Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Цирк уехал, байкеры остались. Dzing!

…Еду, еду, еду, еду я,
Реки, степи, горы и поля.
Звезды в небе мне подскажут путь,
Я к тебе приду когда-нибудь.

(Чиж&Co)

В этом году уже 20 лет, как Оливия Джакобетти, с детства мечтавшая о цирке, воплотила все свои детские грезы и ассоциации в аромате Dzing! L'Artisan Parfumeur. Она хотела отразить в нем общее впечатление ребенка от атмосферы посещения этого сказочного места, в котором присутствует не только запах манежа и его обитателей- людей и животных, но и запах праздника, яблок в карамели и других лакомств, которые там продавали.

Я, зная эту историю, очень хотела всегда познакомиться с ароматом, и вот, как это часто у меня бывает, он совершенно случайно пришел ко мне в руки. К сожалению (или к счастью), я не большой любитель цирка. Мне всегда жаль дрессированных животных, меня никогда не радовали клоуны, ну не люблю я цирк…. Но запаха того цирка, что я знаю, я там не услышала, а услышала я запах веселого байкера, да, того самого, который отличается от грустного тем, что у него зубы в мошках….Помните такую шутку?)))

И байкер этот несётся на своем верном «Буцефале» или, может быть «Росинанте» среди степей по проселочной дороге где-нибудь в августе или начале сентября, овеваемый прохладным и ароматным воздухом, в котором и запах травы, и запах  сена, и запах последних, почти осенних цветов (вы замечали, что осенние цветы всегда пахнут с налетом грусти?), и запах то ли дымка, то ли дымки, и влажных капель тумана.  Мне кажется, что я слышу в нем и запах бархатцев (имиритинского шафрана), самых стойких к холодам, таких желто-багряных цветочков-огоньков на фоне обычно уже увядшей природы. 

Нет в этом аромате для меня животных нот, намекающих на цирк, разве что в самом начале, но есть запах хорошо поношенной кожаной куртки-косухи или такого широкого ремня, типа офицерского.  Образ весёлого, добродушного байкера с обветренной кожей на лице, глазами с хулиганскими искорками  и открытой, располагающей к себе, улыбкой дополняется джинсами Вранглер (непременно с плетением ткани елочкой), и тяжелыми берцами на ногах.  В нем нет излишней брутальности, но есть надежность, а еще от него пахнет его железным другом.  Знаете, как пахнет от мужчин, которые имеют дело с техникой, машинами….

Представили себе эту композицию? А само название - как звук, с которым заводят  байк, с легким металлическим лязгом.

Мне странно, что аромат заявлен как женский, хотя я, конечно, могу его носить, но в нем очень сильно мужское начало, несмотря   на теплые, иногда даже гурманские, орехово-шоколадные нотки.

Он сделан в стиле хорошего, добротного мужского одеколона времен молодости наших пап. И от этого кажется таким родным и знакомым. Кожаная нота в нем очень приятная, мягкая, создающая ощущение безопасности и крепкой мужской спины, как если бы ты сидела позади этого байкера, закрытая от ветра, холода и прочих капризов осенней погоды.

Как я уже сказала, в Дзинг есть и аромат осени, отчего в нем так уютно в это время года.

Но он совсем не печальный, не грустный, не меланхоличный.

Композиция аромата включает ноты: Кожа, Имбирь, Бобы тонка, Мускус, Светлая древесина, Карамель, Шафран, Ириска, Карамелизованное яблоко и Сахарная вата.

Несмотря на наличие в нем карамели, яблока, ириски и сахарной ваты, не воспринимаю его как сладкий. Все эти ноты чудесно разбавляют кожу, имбирь и бобы тонка.

И еще: мне кажется, именно так пахнет абстрактный мужчина, не в смысле «могучий и вонючий», а в смысле пахнущий чем-то таким, что намекает непрозрачно на мужскую природу, без всякого гламура, выпендрежа, излишнего желания нравиться, но и без «звериного» рыка.

Есть не так много ароматов, которые пахнут для меня мужчиной. Обычно все они кожаные, и этот один из них.

Поэтому я очень рада, что хоть для меня «цирк» и уехал, но «байкеры» остались: эдакие бродяги дороги, которые умеют дружить, любить и дорожить тем, что у них есть.  

Рада знакомству с ароматом, пополнившим ряд кожаных ароматов, под обаяние которых я попала.

Мне кажется, такой аромат показан женщинам, нуждающимся в ощущении мужского плеча, ведь ни для кого не секрет, что иногда нужно внезапно и вдруг почувствовать что-то такое рядом для внутреннего успокоения. Ну и для любителей кожи, байкеров и цирка, я думаю, он тоже подойдет.

Хотя для собственного позиционирования я бы не стала его использовать,  дабы не уводить народ от присущей нам женственности, со свойственными ей нежностью, слабостью и беззащитностью.

Пробуйте, если вам все это показалось заманчивым и интересным!

Фото из интернета.

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 24
08.09.2019 в 18:08
Ответить
- 2 +
Дзинг в моих ленивых хотелках, которые порастают мхом, когда их теснят новые хотелки) Я сейчас уже не вспомню точно свои ощущения от затеста, но то, что цирком не пахнет, это точно, а некую мощь, брутальность я запомнила. Так что, все так, спасибо, что напомнили.)
Раскрыть 3 ответа
08.09.2019 в 18:11
Ответить
- 0 +
катюня, я тоже давно его хотела, и все,что-то мешало, но тут девочка прислала при обмене, и я очень обрадовалась....
08.09.2019 в 20:28
Ответить
- 1 +
катюня, "ленивые хотелки, которые порастают мхом, когда их теснят новые хотелки" - бесподобно)), о! сколько их у меня, наверное, нужно уже завести отдельно эту рубрику у себя "ленивые хотелки"
09.09.2019 в 02:29
Ответить
- 0 +
MvS, ).
Свернуть ответы
08.09.2019 в 17:52
Ответить
- 1 +
Про мошек в зубах не слышала почему-то шутку))). Я тоже цирк не люблю. У меня тетка по линии отца работала в цирке, я там бывала часто). Запах помню. В прошлом году даже ходила на собеседование на дложность секретаря директора цирка в Красноярске. Он рассказывал, что скоро построят новое здание. Согласна, что есть женщины, которым нужен аромат мужчины рядом. С этим парфюмом не знакома, было интересно прочитать о твоих впечатлениях.
Раскрыть 2 ответа
08.09.2019 в 17:53
Ответить
- 0 +
Oksana, а мне она очень понравилась почему-то). Я в цирке была всего-лишь несколько раз, возможно, я плохо помню его запах, но этот аромат не показался мне похожим.
08.09.2019 в 21:51
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, шутка прикольная).
Свернуть ответы
08.09.2019 в 17:53
Ответить
- 1 +
Я уже столько раз присматривалась к этой марке, но она неприлично дорогая :(
А ассоциации ваши весьма забавные, и интересно, что бы сама Джакобетти на это сказала)))
Раскрыть 1 ответ
08.09.2019 в 17:56
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, не знаю ,я как-то стараюсь не задумываться об этом. Она никогда не прочитает мой пост, а жаль.... Вообще у меня редко совпадают ассоциации с теми,что вкладывают авторы, по крайней мере, в название аромата, но это их видение, а это мое.... рассказываю о том, как я это вижу... Возможно, кому-то это будет полезным. У меня было несколько артизановских ароматов, но пока ни с одним любви не случилось. Дзинг, наверное, первый вызвавший столь сильные эмоции.
Свернуть ответы
08.09.2019 в 17:57
Ответить
- 1 +
Очень понравился пост, романтика дороги, добряк, здорово! Интересно, что за позитивный аромат склоняющийся в мужскую сторону)
Раскрыть 1 ответ
08.09.2019 в 17:58
Ответить
- 1 +
S_lena, я подозреваю, что кому-то он может показаться иным, но а мне вот так... Естьв нем что-то общее с мемовскими ароматами типа мароканской и африканской кожи, что-то объединяющее их по настроению...
Свернуть ответы
11.09.2019 в 20:21
Ответить
- 0 +
Здорово что аромат побудил написать пост, интересно сравнить мнения)))) Согласна, есть в нам что-то знакомое, сладость минимальна и сбалансирована, кожа вполне мягкая. Любопытно послушать на мужской коже, т.к. с женской я воспринимаю его только как женский парфюм, хотя он унисекс.
Раскрыть 1 ответ
12.09.2019 в 02:37
Ответить
- 0 +
odri1929, для меня, привышей к унисексам, он почему-то звучит очень по-мужски, не знаю ,почему
Свернуть ответы
09.09.2019 в 17:29
Ответить
- 0 +
Для меня осень тоже всегда пахнет грустью, но я так люблю это время года! Цирк никогда не любила, не понимала, почему все смеются с клоунов - меня они совсем не забавляли. Единственный цирк, который посетила бы с удовольствием - Du Soleil, по рассказам это очень впечатляет.
Занятный аромат. Я на него тоже как-то положила глаз, но потом охладела, засомневалась, что пойдет мне. А байкеры мне всегда нравились)) В Новороссийске развито байкерское движение, у меня был знакомый, который рассказывал об их клубах, и что нашивки на жилетках имеют свое значение, интересно было.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 17:34
Ответить
- 1 +
luna_libre, да, Дю Солейл, наверное, интересно посмотреть в реале. Я как-то видела фильм в 3 D, впечатляет
Свернуть ответы
09.09.2019 в 17:34
Ответить
- 0 +
Этот аромат не довелось послушать, но ассоциации душевные)) Я цирк тоже не люблю, и пахнет он не очень обычно...
Раскрыть 1 ответ
12.09.2019 в 02:37
Ответить
- 0 +
Наталия, спасибо,что читаете)
Свернуть ответы
08.09.2019 в 20:09
Ответить
- 0 +
По описанию очень заинтересовал Дзинг. Затест еще не делала.
Про "могучего и вонючего" это Вы смешно сказали :))))
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 02:30
Ответить
- 1 +
NastenkaG, это не я сказала, была такая поговорка когда-то,что мужчина должен быть могучий и вонючий).
Свернуть ответы
08.09.2019 в 20:14
Ответить
- 0 +
Очень душевный пост! По нотам - действительно, должно быть много сладости! Но получилось иначе ) Если честно, я тоже не особо люблю цирк, но разве что фокусы (люблю все необычное и тайное) и воздушные гимнасты. А клоуны обычно никогда не веселили.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 02:31
Ответить
- 0 +
Изабо , спасибо! Наверное, сладость там есть, но это сладость другого толка, я бы так сказала, чем кажется по пирамиде.
Свернуть ответы
08.09.2019 в 20:40
Ответить
- 0 +
Читаю ваши посты как захватывающие рассказы)) здорово, парфюм показался интересным и по пирамиде, и по оформлению, запах цирка очень хорошо представляю, бывала там с детьми и сама будучи ребёнком, отношение и к этому запаху и к самому цирку двойственное.
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 02:33
Ответить
- 0 +
MvS, благодарю! Оформление,как я понимаю, сейчас немного другое, не такое интересное, все в одинаковых черных флаконах без картинок на этикетке. Вот почему-то у многих такое отношен к цирку. Не знаю никого, кто его любит. Видимо, мы другое поколение.
09.09.2019 в 07:59
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail