Чайная церемония - State of Mind
Форум Аромо-фильтр
85 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Чайная церемония - State of Mind

Ksenia37
16.04.2018
Раздел:

Любите ли вы чай? А любите ли вы чайную ноту в ароматах? Вот уже вторую неделю я знакомлюсь с новой для себя маркой State of Mind и ее чайными пафюмерными композициями.

Как вы уже поняли, основой каждого аромата, которых на сегодняшний день у марки десять, служат ноты разных сортов чая. Вокруг них другие ноты образуют уникальные ароматические букеты. Так же интересно, что каждому аромату соответствует чайный купаж, с точно таким названием и похожим звучанием. Над ароматами работала известный парфюмер Карин Дюбрей, а над купажами - Оливье Скала, чайный сомелье и президент чайного комитета Франции. Аромат и чай можно приобрести по отдельности, а можно вместе, вот в таком шикарном подарочном наборе:



Идея такой ольфакторной чайной комнаты принадлежит создательнице бренда Катрин Баландиной. Это и не парфюмерный магазин, и не чайная комната, это место, которое поднимает выбор духов до статуса церемонии.

Как обычно вы пьете чай? Во время поспешного завтрака, в офисе на бегу?  А между тем, на Востоке чайная церемония превращена в настоящее искусство, во время которой вы не просто получаете удовольствие от вкуса или утоляете жажду, но и отдыхаете от суетного мира, очищаете свою душу, достигая гармонии с миром и с собой.

Китайский ритуал чаепития загодочен и таинственен. Китайцы наделяют чайный напиток особой силой, которая воздействует на человека на более тонком ментальном уровне. Но для этого должны быть соблюдены особые условия: и специально подготовленная вода, и звуки музыки, и приглушенный свет, и цветовое оформление комнаты, и даже специальная утварь, начиная с ложечки из бамбука и заканчивая чайником из качественной глины. Но самое главное - отсутствие спешки и суеты. Только правильно выполненная церемония дарит умиротворение и душевное равновесие.

Вот точно так же, без спешки и суеты, я знакомилась с ароматами парфюмерного дома State of Mind, которые обещают гармонизировать вашу личность. Как у хорошего чайного купажа остается долгое, приятное послевкусие, так и ароматы State of Mind раскрываются постепенно и без рывков, радуют тонким, изысканным шлейфом.

 

BUTTERFLY MIND
(Легкомыслие)

Ноты: белый чай Bai Mu Don, сакура, листья лесного ореха, фейхоа, вишня, мускус

В первую очередь я бы хотела отметить креативные названия ароматов. Мне, как драматургу по профессии, это очень импонирует. Потому что знаю, насколько сложно придумать хорошее название, за которым стоит не менее интересная история. Здесь игривое название и такой же аромат - легкомысленный цветочно-фруктовый, который ни на что не претендует, однако дарит радость и хорошее настроение. Как бабочки, которые порхают, ни о чем себе не думают, а просто дарят миру красоту!

Здесь и вишневый цвет, и сама ягода - спелая, темная, сладкая, без присущей ей кислинки. Не знаю, как пахнет белый чай, но я отчетливо ощущаю в аромате кремовую сливочность. Будто сладкое, ореховое молоко. Фейхоа здесь - это легкий акварельный землянично-ананасовый аккорд. Аромат просто неприлично вкусный, соблазнительный и манящий. Он уносит в волшебный мир, полностью отключает мозг, и вам остается только "порхать и наслаждаться жизнью". Но если с ним переборщить, может стать манерным и жеманным, так что с ним действует правило "одного пшика".

 

L'AME SLAVE
(Славянская душа)

 

Ноты: бергамот, лимон, гевея, имбирь, мед, ваниль, чай пауэр, чай собача, сибирский кедр, сережки березы, сандал.

На старте аромат слегка колючий и ежистый, но это так здорово! Он то искрится бергамотом, то отзывается тонкой горечью имбиря, то брызгает лимонным соком. Когда, наконец, усаживается на коже - это такая красота, о боже! Классическая благородная древесная нота кедра, березовые почки, смолистые и горьковато-свежие, капля меда и чуть хвои. Не знаю, как создателям удалось, но мне этот аромат, и правда, пахнет родиной. Чудесный древесный парфюм, который долго остается свежим и зеленым, несмотря на то, что в базе сандал и ваниль. Последнюю я совсем не ощущаю, а сандал - это, видимо, та сверхделикатная сладость, которую я ловлю на себя некоторое время спустя. Сидит близко к коже, негрубый, притягательный. С моей кожей - гармония абсолютная. Этот аромат посвящен загадочной славянской душе, и в нем, действительно, есть какие-то ностальгические, щемящие нотки.

MODERN NOMAD
(Современный кочевник)

Ноты: жареный чай Ходзича, чай Юньанань, чай Пуэр, чай Лапсанг Сушонг, слива, амбра, уд, роза, пачули, ваниль, кожаные ноты.

У этого аромата настоящий кочевой характер. Для него нужно особое состояние души. Бросить все, махнуть, куда глаза глядят, налегке, с одним рюкзачком за плечами. Можно даже автостопом. Переночевать в лесу, разжечь костер и лежать, смотреть на звездное небо. Аромат для смелых романтиков, я бы так его охарактеризовала.

Роза здесь - шелковистая масляная, чуточку ретро. Пачули яркие, звонкие, я бы даже сказала, сладкие. Уд -  дымящиеся подкопченые деревяшки. Еще и нота чая Ходзича придает аромату дымное звучание из-за своей обжарки. А фоном - сладкий кожаный аккорд, с налетом старины.

Я не большая поклонница розово-удовых ароматов, никак не могу прочувствовать их красоту, но как оказалось, я большая любительница розово-пачулиевых парфюмов. Здесь как раз я больше всего слышу розу, уд и пачули. И это трио, в котором уд и пачули борются за внимание розы. Она то танцует страстное танго с удом, то уединяется с пачули. И непонятно, кому в следующую минуту отдаст предпочтение ветряная роза. Благодаря этому аромат звучит для меня любопытно. Часика через два им издалека начинает подпевать ваниль, чуть усмиряя их разгоряченное страстями противоборство.

 

SPONTANEOUS GENEROSITY
(Неожиданная щедрость)

Ноты: черный чай Ассам, инжир, вишня, бобы тонка, перуанский бальзам, бензоин, кумарин, сандаловое дерево, карамель.

 

Я пала перед этой гурманикой. Вишневый сок - терпкий, густой, неразбавленный, скорее даже вишневый ликер. Перуанский бальзам - пряный, с ванильно-землистым оттенком. Карамель, которая ириски-тянучки из детства. И черный чай ассам с легким, медовым послевкусием. Этот аромат, действительно, щедр на гурманские компоненты. Но нет никакого ощущения, что их слишком много или они пытаются друг друга перекричать. Буквально капля одного, щепотка другого, и аромат становится невозможно вкусным, сладким, тягучим. Я не люблю сладкие цветочные ароматы, но ничего не могу с собой поделать, когда встречаюсь с пряной, бальзамической гурманикой. Сопротивляться нет ни сил, ни желания - открываюсь всеми фибрами души навстречу этому волшебному зелью.

Самое приятное, что эта гурманика не душит. Можно спокойно использовать два пшика, не боясь, что вы задушите окружающих своим сладострастием. Это, кстати, касается всех ароматов State of Mind. Даже те, которые яркие и сладкие, нельзя назвать тяжелыми. Все десять по-европейски политкорректны, не нарушают ничье пространство. Уважают чувства других. Разве что с Butterfly Mind нужно быть чуточку начеку, но этому аромату простительно, он легкомысленный и допускает такое послабление. А вот самый изящный аромат из пока опробованных мною:

NATURAL ELEGANCE
(Естественная элегантность)

Ноты: зеленый чай Юньанань, абрикос, жасмин, османтус, пачули, дубовый мох, амброксан.

Красивый нежный легкий шипр. Кружевные жасминовые лепестки парят в воздухе, дуновением ветра приносит аромат первых поспевших абрикосов, на шелковом шарфике зацепилась экзотическая нотка османтуса, а тонкий аромат зеленого чая из близлежашего кафе добавляет свежести. Стильный, изысканный аромат, как француженка, которая не пытается пустить пыль в глаза, она подчеркивает свои достоинства, а не перечеркивает их.

Когда составляют парфюмерный гардероб, думаю, в обязательном порядке подыскивают такой аромат - тонкий, деликатный, никого не раздражающий. Аромат, который всегда должен быть под рукой, так как подойдет к любому образу и к любому случаю. С ним вы всегда будете выглядеть элегантно!

Ksenia37
Ksenia37
Автор 26 постов
Комментарии 15
imaginarium
17.04.2018 в 05:19
Ответить
- 2 +
Спасибо за такой интересный рассказ! Меня тоже в свое время заинтересовала эта марка, так у меня оказались 2 пробничка - Modern Nomad и Spontaneous Generosity. С первым пока отношения сложные, а насчет второго- соглашусь, очень красивая гурманика!
Изабо
16.04.2018 в 21:13
Ответить
- 0 +
Ох, какой замечательный пост! Давно хочу попробовать эту коллекцию! Особенно интригует первый - "Легкомыслие". И любимый цвет флакона, и ноты! Ждем продолжения! )
Раскрыть 2 ответа
Ksenia37
16.04.2018 в 22:31
Ответить
- 1 +
Изабо , мне тоже кажется, что именно этот Вам подойдет! И ведь название какое чудесное, правда?
Изабо
16.04.2018 в 22:38
Ответить
- 0 +
Ksenia37, о, да! ) И порой так хочется легкости!
Свернуть ответы
cinnamon
16.04.2018 в 19:20
Ответить
- 1 +
Ох, очередное «хочу»(( пост такой заманчивый!!
Раскрыть 1 ответ
Ksenia37
16.04.2018 в 20:36
Ответить
- 1 +
cinnamon, еще вторая часть впереди )))
Свернуть ответы
Ольга
16.04.2018 в 18:21
Ответить
- 1 +
Да, пост красивый и иллюстрации - радость глазу. А мне колючая "Славянская душа" приглянулась. Подозреваю, что аромат весьма необычен и интересен.
Раскрыть 2 ответа
Ksenia37
16.04.2018 в 20:33
Ответить
- 0 +
Ольга, спасибо) ага, он мне, как бальзам на сердце) Даже не понимаю, почему...
Ольга
16.04.2018 в 21:39
Ответить
- 1 +
Ksenia37, я представляю! березовые почки, мед, и хвоя - это прямо от души)
Свернуть ответы
Oksana
16.04.2018 в 18:19
Ответить
- 2 +
Ну вот захотелось сразу несколько аротаов после твоего поста! Как всегда, чудесно все рассказала. Шипры не люблю, а последним заинтересовалась. Хотя, думаю, это точно не мое. Ну а "Легкомыслие" очень интересно. И гурманский -тоже. Дорого стоят флаконы?
Раскрыть 2 ответа
Ksenia37
16.04.2018 в 20:31
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо! Флаконы на официальном сайте 225 евро и трэвел-версии 2 по 20 мл. 125 евро. За сколько продаются в Москве, не знаю, но есть несколько точек продаж. На рандеву флакон 16 с лишним тысяч и 8800 трэвел-версия.
Oksana
17.04.2018 в 04:52
Ответить
- 0 +
Ksenia37,ого, дороговато, конечно. Ну да ладно. На персик с замшей лучше подкоплю).
Свернуть ответы
Татьяна МТ
16.04.2018 в 16:22
Ответить
- 2 +
Ксения, лучше б я не читала, я давно смотрю на эти флакончики необычной формы, но как-то удавалось воздерживаться....А теперь я хочу все то, о чем здесь написано, как же заманчиво и привлекательно.... особенно понравился состав Естественной элегантности. Следующая хотелка. Очень красивый пост...
Раскрыть 2 ответа
Ksenia37
16.04.2018 в 16:33
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, спасибо) Это я пока близко познакомилась только с половиной, впереди - вторая часть обзора!
Татьяна МТ
16.04.2018 в 16:33
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ой... жду).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх