Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ожидание и реальность (ароматы для мужчин)

Лето и жара, духи для отпуска, -вот самые актуальные темы постов. Но чаще всего мы говорим про женские ароматы или унисекс, но порой купить духи для мужа тоже не так-то просто. Для меня уж точно).

Расскажу про свои ожидания и реальность от мужских ароматов. Нет, на себе их не ношу, но очень люблю выбирать мужу и брату. 

Для знойной погоды хочется чего-то освежающего, дабы не прослыть снобом в мире парфюмерии  ̶д̶а̶ ̶и̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶г̶р̶е̶х̶а̶ ̶т̶а̶и̶т̶ь̶,̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶з̶а̶ч̶а̶с̶т̶у̶ю̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶ы̶ ̶п̶о̶к̶у̶п̶а̶ю̶т̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶д̶о̶р̶о̶г̶и̶е̶ ̶д̶у̶х̶и̶,̶ ̶н̶а̶ ̶м̶у̶ж̶е̶ ̶э̶к̶о̶н̶о̶м̶я̶т̶)), заказала любимому 

Eau de Lacoste L.12.12 Yellow (Jaune) Lacoste Fragrances

Реклама-двигатель торговли): 

«Свежий, цитрусовый, ароматически-фруктовый L.12.12 Yellow воплощает собой солнечный свет во флаконе. Композиция открывается оттенками грейпфрута, за которыми следует сердце, представленное нотами яблока Golden Delicious. Ароматически-древесная база включает аккорды кипариса».

Люблю в мужских парфюмах кипарис. И представила парк

И свежесть цитрусов и яблока, как бокал лимонада с грейпфрутом на теннисном корте, отдых в с приятной физической нагрузкой и вот эта прохладца. Цитрусы с горчинкой:

Плюс к этому -чуть специй и ветивер для некоторой солидности и игры. И мужчина такой подтянутый, да, скорее молодой, одевающийся в спортивном стиле:

Заказывала вслепую, как водится. Пробую. Сначала вроде ничего, лимончик вроде, что-то древесное вроде есть....Слушаю честно и не раз. На мужа наношу, как на кролика подопытного. Носи, говорю, подарок, модно, цитрусы ты же любишь, говорю...Муж пока слушается, смотрит в глаза, верит). Ну если тебе нравится, мол, то ладно, давай!

А у самой, вот честно, зубы сводит от химозины и лимона синтетического. И я понимаю, что все-таки сноб я, сноб! 

Вместо бокала с лимонадом вижу стиральный порошок 

Горечь в нем есть, как и в моей реальности). На жару он тоже не годится. Спрятала от мужа.

А вот еще один свежий, вроде на жару-самое оно.

Фужерный японец 

M;0°С Men Masaki Matsushima

Композиция аромата включает ноты:

Цитрусы, Яблоко "Гренни Смит", Колокольчик, Мускус, Текила и Тиковое дерево.

Он мне честно понравился пару лет назад. Мужу-тоже. Матовое стекло флакона передает его характер хорошо. 

И снова-цитрусы (ну любит муж их и я на нем), нежный летний прохладный колокольчик. Как кубики льда:

Да, он освежал. Но потом мне стало не хватать сочности, а лед стал каким-то сухим и горьким. 

И текилы многовато, перебор для меня лично. Вот цитрусы с горькой коркой и мексиканским растением. 

Прям целый завод по переработке голубой агавы для напитка

Снова пришлось спрятать от мужа). Ему, кстати, аромат нравится.

Брату я дарила Lanvin Eclat d'Arpege Pour Homme

Бергамот, Лайм и Мандарин образуют стартовый аккорд композиции,

в сердце ─ Лист фиалки, Розмарин и Жасмин;

базу составляют Кедр, Мускус и Сандал.

Сначала он был такой свежий и настраивающий на рабочий лад, думала, что такой аромат подойдет для офиса молодому мужчине вполне.

Но потом вдруг начал утомлять звонкостью, как бывают люди, которые всегда смеются. Сначала вроде думаешь, что рядом с тобой-сплошной позитив, но когда все время только смех и приподнятое настроение, энергия бьет, как говорится, ключом (главное, чтобы не вас и не по голове), то его становится слишком много. И ничего никогда не меняется. 

В общем, мне не угодить). 

А как вы относитесь к этим свежакам? 

 

Oksana
Oksana
Автор 167 постов
Комментарии 41
13.07.2018 в 07:47
Ответить
- 1 +
Прикольно. Заинтересовать не всякого мужика можно, в России хотя бы пОтом не воняли и то ладно.
06.07.2018 в 19:40
Ответить
- 0 +
Еще раз подтверждается аксиома - тётки выбирают мужскую парфюмерию по остаточному принципу - на что осталось денег от колготок, кофточек и колечек или "ему все равно чем брызгаться".
Дамы, нам не все равно! Даже самым, казалось бы, индифферентным к ароматам мохнатым особям. А если вы знаете, что ваш мужчина далек от этого удивительного мира парфюмерии, охватывающего, подобно океану, всех людей невзирая на возраст, пол и проч и проч, значит, стоит его заинтересовать, рассказать, показать, сводить, увлечь.
В конце концов, если вам этот процесс неинтересен, зачем вам тогда мужчина? Гвоздь забить? Думаю, с этим вы справитесь не хуже и самостоятельно.
Раскрыть 14 ответов
07.07.2018 в 03:22
Ответить
- 1 +
Naxitrall , тетки и бабы-да, а нормальная женщина все-таки любит и мужа, и себя, поэтому старается выбирать аромат вместе с ним. Хотя чаще всего мужчина сопротивляется. Русские мужчины таковы.
07.07.2018 в 09:07
Ответить
- 0 +
Oksana, мой опыт говорит, что тёток в разы больше.. увы ((
10.07.2018 в 10:53
Ответить
- 1 +
Согласна с Naxitrall , мужчины любят выбирать и не только ароматы ;о) Просто им не всегда в охота, и настрой нужен...ну или играть в угадайку:))
10.07.2018 в 11:45
Ответить
- 0 +
Naxitrall , ну и мужчин поменьше, нежели мужиков).
10.07.2018 в 11:52
Ответить
- 1 +
Naxitrall , я бы сказала, что мужиков в разы больше, чем мужчин, понимающих в парфюмерии. В этом плане среди женского пола куда больше ценителей. возможно, это связано с более тонкой чувствительностью в сфере запахов.
10.07.2018 в 11:54
Ответить
- 0 +
Naxitrall , вам так кажется, индифферентным вообще все равно, многие пользуются одеколоном,чтоб после бритья брызнуть на себя в антисептических целях , лишь бы не мешал и все...
10.07.2018 в 11:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, согласна!
10.07.2018 в 12:03
Ответить
- 1 +
Naxitrall , меня, к примеру, как ни заинтересовывай, я если далека от какой-либо сферы, то не стану ей интересоваться ни под каким предлогом- тот же футбол или рыбалка, и тут все очень тонко, все-таки у мужчин и женщин немного разная сфера увлечений.. как говорится, Богу- богово, а кесарю- кесарево...а мужчина ведь не обязан разбираться в парфюмерии, главное,чтоб ему нравился твой аромат, а тебе - его... все прочее, суета...
10.07.2018 в 12:06
Ответить
- 0 +
Avrora, если любит выбирать и парфюмерию, то ему захочется пойти и в магазин однозначно).
10.07.2018 в 12:08
Ответить
- 0 +
Oksana, я таких не знаю в ближайшем окружении.
10.07.2018 в 12:10
Ответить
- 1 +
Naxitrall , да и среди женщин еще куча таких, кому все равно, что надеть из парфюма. Купят на рынке и отлично. Или что подарили, то и носят. И искренне удивляются, зачем много духов и в чем разница между люксом и масс. А нишу вообще принимают за сетевые ароматы или того хуже-наливную парфюмерию, когда рассказываешь, то совсем далеки от этого. Рукой только махнуть остается и не тратить время на них.
14.07.2018 в 09:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ну блин, что за ерунда гендерная? Где, когда и кем это было распределено, что мужчина должен охотиться и строить крышу, а женщина варить суп и нюхать ромашки? Вот только не говорите мне, что природой. Природой роли распределены лишь в отношении рождаемости. Так что все все эти разделения сфер интересов весьма и весьма условны и чаще всего определяются социумом, а он не должен доминировать над личностью и интересами.
14.07.2018 в 19:11
Ответить
- 1 +
Naxitrall , страна у нас такая и история, и воспитание. Вот мне нравится в Европе, где нет разделений таких. Итальянец знакомый вполне брутально выглядит и поступки очень даже мужские у него, за пояс заткнет наших, но при этом женскими духами пользуется и вообще сам себе парфюм выбирает, носит цепочки и браслеты, дома сам готовит, любит детей и нянчит, холит и целует их. Так что многое в России-пережитки прошлого. У нас много крайностей: либо мужлан, либо до того может своей внешностью мужчина быть озабоченным, что будет самолюбование без предела). Хотя и женский пол бывает таким. В общем, гармония должна быть везде, ну и ухоженность пусть будет вне зависимости от гендерной принадлежности.
15.07.2018 в 04:16
Ответить
- 1 +
Naxitrall , вы думаете, я против что ли, я совсем не против ухода за собой и того,чтоб мужчина любил парфюм и в нем разбирался. Меня, между прочим, как и мою маму, к духам приучил папа, у меня они были с малолетства, и даже первый опыт в стиле Александр III (шучу, конечно), в смысле по наслаиванию и смешиванию ароматов я приобрела тоже с папой. Возможно, поэтому я по сей день очень люблю сам а носить мужские духи. Он же научил меня выбирать украшения и рассказал многое о драгоценных камнях. Мне самой нравятся ухоженные мужчины, пахнущие хорошим парфюмом. И вы правы, это социум много лет навязывет нам такие роли- ты убей мамонта, а я все остальное. И только исключительно мой опыт говорит о том, что большинство мужчин к парфюму почти равнодушны. Да, возьмите хотя бы этот русурс. много здесь мужчин? Единицы. У них есть дела поважнее. Может, я вращаюсь не в тех кругах. Хотя, если честно, чрезмерной зацикленности на подобном- я в мужчине не приемлю. Все должно быть в меру.
Свернуть ответы
04.07.2018 в 10:45
Ответить
- 1 +
Во как.. я люблю запахи, у меня с ними игры разного характера:) Супруг любит кожаные запахи, а я больше древесные, приходится и его порой радовать и себя не обижать:) Масс -маркета почти нет, единственная общая любовь к Bleu De Chanel. Люблю когда мужчина дорого пахнет...
Раскрыть 4 ответа
04.07.2018 в 11:10
Ответить
- 0 +
Avrora, хорошо, что у вас так.
10.07.2018 в 11:57
Ответить
- 1 +
Avrora, а мне все равно, как дорого пахнет мужчина, на запахе ценников нету, главное, чтоб конкретно на моем мужчине этот запах нравился конкретно мне.
10.07.2018 в 12:57
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, есть, есть...и весьма разнятся эти ароматы:)
А выбор носика - это выбор носика...это уже чуть иное смешение личного запаха, с ароматом духов и пр:)
13.07.2018 в 16:12
Ответить
- 0 +
Avrora, не соглашусь с вами, мне снобизм чужд, знаю кучу ароматов и иной раз ниша за бешеные тысячи пахнет как масс-маркет
Свернуть ответы
02.07.2018 в 20:38
Ответить
- 1 +
Ой, как Вы правы, что мы женщины, просто мошеннически обделяем своих мужчин по части ароматов) Желтый Лакост мне тоже порошком пахнет...
Раскрыть 1 ответ
03.07.2018 в 06:32
Ответить
- 1 +
Erika El, да уж. И вот примерно по такой же цене можно купить гораздо более приятные нишевые ароматы. Тоже свежие, но мягкие и без нот бытхимии). Или хотя бы набрать пробников, как я стала делать, ниши для мужа, пусть всего по 2 мл пока, но зато и мне приятно обонять это на нем, и ему).
Свернуть ответы
02.07.2018 в 15:07
Ответить
- 0 +
Люблю мужские свежаки, особенно которые ближе к унисексу. Но конкретно с этими не знакома.
Раскрыть 1 ответ
03.07.2018 в 06:26
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, свежак свежаку-рознь, что и говорить. Например, Herve Gambs Paris Hotel Riviera тоже про свежесть, но уже все намного приятней. Или тот же Алекс Симоне.
Свернуть ответы
02.07.2018 в 13:54
Ответить
- 1 +
Отличный пост и святая правда, что мужчинам выбираем ароматы из более низкого ценового сегмента... Чего греха таить: я порой своим кавалерам дарила что-то из Орифлейм или ИвРоше, но сама себе требовала Диор или Шанель! Да, мы коварные, пользуемся пробелами знаний в области ароматов у мужчин ))) А с этими ароматами не знакома...
Раскрыть 3 ответа
02.07.2018 в 13:58
Ответить
- 0 +
Изабо , ну бывает такое, да). Правда, теперь стала мужу заказывать пробники Аква ди Парма. Красиво звучат многие ароматы. Ну и флакон бы купила.
02.07.2018 в 13:59
Ответить
- 0 +
Oksana, мне вообще нравятся итальянцы! ))
02.07.2018 в 14:03
Ответить
- 1 +
Изабо , и мне).
Свернуть ответы
02.07.2018 в 13:06
Ответить
- 1 +
Вот никак! Это мой личный анти-рейтинг)) я в таком случае мать снобов)))
Раскрыть 1 ответ
02.07.2018 в 13:08
Ответить
- 0 +
cinnamon, ))). Понимаю!
Свернуть ответы
02.07.2018 в 12:55
Ответить
- 1 +
Все эти ароматы мне как-то не понравились сразу, я, в принципе, не любитель мужских свежаков. Они мне кажутся каким-то мальчиковыми, не мужскими, но это, разумеется, дело вкуса... Как всегда забавные сравнения) Спасибо!
Раскрыть 9 ответов
02.07.2018 в 13:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо! да, они больше мальчиковые и причем резковато-пронзительно-акватические, брр, оказались, не могу долго такое обонять. Туда же-Кул Воте и т.п.
02.07.2018 в 13:03
Ответить
- 0 +
Oksana, мне подобные ароматы все на одно лицо, я их не люблю и плохо различаю, это когда нравится, то по-разному, когда не нравится, то все едино
02.07.2018 в 13:08
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это точно.
02.07.2018 в 13:55
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, мне тоже свежаки не особо нравятся... Больше притягивают дресвесные и пряные )
02.07.2018 в 16:42
Ответить
- 1 +
Изабо , аналогично, мужчина со свежим парфюмом априори не из моего поля зрения
03.07.2018 в 06:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я уже выше написала Анне, что свежаки тоже разные бывают. Вот взять Алекс Симоне ароматы, которые более свежие-это уровень другой. Или Menage a Trois Zarkoperfume. Свежак? Да! Противный? Нет! А Озоновый Zarkoperfume e´L. приятный какой!Ну и так далее.
03.07.2018 в 06:34
Ответить
- 0 +
Oksana, вот честно тебе скажу, Алекс Симон в моем понимании ни разу не свежаки, ни один, они сразу могут и свеже пахнуть, но на коже потом совсем не так раскрываются. Ну а Эль это не совсем свежак, я думаю, это скорее, запах чистоты, ну и на мужчине я его не вижу, если честно.
03.07.2018 в 06:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а на мне он в одеколон уходит, Эль. Мужской для меня. INCEPTION тоже схож по составу, например, с люксовыми. Просто на коже они не те гадские химозины, а раскрываются, вот именно, что по-иному.
03.07.2018 в 06:41
Ответить
- 0 +
Oksana, для меня свежак и нешевый свежак, не люблю я их.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх