Аромо-фильтр
87 121
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Цвет осени – красный

Начался октябрь, осень по-настоящему входит в свои права. В гардеробе окончательно утвердились пальто, палантины, шарфы, шляпки, перчатки и различные вариации сапожек. В парфюмерном гардеробе взят курс на более выразительные, пряные, серьезные армоаты. Все легкие цветочные туалетные воды и отправились на зимовку в дальнюю часть шкафчика. В одном из зимних постов я подробно рассказывала об особенностях «красных ароматов»: страстных, насыщенных, призывных… но и согревающих. В течение последнего года полки парфюмерных магазинов будто бы вернулись в революционное прошлое: мировые бренды один за другим стали выдвигать кумачовые флаконы, как Армани с новинкой Si Passione (о нем я рассказывала в первосентябрьской статье) и красным кубом Narciso Rouge от Н. Родригеза. Если новинка Армани все же по духу ближе разгару лета с его изобилием фруктов и ягод, то «красный куб» Родригеза больше навевает мысли глубокие, философские, поэтические… Рисует классическую осеннюю картину: «Унылая пора, очей очарованье…», как здесь не вспомнить нетленные строки нашего Великого поэта!

В аромате американского бренда удивительно точно переданы настроения русской осени с ее неярким солнцем, багряными кленами, огнями рябины, терпким запахом влажной листвы и водоемов. В этом аромате мне было отрадно гулять по аллеям царскосельских парков, которые сейчас приобретают особое поэтическое настроение и яркие краски.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – ирис и роза

Сердце – мускус, тубероза, апельсиновый цвет

База – кедр, ветивер, ваниль, сандал и бобы тонка

Интересно, что в аромате апельсиновый цвет, который обычно размещается в верхние ноты перенесен в сердце, а ирис и роза солируют в верхах. За счет этого на себе я больше слышу именно их в сочетании с мускусом, а затем идет база из сладковатой древесины. Роза мне слышна больше всего – осенняя, темно-красная. Ирис аромат припудривает и добавляет типично осенней влаги. Мускус благородный, лишь с намеком на чувственность, ведь Леди Осень – строгая дама! Даже обычно чувственная тубероза немного прячет свой характер, а сливаясь с чистым звучанием флердоранжа осветляет композицию, как парковые водоемы осветляют парковый пейзаж в осеннем предвечерии.

А какой осенний аромат без сладковато-пряной древесины, которой пронизаны все парки, сады и скверы. Прохладный кедр и сладковатый сандал в сочетании с миндально-ванильными нотами тонка очень хорошо вписываются в осенний пейзаж.

Но красный цвет – не только примета новинок. Вернемся на пару лет назад, когда появился яркий и провокационный Modern Muse Le Rouge Gloss Estée Lauder. Яркий, сладко-терпкий, смелый аромат. В нем нет меланхоличной поэзии парков – это ритм большого города: где есть место осеннему шоппингу, посиделкам в кафе с подругой, поход в музей или на новую выставку.

Этот аромат очень осенний, но для осени динамичной. Ведь осень – это очень активный период в жизни города! Начало учебного года, театрального и концертного сезона. Кругом новинки от брендов, афиши новых постановок и новинок кинопроката – везде хочется успеть! В моем осеннем гардеробе много красного цвета: шарфики, шляпки, перчатки, сумки, пальто… И красная помада. С эти набором, аромат «Красный глянец» вписывается идеальноПирамида аромата:

Верхние ноты: вишня, семена моркови, мандарин и красный перец

Сердце: роза, жасмин, винил и кожа

База: пачули, стиракс, шафран, пачули, мед, ваниль, лабданум

Пирамида богатая и не «компотная». Больше всего я ощущаю вишню и красные ягоды, розу, винил и кожу, которые придает армоату урбанистический характер. Мед очень хорошо согревает и смягчает композицию, делая ее нежной, сладкой и томной, по истине осенней. Аромат играющий, пьянящий, звонкий, как воздух осени с ее красками и новыми устремлениями.

Два красных флакона – и совсем разные картины, объединенные осенью. Поэзия царскосельских парком и ритм большого города с его богатыми возможностями и интересными перспективами. Пока что оба аромата у меня в семплах, но я надеюсь, что они станут и полноценными флаконами.

А как у вас сложились отношения с этими ароматами?

  1. P. S. У Родригеза в РГ стоят чудесные миниатюры – красные кубики по 5 мл, которые дают в подарок за покупку на определенную суму!
Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 14
03.10.2018 в 02:22
Ответить
- 0 +
К сожалению ,все три аромата вообще не мое. Как-то не оправдали Си и Нарциссо моих "красных " надежд. Ну, ничего. Рада,что у вас они вызывали такие прекрасные эмоции.
Раскрыть 4 ответа
03.10.2018 в 10:17
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, надеюсь, ваш идеальный красный еще впереди! )
03.10.2018 в 10:18
Ответить
- 0 +
Изабо , может быть.
04.10.2018 в 13:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, кстати, Флориенталь от CdG он тоже в красном! )
04.10.2018 в 16:29
Ответить
- 1 +
Изабо , ну да, кстати, аромат мне очень понравился, очень... спасибо вам за пробничек.
Свернуть ответы
03.10.2018 в 00:53
Ответить
- 0 +
Я бы ещё Les Contes Elfe Rouge добавила в красном!) И он согревает
Раскрыть 1 ответ
03.10.2018 в 10:16
Ответить
- 0 +
Надежда, надо будет познакомиться! )
Свернуть ответы
02.10.2018 в 21:01
Ответить
- 0 +
Из красных мне Родригес этот более -менее понравился. Менее грубый и без пачули). И Армани Си алый весьма неплох, хотя и нет в нем ничего такого, но нет и резких нот, спиртяги и вездесущей современной люксовой химозности и душераздирания, и мозговыношения). Estée Lauder пробовала, но не мое.
02.10.2018 в 20:38
Ответить
- 2 +
Мне он понравился меньше своих классических версий. Классические ценю именно за громкость и надрыв)) этот тихий. Спасибо за обзор, красный цвет в осень - самое оно!
Раскрыть 1 ответ
02.10.2018 в 21:22
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, в октябре это особенно актуально. Больше красного в гамме природы!
Свернуть ответы
02.10.2018 в 19:37
Ответить
- 1 +
У меня есть чудесная ароматизированная открытка красного кубика Нарцисо. Мне понравился. Теперь вот хочу послушать на коже. Но боюсь, что будет опять громкий, как и другие кубики на мне...(
Раскрыть 3 ответа
02.10.2018 в 19:47
Ответить
- 1 +
Ksenia37, наверное, фирменный мускус Родригезов на горячей коже иначе звучит - на мне очень деликатно, даже строго. Это как красный брючный костюм: вроде цвет эффектный, но форма жесткая и не подразумевает какого-либо флирта.
02.10.2018 в 20:05
Ответить
- 1 +
Изабо , это чудесно, когда аромат вроде как эффектный, но сдержанный!
02.10.2018 в 20:18
Ответить
- 0 +
Ksenia37, вот на мне так :) Наверное, этому содействует холодная кожа. "Характер стойкий, нордический" )))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх