Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Кто нам запретит роскошно жить?

Раздел:

Приветсвую всех заглянувших! 

В начале года я рассказывала о заказе с сайта Molecule.su. В подарок мне положили набор семплов марки Клайв Кристиан. Ранее с брендом я не была знакома, знала лишь то, что флаконы довольно вычурны, марка кричит о роскоше. И ценник ароматов заставляет нервно вздыхать.

 Как же началась парфюмерная история бренда Clive Christian? Однажны основатель бренда во время ремонта нашел старый флакон духов - Crown Perfumery.  Именна эта судьбоносная находна побудила Клайва Кристина создать свой парфюмерный дом. Он создал аромат, самоуверенно назвав его No 1. Аромат удостоила своей благосклонностью Её Величество Королева Елизавета II, кроме того, аромат папал в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой парфюм в мире.

Значительно позже была выпущена Приватная линейка, носящая имя создателя марки Clive. Под каждой буквой скрываются два аромата: мужской и женский.

Композиции линейки посвязены воспоминаниям или моментам, оставившим след в жизни Клайва Кристиана. Например, C - посвящен стране, где родился основатель бренда. L - Лондону, I - посвящен работе Клайва в качетсве дизайнера интерьеров, V - посвящен старшей дочери, Е - Букингемскому дворцу.

Мне посчастливилось стать обладателем набора L. Ароматы посвящены периоду жизни Клайва Кристиана, когда, будучи молодым дизайнером, прибыл в Лондон, где начал свой творческий путь. 

Пробники упакованы в красивейшую коробку, что выглядит дорого, роскошно, богато. В моем случае ароматы - Woody Oriental и Floral Chypre.

Я ожидала получить от бренда непередаваемые эмоции, ощущение богатсва, роскоши, чего-то такого, что я не слышала ранее. Раз Сама Королева удостоила бренд вниманием, значит он таит в себе что-то удивительное? Так я полагала...

Начну с мужского. Woody Oriental.

Верхние ноты: Лимон, Мандарин, Перец

Ноты сердца: Лаванда и Герань

Ноты базы: Древесные ноты, Восточные ноты, Амбра

Когда я тестировала ароматы, я не читала о них, соответветсвенно, я не предполагала, что один аромат мужской, другой женский. Я считала, что оба аромата - унисекс. Одно распыление и я поняла, что он с мужским началом. На старте немного перчика, такого, как, например, в Интенс Пепер Монталь и Эсцентрик 01. Далее появляется лаванда в тандеме с удом. Уд не  зубодробительный, не кисловатый, а пряно - древесный. Так, собственно, аромат и звучит - лавандой и удом. Это сочетание для меня определяющее, именно оно для меня мужское. Удивило меня то, что аромат не звучит роскошно. Более того, он не звучит интересно. Такого полно...в люксе. Это классический мужской аромат. В нем классическая мужская база. Нет изюменки и харизмы. НИ-ЧЕ-ГО!!! Это могло бы быть в коллекции моего мужа, если бы стоило 1000- 3000 рублей, но не 17000, как за него просят. 

Второй аромат женский - Floral Chypre.

Верхние ноты: Цветочные ноты

Ноты сердца: Жасмин самбак, Роза

Ноты базы: Пачули

А вот женский аромат меня не разочаровал. Он интересен и самобытен. Я не слышу ни одну из заявленных нот. Ощущаю мяту, вернее мятный холодок, немного древесины, полироля для мебели и пудру. Так аромат на мне открывается, шокирующе, надо сказать. И я была уверена, что это все не про меня. Но! Немного позже аромат теплеет, мята, древесина и тем более полироль уходят и появляется лишь мягчайшая сладковатая нежнейшая пудра. Никакого ретро намека, лишь красота и женственная сексуальность. Это не про страсть, это - ухоженная женщина, знающая себе цену, в шелковой кремовой ночнушке. Она непременно блондинка с нежной мягкой кожей. Мужчина, находящейся с ней, занимает высокий пост, он умен, обеспечен. Во флаконе аромат дорогого уходового средства дорогой женщины.

Подводя итог, могу сказать, что у меня смешанные ощущения от бренда в целом и от двух ароматов в частности. Тут ожидаемое столкнулось с действительностью. Нет тут ничего необычного, нового, нет ощущения, что я обладаю предметом роскоши. Это все уже где-то было. Но я бы хотела прожолжить знакомство с ароматами бренда.

 

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 11
08.04.2019 в 21:12
Ответить
- 0 +
Да, среди дорогих нишевых ароматов такого, к сожалению, хватает - непонятно, зачем за них платить такие деньги, если в люксе можно найти, как минимум, не хуже?
Цены на буклете, мягко, говоря, удивляют...)))
Раскрыть 1 ответ
08.04.2019 в 22:09
Ответить
- 0 +
luna_libre, цены в журнале даже не за парфюм, а за масло для тела.
Свернуть ответы
08.04.2019 в 11:28
Ответить
- 0 +
Ох уж это состояние "ожидание-реальность")) знакомо-знакомо. У вас ещё нет полного разочарования - и то хорошо)
Раскрыть 1 ответ
08.04.2019 в 13:25
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да уж, мужской меня разочаровал, хотя мужу понравился, а меня душит уд.
Свернуть ответы
08.04.2019 в 08:27
Ответить
- 0 +
Никогда не понимала ажиотажа вокруг этого бренда. Мне кажется, тут вопрос престижа, не более того: чтоб у тебя на столе стоял флакон Клив Кристиан, духи и духи. Но сейчас многие нишевые бренды этим грешат, какие -то заоблачные цены за просто неплохие духи.
Раскрыть 3 ответа
08.04.2019 в 13:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, многие покупают лишь бы для того, чтоб было. Это, как раньше, когда Монталь только входил в моду, все без разбора покупали, лишь бы флакон в Инстаграмм выложить.
08.04.2019 в 13:40
Ответить
- 0 +
Анастасия95, не очень понимаю этого,я. видимо, не такая....не люблю я этого, показухи... и снобизм тоже не понимаю, чтоб говорить- это дорого и круто, а это нет, потому что дешево....
08.04.2019 в 22:07
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, согласна с Вами!
Свернуть ответы
07.04.2019 в 22:07
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ! Цены на бренд, конечно же, высокие! Рада, что женский пришелся по душе ) А вот корона на флаконе мне решительно не нравится... И даже не особо похожа на корону...
Раскрыть 2 ответа
07.04.2019 в 23:37
Ответить
- 0 +
Изабо , и мне не нравятся. Слишком это все аляповато и безвкусно на мой взгляд.
07.04.2019 в 23:52
Ответить
- 0 +
Анастасия95, когда я в первый раз увидела флаконы, я подумала, что это арабы что-то новое намешали )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх