Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Чайная церемония от Брокар

По всем парфюмерным сайтам сейчас идет обсуждение новинок от Брокар – линейки «Чайной коллекции» или My Cap of Tea. Как уже не раз упоминалось, идея проводить аналогию чая и парфюмерии не нова, но всегда находит новые интерпретации и подходы. Тем более чай – это всегда символ домашнего уюта, спокойствия, защищенности. Именно такие ассоциации у меня вызывает чай. Дома у меня хорошая коллекция чая – черного, зеленого с разнообразными добавками. Осенью и зимой я больше люблю черный чай, а когда жарко – зеленый. Чай есть бодрящий и успокаивающий, полезный на голодный желудок и дижестивы.

В публичных местах – в ресторанах, кафе или клубах я предпочитаю кофейные напитки, которые невозможно приготовить дома – капучино, латте и т.д., а также алкоголь. А чай – это аромат дома, когда в сборе вся семья, когда приходят в гости дорогие сердцу люди.

Восхищенные обзоры Елены Прокофьевой и Валерия Михалицына меня подтолкнули к знакомству с новыми ароматами, тем более стоимость их смешна – со скидкой я заказала флакон за 550 рублей. И это за 100 мл! Я выбрала тот аромат, который взбудоражил больше всего – это Dark Delight Brocard. Мне он показался самым загадочным и интересным в коллекции. И пирамида у него богата, не хуже, чем у образцов нишевой парфюмерии:

Верхние ноты - Бергамот, Османтус, Фрезия
Сердце - Ваниль, Корица, Магнолия, Персик, Черный чай, 
База - Красные ягоды, Лист черной смородины, Лист малины, Ваниль, Ветивер, Сандал, Амбра

Когда пришел заказ, я немедленно открыла флакон. Из крышки я ощутила аромат крепкого черного чая с фруктовыми добавками – я такой люблю пить осенними и зимними вечерами. Немного копченый, даже напомнил мне пуэр. Когда брызнула на руку – то проявили себя легкие фруктово-цветочные ноты в лице магнолии, фрезии и цитрусов. И снова потом проявляются специи, чай, ваниль и сухофрукты с ягодами. Но главное – очень натуралистичное звучание черного чая. Признаюсь, я такого в парфюмерии еще не встречала, даже в известной коллекции ароматов State of Mind.

Аромат безусловно красив, он терпок с сладок одновременно. Но эта сладость вполне уместна – ведь в чай не редко мы добавляем немного сахара, что только придает более яркое звучание ягодам и засушенным цветам. Несмотря на то, что здесь указаны только листы черной смородины и малины, но я ощущаю и ягоды, чуть присушенные, которые тоже очень хорошо добавлять в чай. Несмотря на терпкую и насыщенную композицию, аромат звучит легко, как и положено туалетной воде. Конечно, в жару он может звучать слишком сладко, но вот прохладный летний вечер он будет уместен.

Стойкость весьма неплохая, тем более, для Брокар (ароматы которого часто обвиняют в нестойкости). Но на запястье легкий чайный аромат оставался даже после того, как помыла собаку после прогулки и посуду после обеда.

Куда носить? Если сравнивать парфюмерию с одеждой, то я бы сказала, что аромат – это эквивалент чайного платья. Свободное, домашнее, не для выхода в свет, но для приема близких подруг и родственниц у себя в будуаре за чаем и милыми разговорами о моде, детях и мужчинах. Конечно, мы живем не в эпоху Викторианской Англии… Но как уютный домашний аромат или аромат для вечерней прогулки недалеко от дома – он вполне уместен. Уж очень у него уютное, домашнее звучание, как сейчас модно говорить – «ламповое».

Стоит еще сказать и о названии… Его можно перевести как «Темное наслаждение». Неправда ли, звучит несколько драматично и даже готично? Но все-таки речь идет именно о черном чае – он и есть «темное наслаждение», так как несмотря на легкое и ненавязчивое оформление, аромат предстает в темных янтарных и багряных тонах. Если интерпретировать всю чайную линейку как путешествие по странам, то Dark Delight – это восток, я бы сказала, это чай турецкий или азербайджанский, который подают не в чашках, а в стеклянных сосудах без ручки, напоминающие рюмочки.

Знакомы ли вы с этим ароматом или с другими представителями чайной линейки? Пришлись ли эти «чаи» вам по вкусу?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 23
03.07.2019 в 19:10
Ответить
- 1 +
Знакома со всеми. Дарк Делайт стал любимчиком. Заворожил, очаровал, влюбил. Я еще очень люблю такой чай - крепкий, с кусочками фруктов, - а тут им и обливаться можно!
Густой, плотный, богатый и даже дымный аромат. В меру сладковатый - не задушит.
Я бы рискнула назвать его нестандартным. Ну вот не слышала я еще подобного в парфюмерии, а сам аромат, в теории, узнаваем в общественном месте. Как писал Валерий Михалицын "почему так дешево?" !
Стойкость только хотелось бы и побольше, но за 500р грех жаловаться)
Спасибо за отзыв, очень понравилось Ваше сравнение с платьями!)
Раскрыть 1 ответ
03.07.2019 в 19:27
Ответить
- 1 +
Sexkekssful, спасибо, что читаете :)) Да, он именно такой! С таким объемом и по такой цене можно поливаться )) Лишь бы не сняли, как порой часто бывает! Он очень необычный своей натуралистичностью. Кстати, в некоторых модных кафе к десертам или напиткам приносят еще сосуд с ароматом (лентой, салфеткой и т.д), которую надо нюхать во время дегустации блюда или напитка. Думаю, здесь тоже можно так попробовать - заварить чай и на себя нанести аромат )
Свернуть ответы
03.07.2019 в 20:01
Ответить
- 1 +
Какие флакончики красивые! Чайные ароматы я не очень люблю, смотря, как обыграны. Не знакома ни с одним из них.
Раскрыть 7 ответов
03.07.2019 в 20:09
Ответить
- 1 +
Oksana, флаконы весьма увесистые, но качественно сделанные - что радует!
03.07.2019 в 21:53
Ответить
- 0 +
Изабо , да, марка неплохая.
03.07.2019 в 22:05
Ответить
- 0 +
Oksana, особенно, в последнее время! Пора бы уже НЗ подтягиваться на уровень... Я была на презентации месяц назад - и упаковка, и сами ароматы, увы, не дотягивают. Но я об этом еще напишу )
04.07.2019 в 05:03
Ответить
- 1 +
Oksana, тебе бы однозначно понравился Эрли монинг, в нем есть прозрачность и свежесть, какую ты любишь и однозначно чайным он не слышится, скорее фруктово-водянистым. Мне даже персик там мерещится
04.07.2019 в 05:03
Ответить
- 1 +
Изабо , флаконы то да, а крышки- оставляют желать лучшего, у меня уже лопнула на одной золотая верхушечка
04.07.2019 в 14:23
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хорошо.
04.07.2019 в 20:23
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, и когда я хотела взять за крышку- она слабо держит. Совершенству предела нет! )
Свернуть ответы
03.07.2019 в 18:21
Ответить
- 1 +
Ждала этот отзыв) скоро и у меня будет на руках парочка флаконов, у-уххх....
Раскрыть 5 ответов
03.07.2019 в 18:27
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, а какие вы заказали? У меня есть уже два- Файф о клок и Эрли мониг, второй очень неплох для лета,свежий
03.07.2019 в 18:33
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я ещё не заказала, но скоро как раз хочу это сделать) пока остановила свой выбор на тех же самых,, что и у вас))
03.07.2019 в 18:35
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, тогда буду тоже ждать рассказа! )
03.07.2019 в 18:54
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, файф о клок больше,на мой взгляд в мужскую сторону, я отдала его мужу, так что не могу вам его рекомендовать, он неплохой, но сама я им пользоваться точно не буду.
03.07.2019 в 18:55
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, лучше тогда закажите "Дарк делайт" )) Не пожалеете ))
Свернуть ответы
03.07.2019 в 18:27
Ответить
- 1 +
Видимо, надо и его заказать. Красив,судя по всему.
Раскрыть 2 ответа
03.07.2019 в 18:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да! Во всяком случае, его цена такова, что не вызовет тотального разочарования )
03.07.2019 в 18:53
Ответить
- 0 +
Изабо , ну да...
Свернуть ответы
03.07.2019 в 19:52
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ! Не знакома,но черный чай без сахара - мой любимый напиток)
08.07.2019 в 23:08
Ответить
- 0 +
Значит "Чайная коллекция " действительно хороша? Вот теперь мне это точно надо. В городе нашем правда вряд ли появится в ближайшее время((
Раскрыть 2 ответа
08.07.2019 в 23:29
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, да уж... В Питере днем с огнем... Только если в И-магах.
08.07.2019 в 23:29
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, этот чайный аромат стал моей парфюмерной пижамой и халатиком )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх