Аромо-фильтр
87 040
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Бретонские феи и романтичные хиппи

halina
11.03.2018
Раздел:

Lann Ael от Lostmarc'h

Lostmarc'h - маленькая бретонская парфюмерная марка потомственных парфюмеров и травников, у которой всего несколько недорогих (65 евро за 100 мл) ароматов и благожелательная служба доставки.

Пахнет Lann Ael теплым овсяным печеньем с парным молоком, печеными яблоками, ванилью. И в то же время трудно его назвать совершенно кондитерским: в нем нет химической приторности и призыва "съешь меня", как это бывает обычно, нету и игры в baby-doll. Немного приторный на самом теле, он распространяет удивительный теплый, почти незаметный шлейф (неизменяемый, скажу сразу), который приводит в спокойное, тихо-радостное настроение и благожелательное расположение духа. Это сродни магии.

Я не вижу здесь четкого образа, скорее набор ассоциаций. Это, конечно, женская сфера жизни, но женщины в ней не имеют возраста, от трехлетней девочки до старушки. Это уют теплого любящего дома. Кухня и выпечка, спокойные разговоры, шутки, плетение кружев... почему-то представляются такие плотные теплого цвета слоновой кости кружева. Рассказы о прошлом, об ушедших в море мужчинах, но вернувшихся. Это маленькие приятные трофеи из дальних стран, которыми теперь любят играть дети. Это мягкая, дополняющая женская жизнь.

Удивительный аромат. В переводе "Дроковый ангел". Забавно, да?

Ael-Mat от Lostmarch

Ael-Mat от Lostmarch - "Ангел - Хранитель" малоизвестной бретонской парфюмерной марки.



Легкий свежий и очень естественный запах. Весенний, воздушный и морской. Вересковые заросли на утесе возле прохладного солоноватого моря. Заявлены в нем еще тона ромашки, дрока, померанца, жасмина.

Я бы даже не назвала его человеческим. Это запах естественно-природный, не окультуренный. Дикое, пустынное и прекрасное местечко. Были может быть здесь сиды, а может уже ушли. Пролетала Моргана, плела свои травы Нимуэ, похоронен уже Мерлин. Запах вечности, неизменной бретонской весны, порывов ветра, плеска холодных волн, проблесков солнца и тепла, стремления к свету. Я надевала его, когда мне хотелось немного отстраниться от много-людского и суетного. Это запах мира с собой.

И мне хотелось разнообразить обзор чем-то похожим по духу, но буквально доступным. Это оказался What Would Love Do? (Lush)

По истории возникновения, создатели-вдохновители аромата, после некоторых перипетий в жизни,  встретились с женщиной-коучем, которая им сказала "когда вы сталкиваетесь со сложной проблемой или вопросом, вы должны просто спросить себя: «Что бы сделала любовь?». И тогда, когда однажды вы зададитесь вопросом, стоит ли танцевать всю ночь напролёт, или какие эфирные масла смешать, чтобы создать новый изысканный парфюм, решения будут приходить просто, словно лёгкий ветерок". Вот бы у нас у всех были такие сложные проблемы, которые можно было бы решить вот таким прелестным вопросом! 

Но это не отменяет прелестности самого аромата. По самому названию, как бы ждешь цветочков и сладостей. Но тут все смешнее и сложнее, немного непредсказуемо. Мне каждый раз вначале чудится гречка, гречка с какими-то цветочками и легким цитрусовым вкусом. По описанию же - лаванда, цитрусы и корица. В результате все превращается в имбирное печенье, которое не хочется есть, а хочется нюхать и нюхать. Это конечно же про хиппи, но удивительные хиппи без пачули и индийских благовонных палочек. Только естественность, природа, веселье и милота.

halina
halina
Аромо-блогер
Комментарии 16
01.08.2018 в 20:52
Ответить
- 1 +
Очень люблю Лостмарч, самые любимые их ароматы - L’Eau de l’Hermine и Lann-Ael
11.03.2018 в 19:55
Ответить
- 1 +
"Это запах мира с собой." - то, чего сейчас так не хватает... По описанию захотелось послушать именно второй аромат. Наверное так хорошо описано состояние, которое ищу... А вообще спасибо за обзор, интересно читать про малознакомые бренды.
11.03.2018 в 17:48
Ответить
- 0 +
Больше всего приглянулся Lann Ael. Нравятся такие вкусные, домашние ароматы. Дроковый ангел... интересно) Чем пахнет дрок, кто подскажет?
11.03.2018 в 16:02
Ответить
- 1 +
Почему-то представился мне мир Таши Тюдор после прочтения рассказа о духах- уют, размеренность и собственная скорость проживания. Спасибо!
11.03.2018 в 14:51
Ответить
- 1 +
Как интересно! Люблю такие ароматы, где много естественного и рождаются образы благодаря им.
11.03.2018 в 13:24
Ответить
- 1 +
Lostmark безумно любила... осталось несколько, жаль, пока прекратили их поставки. Если знаете, где взять - делитесь срочно))
Раскрыть 6 ответов
11.03.2018 в 13:34
Ответить
- 0 +
cinnamon, А что у них уже нет worldwide shipping? Я заказывала со старого сайта, в РФ, все тогда легко пришло. Новый сайт вот: http://www.lostmarchus.com/en/5-perfumes
11.03.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
cinnamon, В рандеву только Атао (но примерно по той же цене, что и заказывать у марки): http://randewoo.ru/Lostmarc_H_duhi_parfum_kupit
11.03.2018 в 14:15
Ответить
- 0 +
halina, спасибо. Из-за границы парфюм сюда ну очень тяжело приходит(
01.08.2018 в 21:05
Ответить
- 0 +
cinnamon, я заказывала в российском интернет-магазине anachaus.com. пару мес назад мне говорили, что все ароматы лостмарч доступны для заказа. не все духи постоянно есть у них на складе, мне привезли по предзаказу за 2,5 недели. но так хотелось воду горностая, что меня это не остановило))
01.08.2018 в 21:30
Ответить
- 1 +
stregoica , спасибо вам огромное, попробую
02.08.2018 в 17:20
Ответить
- 0 +
cinnamon, не за что, тоже непросто было найти, где их купить
Свернуть ответы
11.03.2018 в 13:14
Ответить
- 1 +
Давно хочу затестить Ангела-хранителя. По описанию примерно такие же ожидания. Видимо, пришло время. Спасибо, что напомнили.
Раскрыть 1 ответ
11.03.2018 в 13:18
Ответить
- 0 +
Наталья, ага, ромашка на морском ветру...
Свернуть ответы
11.03.2018 в 12:54
Ответить
- 1 +
Как интересно! Бретонцы хранят свои традиции, несмотря на то, что во Франции своя мощная парфюмерная индустрия. И ароматы и описание - все очень интересно и сказочно )
Раскрыть 1 ответ
11.03.2018 в 13:16
Ответить
- 0 +
Изабо , Я даже удивилась, что они еще сохранились. Тогда их ароматы были для меня прямо открытием. "А что, так тоже можно было?" :))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх