно себе присматривала что-нибудь шоколадное попробовать, попробую его) Спасибо за обзор, интересные у вас ароматы, очень разнообразные)) Хотя, у меня тоже так - от Эскады до Картье)
Раскрыть 1 ответ
04.02.2019 в 18:12
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, благодаря некоторым щедрым интернет-магазинам и накопилась небольшая разносортная коллекция) С Монталь у меня пока не складывается, большинство ароматов мне кажутся «too much”, может оно и к лучшему)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх